Помогите пож-та! Работаю в CS5 - формат MTS - кидаю простейший cross dissolve или фильтра vitascene - looks и т.д. без рендеринга в реалтайме посмотреть не могу. Если перекодир MTS v Canopus HQ, то в Premiere видео вставляется без звука. Что можно сделать чтоб работать без тормозов (машина вроде не слабая)
Машина достаточно мощная, с таким "железом" простой диссолв точно должен в реал-тайме идти. А CUDA включена в монтажке? Её надо активировать в настройках.
Помогите пож-та! ...Что можно сделать чтоб работать без тормозов (машина вроде не слабая)...
А Вы на Edius,переходить не пробовали? Там этих чудес с тормозами не увидите. Сам раньше плотно сидел на Premiere,но когда перешёл на HD,да ещё и монтажи многокамерок в HD,то срочно пришлось переучиваться на Edius. Premier не плох,но уж больно прожорлив и требователен к железу.
Карточку вписал, Cuda видна, Mercury подключил. Стоит Windows 7 64xbit. Лет 8 работаю в Premiere, Edius и прочее пробовал, субъективное впечатление, что как-то "по-детскому" интерфейс что-ли...
Понятно bigvideo, оригинальные образы систем доступны как на самом сайте Microsoft, так и на популярных нынче торрент-трекерах . Лечится и работает это всё отлично.
Ну не может на такой конфигурации как у Вас, тормозить HD-Video с простым переходом cross. Как вариант ещё... у Вас Master Collection или Premium? Обновления последние установлены?
Adobe Creative Suite 5 Master Collection CS5 Final, обновления для Adobe?.. не ставил...(пишут же отключить связь с нетом и т.д.) Я уже на что только не грешил (и винду тоже), но тормоза только с HD (MTS, mov), а в dv -как пулемет все строчит.
Связь с Инетом можно и отключить, но это необязательно), а обновления можно скачать и поставить вручную. Вот здесь. Это для Premiere Pro. Так же для Media Encoder'a и т.п.
Спасибо! Подскажите, я попробовал вот какую штуку: MTS переименовал в mpg, с помощью TMPGEnc Video Mastering Works перекодировал в avi - кидаю в Premier тормозов нет, но на видео, при повороте камеры, зуме появляются "стробы" что-ли (как поля съезжают). Если ето видео экспортирую из проекта в mpg2, например, то при просмотре таких глюков уже нет. Это нормально или нет?
Работаю в CS5 ... Если перекодир MTS v Canopus HQ...
CS5 и Canopus между собой не дружат. Если хотите Canopus то тогда CS4. Но железо позволяет работать с AVC.
По вашей проблеме причин может быть много, зачастую это - драйвера на видеокарту (обновить последние с офсайта), материнской платы это тоже касается, - левый Премьер (всегда качаю с торент - трекеров, например NNM, там же и коменты и о проблемах можно почитать), - сборочная Винда (в сборках зачастую вырезают то что не нужно простому юзеру, но без чего у нас потом масса проблем), - установка кодек паков (которые подменяют оригинальные кодеки монтажек на свои).
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Премьер брал у тех кто работает и все ок, винда под ?, кодек паки не ставлю, возможно драйвера на видео. Скажите, кто монтирует в HD обязательно raid массив или ssd у меня просто 3 винта, под работу WDC WD1002FAEX-00Y9A - может ему бонально не хватает скорости?
Нет, RAID-массив не обязателен! Не пойму, почему так все к нему привязались. Здесь можете почитать за RAID. Там про RAID 1 (зеркало), но если Вы имеете ввиду RAID 0 (stripe), то прирост от него 15-35%, и то, чисто теоретически.
Было время я собирал такой вариант, но при отказе винта, переустановки системы или доступу к винту не из-под Windows, очень много неудобств. Да, можно всегда указать драйвера под RAID, но на практике, это не целесообразно.
CS5 и Canopus между собой не дружат. Если хотите Canopus то тогда CS4.
А почему не дружат? Кодеки, с которыми работают обе программы, стандартные, соответственно, файлы из обеих программ должны и читаться и обрабатываться без проблем.
Одно время много нашаманил пытаясь заставить Канопус заработать в 5 Премьере, пока добрые люди на одном форуме не подсказали. Что то там связано с разрядностью, битностью вроде. 5 Премьер 64 битный, а Канопус 32. Вобщем, как оно там всё точно происходит не скажу, не вникал, врать не буду, просто факт на лицо.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Провел недавно самую первую монтажку в премьере . Файлы не кодировал ни в какой другой формат, оставил как есть в MTS, вопрос могло ли это повлиять или почему так произошло-----При создании диска в Adobe Encore CS4 все прошло нормально , фильм вполне читабелен , строба нет, та же история и на DVD проигрывателе. А вот загрузил на youtobe и при просмотре в формате HD явно наблюдается стробоскопический эффект? Как его убрать и почему он вообще возник если при выводе в Adobe Media Encoder CS4 я ставил верхнее поле?
--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)