Авторьте в Encore, перед этим скалируя секвенцию в 720х576, полуполя НЕ менять(!) т.к. DVD - это интерлейсное видео. Если верхнее полуполе (Upper Field First), значит и в созданной секвенции для DVD выставляем верхнее. Всё аналогично, если нижнее...
Если хотите скалировать в TMPGEnc XPress, то тоже выводите проект в оригинале. Т.е. те же 1440х1080i 25fps Upper Field First, либо отметьте Match Sequence Settings, Premiere сам всё выставит исходя из оригинала.
Как это всё делается, смотрите по ссылке, которую я указал ранее и ещё здесь.
zlat, я делаю экспорт MPEG2 custom (1440*1080 25), multiplexer-mpeg , CRV-битрейт 19. Качество оч. хорошее. Вопрос: - как теперь это записать на dvd без потерь?
если делаю экспорт MPEG2 с битрейтом CBR 19, то всё ОК, но как потом писать на dvd - нужна перекодировка?
Битрейт выше 10 ставить не получится--- в Encodere есть предупреждение по этому поводу насчёт DVD--поставишь выше скорость прочитает или маленький процент плееров или ни один... (все дело как, я позже прочитал, с какой скоростью может крутиться диск в плеере, так вот для HD скорость идёт совсем другая, приходится понижать битрейт)
--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
Раньше имел дело с SD, решил переходить на HD.взял NX5. и с первых минут общения впал в ступор. В Premiere CS5 кладу на таймлайн MTS AVCHD. Над видосом появляется желтая полоса.Ползунок двигается без тормозов,но в момент движения картинка становится ,такая неприятная,края объектов мелко квадратит,прям артефакты какието идут,смотреть больно.Как только ползунок останавливаетя,через пару мгновений картинка разглаживается и в статике выглядит нормально. Кинул на 50сек видео меджикбулетовский эффект(стилизация под кино). И этот кусочек считается 9мин. Я в шоке от такого"быстродействия." Карточка поддерживает CUDA,должно все летать. Или это самое CUDA надо както отдельно прикручивать чтоб работало? мой комп:i5-2400. 3.1GHz оператива 8гб GTX 560 Win 7 64 Что можете посоветовать,господа видеографы? ,надо как то побеждать эту ситуацию.
Сообщение отредактировал ianesku - 20.12.2011, 19:06
Большое спасибо. CUDO я настроил, но принципиального отличия честно говоря пока не увидил. Кортинка при просмотре такаяже противная. Видео с наложенным (несложным)эффектом считается по прежнему долго. Вычитал что в желтой полоске на таймлайне ничего плохого нету,типа это премьер сообщает что есть рилтайм. Люди,а как у вас на таймлайне выглядет при просмитре видео AVCHD? есть такие у кого без артефактов чисто да гладко?
Кстати сказать экспортирует тоже долго. К примеру. 00.2.23.-экспортирует в DV почти 10 мин. если ставлю галочку на match sequence settings -результат такойже. чето туго дело.
Сообщение отредактировал ianesku - 20.12.2011, 21:31
и еще если ставить match sequence settings то премьер должен вывести видос идентичный тому что на таймлайне.ВЕРНО? а он выводит не MTS как были исходники, а с росширением mpeg. Странно.
Сообщение отредактировал ianesku - 20.12.2011, 22:00
Full стоит,проверил.! full стоял на paused а на playback 1\2. поставил full/ лучше гораздо. Но всеравно ,на быстродвижущемся объекте,проскакивают горезонтальные такие полосы,чтоли. Это наверное из за cmos матриц. по фреймам мотаю.поймать не могу,а когда воспроизводишь,видно.
1. Зачем просчитывать AVCHD в DV? Экспортируйте в нативном формате.
2. Просмотр в "мониторе" Premiere видео в реальном времени. Качественной картинки там и не ждите без просчета на тайм-линии. Поставьте второй контрольный монитор, и смотрите там картинку в полный экран. Мелкие артефакты будут в любом случае, но в финальном просчёте их не будет!
3. Технология "CUDA" работает только в "фоновом режиме", т.е. при финальном просчёте тайм-линии.
4. Какой у Вас исходный AVCHD? Формат, кол-во кадров в секунду, интерлейс/прогрессив. В зависимости от этих параметров необходимо настраивать и параметры экспорта.