|
|
  |
Аккумулятор SONY NP F970 (литьевый), не заряжается аккумулятор |
|
|
|
21.12.2012, 19:28
|
|
Может быть, этот эффект просто не так бросается в глаза, как было на щёлочных аккумуляторах, что позволило производителям заявлять, что такого эффекта у литиевых аккумуляторов нет.
|
|
|
|
Реклама
|
21.12.2012, 19:28
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2012, 23:59
|
|
Цитата(grafik @ 8.12.2012, 14:07)  Какой еще "эффект памяти"?  Все аккумы давно литиевые. Ну, я же написал - "так называемый эффект памяти", а его природу хорошо расписал Mirrorfax.
|
|
|
|
|
22.12.2012, 7:33
|
|
Цитата(evgeni @ 20.2.2011, 19:45)  В зарядном устройстве вместо красного, при разряженной батарее, зелёный свет. Аккумулятор не заряжается. тут 2 варианта либо дело в аккумуляторе, либо в заряднике. Проверь напряжение на аккумуляторе между + и - , потом между - и третьим контактом на моем рабочем при двух третях заряда в первом случае 7,6 , во втором 2,7. Зарядник точно рабочий?
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
|
|
|
|
|
23.12.2012, 0:13
|
|
Тоже думаю, что, скорее, нужно зарядник проверять, чем аккумулятор. Почему у него постоянно горит зелёный индикатор? Это же не нормально...
|
|
|
|
|
23.12.2012, 13:56
|
|
grafik, напомню, так, на всякий случай, что производитель лицо заинетересованное. А Мirrorfax, то есть я, совесем нет. И мне вообще, до фени, кто и что думает в этой связи. Только у меня есть практика, чего нет у Вас, grafik, судя по количеству лет использования этих самых аккумуляторов в отличие от меня нет. Напомню также, что у некоторых фотографов, имеются более дорогие модели зарядников для аккумуляторов формата АА (пальчиковых), которые имеют специальный режим снятия ленивой зоны заряда. И они, как раз именно для литиевых аккумуляторов. Так что не утверждаете то, чего не знаете, grafik.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
23.12.2012, 14:48
|
|
Ну а то, что литиевые не имеют памяти, это я не оспариваю. Просто если относится к ним не "абы как", и хотя бы иногда все таки делать разряд до нуля, то геморроя с ними в процессе работы будет намного меньше. И ветка эта, со временем, вообще останется без писателей и читателей.  Надеюсь никого не обидел. Я вообще то добрый.  А в принципе, делайте, что хотите. Каждый мужчина имеет право. На лево...
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 23.12.2012, 14:53
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
23.12.2012, 17:31
|
|
Mirrorfax, Вы точно ничего не путаете? Литивые батареи появились не так давно, чтобы хвалиться количеством лет их использования. Я конечно не "гуру" в литиевых батареях, но даже если игнорировать рекомендации производителя, то сеть завалена обсуждениями их использования. И я бы на вашем месте поосторожней советовал принудительную разрядку такого типа батарей, тем более непонятно каким образом это возможно сделать?! Что касается никелевых элементов, тут да! я сам купил такое устройство и периодически их "тренирую". Для литиевых не встречал ничего подобного.
Вот цитата с сайта производителя >>> Единственным минусом лития на сегодняшний момент состоит в том, что его нельзя разряжать до нуля, это убивает аккумулятор. При эксплуатации всегда надо оставлять немного заряженный аккумулятор, чтобы не происходил глубокий разряд и выход из строя АКБ. На этот случай в некоторые АКБ встраивают плату защиты, которая отключает аккумулятор, ещё до его полной и глубокой разрядки. Я например следую этим правилам и за три года не испытывал никаких проблем. Чего и всем советую!
|
|
|
|
|
23.12.2012, 19:16
|
|
grafik, не "гуру" эт точно, без обид. Два моих литиевых аккумулятора до сих пор у друга на лампе используются, я тут попытался вспомнить скока же им лет, в общем - лет 7 уже получается. У кого больше?  Я про то, что если к аппаратуре с уважением, то и она работат так же. Ладно, замяли. Да ну их к лешему эти аккумуляторы. Давайте лучше про баб ... Не обижайся.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 23.12.2012, 19:19
--------------------
|
|
|
|
|
23.12.2012, 19:29
|
|
Mirrorfax, т.е устройство которым вы их принудетельно разряжали, это серетные технологии и разглашению не подлежат?
|
|
|
|
|
24.12.2012, 8:49
|
|
Да нет, конечно. Все значительно проще. После каждых 4-5 без системных зарядов\разрядов, я каждый аккумулятор доводил до полного вырубания камеры. Но с одним из пяти девятьсот семидесятых запутался, видимо. И однажды, вставив его в камеру, увидел, что после обсчета он мне выдал 13 минут съемки, хотя должен был выдать не менее 500, так как был заряжен под завязку. Были тогда очень насыщенные по съемкам дни и он был последний из заряженных. Вот тогда началась настоящая трясучка. Естественно поставил один из сдохших тут же на зарядку, понимая, что за 13 минут он вряд ли зарядится. Правда мне повезло в тот раз, и через 10 минут съемки, когда уже хотелось застрелиться, шкала скакнула с 3 минут до 550 и второй аккумулятор даже не понадобился. Но придя домой, я разрядил его лампой до желтого цвета и зарядил до полного. С тех пор года два тьфу, тьфу, тьфу... и по дереву... А вы говорите. Случаи бывают разные. Ну не дают тему сменить, хоть тресни.
--------------------
|
|
|
|
|
24.12.2012, 10:03
|
|
Mirrorfax, Тема то про аккумуляторы. ))) Собственно то, что вы описали к эффекту памяти не имеет отношения. Это просто чип в батарее неправильно распознал остаток времени. И доведя до полного (условно) разряда вы просто сбросили некорректные данные в чипе. ))) Камерой (фонарем) невозможно сделать глубокий разряд батареи до нуля. Да и чип в батарее не позволит этого сделать. Тот "эффект памяти" кторый имеется в Nm батареях совсем из другой области. Так что походу путаем мы тут понятия.
|
|
|
|
|
15.1.2013, 0:09
|
|
У литиевых аккумуляторов эффекта памяти нет. если были случаи, что падала их ёмкость пропорционально заряду, то причины нужно искать в чём-то другом, а не в эффекте памяти.
|
|
|
|
|
1.2.2013, 17:16
|
|
Здравствуйте. Вот не давно я заказал на ебее 2 шт NP-F970 всего за 34 доллара. сегодня я получил эти батарейки. Один из них сразу нерабочий был приходилась зарядить, а другой уже заряженный был работал нормально. тот который не работал по виду был подозрительный как та у него этот надпись İNFOLİTİUM был очень цветной и яркий чем другой.    И вес у них не такой как можно было представить смотря по виду. Но на обеих написано SONY так как когда я заказывал на фотке не такие они были. и знаю что оригинальные дорого в несколько раза. средняя цена 50 долларов пока не знаю что за товар я получил за 16 долларов шт
Сообщение отредактировал Lord - 1.2.2013, 17:17
|
|
|
|
|
2.2.2013, 5:52
|
|
Цитата И вес у них не такой как можно было представить смотря по виду. Из вышенаписанного я понял, что они легче, чем выглядят, поэтому интересно, как они будут держать многочасовую работу камеры. Цена действительно хорошая, сам бы купил за такую цену.
--------------------
|
|
|
|
|
2.2.2013, 8:26
|
|
Mirrorfax, Пока не знаю как они будет работать. Внутренняя пустота сразу ощущается, если давить на корпус даже больше половины пустой, как раз остальная твердая часть в размере NP-F570. Если что я буду разбирать и посмотреть что там внутри, может они туда карту спрятали где можно найти кладь.
|
|
|
|
|
21.2.2013, 23:56
|
|
Один из аккумуляторов точно левый - это видно по некачественной полиграфии на аккумуляторе, а второй нужно проверять, но я не думаю, что за эту цену кто-то где-то продаст фирменный аккумулятор.
|
|
|
|
|
22.2.2013, 7:56
|
|
Главное, что бы емкость держал хорошо и камеру не сжег, а стикер - да хоть фломастером нарисованный - пусть. ))) Кстати, коллеги, у меня тут намедни интересная штука произошла с аккумуляторами. Есть у меня родной F-770ый, который умер год назад, перестал заряжатться. Собрался было выбросить его, но решил проверить в последний раз. Поставил на зарядку - загорелся красным. Ну думаю, сейчас, как обычно тут же зеленым станет, как уже было неоднократно. Нет, красным светит, зараза! 10 мин светит,30 мин светит. Короче зарядился, как нормальный, поставил его на лампу, нормально отработал, как положено в общем то. Сейчас вот опять зарядил, все пока нормально зарядилось. Видать напугался помойки, засранец! )))
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 22.2.2013, 8:03
--------------------
|
|
|
|
|
22.2.2013, 23:31
|
|
Он предпочёл работу бомжеванию.. ))) Сознательный аккумулятор попался, вовремя одумался и встал на правильный путь.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
23.2.2013, 16:14
|
|
Я бы особо не рассчитывал на такой внезапно "оживший" аккумулятор, потому что он может подвести в самый ответственный момент. Как дополнительный его можно использовать, но рассчитывать съёмку лучше с другими аккумуляторами.
|
|
|
|
|
  |