|
|
  |
Аккумулятор SONY NP F970 (литьевый), не заряжается аккумулятор |
|
|
|
20.2.2011, 18:45
|
|
Аккумулятору нет ещё и года. До сегодняшнего дня проблем не было. При включении лампа загорается и гаснет. Ставлю на заряд. В зарядном устройстве вместо красного, при разряженной батарее, зелёный свет. Аккумулятор не заряжается. Он для меня потерян? или ещё, что то можно сделать?
--------------------
Евгений
|
|
|
|
Реклама
|
20.2.2011, 18:45
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2011, 18:59
|
|
Аккумулятор фирменный или левый?
|
|
|
|
|
20.2.2011, 19:01
|
|
SONI
--------------------
Евгений
|
|
|
|
|
20.2.2011, 19:25
|
|
Возможно вам попалась подделка, или это фирменный аккумулятор который шёл с камерой? А другие аккумуляторы данное зарядное нормально заряжает?
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
20.2.2011, 19:42
|
|
Цитата(evgeni @ 20.2.2011, 19:01)  SONI Евгений, левые аккумуляторы (подделки) тоже называются Sony. Руслан правильно про это спросил, потому что не раз была информация, что зарядное устройство AC-VQ1050D не хочет заряжать поддельные аккумуляторы.
|
|
|
|
|
24.3.2011, 19:01
|
|
Подобная ситуация была и у меня. Батарею сдал в СЦ. Оказалось что в однм элементе батареи отломлся контакт, при замере напряжения показывало 4 v , а зарядное показывало что батарея заряжена. Вывод элемента подпояли, батарея работает нормально уже второй год. В СЦ сказли что так может проявляться не только обрыв (как у меня случилось) но и выход из строя одного из элементов батареи. Часто аккумуляторы состоят из нескольких отдельных элементов соединеных по определенной схеме через специальную плату. Если батарея новая, на горантии то путь в СЦ, в пртивном случае к "дяде Ване".
Хотя и во втором случае в Сервисных центрах меняют отдельные элементы, на сколько это приемлимо не знаю.
Сообщение отредактировал vladimir2011 - 24.3.2011, 19:05
|
|
|
|
|
24.3.2011, 19:29
|
|
Разве на аккумуляторы дают гарантию? Насколько я знаю, СЦ аккумуляторы вообще не рассматривает. как гарантийный товар и их покупка идёт по принципу "на свой страх и риск".
|
|
|
|
|
25.3.2011, 23:34
|
|
Те аккумуляторы, которые я покупал, имели гарантию сервисного центра, но кроме этого многие сервисные центры берут в ремонт аккумуляторы (платно) заменяют вышедшие из строя отдельные элементы батарей.(Как правило, аккумуляторная батарея состоит из отдельны элементов.) Есть и собственный опыт сборки батарей из отдельных (исправных) элементов, главное чтобы эти элементы были однотипные. (На большие переделки моих знаний не хвотает)
|
|
|
|
|
26.3.2011, 13:29
|
|
Цитата(Вадим Трегубов @ 24.3.2011, 19:29)  Насколько я знаю, СЦ аккумуляторы вообще не рассматривает. как гарантийный товар... Если не ошибаюсь, про это даже в инструкции к видеокамере написано, что на аккумулятор гарантия не распространяется. Интересно, что где-то они имеют гарантию.
|
|
|
|
|
5.9.2011, 22:41
|
|
Если отдельно покупаешь фирменную батарею - гарантию дают. По закону не менее полгода.
|
|
|
|
|
5.9.2011, 23:38
|
|
Кто полгода гарантии на аккумуляторы даёт? Производитель или магазин? Магазин на расходники никакой гарантии не даёт. Они только говорят, что если сразу не будет заряжаться и работать, то можно, типа обменять.
|
|
|
|
|
6.9.2011, 12:31
|
|
По моему в законе 14 дней указано, как время возврата. Но это не распространяется на расходники, вот, только я не уверен, что аккумуляторы относятся к расходникам.
|
|
|
|
|
6.9.2011, 23:37
|
|
Виктор, аккумуляторы относятся к расходникам - об этом чётко написано во многих интернет-магазинах. Правдо они это пишут мелко и внизу страницы, куда обычно никто не смотрит.
|
|
|
|
|
4.12.2012, 13:18
|
|
Цитата(evgeni @ 20.2.2011, 19:01)  SONI Коллеги, вам же написали Soni, а надо вообще то Sony, невнимательные вы мои  Ясен пень подделка. Причем обычная, хитрокитайская по принципу одну букву заменим, от иска не пострадаем.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
4.12.2012, 13:28
|
|
Могу точно сказать, что в России (и на ебей кстати тоже) купить фирменный аккумулятор нереально. Даже и не ищите. Все сплошь подделки с напиханными для веса гайками. Я уже был счастливым обладателем таких, кстати это тоже были np970. Проверить при покупке невозможно. т.к присутсвует все точно как у фирменного (под лупой не отличишь) - упаковка, голограммы, штрихкоды и.т.п....
Варианта два. 1. Купить аккум на B@H - это дорого, но надежно и долговечно 100%. 2. Купить кем-то уже проверенный аналог. - этот вариант дешевле но могут быть некоторые неудобства -типа неточной индикации разряда. Проверенные аналоги это например -Swit, Lenmar....
|
|
|
|
|
7.12.2012, 9:53
|
|
grafik,  очень правильный совет. Только в этот список я бы еще Enkatsu добавил, как лет 7-8 назад сел на них, так и сижу.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
7.12.2012, 14:19
|
|
Бывают проблемы у некоторых камер с опознаванием аналогов фирменных аккумуляторов, поэтому при покупке желательно поставить такой аккумулятор на свою камеру и убедиться, что она его видит.
|
|
|
|
|
8.12.2012, 12:55
|
|
При проблемах с зарядкой, первым делом нужно принудительно разрядить аккумулятор, а потом попробовать зарядить снова. Иногда этот простейший способ помогает, потому что при принудительной разрядке снимается, так называемый, "эффект памяти".
|
|
|
|
|
8.12.2012, 13:07
|
|
Big Sasha, Какой еще "эффект памяти"?  Все аккумы давно литиевые. Там такого эффекта нет. Нивкоем случае литивый не разряжаейте принудительно. Вообще литиевый лучше не разряжать до нуля. И хранить полностью заряженным тоже не стоит.
|
|
|
|
|
18.12.2012, 9:40
|
|
Практически во всех современных аккумуляторах (если только он не собран в пещере на коленке), присутствует схема защиты от разряда\перезаряда. Исключения составляют некоторые виды аккумуляторов (незащищенные), но мы из касаться пока не будем. Поэтому разряжая принудительно его вряд ли выведешь из строя, поскольку как только напряжение достигнет своего безопасного минимума, то эта схема его тут же отключит. Другое дело, что иметь под именем "принудительно". Если это накамерный свет, то можно, защита сработает. Если же это нагрузочная вилка или два гвоздя закоротить, то тут понятно - будет "кирдык" этому аккумулятору. По вопросу отсутсвия пямяти, да, есть такое дело. Но это, как мы говорим сами иногда, больше чисто рекламное утверждение. Ленивую зону разряда никто не отменял, даже если они литиевые. Объясняю на пальцах: Берем любой новый литиевый аккумулятор. Заряжаем до полного. Теперь включаем календарь и начинаем снимать им месяц на 50% разряда, то есть до половины. Естественно каждый раз после разряда заряжаем до полного. Месяц прошел. Теперь будем его гонять до 100% разряда. и на камере и на лампе. Вот тут то и начнуться те самые чудеса "Ленивого аккумулятора", а именно мы увидим, что переходя пятидесяти процентный рубеж разряда, вдруг и лампа изменяет цветовую температуру до желтого, если галогенка, и сдыхает так быстро, что как будто там не 50 % осталось, а 10 - не больше. Да и с камерой чудеса такие же творятся. Если выход из подобной ситуации? Есть, конечно. Это несколько раз заряд/разряд до полного. НО! Полное или частичное восстановление аккумулятора с подобным "ленивым сектором емкости" это 50 на 50. Вот и думайте сами, стоит ли бездумно доверять литиевой рекламе.
--------------------
|
|
|
|
|
  |