При желании такую же рецензию можно написать и про гениальный фильм старшего Бондарчука "Они сражались за Родину!". Всё зависит от задания, которое выполняет автор рецензии. Оценивать художественный фильм надо по эмоциям, которые он вызывает у зрителя и всё.
Возможно для кого то открою америку, но есть люди у которых помимо эмоций есть ещё разум, память, совесть, и прочие качества которые отличают человека от животного.
Особенно понравилось качество "память" относительно пацанов-рецензентов, которые войну не видели и в Сталинграде не были, но рассуждают так, будто только они одни имеют право на суждения о Сталинграде. )))
Почему же пацанов? Мне скоро 40, представление о войне имею по рассказам своего деда, прошедшего от и до, вот у Фёдора Бондарчука такого примера в семье не было, отец его во время ВОВ по тыловым театрам актёришкой был, научил сынка искать место потеплее.
Особенно понравилось качество "память" относительно пацанов-рецензентов, которые войну не видели и в Сталинграде не были, но рассуждают так, будто только они одни имеют право на суждения о Сталинграде. )))
Тут ещё смешнее то, что у пацанов из красной тусовки впечатления от фильма отрицательные, а у ветеранов, которые в Сталинграде воевали, впечатление положительные. Это говорит только о том, что память у тех и других разная. Ветераны помнят войну, а красные пацаны помнят статейки из красных учебников о войне, а это очень разные памяти.
Daniil Chernyh, а вот ветеранов приплетать сюда не надо. То что фильм понравилось ветеранам мы знаем только со слов журналюг. А вот им я как-то не особо верю. Но это во-первых. А во-вторых, есть и негативные отзывы ветеранов. Нет, ну конечно можно сказать, что у них память плохая, забыли мол, как это было. Ну, а в-третьих, мне вот интересно стало, а вы-то сами как историю учили? Не по учебникам разве? Надо думать, что по компьютерным играм и фильмам Михалкова с Бондарчуком? Ах да! Есть же еще ютуб! Как я мог его-то забыть. Одним словом фундаментальные знания у вас, в самый раз, чтобы ярлыки развешивать.
Здесь большинство возмущено тем, чего не имели возможность видеть, а проверить нет возможности. Мало того, некоторые утверждают, что такого не могло случиться априори. А если рассуждать логически, то если во время войны процветало воровство, было дезертирство и предательство, то вполне вероятно, что были и немецкие подстилки, и дети (и не только дети), которые приветствовали фашистов. Если целые отряды переходили на сторону немцев (типа власовцев), а в первый месяц войны было задержано 75 000 дезертиров, то лицам древнейшей профессии вообще ничего не могло помешать зарабатывать хлеб в перерывах между боёв. Да, были на войне герои, да, боролся наш народ за Родину и конкретно за каждый город, но не забывайте, что у любой медали есть две стороны.
Daniil Chernyh, а вот ветеранов приплетать сюда не надо. То что фильм понравилось ветеранам мы знаем только со слов журналюг. А вот им я как-то не особо верю.
Я россиянских журнашлюх давно не воспринимаю, как источник информации. Но я знаю, что первый показ фильма "Сталинград" солстоялся в Волгограде и на него были приглашены участники Сталинградской битвы и я видел благодарные отзывы и слёзы этих людей на выходе из кинотеатра.
Цитата(Alex @ 28.10.2013, 14:14)
Одним словом фундаментальные знания у вас, в самый раз, чтобы ярлыки развешивать.
Думаю, что о моих исторических знаниях вам ничего не известно. Но они действительно не из совковых учебников, которые являлись изложением Краткого курса ВКП(б) под редакцией Джугашвили, и они не из россиянских учебников, которые являются кратким изложением исторической концепции евроцентризма под редакцией Сореса.
В Китае сначала фильм "Сталинград" хотели купить 3500 кинотеатров, но после закрытых показов для кинопрокатчиков количество желающих кинотеатров выросло за 7000. Это объективный показатель интереса профессионально понимающей аудитории к фильму.
Каждый имеет право на своё мнение, поэтому мнение не оцениваю Но кто это такой - "Дмитрий Пучков"? Впервые слышу это имя. Может быть, он сделал в жизни что-то соразмерное эпопее "Сталинград" Бондарчука? Или его таланты ограничиваются роликами для YouTube?
Тельников Егор, ушёл из охраны зоны и стал самовыражаться в переозвучивании фильмов. Под псевдонимом "гоблин", причем делал это в своё время очень оригинально. Суть не в том "кто это такой", а что и как он сказал. З.Ы. А вам Михалков иль Тарантино должны указывать? Самим надо осмысливать поступающую информацию. А то получается что "кукушка хвалит петуха и т.п.", а мы внимаем.
Гоблин - он и есть гоблин. Для всего культурного народа это существо - образец быдлоидности и человеческого вырождения. Его оценки фильма не стоят и гроша...
Лично я к Гоблину серьёзно не отношусь, его переозвучка мне абсолютно не нравится. Ещё ни один фильм с его переводом я до конца не досмотрел, а вот "Сталинград" досмотрел. Мало того, я его до сих пор помню) Кстати, Бондарчук до "Сталинграда" у меня лично больше ассоциировался не с 9 ротой, а с фильмом "Я остаюсь". Может быть именно поэтому мне больше импонирует его фантазия, а не документалистика.
Каждый имеет право на своё мнение, поэтому мнение не оцениваю Но кто это такой - "Дмитрий Пучков"? Впервые слышу это имя. Может быть, он сделал в жизни что-то соразмерное эпопее "Сталинград" Бондарчука? Или его таланты ограничиваются роликами для YouTube?
Пучков добился только того, что культурных людей от него ... пучит. Чем же тут хвастать, если этот люмпен и пропагандист и практик люмпенизации описан в "Википедии"? Там всякой швали завались, помимо Пучкова, от Гитлера до Чубайса.
Культурные люди могут уже прямо сейчас начинать собирать чемоданы туда где более толерантно, где нормально воспринимают фильмы как наша бабушка даёт под хвост врагу за банку тушёнки.
Хаджиме, только сейчас посмотрел старое советское кино про войну, там в оккупированном городе кучер провожает нашего агента в ресторан словами: "давай недолго, а то мне противно возить офицерьё с их шлюхами". Откуда у немцев в Союзе немецкие шлюхи? Тока наши.
Сообщение отредактировал instinkt2004 - 1.11.2013, 11:41