|
|
  |
Фильм "Сталинград" от Бондарчука, интересная новость. |
|
|
|
21.3.2011, 1:42
|
|
Не дай Бог, что-то такое в "Сталинграде" будет. Тогда совсем другие люди жили и совсем другие отношения были. Не надо на них наше время переводить даже в кино...
|
|
|
|
Реклама
|
21.3.2011, 1:42
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2011, 16:50
|
|
Не, просто Федя в 1989 году засветился в эпизодической роли (не иначе как по протекции своего папы, действительно выдающегося советского режиссера, сам Федя в этой роли просто никакой, других его "работ" я не видел и смотреть не собираюсь, но уверен, что таланту у него ни капли не прибавилось) в фильме Юрия Озерова "Сталинград" (название ничего не напоминает  ?), вот и решил, что сможет создать что-нибудь подобное. Опять же фильм делают вроде как в "три-де", а это самое "три-де" мало того, что откровенный попил бабла, так еще авторы "стереокина" считают, что сей эффект им заменит такие вещи, как талант режиссера и т.п. А уж приписка "основано на реальных событиях" давно стала настоящим клеймом для откровенной халтуры, чем-то вроде оправдания, что это не я такой бездарный, а события такие были, я их типа просто показал "как есть".
Сообщение отредактировал Yurab - 11.9.2011, 16:53
--------------------
FREE YOUR MIND!!!
|
|
|
|
|
11.9.2011, 23:43
|
|
Стоит ли осуждать фильм, которого ещё нет и его даже не начали снимать? Тут у всех критиков несуществующего фильма "Сталинград" какая-то личная неприязнь к Фёдору Бондарчуку просматривается.
|
|
|
|
|
12.9.2011, 12:23
|
|
Бондарчука судят по его старым работам. Почти все были слабыми, может быть, кроме "9-й роты", поэтому у многих скептические ожидания. Но тема фойны очень народная, поэтому такой фильм, если его сделать по крайней мере профессионально, может иметь успех.
|
|
|
|
|
12.9.2011, 23:42
|
|
Ребята, да он мало занимался кино. Он в 90-х годах работал в рекламе и, как клипмейкер. Вот, только последнее время подошёл к кино и начинает что-то делать. "9-я рота" была успешной, а фильм по роману Стругацких (не помню название) провалился. Ну нормальный счёт у него - 1:1. Посмотрим, как снимет "Сталинград".
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
13.9.2011, 14:50
|
|
Какая разница, чем он занимался? Он по профессии кинорежиссёр и везде так представляется, поэтому к нему и его работам спрос именно, как к кинорежиссёру. Эта планка в России очень высокая...
|
|
|
|
|
13.9.2011, 20:02
|
|
Я очень люблю фильмы про войну. Возможно сказывается пионерское детство, но я об этом не жалею, тем более, что оба деда воевали. Пересмотрел множество фильмов про войну и советских, и российских, и зарубежных. Я не согласен с тем, что в России не умеют, или точнее, плохо снимают про ВОВ. Мне очень нравится фильм "Неслужебное задание", особенно первая часть, "Охота на Вервольфа", "Вторые", "Снайпер", "Смертельная схватка", сериалы "Военная разведка" и "Освободители". Последний снят 1 каналом в 2010 году и является документальным. Из зарубежных хочу отметить фильм "Сталинград", который был совместно снят в 1993 году Германией и Италией. Идет этот фильм чуть меньше 3-х часов. Там нет никакой пропаганды фашизма, а показан полный крах всех идей нацизма. Этот фильм стоит посмотреть. Ну, а советские фильмы про войну, конечно, вне конкуренции. И смотрятся они без всяких эффектов на ура, потому что у них есть идея и душа. К сожалению нынешнее поколение молодежи практически не смотрит таких фильмов. Они даже не знают, кто такой Матросов, Талалихин, Карбышев... У них "рулит тагил" и "дом 2". Хотелось бы, что бы фильм у Бондарчука получился хороший, а не такой, как "Необитаемый остров", и что бы детей в школах водили на патриотические фильмы, как раньше. Было очень неприятно наблюдать 9 мая картину, когда дети 10-12 лет, пришедшие на митинг, точнее, которых привели из школы, смотрели на ВЕТЕРАНОВ, как на динозавров Юрского периода. Если так пойдет дальше, то будущего у нас нет.
|
|
|
|
|
13.9.2011, 23:13
|
|
Agent 007, жму руку. Весь пост в десятку!
|
|
|
|
|
14.9.2011, 18:33
|
|
Старые фильмы про войну снимали те, кто эту войну застал в своей жизни, а некоторые сами воевали. Они чувствовали этот материал и поэтому могли его точно передать на экране. Все современные киношники, если снимают фильмы про войну, то они понимают её чисто умом, а не сердцем.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
15.9.2011, 0:10
|
|
Цитата(Agent 007 @ 13.9.2011, 21:02)  Они даже не знают, кто такой Матросов, Талалихин, Карбышев... У них сейчас вместо этих настоящих героев другие нарисованные "герои", в основном из компьютерных игр.  Их имена они все наперечёт отлично знают.
|
|
|
|
|
15.9.2011, 16:04
|
|
Цитата(Lutuver @ 14.9.2011, 19:33)  Все современные киношники, если снимают фильмы про войну, то они понимают её чисто умом, а не сердцем. Ну, например, Мел Гибсон тоже не присутствовал при казни Христа, а фильм снял такой, что до дрожи пробирает. Молодые, кто не застал войну, тоже могут её сердцем воспринимать - это зависит не от возраста, а от того, человек в теме или нет.
|
|
|
|
|
14.10.2013, 18:54
|
|
Сходил. Посмотрел. За спецэффекты - 5 баллов, за фильм - твердая 2. Таких фильмов, как ''Освобождение'', ''Битва за Москву'', ''А зори здесь тихие'' и т.д. мы больше никогда не увидим. Сравнить такой бред, как горящие советские солдаты, против которых бессильны пулеметы, бегут от Волги на одуревших воинов рейха и режут им глотки ножами я могу только с фильмом ''Экипаж'', где верхом можно оседлать реактивный самолёт через воздухозаборник турбины. Это только один из эпизодов, а о том, что русские солдаты сражаются не за Родину, а за девушку Катю, и, что н/п у них находится на 3 этаже, где по идее их должны были грохнуть за несколько секунд, что и немцы и русские устраивают трах на нейтральной полосе, сидят пьют, бреются и едят перед открытым проломом в стене, где работают снайперы... И т.д. и т.п. В общем, лучше бы скачал с торрента и не платил деньги за этот фильм. Это было моё сугубо личное мнение. Очень уважаю советский кинематограф, снимавший фильмы про войну.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 14.10.2013, 18:55
|
|
|
|
|
15.10.2013, 0:11
|
|
Я всё понимаю... Новые веяния и всё такое... Но так не знать свой народ, чтобы замутить совершенно дикую сюжетную линию о том, как вымышленная советская девка сношалась на войне с оккупантом в перерывах между боями - это надо быть совсем без головы!  Бондарчук мог бы пообщаться с пожилыми людьми, которые помнят ту войну, чтобы ощутить тот градус ненависти, которые вызывали все немцы поголовно у русского народа во время войны. Какая ещё "любовь" к немцу? Дикость!
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
15.10.2013, 15:28
|
|
Вот, что значит, когда человек, никогда не бывавший на войне, снимает фильм о войне. Какой секс на передовой, когда ты ежесекундно под смертью ходишь?
|
|
|
|
|
16.10.2013, 6:42
|
|
Фильм произвел тягостное впечатление. Возникает ощущение, что задались целью воспроизвести максимальное количество спецэфектов и вместо изюминки неприятное послевкусие. Сликом явный перебор и неуместное использование, плюс сам сценарий по типу противостояния с непонятными монологами в духе "Штирлиц вышел из комнаты и задумался", военный сарказм и любовь, тупейшая тактика под завывающую музыку вызывает у зрителя депрессию и разочарование. Провал господин Бондарчук. Впечатление что "9-я рота" не ваш фильм. Жалею потраченные 2 часа времени, а ведь искренне ждал выход фильма. Все больше склоняюсь к мысли - сначала нужно посмотреть с торрента, а после сходить или не сходить "проспонсировать" продюссера.
|
|
|
|
|
16.10.2013, 9:03
|
|
 Вам всё ещё интересна либеральная подтасовка фактов от Бондарчука?
Сообщение отредактировал Хаджиме - 16.10.2013, 9:04
|
|
|
|
|
16.10.2013, 18:02
|
|
Когда я узнал, что в основе сценария фильма лежат сочинения Гроссмана, то у меня интерес к этой работе Бондарчука сразу улетучился. Смотреть не пойду даже ради классных спецэффектов.
|
|
|
|
|
17.10.2013, 15:21
|
|
Мне кажется, этот фильм делался на молодёжную аудиторию, поэтому там сделаны все те сюжетные ходы, которые у взрослых людей вызывают отторжение. Одно можно сказать точно - это самый техничный фильм о войне, который когда-либо был сделан в России, а, может быть и в мире.
|
|
|
|
|
17.10.2013, 16:00
|
|
Прочитал комментарии и решил сходить на утренний сеанс, чтоб не переплачивать (утренние у нас стоят 150 рублей). Что ж, потраченных денег не пожалел, операторская работа отличная, кадры с крана изумительные, стедикам иногда плавал, но в меру. В актёрскую игру поверил, режиссёрскую задумку понял. В принципе - точка зрения режиссёра не должна отражать правду. Это не документальный фильм, а художественный (например, в сериале про Вангу всего два факта были настоящими - остальное вымысел). Но я не думаю, что перед съёмкой Бондарчук не общался с участниками сталинградской битвы, скорее всего общался и не раз, а сценарист так вообще дневники участников изучал. Другое дело, что им нужно было сделать экшн по голливудским правилам, поэтому они внёсли свои поправки и свои расчёты. И угадали ведь! Фильм не только отбил бюджет, но и стал самым кассовым по сборам в прошлый уикэнд. Поговаривают, что фильм хотят номинировать на Оскар. Будем ждать.
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
17.10.2013, 17:49
|
|
Ему до Оскара, как до Киева р...м!!!
|