По многочисленным просьбам наших слушателей семинар будет проходить в форме МАСТЕР-КЛАСС + ВЕБИНАР (при регистрации на сайте, указываете что на ВЕБИНАР).
Короткометражка – это законченная история и продукт, который Вы показали продюсерам, зрителям кинофестивалей, своим друзьям и на этом все заканчивается – Ваша история покрывается пылью, ни один фестиваль не берет короткометражку с «истекшим сроком годности» - всем нужны истории, снятые вот только что, с пылу- с жару. Наш мир стремительно меняется с развитием технологий и это затрагивает в первую очередь распространение контента в интернете. У Вебизодов в Ютубе другой срок жизни. Это истории, которые можно снимать бесконечно, как и обычные сериалы типа Санта –Барбара, лишь бы была аудитория и тот, кто за это будет платить. Аудитория вебизодов растет, так как по статистике большинство людей в сети смотрят короткие видеоролики – 5 -8 минут.
Найти деньги на вебизоды проще, чем на короткометражки, и это реальная возможность заявить о себе, как о кинематографисте и, как следствие, получить работу.
Если раньше мой курс «Режиссура и продюсирование короткометражного кино» был рассчитан только на режиссеров, то сейчас он расширяется на сценаристов и актеров.
А чем вебинар отличается от семинара и от мастер-класса? Немного начинаю путаться в этих типах мероприятий, потому что под ними чаще всего скрываается один и тот же курс того или иного автора курса.
По-моему, это всё одно и то же, но разные названия мероприятия позволяют установить разные цены, чтобы привлечь разные аудитории по покупательской способности.
Я правильно понимаю, что это мастер-класс про то, как снимать 5-8 минутные ролики для интернета, которые тут для пущей важности называются "вебизодами"?
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
То, что в наше время интернет - это быстрый способ заявить о себе миру, это факт. Но это только средство, которое сработает лишь в случае, если твой фильм реально интересен зрителю. Ежедневно в интернет выкладывают тысячи самодеятельных фильмов и почти все впустую...
Наверное, этот мастер-класс и научит, как выложить фильм в интернет, чтобы было не "впустую", а иначе зачем он нужен, если не даёт конкретные рецепты успеха?
Рецепты успеха? А такие, вообще, бывают? Как по мне, то никаких готовых рецептов не существует, а каждый видеограф проходит свою личную дорогу к успеху.
Здесь не про видеографов говорится, а про кинематографистов. У них, возможно, есть общие для всех рецепты успеха, потому что у них всё производство очень хорошо структурировано и не зависит от заказчиков и других непредсказуемых обстоятельств.
Как я понял, автор этого мастер-класса предлагает научить тому, как снять короткометражку для интернета (вебизод), а не тому, как достигать профессионального успеха, тем более, с гарантией. Это разные вещи.
Мне кажется, вебизод - это просто модное название обычного короткометражного фильма, на котором можно собрать народ, как на что-то новенькое в области экранного творчества.
Нет, вебизод дешевле и проще в производстве, поэтому это, вряд ли, можно назвать кинематографией. Дело, ведь, не только в том, что вебизод размещают на видеохостинге, потому что там и кинофильмы размещают, а в том, что это съёмка как бы малой формы.
Студенческие короткометражки - это большая форма или малая? Снимают их буквально несколько человек и по деньгам они обычно почти ничего не стоят. При всём при этом короткометражки студентов остаются кинематографией. а не вебизодами.
Мне кажется, вебизод - это просто модное название обычного короткометражного фильма, на котором можно собрать народ, как на что-то новенькое в области экранного творчества.
Нет, ну почему? У этого вида экранного творчества есть конкретные производственные и творческие лособенности, поэтому он вполне заслуживает отдельного названия.
Вебизод публикуется на видеохостингах - вот и вся его особенность от короткометражки, которая снимается для экрана. А производственные и творческие особенности ничем не отличаются, потому что видеоряд - он и в Африке видеоряд и создаётся по одним и тем же законам.
Автор мастер-класса говорит о том. что вебизод - это возможность быстро и недорого заявить о себе, как о кинематографисте. Значит, он считает вебизод одним из жанров кино, а вы тут что-то напридумывали, что это не кино.
Рецепты успеха? А такие, вообще, бывают? Как по мне, то никаких готовых рецептов не существует, а каждый видеограф проходит свою личную дорогу к успеху.
Был на Иванове осенью. У него весьма оригинальные рецепты успеха: "Площадку можно найти бесплатно... Видеооператоров можно найти бесплатно - они для портфолио согласятся. Актеров можно набрать бесплатно, только давайте им деньги на дорогу, они народ бедный... Звуковиков - бесплатно. ВОт только световикам платите - от этого реально зависит ваша картинка...." после этого покажет свой непонятно кому нужный фильм "Вивисекторы- триединство", который он "снял бесплатно", какой-то затертый сюжет из ералаша. И как бе всё. В принципе, 2000 не жалко, но непонятно, кому вообще адресованы эти банальности. Видимо, просто девочкам с улицы, которые на айфон снимают))). Митта вот,хоть и - ключевое слово - бесплатно проводит свои семинары иногда, гораздо плодотворнее на него сходить.
Yuriy_F, Так, он же сразу обозначил основную тему своего мастер-класса - это, если просто сказать, то как снять фильм бесплатно. Вот он и рассказывает чем можно заинтересовать людей, чтобы они поработали на автора фильма бесплатно.