IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как отличить хорошего заказчика от плохого, есть способы с самого начала увидеть, кто есть кто?
Сергеичъ
сообщение 5.6.2011, 23:43
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

C теми, кто не торгуется работать легче, потому что разговор идёт чисто по рабочим вопросам, а не по деньгам. Когда люди торгуются, то приходится им отказывать и у всех возникает напряжёнка - это плохо для нормальной работы с заказчиком.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 5.6.2011, 23:43
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 6.6.2011, 13:00
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Цитата(Деев Руслан @ 5.6.2011, 19:26) *
... съёмка с ним будет в радость, потому что человек адекватный в общении.

Вот это и есть хороший заказчик. Самое главное, чтобы было комфортно работать с человеком, а всё остальное приложится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 13.6.2011, 19:29
Сообщение #63

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Проблема в том, что заранее нельзя узнать, как с ним будет работать, комфортно или не комфортно. Когда начинаешь снимать, то назад дороги нет. Определить и по возможности отфутболить плохого заказчика надо до съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 22.9.2011, 17:05
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Узнать нельзя, но почувствовать человека можно заранее. Мне кажется, при общении надо чувствовать человека, чтобы понять, сработаешься с ним или нет. Если человек вызывает неприязнь, то лучше попрощаться и найти другого заказчика. Хвататься за любого не стоит, потому что себе выйдет дороже.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 22.9.2011, 18:46
Сообщение #65

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Нет, с упором на чувства тут ничего не решишь. заказчики на встрече и заказчики на мероприятии - это две большие разницы. Не знаю, почему, но я давно заметил, что поведение очень сильно у них отличается в те два дня, которые мы с ними общаемся - на предварительной встрече и на съёмке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVCPro studioteh...
сообщение 21.11.2011, 0:28
Сообщение #66

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 2 раза

Мне отец рассказывал, что у человека на лице все написано. Он говорил, я только гляну и уже знаю, кто передо мной стоит. Ну и по манере разговора можно многое понять.

--------------------
С уважением, DVCPro studiotehnik
http://reeltoreel.3nx.ru/

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 21.11.2011, 11:47
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Умение вот так с первого взгляда видеть человека насквозь - это тоже индивидуальный талант, который не у всех есть. Надо по конкретным признакам проблемных заказчиков выявлять. Лучше всего через наводящие вопросы, в которых они "проколятся", если какое кидалово задумали или ещё что-нибудь такое.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 21.11.2011, 13:22
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Экстрасенсорика какая-то. С психологией по Фрейду. Как говорил мой знакомый(сидевший) - отец моего приятеля - захотят кинуть - кинут легко. У профи партия разыгрывается без изъяна. А так просто смотрим на адекватность заказчика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 21.11.2011, 16:11
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Цитата(DVCPro studiotehnik @ 21.11.2011, 1:28) *
Мне отец рассказывал, что у человека на лице все написано.

Не могу согласиться. pardon.gif Часто у самых пройдох самая приятная внешность. А нормальные, честные люди наоборот бывают с натуральной бандитской рожей. По лицу характер человека угадывать - это, всё равно, что гадать на кофейной гуще.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 21.11.2011, 16:51
Сообщение #70

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 236 раз

А зачем вообще делить заказчиков на "чистых" и "нечистых" ? Поведение заказчика во многом определяется поведением видеографа, потому последнему надо сразу выработать четкую линию поведения. Лично я для оценки результатов своей деятельности (киношки, фотки, картины, даже целые кинозалы и т.д.) использую единственный критерий - нравится или не нравится работа заказчику. Если нравится, то все в порядке, ежели хоть что-то не нравится (при этом предлагается "слегка переделать", снизить уже согласованную цену и т.п.) - безусловный money back (не торопитесь просаживать полученный аванс! ) и до свидания. После такого моего фортеля заказчику (даже самому "нечистому" ) работа сразу начинает нравится и все претензии (обоснованные или нет) клиентом снимаются. За всю свою "практику" (а это многие сотни заказчиков) припомню всего пару случаев, когда клиент взял назад деньги, а не забрал работу smile.gif.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 22.11.2011, 14:57
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Yurab,
Есть заказчики, с которыми за любые деньги работать нет никакого желания. Просто неприятные люди в общении и в поведении. У большинства из нас есть выбор, с кем работать, чтобы не только деньги получить, но и в личном плане нормально себя чувствовать и даже получить удовольствие от работы.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 8.12.2011, 13:26
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

А если всё допытываются, перебирают, выбирают. Засыпают вопросами почему у тебя столько-то стоит, а вон у того больше(меньше)? Звонки от разных людей по одному вопросу (имеется ввиду коллективная заявка)? В конце концов имея на руках прайс-лист, получив объяснения ещё назначают повторные встречи, ну как пример - прийти на собрание и там озвучить что да как и ответить на вопросы. Ну прям не голливудские ли съёмки хотят получить? wink.gif

Сообщение отредактировал Civis - 8.12.2011, 13:28

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 8.12.2011, 15:29
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Придти на собрание - это просят, чтобы видеограф всем родителям рассказал то, что рассказал им. Это нормально. Они сами не могут передать всё то, что мы им говорим, поэтому приглашают на собрание, чтобы мы так же убедительно объяснили всем родителям, почему цена такая, а не другая. Нет, такие заказчики нормальные, в том, что они приглашают на собрание проблемы нет, а только польза.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 8.12.2011, 16:39
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

Хорошо. Я им рассказал про возможность создания дисков блю-рэй с высокой чёткостью. Думаю что это тоже их заинтересовало и они хотят поподробнее об этом узнать. Просят демки, но у меня как правило их нет. Родители прошлых съёмок не давали согласия на публичное воспроизведение. Конечно я могу принести один диск из двух, например, самой последней съёмки, но там снимал на другую камеру и качество может отличаться, причём что размер кадра другой, да и форм фактор 4:3 против нового 16:9. Я не хочу нести старые записи, объясняя это тем что записи на новом оборудовании будут отличаться и старые записи это старый показатель. Плюс что там объектив соньки 2100 против фх1000 тоже имеет разницу по широкоугольности.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 8.12.2011, 18:16
Сообщение #75

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Отсутствие демок - это не проблема заказчиков. Значит, надо на словах их раскрутить на HD. А можно просто снять два кадра на любую тему камерой SD и HD и поставить их в монтажке рядом, а потом показывать заказчикам разницу.

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 9.12.2011, 6:04
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Civis, я так понимаю речь идет о съемке выпускников? Ну, тогда, как вариант, сделать в этом году по старой цене или немного поднятой, а вот в следующем, уже имея на руках демки в HD качестве, раскручивать заказчиков. Нет, конечно, понимаю, что денег охота здесь и сейчас, но уж коль встает такая загвоздка, можно и повременить с поднятием цены. Так ведь упорствуя можно и заказ потерять. Да и родители учеников, будут в следующем году уже не вас рекомендовать, а того кто сделает работу в этом году.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 9.12.2011, 11:50
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Если надо показать качество HD, то почему тема работы должна соответствовать теме заказа? Можно показать свадебную демку, как пример качсества HD. А по сценарию будущей работы показать свои старые выпускные фильмы в формате SD.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 9.12.2011, 16:05
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, выпускной, но в детском садике. У меня есть старые записи в формате SD, но они на дисках непрезентабельно оформленных, тоесть там брак по покраске, а сама запись нормальная. И я не подымал цены прошлого года больше чем на 30%. И даже после этого мне заявили что подозрительно дёшево, мол, почему-то у других дороже. Да, и ещё они заказывают именно ДВД, про HD для них вызвало интерес но что-то пока думают, хотят пригласить на "симпозиум" - собрание родительского комитета. Вчера звонили, сегодня ещё думают. Когда надумают пока не известно, ведь не во все дни я могу явиться к ним в назначенное удобное время для них, ведь я тоже работаю, но посменно.

Сообщение отредактировал Civis - 9.12.2011, 16:08

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 9.12.2011, 16:35
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Civis, тогда надо подготовиться. Сделать диски по презентабельней, оформить DVD бокс, чтобы было что показать. И продумать стратегию. Во-первых, придумать логичное объяснение своей цене, во-вторых, уж коль HD вызывает интерес подумать каким образом показать им разницу. Можно взять компьютер или телевизор, если он есть в садике и показать им разные варианты. Конечно на маленьком экране разницу особо не заметишь, но уж лучше так, чем вообще никак.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Reality film
сообщение 14.12.2011, 21:09
Сообщение #80

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Цитата(Civis @ 9.12.2011, 17:05) *
Да, и ещё они заказывают именно ДВД...

Это не просто хороший, это отличный заказчик! rolleyes.gif Технология производства DVD у всех уже давно отработана и в этой работе не может быть никаких неожиданностей технического характера. С материалом HD они бывают...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему