...ещё пару лет можно будет полноценно работать в формате HD....
Полностью согласен. Хотя учитывая прогрессирующий кризис, думаю, что 2 вышеназванных года, могут превратиться в 4 и более. ) Кроме того сотка имеет большую матрицу и очень серьезное разрешение, детализацию. Поэтому покупаем ее, а при необходимости делаем 4К с помощью плагина Red Giant Shooter Suite 12.7.1, который устанавливаем в Премьер. Проверено. Но не пытайтесь создавать 4к с мелких матриц в этой программе, результат будет никакой. А вот именно FS 100 для такого скалирования как раз самое то. Покупайте, осваивайте, и наслаждайтесь детализацией Соньки. И впаривайте клиенту совершенно спокойно, что у ваш аппарат уже сразу снимает в 4К. Второй год она у меня. Ни разу еще не пожалел, что купил именно ее.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Насчёт сроков прихода 4К всё очень неопределённо, потому что, как показывает опыт смены SD на HD, который происходил на наших глазах, то этот процесс у производителей аппаратуры для дома занимает всего один год. Но это не значит, что с камерой Sony NEX-FS100 нельзя будет работать несколько лет, потому что, как всегда часть заказчиков будет просить 4K, а часть будет требовать старый добрый HD и это будет длиться очень долго.
Тёмная Лошадка. Всем кто ещё не купил Фотоаппарат и.т.д как основную камеру для видеосъёмки. Присмотритесь к Раритету: FS100 должна быть сейчас доступна, б/у-без проблемм, и можно без объектива. Объектив 18-105 4f. на моё мнение лучший за свои ДНГ./Ведь не зря Sony резко приостановила любую поддержку этой камеры, мне кажется как по Ихнему, то если не кризиз в тот момент, они бы её вообще не выпустили. Вон FS700 развивается и нет-нет современным топовым нос утирает. А ведь та-же система которая изначально отличалась встроенным ND-Filtre и что там ещё ..,всё остальное это Soft. Помнится раньше когда была Sony FX1000, стала неустраивать картинка при низком освещении(освещения-нет, только светомузыка). Тогда я начал снимать моим Фотоаппаратом который покупал для фотосъёмки. И это мне помогло(Canon6D). После приобретения FS100 стало ясно что 6D и нафиг не нужен, и подгонять ничего не надо. (пока всё)
Дровишек подкину: Тема: Микрофон FS100 Те кто подсоединяются к пульту музыкантов и пользуются рекордэрами - это не для вас, пож. проходите мимо, у вас всё super, но т.к. это не для всех приемлимо, начнёмсс. Как известно ECM-XM1 пишет очень качественный звук, но он прямонаправленный. Если взять в пример съёмку Свадьбы, то его вполне хватает. Вот только при Съёмке в Зале с последующими Танцульками - звук гуляет. Повернись спиной к музыкантам - получи звук в ведро. Бороться с этим я начал давно. Хочу поделитсья с моим актуальным вариантом. На второй XLR выход - провод переходник на миниджек3,5 и в него второй микрофон. В моём случае "Boya Stereo Mikrofon BY-SM80" (Там на него ещё серенькая киска идёт). И я забыл про Думать о звуке, кручюсь куда хочюсь - на выходе постоянный, объёмный и качественный звук. Если мой пост будет интересен хоть одному Колеге, значит он был не зря.
Классно придумал, полезная инфа. Единственный напряг для меня например в том, что самому уже не кашлянуть, не носом шмыгнуть и не пук... В общем от горохового супа лучше воздержаться. А уж выразить свое ПИ-ПИ отношение на великом и могучем к происходящему - тем более. В общем сам становишься, как бы голый и дышишь через раз. ))) Но мысль все равно интересная и необычная. Без обид.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Свое Пи-Пи, во время съемки оператору и с самой направленной пушкой лучше не выражать.))) У меня был случай, знакомый свадьбу снял, принес - смонтируй, ну сел я, а он там к середине банкета "подвеселиться", чем-то отличным от чая, решил, и давай на музыкальных номерах подпевать))), благо не там где гости сами что-то исполняли, смог музычку потом поменять.)))
Я бы просто для такого случая, если уж в пульт не втыкаться, просто рекордер расположил там, где можно общий звук снять, обычно всегда находится куда положить, знакомый на стойке ставит в районе колонок, тоже звук неплохой у него выходит. А то и правда, сопений поназаписывать можно.)
Да ну брось, какие обиды Да нет с этим проблем, т.к. используется только на банкете а там такая шумовая завеса что никакого дыхания распознать невозможно, ну а разговаривать действительно не стоит. Пусть Ведущая болтает, это её тема.
Сандро - а вы случайно не талантливый режисёр случайно забредший на форум хороших операторов? Вот я никак не представляю себе какие переговоры(вслух) можно вести во время съёмки. Жестами? -Да! Везде и всегда!
Не знаю, как у Вас, Сандро, осуществляется общение с напарниками, а обычно у оперов делается характерный жест глазами, тамада сама подходит, подставляет ушко и вы говорите в него шепотом все, что Вам хочется, практически не отвлекаясь от кадра. ) Да, и по поводу пушки китовой хочу добавить, что с ней можно обходится практически без петлички на интервью, настолько она хорошо отделяет фронтальную речь от окружающей. В садиках бывает такой гам подымается, что сам не слышу, что мне говорит тот ребенок, которого снимаю. Заставляю даже повторять фразы громче. Потом сбрасываю на комп и к удивлению, как уже часто бывало и продолжает случаться, обнаруживаю, что весь текст интервью хорошо читаем, причем даже тот, который я в упор не слышал. Так что микрофону этому 5+ на интерьвью.)
--------------------
У меня есть такой. Когда Панас был у меня - пользовался. Родной там был не очень хороший. По низам помнится все грохал. Потом на Сони FX1000 попробовал его на концерте классической музыки - был в ужасе просто. То ли у Фиксы свой лучше, то ли какая то нестыковка по параметрам у него с Сонькой, не знаю даже. В общем на три форте певица у меня хрипанула с его помощью. Думал не сдам работу, но слава-те прокатило как то. На FS 100 даже не пробовал, да у меня на ней и миниджека то нет, только фантомные XLR, а переходники воротить, учитывая предыдущий отрицательный опыт на Фиксе - да неохота просто. Валяется где то. )
--------------------
Да какую бы не взять, все равно сводить по балансу, контрасту, придется. Был тут как то с трех камер представлено видео концерта. На крупняках Кэнон XF 300, у него крупняки оч. хорошие, на общих планах наша родная Феска, ну сами знаете почему, а на кране Гаш четвертый летал. Ну в общем то нормально свели, мне понравилось.
--------------------
Сандро - а вы случайно не талантливый режисёр случайно забредший на форум хороших операторов? Вот я никак не представляю себе какие переговоры(вслух) можно вести во время съёмки. Жестами? -Да! Везде и всегда!
Про операторов я ничего не знаю, потому что я видеограф. Ну, а, чтобы получить представление о том, как работают видеографы с заказчиками в процессе съёмки, вам достаточно посмотреть любой backstage со съёмок. Там вы услышите тот миллион неизвестных вам фраз, которыми видеограф управляет заказчиками во время съёмки воих кадров.
Кстати, а жестикулируете вы ногами или какой-то иной частью тела, ведь в руках у видеографа и даже у оператора находится камера?
Цитата(Mirrorfax @ 19.3.2016, 7:02)
Не знаю, как у Вас, Сандро, осуществляется общение с напарниками...
причём тут напарники? Речь идёт о командах заказчикам типа этих: руку сюда, ногу туда, иди вперёд, садись туда и т. д..
Речь идёт о командах заказчикам типа этих: руку сюда, ногу туда, иди вперёд, садись туда и т. д..
Не даю команд во время съемки. Очень редко, практически совсем не даю. Только глазами положительно поощряю. Потому, что не снимаю со штатива на свадьбе. А при съемке с рук, или даже с монопода, любое сказанное опером слово отражается на стабильности кадра, да и вообще отвлекает от композиции. Поэтому перед постановочным кадром объясняю подробно, а часто и сам, поставив камеру в уголок, показываю, что нужно "опустить", что "приподнять", куда переместится, что сказать и прочее. Если не вышло с первого раза, то обязательно хвалю!!! Без этого нельзя!!! И говорю , что это была репетиция и, со словами, "ну, а теперь на чистовУю", повторяем срежиссированный эпизод. А когда приходится смотреть чужие срежиссированные эпизоды, то очень хорошо вижу по динамике кадра и по болтанке, где опер руководит словами моделью. ) Может быть я не прав? Так посоветуйте, как надо режиссировать массовку. Хотя зачем, выше уже прозвучало, как надо. ) Однако тема начинает выходить за рамки модели камеры. Давайте закругляться потихоньку, коллеги, или выводить обсуждение в другую тему. )
--------------------
intro, как же вы в своих проектах сводите картинку с видеокамеры FS-100 и с фотоаппаратов Sony RX10 II и Sony a6000? Насколько я знаю, у этих аппаратов довольно разный характер картинки.
Да уж, куда там. После использования Canon70d второй камерой, просто чудесненько. Сразу говорю что кропотно подгонять до идеала не входит в мои интерессы. Если нужен идеал надо 2 одинаковые камеры.