IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

56 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony NEX-FS100E Super 35mm NXCAM, информация, обсуждение, работа.
Yurab
сообщение 17.10.2011, 19:01
Сообщение #261

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 236 раз

Камеру FS100 покупают "профессионалы", которым, собсно, пофиг, сколько она стОит - все "инвестиции" по-любому отбиваются. А VG10/20 - "бытовуха", на которую цену не заломишь, ибо, действительно, покупать перестанут. Но принципиальной разницы в качестве картинки между этими камерами нету, и Соня об этом знает и скромно помалкивает, а чтобы у пипла не возникло подозрений, вломили за FS100 заоблачную цену, будто она на самом деле так радикально отличается от VG10/20.

Не, камера FS100 реально классная и когда-нибудь я себе такую обязательно куплю (но не дороже 120 тыр smile.gif), но смысла за нее переплачивать нет никакого - зритель все-равно не отличит картинку, снятую FS100 от картинки, снятой VG10/20.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 17.10.2011, 19:01
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 17.10.2011, 20:10
Сообщение #262

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

По крайней мере по светочувствительности между FS100 и VG10/20 разница гигантская. Здесь выкладывали тесты съёмки в темноте с обеих камер, кроме того, система усиления у камеры FS100 работает на порядок лучше. Тут в теме есть тест, когда даже после 24 dB камера снимает чистую, бесшумную картинку. Сомневаюсь, что на это способна VG10/20.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 17.10.2011, 20:56
Сообщение #263

Продвинутый участник
Иконка группы

Камера FS100 не на столько лучше VG10/20, чтобы стоить в 3 раза дороже smile.gif. У меня был выбор (причем вполне осознанный, ибо довелось потестить и ту, и другую) - FS100 или VG10 (с "прицелом" на VG20, ибо мне их для панорамной стереокамеры понадобится аж 6 штук), по соотношению цена/качество (ну и по некоторым другим показателям) я лично предпочел последнюю (а "соточку" когда-нить куплю чисто чтобы потешить самолюбие - вот я какой типа крутой "видеограф" smile.gif).

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 17.10.2011, 23:34
Сообщение #264

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Цитата(Yurab @ 17.10.2011, 17:25) *
...размеры же сенсора такие же, как у VG10/20 - 23.5х15.6 мм - и кроп-фактор одинаковый...

У этих камер прям одинаковые матрицы стоят? Ну, размер - это понятно, а другие параметры, например, количество пикселей, технология и т. п.? Если бы всё было одинаково, то они бы не имели разную торговую марку. Так просто не делается...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 17.10.2011, 23:50
Сообщение #265

Продвинутый участник
Иконка группы

Матрицы-то похожие (у FS100 она даже несколько меньше), только в FS100 сделали один трюк - объединили соседние пиксели в один "мегапиксел", площадь пиксела выросла, а разрешение, стало быть, уменьшилось, у FS100 оно ровнехонько 1920х1080, супротив 14 или 16 мегапиксов у VG10/20, из которых в видео используется только часть, остальные "простаивают". Т.е. сенсор FS100 "заточен" чисто под видео, а у VG10/20 сенсор "фотографический" (как в фотике NEX-5). У FS100 выше чувствительность, поширше ДД, шумы меньше, но в целом картинка не на много красивше, чем у VG10/20, а в умелых руках видеографа-художника та же VG10 даст фору дилетанту с FS100 smile.gif.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pie
сообщение 18.10.2011, 7:15
Сообщение #266

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 214 раза

Цитата(Yurab @ 18.10.2011, 0:50) *
в умелых руках видеографа-художника та же VG10 даст фору дилетанту с FS100 smile.gif.

Мне кажется с этого надо было начинать)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 18.10.2011, 11:48
Сообщение #267

Продвинутый участник
Иконка группы

Дык это ж извечное заблуждение "дилетантов" - "дайте мне самую лучшую камеру и я тут же начну плодить шедервы" smile.gif. 90% всех "терок" на ТВОРЧЕСКИХ (а видеография это прежде всего творчество) форумах посвящены совершенно второстепенным вещам вроде толщины щетинок у кисточки, чего на этой кисточке должно быть написано и т.д. и т.п., на собственно творчество времени (или способностей wink.gif ?) просто не остается.

Сейчас ради интереса набрал в Яндексе "SONY NEX-FS100", чтобы посмотреть, каких чудесных фильмов наваяли отечественные обладатели этой без всякого сомнения высококлассной камеры, чего-то ни одной ссылки не обнаружилось, сплошь "тесты", да и те забугорные.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 18.10.2011, 12:52
Сообщение #268

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

А если в умелых руках видеографа-художника будут сразу две камеры - VG10 и FS100, то какая даст лучшую картинку? wink.gif
Камеры надо сравнивать при прочих равных, а не так, что VG10 снимает художник, а FS100 снимает дилетант.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 18.10.2011, 13:25
Сообщение #269

Продвинутый участник
Иконка группы

Лично я вместо одной FS100 за те же деньги (даже дешевше smile.gif) предпочел купить две VG10 (сделал из них стереоспарку) с хорошими объективами (китовые быстренько продал по десятке), дорогими поляризационными фильтрами (реально улучшают и без того высокое качество картинки), мощными аккумуляторами, 32-гиговыми флешками, монитором V55, и стедикам Easy Step 40 Pro (еще прикуплю хороший микрофон CG50 и будет полный ажур). Супротив такого "наборчика" не потянет не то что FS100 с голимым китовым объективом, но и гораздо более дорогие камеры smile.gif : можно писАть видео (причем очень хорошего качества, визуально ничуть не хуже, чем у FS100) в формате "3D", можно использовать камеры порознь (двухкамерка рулит wink.gif), звук пишется на два микрофона (направленная пушка CG50 и "круговой" встроенный), само-собой стедикам очень сильно повышает "качество" картинки. И все эти прелести в пределах цены ОДНОЙ камеры FS100. Плюс еще остались возможности апгрейда - писАть видео 4:2:2 с HDMI-выходов, тут уж никакая FS100PK (кит за 220 тыр с объективом SEL18200) не устоит smile.gif.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pie
сообщение 18.10.2011, 22:21
Сообщение #270

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 214 раза

Выходит, что вы выжали из камер максимум. И этот максимум близок к минимуму-серединке fs 100.
Представьте, что можно выжать из нее?)
Дороже конечно это выйдет, и даже сильно дороже, но и уровень будет совсем другой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 18.10.2011, 22:40
Сообщение #271

Продвинутый участник
Иконка группы

Меня уровень VG10/20 на данном этапе полностью устраивает (то, что у FS100 ширше ДД и меньше шумов при недостаточном освещении для меня неважно - я не собираюсь снимать в потемках smile.gif), плюс вполне "демократичная" цена (мне VG20-тых понадобится 6 штук), к тому же FS100 для моих задач несколько громоздкая (толщина 130 мм против 85 у VG10/20, что для стереоспарки весьма важно - две VG10/20 я просто ставлю рядом и стереокамера готова, а для двух FS100 придется городить громоздкий 3D-риг).

Сообщение отредактировал Yurab - 18.10.2011, 22:43

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 19.10.2011, 0:30
Сообщение #272

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

Цитата(Yurab @ 18.10.2011, 14:25) *
Супротив такого "наборчика" не потянет не то что FS100 с голимым китовым объективом...

Вот, если бы кто провёл такой тест, то было бы прикольно его посмотреть. Я имею ввиду, FS100 с китовым объективом 18-200 и VG10 или VG20 с классным дорогим объективом. Тест бы ясно показал, что реально решает один объектив в современной видеографии.
Но это только буржуи наверно могут сделать, потому что они любят целые батареи камер покупать. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 19.10.2011, 11:29
Сообщение #273

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Хм... Бесполезный был бы тест. Кто не знает, что объектив делоает картинку? Всем итак это ясно. Если сравнивать FS100 с VG10 или VG20, то только с одинаковым объективом, тогда можно оценить уровень и работу тушки камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 19.10.2011, 13:29
Сообщение #274

Продвинутый участник
Иконка группы

Да и с одинаковыми объективами "сравнительный тест" совершенно бесполезен. Я и без теста скажу, что , положим, миру FS100 снимет несколько "убедительней", или в кромешной тьме шумов будет меньше. Дык я "десяткой" и не снимаю миру, и в потемки не лезу, а пользую камеру там (и так), где она выдает наилучшие результаты, не уступающие "сотке". Камера - всего лишь "инструмент", как топор smile.gif, например, некоторые этим самым топором двух старушек толком зарубить не могут, а другие таким же топором Кижи ваяют wink.gif.

Ежели 200 тыщ "жгуть вам ляшку", то выбора у вас нету - FS100 однозначно ваша камера (только не с объективом SEL18200), а ежели вам нужны не "шашечки", а быстро, с комфортом и недорого "ехать", то VG20 будет наилучшим выбором (а когда разбогатеете, купите FS100/200/300..., камера полностью совместима с VG10/20, хотя лично я в целесообразности покупки FS100 уже сомневаюсь, не так уж она и отличается от VG10/20, а вот какая-нить CineAlta будет, пожалуй, самое то wink.gif).

Сообщение отредактировал Yurab - 19.10.2011, 13:35

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 19.10.2011, 14:34
Сообщение #275

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

У Sony сейчас большой разрыв ощущается между FS100 и VG20. Не трудно предположить, что скоро выйдет какая-нибудь FS50, которая по цене будет стоять между FS100 и VG20, то есть, будет стоить 120-140 тыр. Вот тогда и настанет время выбирать, что покупать. А пока про выбор между FS100 и VG20, учитывая их разницу в цене, просто нет смысла говорить.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 20.10.2011, 14:22
Сообщение #276

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Камеру Sony NEX-FS100E будут покупать только за одну её модульную конструкцию.
Вот, конкурсный промо-ролик для Sony NEX-FS100E.

Все возможно с помощью этой камеры. Модульная, универсальная, высокого качества продукция позволяет любой стиль, любой подход. Все, что вы можете себе представить, вы можете получить с Sony NEX-FS100E.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 20.10.2011, 14:43
Сообщение #277

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Поржал! biggrin.gif Классный ролик они замострячили. Такая реклама Sony NEX- FS100E точно сработает, потому что она с юмором.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 20.10.2011, 16:37
Сообщение #278

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Цитата(Тotal ART @ 20.10.2011, 15:22) *
Камеру Sony NEX-FS100E будут покупать только за одну её модульную конструкцию.

Ну, да, как же! Нормальные люди камеру берут за картинку, а не за конструкцию. Тем более, что преимущество такого конструктива пока под вопросом. Может быть, это удобно в работе, но насколько надёжен аппарат с таким количеством съёмных частей? Я лично не знаю...

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CaM
сообщение 23.10.2011, 4:51
Сообщение #279

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 71 раз

Почитал все комментарии. Забавно, как от восторженных отзывов постепенно стали съезжать на негатив ))

Коллеги, имхо, вы немного не в ту степень пошли. Нам предложили ФФ камеру (с 35мм сенсором), со сменной оптикой и очень приличной светочувствительностью (+универсальный объектив), ункомпресс- SDI выход - и все это за 6К (!). На этой камере можно КИНО снимать для кинотеатров (фестивалей и тп), перенося копии на кинопленку, а вы про ручки и дисплеи, не на том месте rolleyes.gif Возможно просто не всем такая камера нужна для его работы.

Лично я, нерезкости не заметил, не поленился сделать скрин (в приложенном файле). С учетом даже того, что это уже давно не исходник - видна текстура кожи. Что еще нужно? Да и можно ли хотеть большего от 18-200? Те, кто занимаются фотографией, знают по чем нынче хай-енд оптика. В конце концов, зум-объективы профи вообще редко используют. Светлый фикс добавит очков к картинке.

Некоторые размышления в слух: не смотря на красивое боке, видно что "зайчики-блики" обрезаются сверху и снизу. Возможно это связано с отношением сторон матрицы или с конструктивным ее расположение (это, кстати, может объяснить и овал, о котором писали выше), но имхо, это мелочи с учетом всех достоинств.
Так же, Сони традиционно по жадничала и зажала поддержку SD-карт, предложив более дорогие, свои Memory Stick. Да и в целом, Сони на аксессуарах хорошо так добирает.
Немного меня смущает то, что они картинку с 35мм сенсора запихнули в поток всего 28 мб/с, но по выложенным семплам - им это таки удалось. Вызывает уважение.
Следующая ФФ камера (F3) у Сони уже стоит 20к и кстати снимает в Long GOP.

А этой сотки, полагаю, на долго хватит. Если вы не собираетесь переходить на 4к или 3D smile.gif

ЗЫ: Есть реальные владельцы здесь?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АРкадий
сообщение 23.10.2011, 9:21
Сообщение #280

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 49 раз

Моей знакомой приедет, узнаю как работает. Сказала, что по ему совету сотку и шестидесятнику заказала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

56 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему