grafik, Спасибо я этого не знал. Пока в руках её держать не доводилось - у нас в магазинах она пока ещё редкость. 100-ку видел. Прикольная. А как там со стабом? Только оптический? Или "соня" влупила свой режим Active?
Стаб только оптический, но имеется два варианта "стандарт" и "активный" На матрицах стаб в серьезных камерах не делают. Тут и так война за каждый пиксель, а в стабнутой матрице часть теряется. Фотики еще могут себе позволить.
Сообщение отредактировал grafik - 16.8.2012, 17:32
И подозрительно молчат те немногие владельцы, что долго кричали о покупке, а как купили сразу все пропали и затихли. ммм. подозрительно это.
Наверное, усиленно отбивают стоимость своей покупки, всё-таки, FS700 - это дорогая "игрушка". А если серьёзно, то по тестам было видно, что FS700 - это почти то же самое, что и FS100, только с дополнительным функционалом, так что все владельцы знали, что покупали и разочаровываться им не в чем.
Сообщение отредактировал Вяльцев Антон - 16.8.2012, 17:36
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
grafik, Спасибо. Клёво она выглядит. Реально аппаратец зачётный. Сколько уже "отбомбила"? Снимаете с ригом или на штативе? Как решаете вопрос стабилизации? Ведь на такой камере он более чем актуален...
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 16.8.2012, 18:00
Снял уже 13 свадеб ей, полет нормальный. Стабилизация такая же, какую использовал раньше для "классической" камеры: -с рук, -штатив, -стэд, -упор в пояс. Риг ей никчему, она сама как риг Куча резьбовых отверстий, ставь чего хочешь!
По шумам пока не тестили, но думаю будет разница, физику еще не отменили пиксель меньше в 1,5 раза.
С чего это пиксель в 1,5 раза меньше?? В FS700 - 11,6 Mpx, а в FS100- 3,5 Mpx в одном и том же full hd... Пиксель меньше в 3,3 раза, а это не хухры мухры. Дебайеринг похоже тот же, что и в сотке, вот купившие и молчат, потратили на 100 с лишним косарей дороже, а картинку получили хуже, а замедлялку то каждый раз не навставляешь, раз, два, ну три, а потом задолбает уже... Когда еще RAW в ней появится....а нужен ли он вовсе нашему брату....
grafik, Просто обалденная она у вас. С такой действительно можно не заморачиваться. Насмотрелся на вас и себе уже захотел. Осталось только бюджет собрать. Я смотрю это у вас Лиллипут 7-дюймовый? В работе не мешает? Кстати у вас, как я понял зум китовый? А ещё оптика есть или хватает и кита?
Кукс, RAW нам до лампочки - эт только для фотографов. Да и то не для всех. А насчёт 700ки - там свои фишки есть. Просто платить за них или нет - дело каждого.
Я тоже подумал, что для сьемки свадеб сотки вполне достаточно. Замедлялка штука отличная, но применения с нашем бизнесе ей особо не будет. Так же как и RAW за который по самым оптимистичнвм прогнозам еще косаря три зелени попросят.
"Лилипут 7" новый с пикингом и зеброй. Я с ним только иногда работаю, в основном в ресторанах где условия для автофокуса неблагоприятные. А на ручном глаза устают в маленький экранчик вглядываться. Тут коллеги хвалят фазовый АФ (он с обьективами сони-альфа работает) говорят очень неплох, но я еще сам не пробовал. Китовый зум пока основное стекло. Универсальный он конечно но средненький по картинке и темноват. Есть еще фиксы Sony 50f1.8 - это отличное стекло и со стабом даже, и Сигма 19f2.8 хороший угол, но без стаба (для стэда самое то). Сам сейчас в раздумьях куда податься, уж очень много вариантов. Ждать G-zoom на nex, или на сони-альфа переходить? или даже на канон?! Впринципе кита и фикса полтинника хватит на все. Но всегда хочеться выжать из камеры больше чем есть, тем-более это возможно
grafik, Неужели вы всерьёз задумываетесь о переходе на DSLR? Я думал, обладая такой пушкой этот вопрос сам собой снимается? Неужели у этой камеры есть такие недостатки, которые заставляют вас о таком думать? Или вы это только о стёклах? А что такое кстати G-zooom?
Не о DSLR не может быть и речи. Хотя nex 5n я использую для подьсьема. Я имел ввиду на какие стекла переходить. Сотка может работать с любыми. Прада полностью все функции работают пока только на E и на A стеклах от сони (ну и аналогов от сигмы, тамрона). Конон вроде подтягивается. Стаб уже работает, аф обещали. G-zoom.. G - это Сони так обозначает обьективы высшего качества. Ручная сборка, юстировка и.т.п По идее должен быть качественный и светлый.
Сообщение отредактировал grafik - 16.8.2012, 22:29
grafik, Понял. Теперь всё на своих местах. А то я беспокоится уже начал... И про G-zoom спасибо, а то я больше Никону западаю вот и не знал. Я думаю всё-таки тоже брать с китом (чтоб было чем садики и прочие инвенты снимать), и для постановок пару хороших фиксов и ещё хочу себе Токину сверхширокоуголку взять - уж очень мне нравится этот суперширик...
Вот только если бы сотка хотя бы на 1000 у.е была дешевле млин... Уж больно много помимо самой тушки нужно, чтобы эта "цыпа" начала показывать себя на всю катушки (стедики, моники и прочее).
grafik, С чем-чем, а сфлэхами проблем нет У нас FS100 в версии РК с китовым 18-200 и микром будет 6500 у.е + флэхи, батарейки, свет, плечевик и монопод думаю тысяч 7 - 7,5 у.е потянет. Млин как это всё-таки много. Можно машину новую купить.
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 16.8.2012, 23:08
RAW нам до лампочки - эт только для фотографов. Да и то не для всех. А насчёт 700ки - там свои фишки есть. Просто платить за них или нет - дело каждого.
А причем тут фотографы, RAW в видео отличная штука, а свадьба свадьбе рознь. Здесь в Москве за свадьбу могут заплатить как за докум фильм в студии. Тут не только про RAW задумаешься, а и про кран и лайт боксы А про семисотку уже писали - не годится она для свадеб совсем, шумит по черному при недостатке света, а такие съемки в свадьбе преобладают, и все остальные фишки нахрен не нужны, коли картинка плохая... Семисотка исключительно для постановочной съемки с хорошим светом, RAW_ом, оптикой и т.д. и т.п., вот тогда и результат будет ВАХ, а так, только.....................НАХ.........(рен )
G - это Сони так обозначает обьективы высшего качества. Ручная сборка, юстировка и.т.п По идее должен быть качественный и светлый.
Я бы не преувеличивал значение этой маркировки объективов G, потому что такие же объективысерии G компания Sony ставит и на совсем бюджетные модели камер, типа FX1000 и т. д..