grafik, А ты не мог бы выложить тест-сравнение РР этого Александра Олейника и стандартных от FSки? Очень интересно посмотреь, что это за "гаджет" такой.
А я наоборот вижу что марк слил сотке даже когда автор специально старался сделать наоборот. Ни в одном кадре даже ББ не удосужился отбить. Зобор то синий, то зеленый. G-log поставил в РР. ))))
Toonguz, Подойдёт абсолютно любой, только чтобы был из металла; желательно со штативным разъёмом (чтобы "тяжёлые" стёкла мог держать) и если стёкла G - то тогда с регулировкой диафрагмы.
Mirrorfax, Более чем "семечки". Во всех тестах, которые я видел FSка считается самой "чувствительной" камерой из нам доступных. А при установке "быстрых стёкол" - уделает их ещё сильнее.
Вчера на видеомаксе чел. выложил сценку снятую fs100 в 4.2.0 24мбс и 200-кой в 4.2.2 50мбс. Так вот, сотка неожиданно меня порадовала. Даже с китом на 18мм (на таком фокусном кит мылит сильнее) она показала детализацию нехуже, а ДД выше. И вообще картинка чище, без шумов. Кодек AVCH 24мбс без проблем уделал Mpeg2 50мбс. Так это была уличная сьемка. В помещении сотка резко вырвется вперед.
Ребят, я не понял о какой двухсотке идет речь, о Панасе что ли, которым девятую роту снимали, так он на P-2 картах, ну а если идет речь о следующей после PMW 100, то я ее во первых еще в глаза не видел, но судя по сотке карты там дорогущие SxS и один аккумулятор 12 тыр. Для нормальной работы нужно минимум 4 штуки, вот и считайте, на хрена это нам? Я к сотке приглядывался, но когда увидел цену на акки, сразу ее послал подальше.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 21.11.2012, 17:45
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Ждать не стал, сам посмотрел, эту pmw 200 . Точняк запредельная в обслуживании. Да и цена в 320 тыр это уже перебор для нашей работы. Но вижу аппарат достойный. У меня у друга Кэнон трехсотый, вот завтра ему позвоню и скажу выкидывай свой Кэнон, бери двухсотку. Он на рекламе сидит, может и купит. А дальше суетиться не рекомендую нашему брату по поводу новинок от Тети. Я ж говорил полгода назад, что после покупки фирмы Минолта, она решила сформировавшийся рынок аппаратуры с ног на уши поставить. И вот оно. Началось. Но это пока только начало. Лет через несколько серьезные на сегодняшний день фирмы могут в догоняющих оказаться.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 21.11.2012, 17:58
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Ну цена не 320, За 230 ее в Москве "белую" купить реально. Аккумы да. 12-14 тыр и только фирменные пока. Карты SxS 32Гб по 500$. И еще картридер нехило стоит. XF300 не хуже pmw 200, мне даже картинка больше нравиться. Но сенсор 1/3 это конечно минус большой.
Не понял я связи XF300, pmw 200 и работы в рекламе. Помоему наоборот должно быть. Такие камерки для поливалова свадебного лучше подходят, или для тв репортажа. Для рекламы их возможности прямо скажем нулевые. Для худ. работы есть намного лучше и дешевле девайсы.
Mirrorfax, Согласен с grafik - для рекламы 300ка как-то не очень-то подходит. Но это, конечно, только наше мнение. Может у "друга" есть свои секреты... А PMW200 не подходит для свадебной видеографии, не столько из-за запредельного обслуживания, сколько из-за очень ограниченного "художественного" потенциала. Сейчас всё больше людей ориентируются в выборе оператора на "киношность" кадра. А 200ка никак не дотягивает даже до минимума. Да и вообще, тенденция перехода на "большие" сенсоры и сменную оптику наблюдается всё сильней. Поэтому покупать "классический" камкодер в таких условиях, для съёмки свадеб - немного что-ли опрометчиво.
Alex Shiva, Ну скажем так, армия свадебщиков снимающих на классические камеры гораздо больше чем снимающих на большие матрицы. Причем большинство имеет возможность, но не имеет желания т.к на классику снимать намного легче. Художественные возможности легко перекрываются более низкой ценой. PMW200 отличная камера для репортажной работы, и тут большематричные с ней тягаться не могут. Оперативность все же меньше гораздо.
grafik, Эт верно. Многие из нас зачастую жертвуют "красотой" в угоду "практичности". Я сам иногда думаю: А может не париться?! Но когда вижу работы современных "нормальных" операторов (зачастую либо на "зеркале" либо на "большом сенсоре") - "глаз и душа" побеждают холодный расчёт.