армия свадебщиков снимающих на классические камеры гораздо больше чем снимающих на большие матрицы
Ну не знаю, ребят, а в Н.Н. DSLRщики процентов 75-80 составляют. А вот какое качество конечного материала из под пера свежеиспеченного зеркальщика - это другой вопрос. Вчера показали съемку за 35 тыр. Постоянное кручение кольца наводки на резкость, причем на авось, малая ГРИП в темных помещениях, я такие кадры в мусор выбрасываю. В общем жуть и кошмар, как разводят сопляки от видео на бабки. Зато реклама у них на высоте. И работы немерянно. Вот и думаю, а нужно ли качество, может вот так надо, как они? Бабки срубил, и хоть трава не расти? О том, что постоянно поля путают, и движения дергаются, я уж вообще не говорю. Я увидел у знакомых такую съемку, посоветовал им предъяву на исправление сделать. Нет, говорят, не переделаем, не получится. Так и не переделали.
Сообщение отредактировал Леонид Головацкий - 29.11.2012, 10:04
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Посмотрел кусок с трехсотки с последнего поста на видеомаксе. Вообще не понравилась картинка, резкость вроде есть, но пластика такое г... типично супервидюшная, как из нее кино делать, вообще не понятно. Такую точно не надо камеру. Я и раньше с нее видел кадры у друга, тоже не айс по мне, но думал, может съемка просто не совсем удачная. Теперь вижу, что эта технопластика для нее типична. А вот два куска с FS 100 очень понравились, такую камеру действительно хочется. Тут пластика живая, с душой. Выходит, что моя направленность на покупку именно сотки, более чем оправдана, если только в это не вмешается случай - например длительное отсутствие заказов, что то последние 2 месяца совсем хреновато с работой у меня.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Межсезонка - эт реальная проблема нашей работы. Насчёт этих "псевдовидеографов" согласен полностью. И тут уж никакая аппаратура не спасёт. Я сам такой ужас порой наблюдаю, что аж за голову хватаюсь. И это при условии "опыта". А что говорить о "новичках"?! Для меня тоже FS100 является лучшей из доступных. Но всё же есть и у неё конкуренты - F3 и С300 от Canon'а... Правда там совсем другие деньги.
Toonguz, Все зависит от того какая цель. Тут кусок рига только и по функционалу полезен только как подпорка для тяжелых обьективов. Площадка жиденькая, на одной опоре. Материал скорее всего неважнецкий, может и не выдержать.
Я например не понимаю зачем fs100 нужен риг. Если серьезный обвес предполагается, то лучше рассматривать риг уже в сборе.
Интересный тестик. Хотя мне не понравилось, что использовалась разная оптика - использование одинаковых "стёкол" это ключевой момент для опредилений. И странно, почему FSка победила Alex'у по "чуйке"?! У "Алексы" 14 стопов ДД. Плюс 4:4:4. FSка даже "во сне" такого не даст. В общем понятно, что FSка лучше "марка" и AF100, но до "Алексы" ей ещё очень далеко.
Alex Shiva, А какая связь между чуйкой и 14 стопов ДД. Плюс 4:4:4 ?? Тем более постобработки материала не было. Пиксель у сотки больше, вот и чуйка выше. На посте потом конечно Алексу вытянут как надо.
grafik, В том-то и дело, что 14 стопов, по идее, должны как раз и давать больший диапазон "чуйки". По крайней мере насколько я знаю. 4:4:4 тут конечно не при чём, но просто вспомнил об этом...
Alex Shiva, Не. чувствительность - это способность реагировать определённым образом на определённое малое воздействие. т.е в нашем случае -видеть в условиях плохой освещенности полноценную картину (без потери цвета и без шума). А 14-стопов это отношение яркостей самых светлых и тёмных объектов съемки. тобишь Динамический диапозон. Камера может выдавать большой ДД, но это не значит что она хорошо видит в темноте. Кстати камеры с большим ДД обычно несамые зрячие.)))
grafik, Очень может быть. В этих аспектах так легко запутаться. Когда смотришь спецификации, данные о тестах, возможности, уж очень много в "башке каши" получается. Но тогда можно сказать, что FS100 не только отличный камкодер своего диапазона, но ещё и в некоторых аспектах, может тягаться с намного более "маститыми" конкурентами.
grafik, Вот тут соглавен однозначно. А если ещё вспомним насколько удобно снимать такими камерами событийные моменты - вообще всё на свои места становится. Хотя иметь ARRI или что-то ей подобное для свадеб (или хотя бы разок ей поснимать что-то) - ой как было бы прикольно. Для меня FSка - лучшая для нашей работы. И самая доступная из камер способных снимать неплохое кино. Остальные либо уж очень дороги либо до ужаса не удобны (масса, размеры).
А вот такой вопросик. Комплект поставки у нее из чего состоит, кто-то может дать подробное описание. Где-то на сайте сказано что она поставляется ещеи вместе с устройством памяти на 128 ГБт, а где-то ничего не сказано об этом! Куда она пишет если ее купить без этого запоминающего устройства, куда флэхи вставлять?
СтасОН, Комплект поставки такой. Sony nex fs100PK -Тушка, обьектив зум 18-200мм, держатель для микрофона с башмаком для фонаря, зарядное устройство (оно же и БП для камеры) , микрофон-пушка (моно), пульт ДУ. Ну и пара шнуров для подключения к компу и к ТВ.
SSD рекордер FMU 128 - в комплект не входит. Но в камере предусмотрен спец. отсек для установки его. Пишет камера на SD флешкарту. Если установить FMU 128 то может параллельно писать на оба носителя. В камере есть слот для одной SD карты. Карты можно использовать любого обьема с классом скорости 6-10. Для режима 50р лучше 10 класса.
значит там SSD-рекордер устанавливается? Посмотрел я про него - цена 22 тыс рублей. А простые нельзя устанавливать SSD, есть ли спец контейнер или штуковина куда можно засунуть другой фирмы винт?
СтасОН, В камеру только родной можно установить. Внешний можно любой с HDMI входом. Самый популярный внешний это "НИНЗЯ". Он может писать более качественный сигнал скамеры. т.е с более качественной компрессией и лучшей цветовой кодировкой. Но конечно с ним нетак удобно.
Я работал Панасом. Звук с родного ужасный, по сравнению с Соней, поэтому устанавливал всегда отдельный с батарейкой, через стандартный маленький штекер. А вот с большими LR штекерами работать не приходилось, хоть и были они на камере. Поэтому здесь явный пробел в моих знаниях, признаю. Буду признателен, Леонид, за перемещение в тему микрофоны, писал туда, попало сюда. Ничего не понимаю.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 29.11.2012, 10:33
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.