IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

56 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony NEX-FS100E Super 35mm NXCAM, информация, обсуждение, работа.
Mirrorfax
сообщение 22.11.2012, 6:50
Сообщение #541

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

армия свадебщиков снимающих на классические камеры гораздо больше чем снимающих на большие матрицы

Ну не знаю, ребят, а в Н.Н. DSLRщики процентов 75-80 составляют. А вот какое качество конечного материала из под пера свежеиспеченного зеркальщика - это другой вопрос. Вчера показали съемку за 35 тыр. Постоянное кручение кольца наводки на резкость, причем на авось, малая ГРИП в темных помещениях, я такие кадры в мусор выбрасываю. В общем жуть и кошмар, как разводят сопляки от видео на бабки. Зато реклама у них на высоте. И работы немерянно. Вот и думаю, а нужно ли качество, может вот так надо, как они? unknw.gif Бабки срубил, и хоть трава не расти?
О том, что постоянно поля путают, и движения дергаются, я уж вообще не говорю. Я увидел у знакомых такую съемку, посоветовал им предъяву на исправление сделать. Нет, говорят, не переделаем, не получится. Так и не переделали.

Сообщение отредактировал Леонид Головацкий - 29.11.2012, 10:04

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 22.11.2012, 6:50
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 22.11.2012, 7:48
Сообщение #542

Заслуженный участник
Иконка группы

Посмотрел кусок с трехсотки с последнего поста на видеомаксе. Вообще не понравилась картинка, резкость вроде есть, но пластика такое г... типично супервидюшная, как из нее кино делать, вообще не понятно. Такую точно не надо камеру. Я и раньше с нее видел кадры у друга, тоже не айс по мне, но думал, может съемка просто не совсем удачная. Теперь вижу, что эта технопластика для нее типична. А вот два куска с FS 100 очень понравились, такую камеру действительно хочется. Тут пластика живая, с душой. Выходит, что моя направленность на покупку именно сотки, более чем оправдана, если только в это не вмешается случай - например длительное отсутствие заказов, что то последние 2 месяца совсем хреновато с работой у меня.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 22.11.2012, 12:00
Сообщение #543

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

Mirrorfax,
Межсезонка - эт реальная проблема нашей работы.
Насчёт этих "псевдовидеографов" согласен полностью. И тут уж никакая аппаратура не спасёт. Я сам такой ужас порой наблюдаю, что аж за голову хватаюсь. И это при условии "опыта". А что говорить о "новичках"?! shok.gif
Для меня тоже FS100 является лучшей из доступных. Но всё же есть и у неё конкуренты - F3 и С300 от Canon'а... Правда там совсем другие деньги.

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.11.2012, 12:14
Сообщение #544

Заслуженный участник
Иконка группы

Очень интересный тест Марка, Панасоника, Эфэски 100 и Arri. После просмотра альтернатив вообще не остается.
извините, если уже кто нить выкладывал.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toonguz
сообщение 23.11.2012, 19:05
Сообщение #545

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 5 раз

Коллеги подскажите возможно ли вот это http://ru.aliexpress.com/item/Fotga-DP500-.../515048559.html использовать с FS 100?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 23.11.2012, 19:19
Сообщение #546

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Toonguz, Все зависит от того какая цель. Тут кусок рига только и по функционалу полезен только как подпорка для тяжелых обьективов. Площадка жиденькая, на одной опоре. Материал скорее всего неважнецкий, может и не выдержать.

Я например не понимаю зачем fs100 нужен риг. blink.gif Если серьезный обвес предполагается, то лучше рассматривать риг уже в сборе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 27.11.2012, 9:19
Сообщение #547

Заслуженный участник
Иконка группы

Так эта вроде без объектива, т. к. в названии буква "К" отсутствует, или я не прав? Поправьте, ежели что.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 28.11.2012, 17:41
Сообщение #548

Заслуженный участник
Иконка группы

Интересный тестик. Хотя мне не понравилось, что использовалась разная оптика - использование одинаковых "стёкол" это ключевой момент для опредилений. И странно, почему FSка победила Alex'у по "чуйке"?! У "Алексы" 14 стопов ДД. Плюс 4:4:4. FSка даже "во сне" такого не даст. В общем понятно, что FSка лучше "марка" и AF100, но до "Алексы" ей ещё очень далеко. pardon.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.11.2012, 17:45
Сообщение #549

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex Shiva, А какая связь между чуйкой и 14 стопов ДД. Плюс 4:4:4 ?? Тем более постобработки материала не было. Пиксель у сотки больше, вот и чуйка выше. На посте потом конечно Алексу вытянут как надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 28.11.2012, 18:15
Сообщение #550

Заслуженный участник
Иконка группы

grafik,
В том-то и дело, что 14 стопов, по идее, должны как раз и давать больший диапазон "чуйки". По крайней мере насколько я знаю. 4:4:4 тут конечно не при чём, но просто вспомнил об этом... pardon.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.11.2012, 18:29
Сообщение #551

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex Shiva, Не. чувствительность - это способность реагировать определённым образом на определённое малое воздействие. т.е в нашем случае -видеть в условиях плохой освещенности полноценную картину (без потери цвета и без шума). А 14-стопов это отношение яркостей самых светлых и тёмных объектов съемки. тобишь Динамический диапозон. Камера может выдавать большой ДД, но это не значит что она хорошо видит в темноте. Кстати камеры с большим ДД обычно несамые зрячие.)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 28.11.2012, 18:52
Сообщение #552

Заслуженный участник
Иконка группы

grafik,
Очень может быть. В этих аспектах так легко запутаться. Когда смотришь спецификации, данные о тестах, возможности, уж очень много в "башке каши" получается. pardon.gif
Но тогда можно сказать, что FS100 не только отличный камкодер своего диапазона, но ещё и в некоторых аспектах, может тягаться с намного более "маститыми" конкурентами. good.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.11.2012, 18:58
Сообщение #553

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex Shiva, Просто "маститытым" оно особо и ненужно. Для сьемки кино и подобных вещей используют много света, и нетолько чтобы осветить)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 28.11.2012, 19:43
Сообщение #554

Заслуженный участник
Иконка группы

grafik,
Вот тут соглавен однозначно. А если ещё вспомним насколько удобно снимать такими камерами событийные моменты - вообще всё на свои места становится.
Хотя иметь ARRI или что-то ей подобное для свадеб (или хотя бы разок ей поснимать что-то) - ой как было бы прикольно. wink.gif
Для меня FSка - лучшая для нашей работы. И самая доступная из камер способных снимать неплохое кино.
Остальные либо уж очень дороги либо до ужаса не удобны (масса, размеры).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СтасОН
сообщение 28.11.2012, 19:52
Сообщение #555

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

А вот такой вопросик. Комплект поставки у нее из чего состоит, кто-то может дать подробное описание. Где-то на сайте сказано что она поставляется ещеи вместе с устройством памяти на 128 ГБт, а где-то ничего не сказано об этом! Куда она пишет если ее купить без этого запоминающего устройства, куда флэхи вставлять?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.11.2012, 20:01
Сообщение #556

Заслуженный участник
Иконка группы

СтасОН, Комплект поставки такой. Sony nex fs100PK -Тушка, обьектив зум 18-200мм, держатель для микрофона с башмаком для фонаря, зарядное устройство (оно же и БП для камеры) , микрофон-пушка (моно), пульт ДУ. Ну и пара шнуров для подключения к компу и к ТВ.

SSD рекордер FMU 128 - в комплект не входит. Но в камере предусмотрен спец. отсек для установки его. Пишет камера на SD флешкарту. Если установить FMU 128 то может параллельно писать на оба носителя. В камере есть слот для одной SD карты. Карты можно использовать любого обьема с классом скорости 6-10. Для режима 50р лучше 10 класса.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СтасОН
сообщение 28.11.2012, 21:14
Сообщение #557

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

значит там SSD-рекордер устанавливается? Посмотрел я про него - цена 22 тыс рублей. А простые нельзя устанавливать SSD, есть ли спец контейнер или штуковина куда можно засунуть другой фирмы винт?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.11.2012, 21:26
Сообщение #558

Заслуженный участник
Иконка группы

СтасОН, В камеру только родной можно установить. Внешний можно любой с HDMI входом. Самый популярный внешний это "НИНЗЯ". Он может писать более качественный сигнал скамеры. т.е с более качественной компрессией и лучшей цветовой кодировкой. Но конечно с ним нетак удобно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 28.11.2012, 23:50
Сообщение #559

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Ну в этом тесте арри скорее, как эталон, картинка изумительна. А остальные камеры примерно на одном уровне, опять же в сравнении с ней.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 29.11.2012, 10:23
Сообщение #560

Заслуженный участник
Иконка группы

Я работал Панасом. Звук с родного ужасный, по сравнению с Соней, поэтому устанавливал всегда отдельный с батарейкой, через стандартный маленький штекер. А вот с большими LR штекерами работать не приходилось, хоть и были они на камере. Поэтому здесь явный пробел в моих знаниях, признаю.
Буду признателен, Леонид, за перемещение в тему микрофоны, писал туда, попало сюда. Ничего не понимаю.

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 29.11.2012, 10:33

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

56 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему