В японских магазинах на японском языке в спецификациях только NTSC 30-60 к\сек пишут почему-то.
Может быть, они для своего внутреннего рынка делают одноформатные камеры FS100? Ну, зачем им там поддержка системы цветности PAL, если она нигде в стране не используется?
Владимир Торба, вот и у меня, признаться, такие же мыслишки приходят. Но поскольку grafik говорит, что без проблем перепрошивку сделать, так может прям в магазине и нагнуть продавцов, чтоб сразу там же перепрошили? В россии такое вряд ли возможно, но в Японии совершенно другие отношения. Там это вполне вероятно. Есть еще другой вариант. Надо связаться с консультантами в Японских магазинах и задать конкретный вопрос. На днях попробую это сделать. Да, еще по поводу словтов памяти надо спросить. Неужели у моделей JK для внутреннего рынка их действительно два, или это неточность\развод интернет статьи, которую я прочитал.?
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.2.2013, 8:14
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Парень просто может наткнуться на камерку, "заточенную" под внутренний рынок Японии, у которой в 100%-ной вероятности - в меню, кроме японских иероглифов не будет ничего другого. На это особенно надо обратить внимание. С русским меню у них в продаже камер не будет, - это точно, и хорошо если удастся найти с английским. Если действительно будет возможность в магазине сделать перепрошивку, только это спасёт ситуацию. На счёт количества слотов сорее всего байка.
Сообщение отредактировал JoVader - 5.2.2013, 10:14
Еще раз пишу! Покупаете камеру, делаете обновление до версии ПО 2.0 и там в настройках есть уже функция перехода на эти два стандарта пал и нтсц! И не заморачивайтесь! Электроника у всех одна, просто режимы работы настроены изначально для соответствия стран в которые импортируют
Ну вот, еще одно письмо пришло. 1. слот под карты памяти 1 шт (естественно развод по поводу двух был в инете) 2. Меню в камере на английском дефолтное. 3. Переключение (мультисистемность) NTSC-PAL в камере есть, извинились за ошибку в первом письме, где сказали что только NTSC. Перепрошивка не нужна. 4. За границу доставки нет, только ехать самому. Билеты куплены на апрель. Даст Бог в мае буду с камерой, если йена не подскочет слишком круто.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Скорее, всего просто с завода выпускают с последней прошивкой. В этом случае нужно смотреть дату изготовления видеокамеры и смотреть, чтобы она была не ранее, чем вышла прошивка ПО 2.0.
А кто это отвечал на вопросы? Неужели японцы такие грамотеи, что сначала пишут "NTSC only", а потом пишут, что камера мультисистемная?
Ну я паспорта не спрашивал, у того, кто отвечал. В отделах связи с общественностью обычно сидят молодые девченки, вледеющие языками и, как правило, не суперспецы в технике. Это я знаю совершенно точно по аналогичным нашим отделам, где работали мои родственники. Обучающие семинары, конечно проводятся. Магазин, с которым я общаюсь, не торгует на внешний рынок, внтри страны только NTSC, вот и ответ на вопрос, зачем девченке, знающей пару языков, кроме родного, знать какой то там PAl, который где то далеко-далеко в заснеженной России у бурых медведей. Кстати ответ на английском звучит двояко, конкретных слов мультисистемность в камере там нет. Ответ звучит, скорее как заверение, что никаких проблем с цветностью не будет, т. е. либо она есть, эта мультисистемность изначально, либо прямо в магазине шустро обновят прошивку прямо при покупателе. Вот так примерно это звучит на русском. И то, и другое, меня устраивает.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 8.2.2013, 8:02
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Ну, это понятно, но, всё-таки, при прошивке камеры время от временни случаются эксцессы, в том числе такие, после которых камеру необходимо нести в сервис. А если прошивка установлена на заводе-изготовителе, то это 1005 гарантии беспроблемной работы ПО камеры.
ну так если рассуждать то у вас и в розетке может скакануть напряжение когда камера подключена будет и сгорит нафиг. И потом, 2.0 будем надеяться не последняя версия прошивки...и что не обновлять или брать новые камеры с новой прошивкой? Ну как говорится кому как спокойней тот так пусть и поступает, судить за это никто не в праве . Главное чтоб все работало и не понадобилась гарантия!
///...ну так если рассуждать то у вас и в розетке может скакануть напряжение когда камера подключена будет и сгорит нафиг./// На время перепрошивки запитать камеру желательно также от бесперебойника, как и комп.
Сообщение отредактировал JoVader - 10.2.2013, 23:18
Чет вы много и не поделу. )) Прошить сотку очень просто и легко, даже обсуждать тут нечего. Не слышал ниодного неудачного случая. А вот с панасом 104 проблем у народа много с этим делом.
Кому интересно, чем картинка с кита 18-200 отличается от фикса 50мм?! Нашел хороший пример у себя. Знакомые музыканты попросили для портфолио их поснимать пока молодых ждали в ресторане. Там где все в хлам размыто -это 50/1.8, там где резко - это 18-200. https://vimeo.com/58480433
Хороший ролик. Кит хорош. Хотя чисто по мне, так желтого процента 3 я бы убрал. Но это чисто субъективно, не обращай внимания. Но вот в чем вопрос, мне лично непонятно, зачем на Super 35 повсеместно используется полтиник, он ведь превращается на кропе в настоящий портретник 75 мм. Какая уж там грип у портретника. Чисто из-за дыры в 1,8 что ли его берут все, или из-за цены небольшой, смысл мне совершенно непонятен. Вот уж вторым объективом его никак не взял бы его. Тут нужно что-то от 16 до 30 брать, фикс естественно, да и дыры в 2-2,8 думаю за глаза будет. Логотип с линзой в какой проге делал, Grafik, в АЕ?
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.