СтасОН, спасибо за поздравления. Если не считать стоимости самой поездки, то обошлась естественно дешевле. Цены там разные, как и у нас. Есть магазины, где она стоит 200 наших тыщ, да еще с хвостиком. Но это обычно дорогие магазины для богатых. Самая дешевая цена, которую я нашел 298000 йен. Заранее списался с ними через интернет и за неделю до поездки забронировал одну штуку на фамилию дочери. Плюс к этому скидка в 5% для тех, кто живет менее 1 месяца в Японии. В общем чистая стоимость на наши рубли получилось в районе 96000 примерно. Но без аккумулятора и без зарядника. На фига они мне, у меня есть 2 зарядника и несколько девятьсотсемидесятых. Поскольку поездка была не за камерой и состоялась бы в любом случае, то для меня эта покупка естественно выгодная. Если ехать специально за камерой, то выгоды не будет никакой. Скорее всего даже тут дешевле обойдется купить. Поездка в Японию штука очень дорогая, поэтому не забивайте голову, кому нужно, берите здесь. Какая разница между Европейской и Японской моделями - не знаю. Скорее всего особо никакой. Инструкция на японском. Зарядник, если бы купил, был бы с нестандартной японской вилкой. Большие проблемы были именно из- за вилки в общении через интернет. Роуминг оч. дорогой, а телефонную карту там просто так не купишь, как в Питере например. Надо там жить больше одного года, чтобы купить. Сегодня опять лазил, крутил настройки, изучал. Аппарат нравится все больше и больше. Серьезный инструмент для серьезной работы. Пытаюсь привыкнуть на ощупь находить все кнопки, надеюсь со временем привыкну. С контровым светом никаких проблем нет!!! Все достаточно удобно и привыкаемо. Доволен, как слон, что наконец в моем распоряжении серьезный профессиональный инструмент. Фх 1000 после неё в руки брать не хочется уже, но не из- за понтов, а просто там после эфэски не видно ни фига. Да и выглядит она просто игрушечной после сотки. )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 15.5.2013, 13:29
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
на сайте российском, нашел описание jk и там сказано что в ней два слота для флешек! И при заполнении первой она автоматом переходит писать на вторую! Так ли это? У моей, европейской, только один слот! Контровой свет без проблем! Поделитесь, как вы с ним справляетесь?
СтасОН, Я тоже попался на эту удочку этого описания.))) Сразу же написал Япошкам: СИКОКА, СИКОКА???? Отвечают: нет, не два, один слот. Ну а насчет контрового, лучше конечно у тех, кто работал уже этим аппаратом спрашивать, у Grafik, например. Что сделал я: 1. Вывел на горячую кнопку AE Shift, установил значение +1,5. Это естественно для режима автомат экспозиции. Снимаем в атомате, поворачиваем камеру к источнику света, нажимаем горячую кнопку, экспозиция увеличивается на1,5 ступени. Если этого недостаточно или чрезмерно, регулируем колесом на корпусе. 2. Ставим выдержку в ручной режим. Гайн или ИЗО тоже в ручной. Нажимаем кнопку ручной диафрагмы и регулируем экспозицию визуально крутилкой ближе к объективу. Второй для меня более приемлемый, ну а первый так, на всякий пожарный случай, когда автомат в девяносто проц. справляется, а контровой возникает только иногда чуть. ))) Ну вот примерно как то так. Может Grafik добавит, как опытный еще какой метод. ) Кстати иногда Гайн в автомат можно и не ставить. Иногда справляется, когда он на автомате. Но надо еще разбираться во взаимодействии всех аспектов экспозиции. На Фиксе все проще было, одной кнопкой сразу 3 штуки в режим "М" переходили. Но здесь сделано лучше, более профессионально. Правда времени уходит чуть больше, но надо тренироваться, и все будет ОК!)
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Привет всем! Может и мой опыт кому то пригодится. Покупал камеру в феврале на ВВЦ у индусов. Интернет, телефон,самолёт и я в Москве (из Краснодарского края).По телефону цена была объявлена 141 т.р. По прибытии оказалось,что есть камера только с Росттестом и полная комплектация обойдётся мне ну никак не меньше 159 т.р. Вежливый менеджер предварительно поинтересовался для чего я покупаю т-а-а-кую камеру. Ответ - "для свадеб" -ему понравился!Ждал около часа пока принесут со склада. Проверил комплектацию и...отдал деньги.Всё по честному - я камеру не включал,а продавец обошёлся без детектора купюр! Чек,гарантийный талон прилагался. Поулыбались,пожали друг другу руки и домой.В коробку с камерой ещё была положена пачка визиток для продвижения товара в регионе... Включил только дома. После Панасоника MD10000 (а на него я снимал до) остро ощутил правильность выбора и оправданность затрат! Снимаю на самодельном моноподе - хромированная трубка,сверху советская (ещё!) поворотная головка для фотоаппаратов,снизу карболитовый шарик.Упор - воронкообразная антапка на ремне. К кольцу трансфокатора привык быстро.Очень удобна кнопка start/stop на фронтальной поверхности,как раз под левую руку.Спасибо Mirrorfax за подсказку.
Всем привет! Сегодня впервый раз работал камерой на заказе - снимал жизнь группы в Д\с. Впечатления от работы положительные! Ведь одно дело баловаться дома, а друге работать на заказе! Снимать приходилось и на солнце, и против солнца и по солнцу и в тени - картинка радует во всех направлениях! Так же снимал и в группе, попадпл и против оконного света - все вытянул как нужно диафрагмой и экспозицией! Вобщем, еще раз убедился что аппарат отличный! Правда на китовом объективе, нужно привыкнуть конечно, туговато кольцо зума, а так все здорово!
Еще год назад я был стопроцентно уверен, что следующей камерой будет Панасоник 160. Как хорошо, что я пересмотрел и взял ФэСку. )
Мне кажется, так поступил бы каждый. По светочувствительности AC160 и FS100 вообще не конкуренты. В этом плане тут и выбора-то нет, потому что первая камера реально слепая, а вторая реально зрячая.
А зачем русификация, если там чисто технические термины, а они все указываются именно на английском во всех источниках, начиная от инструкции, которая идёт с камерой и заканчивая статьями в интернете? Наоборот, если сделать русификацию меню FS100, то можно самого себя запутать.
Подумал над Вашими словами,но все же,для меня английское меню неприемлимо,ну никак мне не подружиться с этим языком.В спокойной оюстановке еще куда ни шло,но в спешке... А вообще ситуация такая,если я конечно правильно понимаю,всем тут известный магазин ELECTROGOR торгует серыми камерами за 137,а на молотке есть лот http://molotok.ru/videokamera-sony-nex-fs1...3220306794.html .Вот я и думаю как быть.