|
|
  |
Видеокамера Sony NEX-FS100E Super 35mm NXCAM, информация, обсуждение, работа. |
|
|
|
23.8.2013, 18:25
|
|
Для постановочной съемки, безусловно, НД с фиксированным стопом подойдут лучше. А вот на репортаже некогда их менять. И хочется их, конечно, дорогих и хороших, тоже факт. Насчет мыла картинки особо не заметил, а насчет других артефактов согласен, нужно повнимательней. Мне на большом мониторе впринципе видно многое, однако не все))). А на такие игры с выдержкой я не согласен в принципе. Тут теряется весь смысл киношной картинки, да другие неприятности полезут. Думаю выдержка в диапазоне 30-150(ну 200), а самый вариант 50.
|
|
|
|
Реклама
|
23.8.2013, 18:25
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2013, 18:29
|
|
А в чем трудность на репортаже? Если, например, взять свадьбу. То там за весь день фильтр один раз одевается после выкупа, а потом снимается в зале. И все.
--------------------
Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N. Sony SAL 16-50/2.8; Sony SAL 75-300/4.5; Sony SAL 50/1.4; Sony SEL 50/f1.8; Sony SEL 18-200/3.5-6.3; Samyang 14/f2.8; Samyang 8/f3.5; Helios 44-2m 58/2 (lensbabie)...
|
|
|
|
|
28.8.2013, 20:45
|
|
 Трудность, наверное, в том, что камера FS100 требует постоянного ручного управления параметрами съёмки, а многие до сих пор снимают ряд параметров в режиме AUTO? в лучшем случае регулируя под каждый кадр только экспозицию руками.
|
|
|
|
|
30.8.2013, 16:43
|
|
Не упустить момент, грамотно построить кадр, отслеживать баланс белого, резкость и диафрагму, уровень звука... Многовато, не находите? Не вижу, почему бы на улице не использовать автофокус в не постановочных сценах. Автомат режимов создан не для "чайников", как думают многие, а чтобы облегчить жизнь там, где в ручном контроле нет необходимости. Авиация тоже использует автопилот, что не связано с квалификацией водилы.
|
|
|
|
|
31.8.2013, 15:52
|
|
Как по мне, то для ручного управления на съёмке нужно оставить кадрирование, ББ и экспозицию, а всё остальное при оперативной съёмке должно регулироваться камерой. Если FS100 вообще не имеет никакой автоматизации съёмки хотя бы по некоторым параметрам, то для нашей репортажки это будет не очень подходящая камера.
|
|
|
|
|
31.8.2013, 18:05
|
|
VideoChronik, Все она имеет. Есть все авто режимы. И есть замечательный АРУЗ (панасам только присниться такой может)  Только фокус иногда лучше контролировать вручную.
|
|
|
|
|
1.9.2013, 12:06
|
|
+1. АФ иногда шалит, но предсказуемо.
|
|
|
|
|
1.9.2013, 16:42
|
|
Что же они в такой крутой камере, как FS100, не смогли сделать нормальный автофокус?  Вроде бы, не ахти какая сложная функция и её умеют сделать даже в бытовых видеокамерах.
|
|
|
|
|
1.9.2013, 16:55
|
|
Mihey, Вы с луны свалились?  Фокус такой же как на всех камерах(может и лучше даже), вот только грип маленькая, отсюда и проблемы. Нет пока еще технологий для обеспечения хорошего автофокуса на больших матрицах.
|
|
|
|
|
1.9.2013, 18:30
|
|
На проф камерах афтофокуса нет вообще, помоему от этого они хуже не стали. По моему не там ищите, товарищъ))) Да и надо сказать, что в 90% случаев фокус работает на fs 100 корректно. А если дырку зажать, то не заметите в принципе промахов.
|
|
|
|
|
2.9.2013, 6:53
|
|
Фокус такой же как на всех камерах(может и лучше даже) То, что лучше, похоже на то. Тут снимал в пятницу, танцев было много через чур, немного поэкспериментировал с автофокусом. (Когда снимать нечего, иногда приходится делать вид, что работаю ))) На больших выдержках, начиная с 1\25 и более держит так, как ни одна камера, которая была у меня в руках, не держала. А вот на длинном фокусе уже есть брак, признаться честно ) Но во всех случаях очень светлый фон, лица значительно темнее фона, тут моя лажа, камера не при чем, надо было предвидеть, что будет перелет на фон, и я лажанулся сам, что вовремя не переключился на ручник. Попробовал поснимать в Фулл 24Р, картинка очень интересная, понравилась, но если из него делать даунскейп в SD DVD то размер кадра будет меньше, так как NTSC. Че то не понравилась Эс Дешка из него, из 720Р50 в стандартный PAL вроде лучше. А вообще поражает резиновость картинки на таймлайн, даже опалины теперь в общем то удается спасти понижением яркости. Во камера! Вах!!!! ) Я уж про цветность не говорю, тут вообще можно накручивать километры процентов в любую сторону, и картинка браком не становится, как было раньше.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 2.9.2013, 7:08
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
2.9.2013, 10:37
|
|
Я сейчас тоже озадачился вопросом правильного скалирования из HD в SD. Энкор с такой задачей справляется плохо.
|
|
|
|
|
2.9.2013, 13:04
|
|
В форуме есть тема скалирования. Правда там есть замудреные слишком. Может оно того и стоит, но стоит ли? Нужна качественная картинка - закажите HD, делов то....))) Я пока в CS6 создаю отдельную секвенцию 720х576, перетаскиваю туда готовый проект, уменьшаю размер до нужного, бросаю на него 10-15% шарпа (а думаю стоит ли?) и гоню Mpeg2DVD. Кстати все, что до часа ставлю постоянный битрейт один проход, качество картинки обалденное. Смотрю на него и думаю, а нужен ли HD, если до часа можно выгонять такое качество, и главное быстро очень считает CS6. Правда 1,5 часа и сам не в восторге, оно конечно значительно лучше, чем было раньше с HDV, но жалко, что сильно теряется качество исходника.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
2.9.2013, 19:52
|
|
Точно так же технологически делаю в Вегасе 12. Смонтированный проект выводится в HD и отдаётся на "винте", и он же выводится в DVD и отдаётся бонусом..Блю рей как-то не прижившись в наших краях.сдох....
|
|
|
|
|
7.9.2013, 18:50
|
|
Цитата(Mihey @ 1.9.2013, 17:42)  Что же они в такой крутой камере, как FS100, не смогли сделать нормальный автофокус? Тест работы автофокуса на камере Sony NEX-FS100E + 16 mm 2.8.
|
|
|
|
|
9.9.2013, 7:53
|
|
Нормально автофокус отработал. Собака двигалась достаточно активно, но всегда оставалась в фокусе камеры - это зачёт!
|
|
|
|
|
9.9.2013, 7:54
|
|
В данном кадре претензий к работе автофокуса нет, но тут есть своя хитрость - собака находится на фоне травы, за которую система автофокуса просто не может зацепиться, поэтому ошибка была исключена.
|
|
|
|
|
9.9.2013, 7:55
|
|
Тоже теперь стал владельцем данной камеры, совсем недавно. Я вообще привык работать в ручном режиме настройки экспозиции, но с FSкой как я понимаю несколько другой алгоритм работы, вот и возникает вопрос, что делать?
--------------------
http://provision.su
|
|
|
|
|
9.9.2013, 12:55
|
|
А в чем проблема?
|
|
|
|
|
9.9.2013, 15:04
|
|
Если раньше выставляя нужную экспозицию крутил кольцо диафрагмы - усиления и это в принципи не как не отражалось на глубине резкости , то теперь это не вариант, т.к хочется работать с диафрагмой выбранной в соответствии замыслом и т.п , а крутить частоту затвора тоже не вариант, особенно если съемка ведется в помещении с люминесцентным освещением. Остается только усиление, а оно в данной камере реализовано путем изменения пределов, а не как плавная регулировка.
--------------------
http://provision.su
|
|
|
|
|
  |