|
|
  |
Формула 1 - королевские гонки (2011 г.), болельщики, объединяйтесь. |
|
|
|
10.10.2011, 2:07
|
|
У Петрова 13-е место по итогам дебютного чемпионата, но это для дебютного сезона считается очень хороший результат. Например, теперешний чемпион Феттель в своём дебютном сезоне закончил чемпионат 14-м.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
Реклама
|
10.10.2011, 2:07
|
|
|
|
|
|
|
10.10.2011, 11:59
|
|
 Зато у Виталика самое "счастливое" место в чемпионате - 13-е!
|
|
|
|
|
10.10.2011, 18:31
|
|
Я думаю, что он бы предпочёл "несчастливое" место - 1-е. ))) На самом деле, все гонщики топ-команд заказчивают первый сезон на примерно этих позициях. Ничего выдающегося в этом результате Петрова нет.
|
|
|
|
|
10.10.2011, 20:18
|
|
У Петрова пока 36 очков и 9 место, но чемпионат еще не закончен. Red Bull еще не взяли Кубок конструкторов. Хотя, мне кажется, это дело времени. Отрыв от McLaren, которые пока занимают 2 место, составляет 130 очков. Ну,а Феттеля уже поздравили практически все: и политики, и спортсмены, и спонсоры. Приятно было прочитать слова Виталия Кличко: "Снимаю шляпу перед господином Феттелем!" А Дитрих Матешиц, в исключение всех правил, помимо всех премиальных, пообещал подарить Феттелю его болид! Вот это подарок!
|
|
|
|
|
11.10.2011, 0:38
|
|
Я про дебютный сезон (2010 год) Петрова написал, что у него 13-е место. Сейчас пока идёт выше и это хорошо, значит, парень растёт. Если в конце сезона войдёт в первую десятку, то, я считаю, для него будет хороший результат.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
11.10.2011, 16:34
|
|
Всё равно, победа Феттеля не очень красивая, потому что реальной борьбы у него не было. Да, он сильнейший и никто в этом не сомневается, но красоты борьбы в его победе нету. А жаль!
|
|
|
|
|
11.10.2011, 16:56
|
|
Красота была в прошлом году. А в этом году он стабильно и надежно обеспечил себе чемпионство.
|
|
|
|
|
11.10.2011, 20:35
|
|
Феттель хорошо начал в самой молодости.  Может быть, со временем его имя станет таким же нарицательным, как было имя Шумахера для нашего поколения. Хотелось бы, чтобы наш Петров как-то включился в борьбу за подиум, но пока об этом говорить рано.
|
|
|
|
|
16.10.2011, 12:18
|
|
На гран-при Кореи ничего нового не произошло, только лишь Red Bull добил всех окончательно. Молодцы парни! Хемильтон красавец, хотя и упустил победу практически на первом круге, но как отчаянно оборонялся от Веббера! Такое редко увидишь. Вот Шумахера очень жаль. Максимум для Петрова в этой гонке - 10-е место! И то, при хорошем раскладе. А характер аварии с Шумахером показал полное отсутствие профессионализма у Петрова. Это в какой степени нужно было недооценить свою скорость перед поворотом, чтобы получился удар такой силы! А Попов ,как всегда, выгораживает Петрова, пытаясь сгладить вину последнего тем, что якобы Шумахер чересчур сильно замедлился перед поворотом.... бред полный.... вполне обычное замедление... Непростительная ошибка со стороны Петрова и не более того! К сожалению, мне кажется, не место Петрову в Рено. Ему в Марусе самое место, вместе с Фоменко. Как бы антипатриотично это не звучало. И, по ходу, подиум в Австралии был случайностью. Всё выше сказанное - моё сугубо личное мнение, прошу строго не судить.
|
|
|
|
|
16.10.2011, 15:57
|
|
Петров - злой гений Шумахера! Вечно они сталкиваются друг с другом.  На этой гонке между ними был в принципе обычный момент для F1. Точно такие же аварии, когда на повороте задний выносит переднего, случаются почти на каждой гонке.
|
|
|
|
|
16.10.2011, 16:07
|
|
По поводу ответственности Петрова в столкновении - это большой вопрос. Шумахер практически встал на повороте, а его надо было проходить, а не стоять, как на светофоре. Петров же шёл с нормальной скоростью именно для прохождения этого поворота. Но ему за это столкновение впаяли минус пять мест на старте следующего Гран-при, так что наказали по полной.
|
|
|
|
|
16.10.2011, 17:50
|
|
Цитата(Agent 007 @ 16.10.2011, 13:18)  А характер аварии с Шумахером показал полное отсутствие профессионализма у Петрова. Ну, это слишком сказано. Шумахер сколько раз так же выталкивал других пилотов, а в его профессионализме никто не сомневается. Всё бывает в гонке, тем более, если пилот за места борется, а не просто катается по трассе, как некоторые.
|
|
|
|
|
16.10.2011, 23:18
|
|
Не, парни, в этот раз Петров виноват, но я бы не стал его винить. Во-первых, сколько раз в этом сезоне его выбивали с трассы и не сосчитать! А, во-вторых, кто знает, что там произошло? Может быть, проблемы с машиной? Не всегда в ошибках виноват пилот, даже чаще бывает, что машина подводит.
|
|
|
|
|
17.10.2011, 11:28
|
|
Шумахер после гонки отшутился примерно так: "сегодня - ты, завтра - я!". Это значит, что там было рабочее столкновение, потому что Шумахер всегда со злобой говорит о тех, кто из-за неумелости его выбивает.
|
|
|
|
|
29.10.2011, 15:39
|
|
Петров показал десятое время, но так как такое же время перед ним показал другой гонщик, то у него после квалификации было 11-е место. Минус пять мест на старте из-за столкновения с Шумахеров, в итоге, Петров на Гран при Индии стартует 16-м. Думаю, перспектив на очки - ноль.
|
|
|
|
|
29.10.2011, 16:04
|
|
Считается, что эта новая трасса Гран при Индии просто идеальная для совершения обгонов, поэтому борьба будет серьёзная. Петров любит и умеет бороться, так что, Леонид, я бы не стал торопиться с распределением мест в гонке.
|
|
|
|
|
29.10.2011, 17:38
|
|
На новых трассах всегда до фига ошибок, потому что ни у кого ещё нет привычки на ней ездить, поэтому гонка завтра должна быть супер интересной. И новички и опытные завтра будут в одинаковых условиях в плане знания трассы, поэтому поглядим, что из этого выйдет. Такое Гран при на новой трассе бывает очень редко!
|
|
|
|
|
29.10.2011, 23:50
|
|
Из-за этой неопытности всех гонщиков на новой трассе вылетов тоже должно быть много. Главное, чтобы без травм и других тяжёлых случаев, а так интересно будет посмотреть на ошибки и езду по гравию.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
31.10.2011, 12:06
|
|
Хорошая гонка была.  Трасса действительно оказалась сверх пилотажная. Наш Петров отыграл 5 мест штрафа и пришёл по номеру в квалификации - 11-м. Кто знает, на каком месте он бы был, если бы его не задвинули так далеко.
|
|
|
|
|
31.10.2011, 19:15
|
|
Менеджер российского пилота Lotus Renault Оксана Косаченко еще недавно уверяла, что будущее Виталия Петрова на 2012 год не вызывает у нее опасений. Но серия неутешительных результатов, а также сообщения о том, что Роман Грожан получит возможность провести по одной сессии свободных заездов на Гран При Абу-Даби и Бразилии, поменяли ее точку зрения. Так что, походу, Петрову в Renault на следующий год мало, что светит (даже с подписанным контрактом!).
|
|
|
|
|
  |