|
|
  |
Ценообразование, принципы ценообразования на различную продукцию видеографов. |
|
|
|
25.8.2010, 23:50
|
|
Цитата(bio_bog @ 25.8.2010, 21:10)  А тот им объяснил, что багатей не буде покупать фасад с прудом который стоит меньше чем у его соседа. У нас такой вариант не прокатит. Меряются богатеи бесполезной роскошью, а на чём-то реальном (фильм) они наоборот каждую копейку считают.
|
|
|
|
Реклама
|
25.8.2010, 23:50
|
|
|
|
|
|
|
26.8.2010, 2:24
|
|
Прокатит, прокатит. Модно заказывать у мистера Х -закажут у мистера Х, потому что все сливки у него заказывали, да и вообще он единственный в городе делает суперски, потому что дорого берет. Здесь выплывает вопрос пиара.
|
|
|
|
|
26.8.2010, 11:52
|
|
Не знаю, по моему опыту богатые жмодятся сильней простого народа. Согласен с Вячеславом, что у нас схема не будет работать, потому что фасад с прудом он может показать всем, а как фильмом похвалиться? А если нельзя фильмом выпендриться перед друзьями, то и денег он не даст.
|
|
|
|
|
26.8.2010, 18:27
|
|
Ну че не будет? Придут друзья-подруги модные все такие на свадебку, а там - ВАУ, это же он! Самый модный, самый дорогой! Респект братану! Здесь пиарятся уже и заказчики и видеограф. Не раз слышал - прикольная съемка, но у ... круче, он же дороже берет! Согласен, совково как-то звучит, но есть и такое.
Сообщение отредактировал Berserk - 26.8.2010, 18:27
|
|
|
|
|
26.8.2010, 21:20
|
|
Я тоже думаю, что видеосъёмкой богатые меряться не будут. Кортежами, подарками, бриллиантами разными - это они понимают, а видеографа они в упор не видят, чтобы ещё по нему судить о хозяине.
|
|
|
|
|
27.8.2010, 5:22
|
|
Я разговаривал со знакомыми предпринимателями и их знакомыми(сфера компьютеров), так они в голос говорят что достаточно обеспеченные люди могут легко выкинуть деньги в кабаке за жратву, но начать считать копейки при покупке персонального компьютера. Так и с нами. Выкинут деньги на кабак и кортеж, а за видео прижмут. Хотя надо ещё подумать как лучше сделать. Или за час съёмки брать + монтаж + оформление + расходные материалы и т.п. Или фиксированную цену. Скажем, вариант "стандарт"... "люкс"... Но это за свадьбы и юбилеи, а прочее придётся по часам считать. При корпоративных заказах много дублировать приходится, а это отдельные расходы и отдельная работа. Просто заказчик может сесть и посчитать сколько у него будет стоить свадьба по фиксированной цене и если по часам, монтажу, оформлению и может придти к выводу что цены не совпадают и с него хотят взять больше. Можно, однако, дать этому объяснение, но прокатит ли? По часам снимаем достаточно непродолжительные события, утренники, видеокниги в течении сезона, года по частям и т.п., а юбилей и свадьба продолжительны в течении дня. Ведь всё это время на ногах и таскаем тяжёлые причиндалы (время не нормировано).
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
27.8.2010, 11:25
|
|
Цитата(Civis @ 27.8.2010, 6:22)  Просто заказчик может сесть и посчитать сколько у него будет стоить свадьба по фиксированной цене и если по часам, монтажу, оформлению и может придти к выводу что цены не совпадают и с него хотят взять больше. Чтобы не было разницы в цене, надо самому ДО заказчика всё посчитать. Подогнать цену почасовой оплаты под цену целиком за фильм, чтобы при сложении были примерно одинаковые цифры.
|
|
|
|
|
27.8.2010, 18:33
|
|
Да, я думал об этом. Но может получиться короче или длиньше плана. Наверное надо говорить среднюю сумму, а после съёмок ставить перед фактом что отснято столько-то. Или стараться снимать стандартно чтобы выходило всегда примерно одинаково. Тогда вопросов не будет, думаю.
--------------------
|
|
|
|
|
27.8.2010, 20:23
|
|
Не ребята, с почасовой оплатой вы сами себе вред можете принести. Например, предсвадебный ролик у вас в городе стоит 7-8 т. р., а по часам вы его снимали 3 или 4. Получится, что вы теряете в деньгах половину цены.
|
|
|
|
|
28.8.2010, 16:10
|
|
Тогда нам самим нужно учитывать сколько мы снимаем и плясать от этого чтобы меньше не получалось. Иначе и не оправдать технику и едва концы с концами можно свести.
--------------------
|
|
|
|
|
28.8.2010, 22:09
|
|
Civis, Какая разница, сколько мы снимаем? Если я снял 5 часов или 3 часа материала, я всё равно смонтирую фильм на 1 час. Цена называется за фильм, а не за то, сколько я снял. Если ты снимаешь хронику, то тогда можно газывать цену за час съёмки.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
29.8.2010, 2:45
|
|
Это ещё для учёта моторесурса видеокамеры. Можно для определённых работ цену называть конкретную, но моторесурс туда должен входить как составляющая часть. Это будет правильнее. Это можно и не писать, но подразумеваться должно, как мне кажется. В целом ясно, для хроники можно применить повременную расценку съёмки, а для других работ фиксированную, правда фиксированная цена не должна быть меньше фактически отработанного времени.
--------------------
|
|
|
|
|
29.8.2010, 3:27
|
|
Насчёт полиграфии на дисках, так у меня лично это просто кошмар. Ладно там 2-3 диска, а если 10-20? Или как я делал партию из комплекта в 2 диска для 17 человек, итого 34 всего + брак несколько штук. Плюс лак автомобильный. Соответственно туда часть стоимости лака, стоимости чернил, дисков, коробки для противогаза. Одной коробки хватает для работы с таким лаком на один день! Тут уж в 500 рублей никак не проканает. Во первых такая печать занимает очень много времени, потом принтер надо настроить чтобы он не гнал брак (не мазал) и часто протирать ролики, иначе на них накапливается краска и, не высыхая потом, делает зебру на готовых дисках. Очень муторное занятие я скажу. Потом второй аспект - лакировка. Лак едкий и вонючий, нужен противогаз. Зимой негде лакировать, только дома в туалете. А лак, зараза, лезет и по дому. Работа в наморднике  и за вредность надо учесть  да ещё коробка противогаза не даром достаётся, часто её выписывать надо, а это лучше комплектом получать + пересылка. Так что за полиграфию много должно нагорать.
--------------------
|
|
|
|
|
29.8.2010, 11:26
|
|
У меня полиграфия стоит 100 рублей комплект (обложка для бокса и накатка на диск) - это при массовых заказах, на индивидуальных - полиграфия бесплатно. В этом году садикам и школам называл цену за комплект дисков и на выбор +100 рублей за полиграфию. Всего несколько человек отказались от полиграфии.
|
|
|
|
|
30.8.2010, 23:38
|
|
У меня тоже цена на полиграфию 100 рулей. Но я не лакирую диски. Траты только на чернила и фотобумагу.
|
|
|
|
|
31.8.2010, 6:44
|
|
С учётом лакировки ещё 20-25рублей за коробки и их пересылку (примерно) или 3 больших или 6 малых. и рублей 5 за лак. И вообще, не 125 или 130, а 150 за комплект - ну, за это стоит платить, думаю, ведь в резине ходить пока лак не выветрится не очень большое удовольствие. А если не хотят доплатить, то пускай и не чихают на диски - а то расплывётся всё. У меня уже были переделки за доплату, так как сырыми руками диски люди брали, хотя я предупреждал...
--------------------
|
|
|
|
|
31.8.2010, 15:19
|
|
Да, вот ещё интересный факт. Не знаю много ли у нас в городе видеографов работает легально. Смотрю я на их цены и удивляюсь. С такими ценами надо ещё налоги заплатить по 5%, ФОМС, ПФ... и хватает ли им? Сдаётся мне что не платят из них большинство нифига... Неужели слишком много таких заказов чтобы на маленьких ценах выруливать? Мне говорят - пожалуйста, делай цены выше, если хочешь, но не ниже... Блин, да куда уже ниже-то! Сдаётся впечатление что люди берут цены с потолка и приучили рынок к таким ценам. Да и люди у нас не богатые тоже. Но это же не значит что видеограф с дорогим оборудованием должен с хлеба на воду перебиваться. Это я к тому чтобы подвести вопрос ценообразования к реальным возможностям рынка. Это надо нам как-то обосновать перед заказчиком свои цены. А то он думает что всё очень просто, работа не бей лежачего, да ещё деньги гребёт "такие"... Может надо распечатывать некий счёт фактуру?
--------------------
|
|
|
|
|
31.8.2010, 16:48
|
|
Civis, Если надо пыль в глаза заказчикам пустить, то можешь написать прайс позиций на 50, в котором расписать все операции по фильму и этот лист даёшь им читать. Раньше так многие делали, а потом всё сошло к общей цене за фильм.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
9.9.2010, 23:17
|
|
Цитата(Стас Пореченков @ 29.8.2010, 12:26)  У меня полиграфия стоит 100 рублей комплект (обложка для бокса и накатка на диск) - это при массовых заказах, на индивидуальных - полиграфия бесплатно. В этом году садикам и школам называл цену за комплект дисков и на выбор +100 рублей за полиграфию. Всего несколько человек отказались от полиграфии. Зачем им такой выбор давать? Я цену за полиграфию включаю в цену за диск и всё. С заказчиками даже разговоров не веду о полиграфии - она само собой разумеющая часть продукта.
|
|
|
|
|
11.9.2010, 1:57
|
|
Некоторые заказчики специально обращаются именно из-за полиграфии.
--------------------
|
|
|
|
|
  |