IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Выбор видеокамеры для свадебной съемки, какую камеру выбрать?
TARus
сообщение 18.10.2011, 18:49
Сообщение #141

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Сергей, если цена - это единственный критерий выбора, то зачем париться? Можно пойти в магазин и купить самый дешёвый наладонник. Он 1000% окупиться не только за сезон, а даже за один заказ и потом будет приносить прибыль. smile.gif
Только так никто не делает, значит, не только цена - критерий, а есть ещё другие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 18.10.2011, 18:49
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Dramba
сообщение 3.11.2011, 15:45
Сообщение #142

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Критерий отбивки имеет большое значение - камера действительно должна окупиться за сезон. Если у вас в сезон (в год) 8-12 свадеб то камера должна стоить 60-80тыс.руб. Если ваша прибыль в сезон (год) более 150 тыс. то и камеру нужно брать за 100-150 тыс.

ЗЫ Прибыль имеется в виду только от съёмки видео. Для кого-то ведь видеосъёмка не является главным источником дохода - так, халтурка, а халтурка/хобби должна приносить деньги (или хотя бы работать по нулям, но наслаждаться хорошей техникой в доме)

--------------------
Panasonic AG-HMC41EU
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 3.11.2011, 16:23
Сообщение #143

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Хобби, как раз не должно приносить деньги. Хобби - это увлечение для самого себя, для своего удовольствия. На хобби деньги только тратят. А видеография - это для большинства настоящая работа, которая кормит семью, поэтому тут подход совсем другой. Камера должна окупиться максимально быстро и потом долго приносить прибыль.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
den102
сообщение 27.12.2011, 5:11
Сообщение #144

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 6 раз

Подписываюсь под словами последнего.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 27.12.2011, 9:13
Сообщение #145

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

den102, а я не подписываюсь. Я то самое редкое исключение, для которого видеография это хобби. А если учесть, что оно приносит не только удовольствие, но и деньги, то мне эта ситуация нравится. Возможно, когда-то, это хобби и перейдет в разряд работы и основного заработка, но постараюсь не спешить с этим. Пока что меня данное положение дел устраивает. На оборудование и на прочие увлечения не из семейного бюджета деньги идут, и то хорошо. Так что, в чем-то согласен с Dramba, хотя слово "халтурка" мне слух режет.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir68
сообщение 27.12.2011, 11:39
Сообщение #146

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 29 раз

Халтурщиков развелось конечно огромное колличество, чуть ли не на телефоны снимают ))))) Но клиенты последнее время тоже переборчивые пошли, практически каждый второй заказ спрашивают, а на что вы снимаете и смотрят в инете характеристики оборудования перед тем как заказать и конечно работы в разных форматах и желательно как это всё смотрится на большой ЖК панели..... Так как в магазинах эти панели метут как пирожки на базаре ))))))

--------------------
SONY a6300;a6400; SONY 18-105/4; 16-50/3,5-5,6; Libec TH-650; JIEYANG JY0508; VariZoom FlowPod; MOZA AIRCROSS; Zoom H1 и пр. + Nikon D600; Nikon D800; nikkor 24-85mm f/3,5-4,5;nikkor 50mm f/1,4D; Sigma 70-210mm f/2,8; SB-800; Yongnuo YN560-IV
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RUS48
сообщение 2.1.2012, 7:48
Сообщение #147

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 7 раз

[quote name='jack888' date='10.9.2011, 19:43' post='74090']
Точно , надо прописывать. Легко отсудить деньги у оператора снявшего в квадрате DV .Для этого много не надо.

да пофигу в каком он формате снимает, это его услуга и его право, а дело клиента убедиться что это то что ему нужно

а то бывают такие клиенты которые вообще ничем кроме цены не интересуются а потом начинают предьявлять претензии.
-а чего это нет никаких вставочек?
- каких вставочек ?
- ну там бабочек разных
- я футажами не пользуюсь
-А вот там вот так делают,
- а что же вы туда не пошли тогда ?
- решили сэкономить ? пусть там вставляют вам всяких бабочек а я ничего лишнего не вставляю в фильм.
-Ну мы же по рекомендации
- И что теперь ? у всех вкусы разные , одним одно нравится, другим другое, третьим на что хватит
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RUS48
сообщение 2.1.2012, 7:58
Сообщение #148

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 7 раз

Цитата(Владимир Торба @ 3.11.2011, 17:23) *
Хобби, как раз не должно приносить деньги. Хобби - это увлечение для самого себя, для своего удовольствия. На хобби деньги только тратят. А видеография - это для большинства настоящая работа, которая кормит семью, поэтому тут подход совсем другой. Камера должна окупиться максимально быстро и потом долго приносить прибыль.

если своё хобби не окупать то можно скоро пойти по миру с протянутой рукой, так как вся зарплата будет уходить на технику, аксессуары итп

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pinkisism8
сообщение 4.1.2012, 13:06
Сообщение #149

Новичок
Иконка группы
*

выбираю из
1. Sony NEX-VG20E с 18-200 около 86000 руб.
2. Canon XA 10 с 64 гб на борту 88500 руб.
3. дороже Panasonic AG-HMC154ER + SDHC UHS-I 8Gb - 119900 руб.
4. Panasonic AG-HMC41EU + SDHC UHS-I 8Gb - 77.700 руб.
цель - за сезон отбить (почти недостижимая, за два - может быть)
что выбрать? подождать еще чего?
ps - все цены у нас реальные в наличии...
дайте совет unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.1.2012, 13:29
Сообщение #150

Заслуженный участник
Иконка группы

Если цель отбить за сезон, и есть большие сомнения в достижении желаемого, то купите себе налодонник. wink.gif Тогда точно отбить можно. А что касается выше приведенных моделей, то у каждой есть свои плюсы и минусы. Один посоветует одно, другой другое, а третий третье и т.д. Вообщем, каждый будет хвалить ту камеру на которой работает. Чтобы разобраться надо почитать соседние ветки и самому определиться в выборе модели.

P.S. И кстати, если бюджет не большой, то может стоит присмотреться к такой камере: Panasonic HDC-MDH1 AVCHD. Дешево и сердито. Хотя... тоже минусы есть.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pinkisism8
сообщение 4.1.2012, 13:57
Сообщение #151

Новичок
Иконка группы
*

Простите, посмотрел, одно дело, что такой камеры у нас в деревне нету, дак она же еще и "гроб на колесах". Все стараются минимизировать, а вы советуете "баржу" хоть и вдвое дешевле вышеприведенных.... Спасибо конечно, но гроб на себе таскать, увольте... unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 4.1.2012, 15:11
Сообщение #152

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

pinkisism8, вам совет дают - а вы все сразу как то в штыки )) - попробуйте научится выслушать все даже предовые идеи и решить - советовать к покупке камеру не очень благодарное дело ))
к выбору камеры шел года три - затем последний год уже целеноправленно -но главное может она вам и не нужна - проще брать в аренду или с оператором а затем делать монтаж - и главное убытки минимальные - расматривал и такой вариант !

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.1.2012, 17:53
Сообщение #153

Заслуженный участник
Иконка группы

Hepster, спасибо за "бредовые" biggrin.gif
pinkisism8, "...а вы советуете "баржу" хоть и вдвое дешевле вышеприведенных...." Во-первых, не вы ли сказали, что "цель - за сезон отбить (почти недостижимая, за два - может быть)". Во-вторых, насчет "баржи", она не такая тяжелая как кажется. Да плечевая, но для некоторых это плюс, а не минус. А в-третьих,... да не берите. Никто ведь не заставляет.

P.S. А вообще, из вашего списка я бы взял Sony NEX-VG20E.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 5.1.2012, 8:54
Сообщение #154

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Alex, да я даже и не знаю ни одной камеры ))) - это ему показалось что все что ему предложат это бредовые мысли ! на мой взгляд можно любую камеру отбитьи за год до 200 тыщь - но нужен суперовский менеджмент - то есть
1 реклама в сми
2 реклама в инете ( сайт банеры референтные ссылки и так далее
3 магазины цветов свадебные салоны
4 знакомые в загсе или раздавать визиточки
5 рестораны города
6 частные тамода
7 конторы которые устраивают праздники
8 промакция в людных местах
9 школы и учебные заведения садики
вообщем фронт работы в этом направление для менеджера очень огромный
но вот когда ты один )) тогда как говорят - к вам пришла люся)

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 5.1.2012, 12:35
Сообщение #155

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 236 раз

Вместо VG20 лучше взять VG10 (одну тушку, сейчас вполне реально купить тыщ за 25-30) и светосильный объектив (лично я предпочитаю "Сигмы" ) тыщ за 15-20, 3 тыщи мощный аккумулятор, 3 тыщи 32-гиговая флешка. Для "репортажной" съемки совершенно необходим стедикам с жилетом и "рукой" (гораздо удобней, чем штатив, да и видео получается гораздо "зрелищней" ), более-менее приличный обойдется тыщ в 50-60. Итого за 120 тыр вы экипируетесь по самое не могу и по части "оснащенности" легко заткнете за пояс конкурентов. Ну а уж как быстро достигнете "финансовых успехов" - зависит только от вас smile.gif.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pinkisism8
сообщение 5.1.2012, 17:22
Сообщение #156

Новичок
Иконка группы
*

почему в штыки?
- к камере иду больше года... точнее уже второй год начался
вы видете куда я клоню - выбираю из того, что легко доступно - это во-первых,
во-вторых - ценовая категория - до 120000 руб. предполагает отработать камеру за сезон и минимум года 4 еще зарабатывать ей..., я не олигарх, но трезво оцениваю обстановку
пообщавшись с видеографом - местным бомбилой, первый сказал мне, вот смотри - у меня 41 пана за 77000 у товарища недавно 154 панас упал - 119000 он похоронил, делаешь выводы? конечно я ухмыльнулса и сказал, это не аргумент...
sony VG20 - репортаж на свадьбе думаю тяжело будет снять... поправьте меня
она думаю для эстетов
у нас двоих видел - бомбят 41 панасом, пипл хавает... но я другой, хоть и цель была обозначена выше, я последующие 4 года должен буду не разочароваться в ней, как к примеру с фотокамерой, которая сейчас у меня уже 3 год, а я только открываю в ней тайные уголки и делаю шедевры не отходя от кассы ))
sony VG20 - хороша, но 18-200 за 28000 руб. меня останавливает.... ждать год, когда тетя Соня выдаст на гора черненьких хороших зумов?
Canon XA10 - маленькая, флешка есть на 64 гб, видео точно середнячок. Пипл схавает.
Все остальное дороже, но лучше... Снимал на фотик, первый раз залез в монтажку, плевался, но часа через 4 выда ля себя отличный ролик. Думаю смогу, благо есть цель и средства, но какой инструмент выбрать...
спс.
ps - это крик о помощи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 5.1.2012, 17:45
Сообщение #157

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Цитата(Yurab @ 5.1.2012, 13:35) *
Вместо VG20 лучше взять VG10 (одну тушку, сейчас вполне реально купить тыщ за 25-30) и светосильный объектив (лично я предпочитаю "Сигмы" ) тыщ за 15-20...

Логика понятная, но для практической репортажной съёмки VG20 всё же больше приспособлена своими функциональными возможностями.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 5.1.2012, 20:53
Сообщение #158

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 236 раз

По функционалу VG20 отличается от VG10 только наличием пульта ДУ, который на практике не нужен, ну, еще, может быть режимом 50р, без которого вполне можно обойтись, особенно при съемке свадебных "репортажей". При этом VG20 дороже 10-ки почти в два раза, качество же картинки у обеих камер визуально неразличимо (может даже у 10-ки покрасивше будет, потому как при одинаковых размерах матрицы у ней 14 мегапикселей супротив 16 у 20-ки, т.е. пиксель слегонца покрупней, что немаловажно для качества картинки).

SEL18200 нет смысла покупать не то что за 28 тыр, но даже за десятку - стекло сие камерам VG10/20/FS100 противопоказано напрочь. Лучше купить фиксу вроде Sigma 30 /f1.4 за 14 тыр, для начала его вполне хватит, а когда разбогатеете докупите еще парочку объективов. А зуммировать лучше всего "ногами", для чего стедикам будет абсолютно в тему.

И потом, насколько я понял из постов pinkisism8, у него в видеосъемке, а главное, в монтаже, вообще нету никакого опыта, подари ему сейчас хоть RED Epic или CineAlta, зарабатывать этими "инструментами" он начнет весьма нескоро, Так что тушка VG10 за 25-30 тыр для него самое то, разочарован точно не будет wink.gif.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 5.1.2012, 22:17
Сообщение #159

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Цитата(pinkisism8 @ 5.1.2012, 18:22) *
пообщавшись с видеографом - местным бомбилой,
.....
у нас двоих видел - бомбят 41 панасом, пипл хавает...
.....
Пипл схавает.

Если речь о "бомбёжке" и "хавающем пипле", то вполне можно купить наладонник за 15000 рублей и отбить его на первом же заказе. Не понимаю, зачем вообще рассматривать полупрофессиональную технику, если задача не снимать, а "бомбить"? С полупро камерами только мороки больше, в них одна настроечная система потребует несколько месяцев, чтобы найти оптимальные значения картинки.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pinkisism8
сообщение 6.1.2012, 0:10
Сообщение #160

Новичок
Иконка группы
*

я понял друзья вас, но непойму одного, двое бомбят 41 панасом, один 154 м, один дешевкой за 30 ку... да уж сложный выбор, тем более видео - это моя вторая халтура (по выходным), имея основную работу и первую халтуру, хочу камеру biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему