pinkisism8 Странный вы человек...вам всё красиво расписали...а вы продолжаете умничать... Тем более если у вас нулевой опыт в бомбёжке свадеб...то ни VG20 ни 41 панас ...ни подобные более сложные камеры вам ни в ...красную армию... Хотите начать бомбить вам сказали...МД1 или Соню 1500-ку лучше у неё автоматика отличная.... Придёте на свадьбу какаБОГ...с телевидения...море уважения и преклонения чисто за внешний вид.... А если пофигу...берите любую мыльницу из топов и снимайте....что тут выбирать столько...и умничать...
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
pinkisism8, извините, конечно, уважаемый, но если для вас это "...вторая халтура (по выходным)", то о чем вообще может быть спор? Тут и говорить нечего, какая VG20 или Canon XA10? Вам советуют вполне реальные и нормальные камеры. И говорят вам это без издевки и на полном серьезе. Вот именно с ними и нужно начинать и "халтурить" и "бомбить". Вообщем, прислушайтесь к советам и... вперед!
спасибо за умника - я такой, это не исправить, скажите уважаемые, вы сразу пришли в видео с плохой камеры? я же имея большой опыт в свадебном фото, не считаю, что заслуживаю для бомбежки дешевую камеру, мне нужен инструмент не столько надежный, сколько помогающий мне делать работу исключительно быстро, качественно, без плевком с моей стороны... да, я чуть не купил пленочную сони, и полгода бы поснимал на нее, как вы рассуждаете здесь, поучился бы, а я считаю, что есть не только навыки работы с видео, но и уменя видеть, встроить кадр, сцену как минимум... к вашим советам я однозначно прислушиваюсь, в прошлом году я пришлушивался к тому, что мне предлагали начать снимать свадьбы с фото-зеркалки... попробовал, поснимал, мой первый ролик на 1 миниту - моя первая награда в городе, я выиграл конкурс, да - так бы смог каждый... победителей не судят вывод - видео с зеркалки - с его авто-безфокусировкой - это некомильфо. монтажку - базовые работы я освоил за два дня... что со своей колоколни судите строго, начни с плохенького, мне надоело переплачивать за инструмент, сначала простой - тыс. 5, потом продал, потом купил за 10, потом ... если это ваш путь развития, то я на ступеньке выше, бюджет - до 90000 руб. все имхо с рождеством, ушел монтировать НГдомашнее поздравление )
Я бы новичку AG-HMC154 не посоветовал. Со звуком будет часто лажать на съёмке, ну и будут проблемы с заказчиками. Лучше Соньку какую-нибудь HDV с хорошим АРУЗом и AUTO на видео. Например FX1000.
а вы сами такую купили? я глубоко сомневаюсь, честно. к SONY VG20 и Canon XA10 душа повернулась, может у профессионалов лучше получиться отговорить меня от этих камер ... первая - медленный автофокус (?) вторая - нет 50p (а на кой черт он мне)
конечно в курсе, в руках вертел 10VG.... если бы у нас в деревне появился FS-100 - взял бы в кредит зы. мое мнение, вы как-то неумело оцениваете новичков ) VG 20 купить, подождать черный зум SEL и поливать... - это как вариант, но долго и дороже, чем Canon ХА10 FX1000 пленка - шаг назад
Сейчас в любую деревню через интернет можно хоть шо купить...были б деньги... FS-100...ничё так начинать свадьбы бомбить самое то...может уже сразу РЕД...чё мелочится...
Муар, плохой автофокус, плохая оперативная управляемость съёмкой и другие "прелести" фотиков. Неужели, со всем этим добром видеокамеры VG20/10 могут иметь преимущества, как видеокамеры для репортажной съёмки, перед традиционными видеокамерами?
не забудьте еще деньги под монтажную студию - покупкой камеры не ограничетесь - причиндалиы - еще стоят стока же если не больше)
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Насколько я могу судить, под те задачи, которые написал pinkisism8, чаще всего берут именно Panasonic HMC41. Она относительно недорого стоит и у неё относительно приличный внешний вид. Во всякой случае у гостей в руках не будет камер такого размера, а это для имиджа видеографа уже хорошо..
Интересно, почему ни разу в этой теме не рассмотрели Panasonic GH2? И цена нелоха и фокусируется отлично. Стекол правда маловато но светлый ширик-фикс есть... Не Марк..но определенно стоит своих денег!
Дело в том, что я лично (в меру знания английского) пытал одного из конструкторов/маркетологов Панаса, когда его привозили в Ростов в декабре на конференцию - а в чем же принципиальное различие связки матрица+стекло GH2 и 104й камеры ? Так внятного отличия кроме того что они "нишовые" не узнал. Вот и отнес я фотик с отличным и цепким автофокусом в режиме видео к общей плеяде обсуждаемых видеокамер А что, разве есть альтернативы по съемке у других фотиков? Думаю что нет. Стало быть, GH2 следует сделать исключение и как гибридное перехоное устройство рассматривать. Только аккумы на него надо прикупить, ибо жрет он их хорошо, а такое понятие как повышенная ёмкость в этой модели не предусмотрено (вон оно чё, господин из Панасоника! Я начал понимать ключевую разницу с ПРО камерой..)
Сообщение отредактировал vetroff - 13.1.2012, 12:58
Странно, что конструкторы/маркетологи Панаса ни слова не сказали о разной эргономике AF104 и GH2. В наше время видеокамеру вместо фотика покупают только по причине удобной для оперативной съёмки эргономики.
Держал в руках, обе вещи и отлично знаю о чем говорю. Берется плечевой упор, к нему прикручивается фотик - и вот практически половина проблем эргономики решена от фотика, а если серьезно - язык не поворачивется назвать этот "кубик" (104) - "эргономичной камерой", особенно с прикрученным тяжёёёлым объективом и помня о цене 104й + стекло... А на съэкономленные деньги прикупается пара-тройка классных стекол, сейчас уже есть немало и будет еще - анонс
Сообщение отредактировал vetroff - 15.1.2012, 16:44
vetroff, А куча кнопок на корпусе видеокамеры - это, разве, не эргономика? Все функции камеры управляются прямым нажатием. Это удобно и, главное, быстро.
"За рупь до центра довезешь? -Ха! ищи дурака! Трёха! -За трёху я трёх дураков найду!"
За ту цену что стоит 104я можно взять 2-3 GH2, "раписав" комплект линз между ними и снимать со штативов события, а не бегать в мыле, менять в пыли стёкла, (но зато удачно нажимая кнопочки..) ИМХО - есть кнопка записи видео, и достаточно. Такую цену "голого" 104го ничем оправдать нельзя.