А кто сказал, что GH2 и AF104 - это одинаковые камеры? Разве в GH2 стоит антимуаровый фильтр? Или, может быть работает ситема ослабления эффекта роллинг-шаттера? Ну и так далее... В принципе там может быть много технологических различий, помимо матрицы и других одинаковых комплектующих.
Антимуаровый фильтр? Разве это не сеточка перед матрицей? На 5дмарк2 такое изобретение было... А ослабление роллинг-шаттера - это как, MOS матрица волшебным образом становится CCD при движении? ИМХО все эти навороты суть маркетинг, чтоб люди верили что у них "нечто".. А я вот "неверующий практик"
При тестировании 160й не нашел ничего "волшебного" в матрице, она также "блымкает" на вспышку как и камеры Сони, но на 160й прорыв - АРУЗ! При проверке 104й ничего гениально удобного для съемки в этом кубике не увидел, эдакий "хочу быть RED". Возможно с обвесами на рельсах это камера нечто.. Но мне некогда цеплять обвесы...
И вообще, при одинаковых стеклах и матрице ЧТО может быть ТАКОЕ что стоит 4 цены? Не полторы, не 2 а ЧЕТЫРЕ!
(подсказка - амбиции компании Панасоник)
Сообщение отредактировал vetroff - 17.1.2012, 9:46
Насчёт муара ничего не скажу, потому что точно не знаю, а насчёт роллинг-шаттера в соседней теме по AF104 был тест. Ну реально там было видно, что вертикали "гнутся" меньше, чем на фотике. Только не помню, что за фотик в том тесте был, может, и GH2. То, что у AF104 меньше этот эффект - это всем известно по тестам.
... насчёт роллинг-шаттера в соседней теме по AF104 был тест. Ну реально там было видно, что вертикали "гнутся" меньше, чем на фотике.
Матрица меньше по размерам, чем на Марке и даже чем на 550м, следовательно и эффекты и недочеты бОльших матриц у нее будет меньше. А вообще посмотреть хотелось бы чтоб сравнили фотик GH2 и 104ю... только врядли профи станут это делать, слишком очевидно будет что минимум разницы при 4-кратном разрыве в цене.
И я обращусь за советом. Помогите выбрать между Canon 600d или 7d и Sony NEX-VG20. На стороне соньки автофокус, интерфейс ,хороший микрофон, отсутствие перегрева ну и преимущества дслр. Минус цена по идее (в том числе и на оптику), хотя для кэнона нужен риг хороший с фоллоу-фокусом, да вторая камера на случай перегрева как минимум в итоге по цене получится даже бльше соньки. Хотя... Ну собственно хотелось бы услышать совет.
Проблема перегрева для фотиков уже не актуалбна. Это была, как выяснилось, больше программная вещь, чем технологическая. Новые прошивки для фотиков снимают это ограничение и можно снимать так же долго, как видеокамерой. Светочувствительность у фотиков Canon 600d или 7d выше, чем у Sony NEX-VG20.
Насчет перегрева интересно, спасибо, а вот насчет светочувствительности странно, матрицы кропу у всех моделей, принципиально ничем не отличаются и вроде не видел что в тестах сони проигрывает. хотя. И кстати, прочитав эту ветику, засомневался, вг10 от вг20 действительно ли только пультом и 50-кой отличается? вроде ещё в и нтерфейсе былли изменения.
Простите если не по теме _кто нибудь снимает в формате NTSC , они намного дешевле PAL . А на счет ,какую брать , посмотриет в инете примеры с перечисленных вами камер .Особенно примеры при сьемках в плохих условиях освещения ,раз вы ищете свадебную камеру.Мне нравится canon XA10(G10),для свадеб самое то.
orvovan, А размер Canon XA10(G10) не смущает? Заказчик сначала видит саму камеру и только потом её картинку. Это может негативно повлиять на работу.
Моих заказчиков -нет. Они смотрят не на саму камеру а на то ,как она снимает. Кстати самые модные видеографы снимают свадьбы вообще на фотоаппараты и ничего! А как на счет NTSC ?
У нас получается Сначала встреча, показ и обсуждение вариантов съемки (с показом картинок разных с моей камеры), получение заказа и только потом... когда я приду к ним на мероприятие (иногда аж через полгода) они видят собственно камеру. За почти 8 лет работы только один раз заказчик захотел посмотреть камеру во время предварительной беседы.
Здравствуйте. НАРОД!!!Решил купить видеокамеру ценой около 140тыс. Кто посоветует какую лучше взять? Для съёмок свадеб и т.п,короткометражек. Камеры которые пишут на карту памяти,я как понимаю карты стоят дорого и записывают в формате MPEG-4? Спасибо заранее
А почему к видеокамере Panasonic берётся фотокамера Sony? Не лучше ли взять GH2? Всё же есть такое понятие, как фирменная картинка, которая в принципе всегда прослеживается в цветопередаче.