C гаммой B.PRESS и матрицей NORM 2 часто пользуюсь. Igor-k постобработка у вас с этими значениями применяется? B.PRESS не сильно по контрасту прибавляет как считаете?
Контраст максимальный который можно выжать с камеры, постобработка только немного корректирую кривыми баланс, недавно обращались ко мне с вопросом а вы можете снять с мягкой картинкой?, сказал что надо подумать, а так нет времени заморачиваться, работа в основном рутинная съёмка и чем быстрее отдаёшь тем лучше, не до изысков, да и платить за это никто не хочет. Про мягкий пресет под пост. как разгребу монтаж осенний то обязательно займусь экспериментами, но уже после нового года.
B.Press чем хорош что шумов на нём меньше, они по определению больше на тёмных участках а тут гамма просто сжимает чёрный в одно пятно.
Сообщение отредактировал Igor-k - 28.11.2012, 10:40
А что значит, "снять с мягкой картинкой"? Резкость, констрастность, цветовая насыщенность или что-то ещё? "мягкая картинка" - это такое неясное понятие, что трудно понять, что именно хочет заказчик.
HD NORM: подходит для стандартной HD записи. LOW: смягчает контраст сцены. SD NORM: нормальная настройка для SD. HIGH: расширяет тёмные тона и делает картинку ярче. B.PRESS: высокий контраст. CINE-LIKE D: под кино с приоритетом на динамический диапазон. CINE-LIKE V: под кино с приоритетом на контраст.
Режим B.PRESS никому не советую. Потом при постобработке исходников с этим видеоматериалом почти ничего сделать нельзя из-за этой самой выской контрастности.
Пост по всюду и не нужен, не платят за него! а ради клиентского Ух ты! я лишнюю неделю сидеть не буду, ибо всё отражается в цене, хотя если у вас другой уровень то да вам надо мягче.
Дело не в том, что нужно весь видеоматериал обязательно править, а в том, что в исходниках должен быть запас для этой самой правки в случае необходимости. Исходники с максимальной контрастностью этого запаса не имеют.
Что то я не пойму, снимаешь и не знаешь будешь править или нет? Нет ерунда это, если снимаешь банкетный вариант там по любому выпендриваться не зачем и тогда контрастная картинка лучше смотрится, если ролики или реклама тут без вопросов запас необходим, этот пресет для работы без поста.
Igor-k, Править всегда есть что. Нет залов идеальных. Справа темень слева ярко, там фиолетовая подсветка, там желтая, там окно. Все планы надо выровнять хотябы. И для этого нужен запас. Хотя конечно все зависит от уровня продукта. Много операторов такую непотребность делает, что даже слов не подобрать для оценки. )))) В чем сложность добавить контраста на посте? Лишний клик мышкой? Неужели такая мелочь достойна чтобы ее вообще обсуждать?
Наверно всё таки стоит обсуждать такие мелочи, на то он и форум и где то в спорах рождается истина, и человеку ищущему ответы будет легче принять своё решение, и если я не прав буду рад аргументированному ответу, о том что под пост надо запас по контрасту не спорю но под постом я подразумеваю более серьёзный подход (типа давинчи с требованием типа под голливуд) чем просто коррекция в небольших пределах баланса, кстати сам делаю это в 90% случаях и с этим пресетом он делается на ура, и если я вижу размах яркостных сигналов недостаточен то приходиться и его подправлять, так зачем делать на одну операцию больше?
Кстати всем кто считает что я не прав, просьба при обсуждении выкладывать свои используемые настройки, так мы будем говорить более предметно, и может найдём что то для всех удобное, я с удовольствием проведу наглядное сравнение, а то получается одностороннее обсуждение.
Если сравнить исходники дешёвых и дорогих камер, то между ними разница в том, что дешёвая камера выдаёт как бы уже готовую картинку с максимальными характеристиками, а у более профессиональной камеры исходники по всем характеристикам на среднем уровне. Это сделано не случайно и зависит от типа работы с исходниками у любителей и профи. Любители сняли сцену и тут же её смотрят прямо с камеры, а профи снимает материал для того, чтобы потом с ним работать..
Да кто как настраивает.Я автора предыдущих сообщений понимаю где-то.Ну если нет времени и желания возиться с постообработкой и заказчик не платит нужных денег за заказ то система снял-отдал с этими настройками может иметь смысл.Но это личное дело каждого. Для себя понял что под пост надо снять немного в недоконтрасте и "недоцвете". Сейчас интересно это мне вот и копаюсь,пытаюсь Настройки скину чуть позже свои.