Konstantin Kuzmenko, имхо, это в принципе исключает понятие автофокуса. АФ не обладает интеллектом, он отстраивается по тому, что в центре кадра. Если предположить работу АФ с ваши вариантом, то он будет шибко тормознутый.
Вы сами себе противоречите. Нам и надо увидеть, как камера держит объект в центра кадра, независимо от удаления по оптической оси. Плохой автофокус будет "бегать" с переднего объекта на объект в центре кадра и обратно, а хороший автофокус будет чётко держать объект в центре кадра.
Konstantin Kuzmenko, мы немного по разному видимо понимаем работу АФ )) или пишем так. Ранее вы писали
Цитата
Работу автофокуса хорошо показывает проводка камерой по горизонтали по объектам, которые находятся на разном расстоянии по оптической оси. Если автофокус нормально работает, то не будет скакать с передних объектов на задние и наоборот.
Какой же это тогда АФ? Если он будет держать постоянную дистанцию, вне зависимости от того что у него перед "носом"? Другое дело, что должна быть какая-то адекватная задержка, что бы АФ не реагировал на случайные объекты. Не слишком большая, иначе он просто будет тормозом и не слишком маленькая, что бы кадр постоянно не "дышал" расфокусами.
Полагаю, мы с вами говорим об одном и том же, только разными словами. )
Камера не должна фокусироваться на объекте перед носом, если он не в центре, а сбоку кадра. Вот из соседней темы ролик. Камера в режиме автофокусировки должна держать объект в центре кадра. Здесь одна камера держит, другая нет.
Да, жаль у него ума не хватило титры с параметрами съёмки во все кадры поставить. Видно, парень думает, что весь мир должен его польскую речь понимать.
Как я понял.Сначала речь про то что света из окна нет горит одна свечка.Функция DRS выкл.Затем DRS вкл.Опять DRS выкл.Добавляет +6Db. Затем +12Db. Снова+6 Db. И вкл функцию DRS. Возвращается на 0Db. И выкл DRS. Тестирует какие то пресеты и вкл DRS в самом конце. Замучил ребенка Шумов нет однако хорошо.
По светочувствительности камера в этом тесте не впечатлила. Значение +12 достаточное высокое, но картинка осталась тёмной. И ещё не понятно, зачем он DRS мучал - это, если не ошибаюсь, функция расширения ДД, а не повышения светочувствительности.
Почему вывод такой, что камера слепая? Какая-то другая камера снимала эту лицу при этом свете светлее? Дело в том, что света в кадре практически нет, поэтому камера показывает реальную картину.
В последнем ролике автофокус "железно" отрабатывает. Особенно второй кадр убедителен, когда за объектами световая лампа моргает, а автофокус на неё ноль внимания и чётко держит объекты.
Проверьте усиление делается в меню 3 пресета, может у вас стоит тоже самое исо на всех трех?!
Вы имеете ввиду файлов сцен?Но там ни чего подобного нет,я имею ввиду настроек усиления.Может я не правильно выразился,на ручном управлении работает только ручное переключение усиления,а авто-усиление ни как не могу включить.На ФХ1000й у меня включается и выключается одной кнопкой авто-усиление.Это очень удобно.
В последнем ролике автофокус "железно" отрабатывает.
Это только два кадра, к тому же выдернутых из реальной съёмки. У любой камеры можно найти два кадра, где чётко работает автофокус. Если делать тест, то надо "провоцировать" камеру, чтобы автофокус сбился.
Если делать тест, то надо "провоцировать" камеру, чтобы автофокус сбился.
Не, Макс, если автофокус был бы не цепкий, то на кадре с моргающей лампой на заднем плане он бы сбился. У меня вообще удивление, почему он не ушёл на лампу, ведь, там был свет и более контрастная картинка, к тому же центр кадра. Может, это не совсем автофокус, а был режим фокуса по назначенному объекту?