это наверное надо диафрагму на автомат перевести )))))) разве нет такой кнопочки? )))
Иногда пользуюсь усилением,особенно на выкупах,когда сцены меняются очень быстро.Но у меня на ручнике усиление только переключалкой.По инструкции в меню всё пробовал,автомата у меня нет,хотя написано что я могу сам установить до какого порога будет работать автомат-усиления .Может у меня глюк-брак в 160й. Диафрагма всё в порядке.
так и не должно быть в ручном режиме автоусиления, кольцом крутить диафрагму......при полностью открытой диафрагме включается усиление, порог выставляем в меню... хотя может я и не прав....
Сообщение отредактировал vladimir68 - 29.11.2011, 20:45
--------------------
SONY a6300;a6400; SONY 18-105/4; 16-50/3,5-5,6; Libec TH-650; JIEYANG JY0508; VariZoom FlowPod; MOZA AIRCROSS; Zoom H1 и пр. + Nikon D600; Nikon D800; nikkor 24-85mm f/3,5-4,5;nikkor 50mm f/1,4D; Sigma 70-210mm f/2,8; SB-800; Yongnuo YN560-IV
Скорее всего автоусиление работает только в режиме "FULL AUTO". Не знаю, как он называется на камере AG-AC160, но это когда все функции камеры работают в режиме AUTO. Если какой-то параметр переведён на ручное управления или зафиксирован, то автоусиление тоже блокируется.
так и не должно быть в ручном режиме автоусиления, кольцом крутить диафрагму......при полностью открытой диафрагме включается усиление, порог выставляем в меню... хотя может я и не прав....
Вот что написано в инструкции.По ней авто-усиление должно работать.А у меня не работает,только ручное переключение.Может у меня бракованный 160й.
Как я понимаю из этого текста, в меню в пункте [Авто диафрагма] нужно выбрать [ВКЛ], а потом выбрать значение максимального усиления. После этого перевести камеру из светлого участка в тёмный и проверить. Но эта функция работает только, когда камера снимает в автоматическом режиме. А ты пишешь:
Цитата(serj @ 29.11.2011, 14:27)
...на ручном управлении работает только ручное переключение усиления,а авто-усиление ни как не могу включить.
Benjiro, Нет,в авто всё понятно,как раз на ручнике должна работать и авто-усиление при переключении в меню.На ФХ1000й у меня авто-усиление вкл-выкл одной кнопкой.У кого 160е если не трудно проверьте может я зря парюсь,а то какой то бзик у меня что брачёкс у моей 160й.
Про микрофон,когда тестил 1000ю и 160ю,то рядом был включен телевизор.Когда смотрел картинку сравнивая,то обратил внимание что звук на160й в два раза тише чем на1000й.Хотя выставил чувствительность микрофона -60дб.
Да но в самой первой строчке указано то о чём я говорю,а не про полный автомат.Иначе какой смысл писать об этом когда всё и так на полном автомате.И подчёркнутые слова можно понять двояко.
Эта инструкция писалась на английском, а потом делали перевод на русский. Во всех переводных текстах всегда есть такая двоякость понимания. Надо смотреть подтверждение текста непосредственно на камере. Но по смыслу в режиме MANUAL автоэкспозиция не должна работать.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Ну почему не должна... На 41-вой например в Мануальном режиме можно включить авто режим экспозиции...тупо давишь на колёсико авто-мануал... Единственное что не работает Мануальном режиме в автомате это скорость затвора...только ручками... хотя на всех камерах что у меня были и есть скорость затвора может работать автоматически в МАНУАЛЕ... а здесь такая подляна...может и в 160-ке сделали подляну маркетологи...
Эта инструкция писалась на английском, а потом делали перевод на русский. Во всех переводных текстах всегда есть такая двоякость понимания. Надо смотреть подтверждение текста непосредственно на камере. Но по смыслу в режиме MANUAL автоэкспозиция не должна работать.
Я так понимаю перевод делали для китайцев,или китайцы.........
А им деваться некуда, потому что HMC154 устарела морально, а у бренда Panasonic много поклонников, которые камеры AC160/130 купят хотя бы поэтому. К тому же, пока никто не показал каких-то очень серьёзных проблем у новой линейки Panasonic.
Минус 60 dB или плюс 60 dB? Если первое, то, естественно, что звук задавлен с таким параметром, поэтому он тихо записан.
С точностью да на оборот.У 160го всего -60,-50,-40дб параметра чувствительности микрофона.-60 это и есть самая большая чувствительность микрофона.Я вывел на ручник микрофон и ручки до края задрал,с ограничением.Получилась чувствительность более-менее,но не дотягивает до громкости моей ФХ1000й.))))