|
|
  |
Видеокамеры Panasonic AG-AC160/AG-AC130, новинки от Panasonic! |
|
|
|
13.12.2011, 14:48
|
|
А мне показалось ДДшире у 130-ки...у 150-ки картинка контрастней просто... Да но автофокус конечно с кустом ...убил... Смотрю маркетологи у Сони и Панаса в связке работают...то у Сони был плохой автофокус теперь у Панаса тоже...будет.
--------------------
Разум когда нибудь победит...
|
|
|
|
Реклама
|
13.12.2011, 14:48
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2011, 19:44
|
|
Цитата(smir @ 13.12.2011, 17:05)  serj а вы не могли бы ответить по ББ на мое#357 собщение?По звуку не расстраивайтесь.Купите пушку- все вас устроит  ББ в 160-130й просто шикарный,по сравнению с моей бывшей ФХ1000й,почти не ошибается.Можно отбивать во время записи и баланс белого и баланс чёрного.Но там есть одна классная фишка.Я назначил на 1ну из трех переключателей установок ББ,авто-ББ(он отлично работает),и когда нет времени его отбивать из за быстрой смены обстановки,когда нужно не упустить из кадра ни чего,я включаю авто-ББ и после того как картинка в норме,блокирую ББ одним нажатием кнопки.На которую назначил блокировку ББ и он не меняется больше пока не нажму на неё ещё раз.Супер удобно.
|
|
|
|
|
14.12.2011, 14:12
|
|
В тесте, мне картинка AC130 больше понравилась, чем картинка HMC150. С ней можно работать по цветокоррекции, а в кадре HMC150 контраст на пределе и любой фильтр цветокоррекции приведёт к проблемам картинки.
|
|
|
|
|
14.12.2011, 14:44
|
|
Цитата(Владимир Торба @ 8.10.2011, 17:50)  Да, вроде, не парни с улицы тест делали, а компания, которая специализируется на тестах. Panasonic AG-AC160 уделал Sony NX5 и это видно. Но тут есть один прикольный момент. Почему-то при низкой освещённости картинка у AC160 темнее, а при высокой светлее, чем картинка NX5. Как это объяснить? Чувствительность не может меняться, она имеет постоянное значение. может! это называется динамический диапазон! видимо у 160ки он узкий
|
|
|
|
|
14.12.2011, 15:33
|
|
Нет, это, скорее экспозиция, которая делает кадр светлее или темнее в целом. Динамический диапазон - это отображаемый разброс света и тени.
|
|
|
|
|
16.12.2011, 14:13
|
|
Цитата(3mvideo @ 14.12.2011, 15:44)  это называется динамический диапазон! видимо у 160ки он узкий Пока шкалу с градациями серого никто не снимет, про ДД камеры Panasonic AG-AC160 нельзя ничего утверждать. По обычным кадрам судить сложно, потому что много зависит от самого содержания кадра. На какой-то картинке может показаться широкий ДД, а на какой-то - узкий.
|
|
|
|
|
16.12.2011, 23:06
|
|
Добрый вечер! Народ! Можете ли перечислить магазины,где Panasonic AG-AC160 белая? Кроме тв-окна,днк что еще можно посмотреть?
Сообщение отредактировал Gulebin - 16.12.2011, 23:12
|
|
|
|
|
17.12.2011, 0:00
|
|
В Украине их около десятка, а у вас незнаю?
--------------------
SONY a6300;a6400; SONY 18-105/4; 16-50/3,5-5,6; Libec TH-650; JIEYANG JY0508; VariZoom FlowPod; MOZA AIRCROSS; Zoom H1 и пр. + Nikon D600; Nikon D800; nikkor 24-85mm f/3,5-4,5;nikkor 50mm f/1,4D; Sigma 70-210mm f/2,8; SB-800; Yongnuo YN560-IV
|
|
|
|
|
17.12.2011, 14:43
|
|
Gulebin, У официальных дилеров на 99% камеры белые. Список дилеров на офсайте Panasonic.
|
|
|
|
|
18.12.2011, 11:59
|
|
|
|
|
|
|
18.12.2011, 17:36
|
|
Gulebin, А что там смотреть? Как камера силуэты на фоне небы снимает или что другое?
|
|
|
|
|
20.12.2011, 8:01
|
|
Знач так! Купил я камеру эту))) Очень рад,подробный отчет ща отпишу минут через 20-30,ато приехал,над поесть и все такое))
|
|
|
|
|
20.12.2011, 8:56
|
|
Вобщем отчет: 1) Перед покупкой камеры, а это была камера НХ5М) я читал несколько форумов,вначале думал о ах2000,потом понятно стало,что она урезанная и пригляделся к НХ5М,причем о 160 панасе мало че было известно,только вот вот начали о ней говорить и решил,что буду брать НХ5М,думал уже ее брать,настроек в ней много и решился уже ехать за ней,но вот самое интересное взял билет в мск и оставалось 4 дня и причем за 2 дня до поезди я меняю свое мнение на 160 панас как ни странно) Во первых курс доллара подорожал и грю,что если будут на НХ5М повышать цену(>140 тр),то лучше возьму панас 160 и заодно официальную без всяких нервов и во вторых незнаю что так тяпнуло,но мне картинки больше нравятся в панасе да и она тем более свеженькая и думаю,что не хуже НХ5 в любом случае... Осталось ее теперь изучить. 2) Сама поездка: Адреса знач записал все,на ВВЦ собрался ехать,чтоб посмотреть прост на НХ5,ну мало ли че... Ах да,на панас 160 были немного адресов, ТВ-окно,Днк,Vidau-tv.ru,Studio-service.ru и самое интересное,что я эти адреса узнал в сб,когда они не работали,но камера на сайтах есть и грю,что приеду,позвоню и пойду смотреть и там мож возьму. Насчет НХ5М,если кому интересно (Готовился к ней долго и решил,что буду брать на ВВЦ,эт подумал одумался... Знач вот че ща там на ВВЦ:Первым делом я зашел в електрогор: Проспект мира 119, 15 павильон "Радиоэлектротехника" магазин 18, Ну есессно заказал ее перед поездкой и прихожу туда и грили,что подождите,со слада ща привезут камеру,минут 15-20 стоял ждал,привезли знач,гляжу коробка так себе,местами имеет вмятины и царапины местами,ну ладно грю,показывайте что там внутри и достают камеру НХ5,в целом она нормальная,тока запах не новый и местами есть пятна,кто то уже трогал,ну ладно,смотрю объектив и прочие вещи,все нормально,вот аксессуары как и предпологалось,что будут не запакованы,прост лежили в пакетиках маленьких, в целом в электрогоре покупать ее можно,талон есессно серый на талоне РУ написано,а они делали вид,что непонимали че эт такое,грили,что мы только продаем и все. Ну бог с ними,грил,что они как запасной вариант,если ниче не найду больше  Дальше пошел к Евгению с Оксаной,был только Евгений(кстати цена на НХ5М 140 тр сейчас) Мужик нормальный,мозги не выносит... Да грил,что серая камера,поболтали немного,у него камера только на витрине осталась,я ее не стал смотреть,поскольку с витрин ниче не беру.Со склада грит,что привезти может,но со склада уже за 140 не отдают,он грил,что если там уладят все с долларом,то позвонит и привезут со склада за 140 тр,так и не позвонил.На витрине камера по внешнему виду была ниче так,но не стал ее проверять (вот адрес:ВВЦ,павильон 12 и сразу слева они..). Дальше пошел в ABC market.ru прост посмотреть че там,зашел туда и там сидит серьезный индус и грит,че хотел? Про гарантийник спросил,он даж незнал,что официальный гарантийник с RUp ну неважно,дальше он грит,что камера есть на сладе и сказал,что ты че хочешь посмотреть ее или купить? Я говорю,что ну если все в порядке с ней,имел ввиду что чисто новая,он меня понял и грил,что Давай так,камеры я не вскрываю,но если я ее вскрою,то ты возьмешь! И я как бэ про себя стал думать,что а вдруг потом не отпустит,если все равно не так как надо в коробке все и камера) Мож он и правду грил,хз не стал вобщем напрягать его,на последок мне сказал,что моя работа продать камеру и получить за это 500 лишних,насчет новых камер хз...Говорил уверенно он,ну ладно дальше пошел. Вобщем походил я там по ВВЦ и ниче так и не придумал,начал прост размышлять че делать и грю,что пока паузу сделаю и прост тупо пошел в profivideo.ru очень приятно удивили там ребята(русские) два парня сидят,причем зашел я туда узнать про штатив либек 650 и так прост спросил про камеры,очень сильно ребята удивили,сразу говорят и спрашивают все конкретно,без выноса мозгов,грят вам серую или официальную? Показали даж гарантийник RUp и печать вдобавок стояла, Е-150 официальная, М-серая грил. И я про себя так спросил на всякий случай про панас 160 и очень меня удивили(Да кста перед походом на ВВЦ звонил в ТВ-окно,в ДНК спрошивал 160 панас и у них не было(( огорчился немного и думал брать М-ку) Сделал он звонок на ТВ-окно и там нашлась единственная камера 160,мы туда поехали,все при мне всрывали,камера нулевая,запах и все остальное ка положено и коробка как положено выглядит! и серийник проверили на сайте,все было для идеальной покупки! Знач купил я у них за 161 тр. Спрашивал у него,почему мне сень утром сказали,что в ТВ-окно нету этой камеры,он сказал,что для тебя нет,а для нас есть. Ребята вобщем работают по делу все! Они и серую и официальную могут достать! Пожалуй они единственные на ВВЦ,которые конкретно все делают че надо клиентам и они ничего не скрывают! Можете смело заходить к ним, по ввыбору сами выберете че вам надо от них! Регистрацию пришлю позже,там мы проверяли на серийник прост...  все прошло успешно,что камера официально ввезена в Россию и ТВ-окно серьезная компания... Теперь думаю только к ним обращаться. Собстно вот такая у меня была поездка,если есть какие то вопросы,помогу чем смогу!  С радостью расскажу че сам знаю
|
|
|
|
|
20.12.2011, 11:28
|
|
Поздравляю, удачных сьемок, самому камера очень понравилась, когда тестил!
--------------------
www.vimeo.com/olegkalyan
|
|
|
|
|
20.12.2011, 12:49
|
|
C выбором!И надеюсь удачным!Главное чтоб удовольствие было от покупки.И конечно удачных работ!
|
|
|
|
|
20.12.2011, 13:19
|
|
Спасибо большое всем!
|
|
|
|
|
20.12.2011, 13:54
|
|
Gulebin, Поздравляю с покупкой! Учитывая жёсткую критику некоторых форумчан, которая тут высказывалась, интересно было бы услышать оценку уровня звука у Panasonic AG-AC160. Чем больше мнений, тем более объективная картина получится.
|
|
|
|
|
20.12.2011, 14:38
|
|
Format R, Спасибо!  Постараюсь делать какие нибудь тесты,пока одно могу сказать,что незнаю когда это будет,поскольку пока инструкцию читаю и прочее,как буду готов,так и сделаю...
|
|
|
|
|
20.12.2011, 16:02
|
|
|
|
|
|