.. неужели от освещения такой разброс, насколько я понимаю уровень шума ну или насыщенность может уходить в провал но детализация?
От света детализация в кадре серьёзно зависит - и от количества и от его равномерности. Если освещена часть сцены, а остальное в полумраке, то визуально такой кадр будет смотреться менее чётким.
Igor-k, Как-то не впечатлили скриншоты с ночных сцен. Картинка с неожиданно низким уровнем чёткости. Может быть, настройки не найдены, но пока не впечатляет.
А по мне неплохая картинка в целом. Она цветная, что необычно для ночных кадров, в которых цвета обычно стремятся к монохромности сепии. А тут и выраженный красный и выраженный синий. А чёткость... Ну, этот скриншот надо с чем-то сравнить, чтобы делать выводы.
не было задачи впечатлить, камера просто рабочая без излишков и чудес качества, крепкий середнячок, для тех кому хочется выразиться то лучше ДСРЛ если это оправдывает клиент. Сам только привыкаю к камере, и толком не выжимаю на что она способна.
Сам этим вопросом обеспокоен, сегодня сравнил с 174 панасом, отклонений в чёткости не замечено, остальное можно списать на низкую освещённость, может особенность кодировщика?, а также снижение чёткости в темноте при сочных цветах довольно оправданный ход чем дикое шумление.
По вопросу выбора камеры: Назовите ещё хоть одну камеру из сектора полупро с флеш, 3 матрицами (не ниже 1\3 матрицей) до 5$ и честным разрешением fulhd ? (FS 100 и PAN.104 не вспоминать, для репортажки они не годны)
Над этим вопросом все мозги вывихнул, на кассетах стало не в моготу работать да и клиент начал всё чаще hd спрашивать, можно сидеть и ждать идеальную камеру, пока инженерная мысля раскачается а работать надо сейчас и клиент ждать не будет, вот и получается что на переходной период брать надо сейчас, через 2-3 года на выпускают более совершенных камер вот тогда и будет повод взять супер камеру, продав эту, короче чисто прагматичный подход. Если у вас средняя цена за заказ выше 1К$ то эта камера не для вас (не лично к кому то, к общей массе), следующая категория начинается с 8К$ - EX1, 305,... работать же ради одного оборудования не вижу смысла и посему спасибо панасу и позор сони что бросила нас.
720p у 160 панаса очень интересен - прогрессив и поток тот же 24мб ,по картинке на лсд телевизоре (hd ready) разницы ни на грам между hd 720p и 1080i а такие у большинства, главное для клиента это приятная на глаз картинка, а по цвету она на высоте, а по чёткости - киношные картинки не блещут ею и ничего.
пресет на сегодня пока так: ДЕТАЛИЗАЦИЯ 0 - увеличение особо ничего не добавляет ВЕРТИКАЛЬНАЯ ДЕТ. +5 - заметно добавляет чёткости ШУМОДАВ -1 - меньше шумы лезут значительно, больше мыло УРОВЕНЬ ЦВЕТА +2 - для обывателей чтоб оправдать их надежды от внешнего вида камеры и детей ФАЗА ЦВЕТА -5 - в реалии сдвиг от фиолетового(-) к жёлтому(+) тонам, как нравится так ставь, хотя заметно слабо МАСТЕР ПЬЕДЕСТАЛ -5 - чёрный должен быть чёрным а не серым, поставь в кадр что нибудь чёрное и добейся на телев. чёрного цвета РАСШИРЕНИЕ ДИАПАЗОНА ВКЛ ЭФФ.РАСШ.ДИНАМ.ДИАП. 1 - вывел на USER3 для оперативного откл\вкл, на случай улица\помещение, визуально смягчает контраст ГАММА CINE-LIKE МАТРИЦА ЦВЕТА CINE-LIKE ДЕТ.ТОНА КОЖИ ВЫКЛ - на съёмки невесты можно включать (сделать пресет), хотя количество штукатурки на лице сводит на нет эффект, для проверки засуньте лицо в кадр и повключайте его смотря не тел. видно действие по сглаживанию, особенно когда крупняком.
Что можно разделить на помещение и улицу: ШУМОДАВ до -4-5 - немного картинку сделает чётче, особо не заметно. ЭФФ.РАСШ.ДИНАМ.ДИАП. 1 можно и 2 - уже и так выведена на кнопку (мне этого хватает) но можно и пресет отдельный на этом сделать, действительно полезная штука когда яркое и жёсткое солнце.
Буду рад полезным и аргументированным дополнениям (желательно не просто слова а с картинками), редакция не окончательная, всё в процессе.
По кнопкам USER: 1 - задний свет 2 - блокир АББ - интересная функция, когда вам нравиться как автомат поймал цвет его можно заблокировать от изменений, на случай если временно разворачиваешь камеру в сторону с другим освещением или выходишь покурить. 3 - расш.диап - смотри выше
Пока не разобрался с отслеживанием фокуса по лицам, и не совсем понимаю как использовать практически вектроскоп и вообще на кой он нужен если есть гистограмма где всё понятно.
Усиление поставил на 0 - 6 - 9 гарантированно не шумящие значения
мониторчик: яркость 0 цвет -3 контраст -2
Флешки использую дешёвые, не гоняюсь за дорогими сандисками, не ниже 10 кл и значком U1 (PQI 64gb - 95$) и пишу дублем на две сразу, так что шанс потерять инфу из за крякнутой флешки минимален, всё таки страшновато пока, не привык ещё.
Igor-k Спасибо много полезной информации,для начинающих осваивать камеру,Igor-k какие акумуряторы покупали запастные,я взял Panasonic VW-VBG6 но цена 200$ вижу что два мало будет вот советуют Компания SWIT представила новую модель аккумулятора S-8BG6.
--------------------
Windows 8 64 Asus P8Z77-M.Процессор Intel Core i7-3770K Memory:Kingston 16G. GeForce GTX 650 Panasonic AC130 EN Fostex MC-32 Zoom H1 Kata185 Canon EOS 5D Mark II Canon EF 24-70 mm F/2.8 L
Igor-k Спасибо много полезной информации,для начинающих осваивать камеру,Igor-k какие акумуряторы покупали запастные,я взял Panasonic VW-VBG6 но цена 200$ вижу что два мало будет вот советуют Компания SWIT представила новую модель аккумулятора S-8BG6.
С двумя можешь даже не начинать, минимум 4. Фирменный панас 3.30 ч 200$ - это грабёж своих покупателей, не красивый ход панаса, свит тянет 2.45 ч, есть аналоги и у ленмара, все они работают меньше оригинала а стоят почти также. Я заказал с гонгконга по US $27.49 5 штук, по отзывам с видеомакса работают те же 2.30 ч как на самом деле расскажу недели через две, ещё необходим зарядник, с одним за ночь много не зарядишь, если подряд съёмки.
Сегодня проводил эксперименты на улице, от мыла можно избавиться только задрав все параметры отвечающие за чёткость, шумы не добавляются т.к. запас по свету большой. В помещении придётся мириться с менее детализованной картинкой, зато без шумов, очередной раз задаю себе вопрос о чём думали инженера панаса делая камеру, смахивает ситуация как с автовазом. Зная всё это ранее я бы сто раз подумал что взять NX5? 160? а может плюнуть на всё и 41?
У HMC41 чёткость была на очень высоком уровне. Не удивлюсь, если она переплюнет по этому параметру новую модель AC160, как уделывала старую модель HMC154.
Кажется начинаю побеждать мыло, вот пример что можно выжать, здесь кусочек видео
Я обратил внимание, что картинка в видеокадре намного чётче, чем картинка на скриншоте. Мне кажется, есть проблема снятия скриншота без потери качества. А, что касается, чёткости видео, то она на отличном уровне в этом кадре.