IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамеры Panasonic AG-AC160/AG-AC130, новинки от Panasonic!
Igor-k
сообщение 18.4.2012, 21:02
Сообщение #761

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 107 раз

Вот бы ещё и пресеты сами!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 18.4.2012, 21:02
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
UVKvideo
сообщение 18.4.2012, 21:03
Сообщение #762

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 30 раз

И ещё

http://narod.ru/disk/46528822001.f136260d3.../00036.MTS.html

http://narod.ru/disk/46528840001.e5373ce38.../00028.MTS.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
STUDIOVVS
сообщение 18.4.2012, 21:13
Сообщение #763

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 5 раз

вот
ДЕТАЛИЗАЦИЯ +5
ШУМОДАВ -5
ПЬЕДЕСТАЛ -3
ГАММА B.PRESS
МАТРИЦА NORM2
В.ДЕТАЛИЗАЦИЯ +2
РАСШ.ДИАП. ВЫКЛ
ЭФ.РАСШ.ДИАП. 2

--------------------
Windows 8 64 Asus P8Z77-M.Процессор Intel Core i7-3770K
Memory:Kingston 16G. GeForce GTX 650
Panasonic AC130 EN Fostex MC-32 Zoom H1 Kata185 Canon EOS 5D Mark II Canon EF 24-70 mm F/2.8 L

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 18.4.2012, 21:21
Сообщение #764

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Цитата(umvideo3 @ 18.4.2012, 20:52) *
В серисный обращался в Киеве 2 раза(отдельная история). готовлюсь штурмовать 3 раз.

А что они в сервисе говорят, что картинка с такой особенностью - это она в норме?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
UVKvideo
сообщение 18.4.2012, 21:55
Сообщение #765

Участник
Иконка группы
**

И ещё немного

http://narod.ru/disk/46535395001.c74a507d2.../00038.MTS.html

http://narod.ru/disk/46534585001.5913b9a05.../00039.MTS.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FATAcom
сообщение 18.4.2012, 22:12
Сообщение #766

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 6 раз

Цитата(umvideo3 @ 18.4.2012, 19:52) *
Киев. у меня Panasonic AC130 s/n J1TDA0014 . купил в январе. при диафрагме F1.6 на автофокусе при широком угле левая сторона экрана мылит. правая чёткая. при диафрагме F2.5 этот дефект меньше заметно .

Смотри ты, оказывается проблема-то реальная! laugh.gif laugh.gif

А сколько человек надо мной смеялось, когда я месяц назад — 17 марта 2012 года — при первом просмотре записей 160-й сразу же заметил такой дефект на образцах UVKvideo (кстати, выкладывающего сейчас здесь новые свои съёмки; тогда он тоже согласился, что замыливание действительно имеет место) (вот это сообщение, почитайте, как шло обсуждение на Видеомаксе). Да и на Видеографере "веселились" по-полной: говорили, что я "открыл новые законы оптики" и рекомендовали оформить заявку на Нобелевскую премию. При этом все везде пытались объяснить этот дефект другими, порой даже самыми нелепыми предположениями, но предпочитали не относиться всерьёз к явному браку оборудования.
Меня вообще поразило, какое огромное количество народа не способно сформулировать собственное мнение по явному дефекту, даже когда им под нос суёшь оригиналы и скриншоты с указанием этих дефектов! Блин, точно как в сказке про голого короля!!! Обалдеть, я понимаю, почему Россия уже столетия в дерьме и там, судя по всему, и захлебнётся...

Когда стали разбираться на Видеомаксе, я взялся изготовить и выложить тестовую таблицу, позволяющую проверить равномерность фокусировки по всему кадру (ссылка — опубликовано: 17-марта-2012 10:34). Сразу же после этого заявления я был заблокирован: внешне никакой блокировки не было, но писать какие-либо сообщения я не мог несколько недель, проверно через несколько компьютеров и несколько операционок — каждый раз выходило сообщение "Ваш IP в чёрном списке", хотя у меня динамический IP.
На запросы о причинах блокировки Видеомакс не отвечал.
В то, что моя блокировка была связана именно с этим дефектом AC160-й, не особо поверили и на этом форуме (первое сообщение о данном дефекте на videographer.ru — 24 марта 2012 года).

Напомню, что на Видеомаксе уже несколько месяцев на всех страницах висит огромный баннер с рекламой Panasonic'а и его камер AVCHD (160-я из этой же серии).

Итак, что же это: сговор владельцев рекламных площадок или цепь невероятных совпадений?

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: можно ли надеяться на наши форумы и на возможность получения на них объективной информации, особенно что касается дефектов дорогого оборудования?
Сколько человек уже купило 160-е за этот месяц??? Сделали бы они это, если бы на тестах выяснилось наличие такого дефекта?

PS.: Замечу, что моё мнение абсолютно непредвзято, 16-го марта я сделал почти полное описание всех преимуществ камеры AC-160 (ссылка), получился почти панегирик, rolleyes.gif STUDIOVVS, помнится, за это тогда даже спасибо сказал. rolleyes.gif

Как хорошо, что я не успел эту камеру взять, ситуация так сложилась, и решил подождать пока...
umvideo3, искренне сочувствую вам, UVKvideo, и всем остальным, у кого 160-я с таким дефектом. Спасибо нашим, мягко выражаясь, "бестолковым" форумам...

PPS.: Копии своих сообщений и скрины у себя сохраняю (и не только на этом форуме) rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Леонид Головацкий - 19.4.2012, 0:01
Вставить ник
+Цитировать сообщение
UVKvideo
сообщение 18.4.2012, 22:26
Сообщение #767

Участник
Иконка группы
**

Цитата(FATAcom @ 18.4.2012, 22:12) *
искренне сочувствую вам, UVKvideo,
Вы знаете, я у себя этого дефекта не вижу - тестировал камеру в разных вариантах - всё в фокусе, а на тех кадрах, которые я выкладывал с концерта, я грешу на то, что снято на авто фокусе(зум наполовину), глубина сцены около 10 метров, кто стоял на первой линии, те в фокусе, а кто чуть дальше, те не в фокусе.

Сообщение отредактировал UVKvideo - 18.4.2012, 22:27
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FATAcom
сообщение 18.4.2012, 22:38
Сообщение #768

Участник
Иконка группы
**

У вас же там парень с девушкой на одной линии, на одном удалении от камеры: парень чётче, чем девушка, причём к краю изображения идёт "разгон" (усиление) замыливания (то же самое и с неподвижно висящими шариками). Я тут картинку уже вставлял, не поленюсь, повторю:

Для всех, кто ещё не в курсе: это кусок левого края кадра, размазанность людей на переднем плане вызвана тем, что они находятся в движении.
Оригиналы видеозаписей ищите по ссылкам в моём предыдущем посте.

ОДИН СЛУЧАЙ МОЖНО СПИСАТЬ НА ЧТО УГОДНО, НА ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ.
Но когда у других (у того же umvideo3, например) возникает то же самое, это уже системный случай.

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ОСТАЁТСЯ:
можно ли надеяться на наши форумы и на возможность получения на них объективной информации, особенно что касается дефектов дорогого оборудования?
Сколько человек уже купило 160-е за этот месяц??? Сделали бы они это, если бы на тестах выяснилось наличие такого дефекта?

Попробую поднять его на Видеомаксе, интересно, как сразу заблокируют? biggrin.gif
Дней 10 назад проверил — блокировки не было. Задал вопрос о её причине в ветке по 160-й — стёрли.
Тоже случайности?????

PS.: На Видеомаксе я зарегистрирован со 02 мая 2006 года, правила всегда соблюдал, никаких взысканий никогда не было.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FATAcom
сообщение 18.4.2012, 22:53
Сообщение #769

Участник
Иконка группы
**

Я тут долго колебался, хотел даже Panasonic Z10000 взять и свадебное 3D в Казани заварганить. Потом остановился на 160-й — перечень возможностей шикарный просто (читать здесь). Недели три назад чуть было не взял: её в Казани можно было взять по московским ценам с гаранитей плюс с накамерным светом в подарок. Да ещё можно было пощупать перед покупкой! Что-то не получилось тогда. Потом в Питере нашёл её, доставляли в Казань без предоплаты за 149 тысяч. Тоже что-то остановило. Потом в Питере по этой цене они закончились, нашёл ещё дешевле — белые за 145 примерно.

Но последние недели больше стал глядеть на SONY FS100. Поскольку планирую брать под серьёзные проекты, опять свадьбами заниматься желания нет. Но тоже пока тяну, выжидаю чего-то.

Точно могу сказать, что после сообщения umvideo3 точно 160-ю брать не буду. А то буквально сегодня ведь опять подумывал насчёт неё, но заглянул сейчас на форумы — да...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
UVKvideo
сообщение 18.4.2012, 23:07
Сообщение #770

Участник
Иконка группы
**

Ещё парочку - фокус везде на авто(и на предыдущих тоже)

http://narod.ru/disk/46540954001.068acc21f.../00041.MTS.html

http://narod.ru/disk/46541125001.371635146.../00043.MTS.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FATAcom
сообщение 18.4.2012, 23:47
Сообщение #771

Участник
Иконка группы
**

К сожалению, подбирая камеру я закачивал много видео, поэтому месячный траффик опять съел и уже несколько недель сижу на 56 кбит/сек. Ещё дней пять осталось мучаться rolleyes.gif

Поэтому скачать новые образцы (а ссылок у меня и без вас набралось) у меня возможности нет. Да и не в этом дело уже. Проблема в самом факте возникновения такого дефекта. Если у вас остальные куски без него, то, значит, причина того, как и при каких обстоятельствах эта фигня вылезает — не выявлена. То есть подстеречь может в любой момент, а это напрягает. Даже если бы я целил на свадьбы, мне было бы неприятно думать о возможности таких "сюрпризов". А я, если уж возьму сейчас камеру, то с прицелом на кино, ТВ, коммерческое/музыкальное видео. Вот сейчас анаморфотные объективы приглядывал — чувствую, стоить будут дороже и PANASONIC AC160 и SONY FS100, видимо, придётся пока отказаться wacko.gif .

Так что, проблема в самом факте возникновения такого дефекта. И в ситуации с его обсуждением на форумах. Рассуждаю так: "Если начинают закрывать рот, значит, там что-то более серьёзное, чем случайность" — правильная ведь логика?

Неприятные ощущения.

/...../

Сообщение отредактировал Administrator - 19.4.2012, 12:34
Причина редактирования: р. V, п. 2.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 19.4.2012, 3:48
Сообщение #772

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Цитата(Gulebin @ 17.4.2012, 13:55) *
Честн говоря замыленные картинки какие то получаются попробуйте вот этот пресет

это с вашим пресетом:

это мой:

Согласен некое замылевание есть,и цвета многовато.Спасибо,будем работать дальше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
UVKvideo
сообщение 19.4.2012, 7:20
Сообщение #773

Участник
Иконка группы
**

Файлы 38, 39, 41 снимал с такими настройками:
ДЕТАЛИЗАЦИЯ +2
ШУМОДАВ +1
УРОВЕНЬ ЦВЕТА +3
ПЬЕДЕСТАЛ +1
ГАММА CINE-LIKE V
МАТРИЦА CINE-LIKE
РАСШ.ДИАП. ВКЛ
ЭФ.РАСШ.ДИАП. 2
остальное на нулях.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor-k
сообщение 19.4.2012, 7:44
Сообщение #774

Участник
Иконка группы
**

Ваш пресет жёстко ориентирован под постобработку,об этом говорят мягкие синелайки а пьедестал в + говорит об отказе от чёрного цвета в пользу серого, опять же в пользу вытягивания его на посте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
UVKvideo
сообщение 19.4.2012, 8:07
Сообщение #775

Участник
Иконка группы
**

Кому как нравится - я всегда дорабатываю картинку в Колористе...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor-k
сообщение 19.4.2012, 8:07
Сообщение #776

Участник
Иконка группы
**

Хотя картинка классная, но день солнечный и задник небо с очень большой яркостью и веточки как бы в контровом свете отсюда чёрного кажется больше чем на самом деле, попробуйте снять в облачную погоду и не на небо а на более приземлённый ракурс, потом в премьере бросить автоконтраст если он понизит уровень чёрного значит пьедестал понижать надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
umvideo3
сообщение 19.4.2012, 8:17
Сообщение #777

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(UVKvideo @ 18.4.2012, 22:26) *
Вы знаете, я у себя этого дефекта не вижу - тестировал камеру в разных вариантах - всё в фокусе, а на тех кадрах, которые я выкладывал с концерта, я грешу на то, что снято на авто фокусе(зум наполовину), глубина сцены около 10 метров, кто стоял на первой линии, те в фокусе, а кто чуть дальше, те не в фокусе.

UVKvideo, я не смотрел ещё все ваше видео, но такой пример, как здесь 00041.MTS ничего не доказывает. у меня на улице катинка такая же и всё в фокусе. Вы протестируйте в помещении при плохом освещении, откройте диафрагму на максимум. поставьте камеру стационарно на расстоянии 1 метр от объекта. и смотрите на ШИРОКОМ угле левый, правый угол экрана. на авто и ручном фокусе
Вставить ник
+Цитировать сообщение
UVKvideo
сообщение 19.4.2012, 8:23
Сообщение #778

Участник
Иконка группы
**

у меня гамма стоит CINE-LIKE V и матрица ГАММА CINE-LIKE - засчёт этого добавляется контраст, это если гамму перевести в HD NORM, тогда пьедистал в минуса уводить надо, чтобы повысить уровень чёрного. Я подключал камеру к телику 42 дюйма и настраивал картинку, добиваясь детализации с наименьшими шумами и не сильный контраст(ближе к оригиналу).

Сообщение отредактировал UVKvideo - 19.4.2012, 8:26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
UVKvideo
сообщение 19.4.2012, 9:07
Сообщение #779

Участник
Иконка группы
**

Цитата(umvideo3 @ 19.4.2012, 8:17) *
Вы протестируйте в помещении при плохом освещении, откройте диафрагму на максимум. поставьте камеру стационарно на расстоянии 1 метр от объекта. и смотрите на ШИРОКОМ угле левый, правый угол экрана. на авто и ручном фокусе

Сейчас специально всё проделал так, как в ваших тестах - напечатал листы, повесил на стену в полутёмной комнате - вывод: всё, что находится на экране, полностью в фокусе, и правый и левый угол, при вращении кольца фокуса резкость меняется равномерно по всему экрану.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
umvideo3
сообщение 19.4.2012, 9:12
Сообщение #780

Новичок
Иконка группы
*

Кто скажет что этот ролик снимался камерой с дефектом? никто! потому что его здесь не видно. мы смотрим на экране 51 без пережатия - всё в фокусе. дефект появляется только при определённых условиях

http://narod.ru/disk/46561751001.16198833b...208000.mp4.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему