Victor07. Ребята оптимальная съёмка не только первого танца но и всего вечера в ресторане лучше снять с "краном" если он у вас есть. Тут и ракурсы вид сверху снизу окружная съёмка и т.д. Также вы сможите снять этот первый танец на фоне гостей как угодно. Я не имею крана и по этому снимаю с рук тут и наезд отъезд снизу сверху и кружение лучшего способа в такой позиции нет. Так что тутработа руками ногами и конечно головой. Всегда нужно думать что ты хочешь показать что подчеркнуть и т. д. И больше импровизации. По меньше шаблонов. Тогда получиться интересный и красивый фильм....
Не думаю, что съёмка с крана - это оптимальный вариант. Кран не очень поворотливое устройство, а в смысле планов и ракурсов вообще очень ограниченное. Камера в руках позволяет снять любую крупность и любой ракурс, а на кране только общие и только сверху.
victor 07, "...оптимальная съёмка" - хорошее пожелание насчет крана... а еще можно вертолет с камерой запустить или машинки с мини камерами... Тоже знаете ли интересные ракурсы получатся. Тут уж надо от бюджета отталкиваться, а не от желания. Ну, а если серьезно, то непросто снять красиво танец молодоженов на одну камеру и без подготовки, поэтому согласен с Николаем, на практике, все не так просто, как в теории. А в "боевых" условиях тем более. Мне же ролик понравился, тем более мы все знаем, что обычно происходит на подобных мероприятиях. Это и толкотня и суета, и теснота, и доморощенные операторы с сотовыми телефонами и т.д. и т.п. Трудно, чего уж там говорить, поэтому двойное спасибо Михайлычу за ролик.
Где-то тут на форуме читал, что один наш коллега выходил из положения так - он подговаривал кого-то из гостей, чтобы они кричали "На бис!" после первого танца и получал возможность снять первый танец два раза. Первый раз общий план, а второй раз - крупняки и интересные ракурсы.
Камера ag-hmc74 . штатив выдвинутый на всю высоту(длину)упирается в плечо, помошник с растяжкой сзади, легко удерживать камеру на высоте , снимаю с верхней точки, вторая камера стоит на штативе на уровне человека (съемка непрерывная- потом беру отдельные кадры) Вот так приходиться крутиться. Да , съемку контролирую на экране tv , камерой упрвляю пультом. Штатив частично заменяет кран.
Сообщение отредактировал vladimir2011 - 23.12.2011, 20:57
Я тоже по описанию не очень понял принцип работы в этой связке. Тем более, используется большая по габаритам наплечная камера HMC74, что ещё больше усложняет какие-то эксперименты с ней.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
... один наш коллега выходил из положения так - он подговаривал кого-то из гостей, чтобы они кричали "На бис!" после первого танца и получал возможность снять первый танец два раза.
В 9 из 10 случаев это не сработает, молодые наверняка откажутся, да и гости сами не станут кричать, чтобы два раза смотреть один танец. Поэтому не может рассматриваться, как способ снять разноплановое видео первого танца.
Я тоже по описанию не очень понял принцип работы в этой связке. Тем более, используется большая по габаритам наплечная камера HMC74, что ещё больше усложняет какие-то эксперименты с ней.
К своему сожалению, этот момент не зафиксировал на фото, на ближайшей съемке ликвидирую этот пробел и выложу фото. Помошник с растяжкой съзади нужен из за того что камера довольно габоритная. Но перечитовая этот форум , решил что на штатив ставить и поднимать нужно HC700 а не hmc74 что даст возможность отказаться от услуг помошника (камера легче) при получении того же результата. Спасибо за хорошее сомнение в эфективности применяемого приемма.
Сообщение отредактировал vladimir2011 - 27.12.2011, 18:57
vladimir2011, Я тоже тут интересную темку нашёл, как можно снимать со штативом, кроме обычного способа. Тема здесь. Если интересно, то можно глянуть, там интересгные приёмы показаны.
Да, не важно, как работают со штативом, важно, что снимают в две камеры. Для съёмки первого танца - это принципиальный момент для успешного ролика.
Двукамерка на первый танец принципиальна, если его вставляешь в фильм без сокращений. А если делаешь клип, то можно сымитировать двукамерку, просто снимая разные по корпупности и точкн съёмки планы во время исполнения танца.
Ребята я для себя делаю вывод что съемка со штатива предпочтительнее во время первого танца для молодого оператора новичка. И ещё один момент просто второй камерой будет DSLR камера и я уже зная съемку правда хреново. Просто опыта недостаточна у меня а желание съемки у меня есть.
Aleksa, для двухкамерой съёмки снято слишком просто по планам. А по идее всё сделано правильно - в этом фрагменте представлены и танцующие молодожёны и смотрящие на них гости свадьбы.
да, меняешь, точки съемки потом, на монтаже вырезаешь броски камерой и собственное передвижение, тк видео уменьшается режешь музыку и ее монтируешь, сохраняяя четко определенные звуки (хлопанье в ладоши шевеление губами итд итп) .и все, время общее уменьшиться но впечатление от монтированного материала в целом растет. тут видно как снимаю и что из этого получается. прошу рекламой не считать. съемка однокамерная
Сообщение отредактировал Aleksa - 22.2.2015, 23:04