|
|
  |
Плохой фильм. Кто виноват?, вечный вопрос. |
|
|
|
14.6.2011, 6:56
|
|
AN Voronin, во-первых, мы все-таки не в Германии живем. А во-вторых, перефразируя известную фразу могу сказать: "что немцу хорошо, то русскому смерть".  Будьте реалистом. И я вот думаю когда наладится жизнь в нашей стране, тогда и можно будет говорить о регулировании. А сейчас рано. В нынешних условиях, кроме вреда, ничего это не принесет.
|
|
|
|
Реклама
|
14.6.2011, 6:56
|
|
|
|
|
|
|
14.6.2011, 9:19
|
|
Вся пляска начинает от заказчика. Пример последняя моя свадьба - встреча с заказчиком на 5 мин (спешили они), оказывается выкупа нет, прогулки нет, у тамады заказано 3 конкурса. В день свадьбы приезжаю (должен был быть лимузин, думал там наберу кадров) лимузин сломался, я с гостями езжу в такси... КАК СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ? Придется доснимать лавстори - бесплатно, чтобы хоть как то выправить ситуацию... Поэтому проголосовал - Потусторонние силы))
Сообщение отредактировал Frame - 14.6.2011, 9:21
|
|
|
|
|
14.6.2011, 14:58
|
|
Не, ну с такой организацией торжества только заказчики виноваты в плохом фильме. Никакой, самый талантливый видеограф ничего не снимет в таких условиях. Тут дело не в неудачном выборе видеографа, а в неумении организовать своё торжество, чтобы можно было провести нормальную съёмку материала.
|
|
|
|
|
14.6.2011, 23:25
|
|
Таким заказчикам наверно и фильм-то не нужен - ни хороший, ни плохой. (( Пригласили видеографа, просто, чтобы было, как у всех, а результат им по фигу.
|
|
|
|
|
15.6.2011, 11:37
|
|
Пример Frame говорит, что заказчик отвечает за плохой фильм в двух случаях: Первое - это когда сам выбирает плохого видеографа. Второе - это когда отстойно организует своё мероприятие так, что нормальный материал для фильма снять невозможно.
|
|
|
|
|
15.6.2011, 15:27
|
|
Я при встрече с заказчико говорю, что фильм это наш совместный труд. Многое зависит, как организованно и интересно пройдет мероприятие.Готовы ли объекты съемки к самой съемке.Если да, то за неудавшийся фильм можно спросить с видеографа. Если нет, то оператор выше головы не пригнет.
|
|
|
|
|
15.6.2011, 23:15
|
|
Совместный труд - это точное название для нашей работы с заказчиком. Если заказчик со своей стороны желания не проявляет и никаких усилий не прикладывает, то, я не верю, что кто-то сможет сделать хорошее видео о мероприятии. А проблемы с организацией торжества - это вообще недопустимо.
|
|
|
|
|
7.7.2011, 18:36
|
|
В плохом фильме виноваты оба - заказчик и видеограф. Каждый со своей стороны может навредить фильму. Заказчик виноват в неправильном выборе, но бывает, что ему показали хорошие демки, но на съёмке и при монтаже видеограф халтурил, тогда кто виноват? Снова заказчик? Не думаю.....
|
|
|
|
|
7.7.2011, 23:16
|
|
Да, тут опять всё упирается в выбор заказчика. Нафик он выбрал халтурщика? Почему не разобрался в человеке? Всё равно ответственность на том, кто принимает решение по работе, а в нашем случае, это заказчик. Они нас выбирают, а не мы их.
|
|
|
|
|
8.7.2011, 12:40
|
|
Во-во! Заказчик выбирает - заказчик отвечает. Если я куплю для работы плохую видеокамеру, то кто виноват - я или магазин? Так же и тут.....
|
|
|
|
|
12.7.2011, 13:49
|
|
Проще всего во всём винить видеографа, но иногда приходится работать в таких условиях, в которых никакой гений не сделает хорошее видео. Поэтому много зависит от организатора съёмки, а это не мы, а заказчики, поэтому вина за плохое видео в большинстве случаев лежит на них.
|
|
|
|
|
14.7.2011, 23:06
|
|
Правильный выбор заказчика - это всё понятно. но это для него не гарантия хорошего фильма. Правильно коллеги писали про фактор халтуры непосредственно на съёмке со стороны видеографа. Он в принципе умеет делать хорошее видео, но не факт, что он его будет делать на этом конкретном заказе.
|
|
|
|
|
15.7.2011, 11:43
|
|
Халтура - это отдельная тема. А тут обсуждается ситуация с условием, что видеограф в работе по максимуму выкладывается. Тогда в плохом фильме виноват только заказчик, который его пригласил. Кто же ещё?
|
|
|
|
|
16.7.2011, 22:11
|
|
Вот еще тема для размышления. Если заказчик создает проблемные и трудные ситуации, а также прочими действиями нарушает условие труда. То есть не кормит во время съемок. Не дает уйти куда-то поесть. Гости на веселе вертятся вокруг камеры пытаются че-то там умное сказать, камеру полапать ручки покрутить и прочии невменяемы вещи делать. То кто виноват тогда?
|
|
|
|
|
16.7.2011, 23:09
|
|
Ну, тут даже вопроса нет. Если сами заказчики портят кадры, то спрос только с них. Я один раз снимал, как молодые запускали голубей, всех "построил", настроил камеру, дал команду и в момент, как молодые отпустили голубей, один из гостей со своим телефоном кинулся прямо перед моей камерой! Естественно заказчики остались без этого эпизода в фильме.
|
|
|
|
|
17.7.2011, 11:52
|
|
Прямые помехи съёмке - это всё очевидно, тут двух мнений быть не может. Заказчик для хорошего фильма, как минимум, должен создать условия для работы видеографа, чтобы ему никто не мешал. Тогда и спрос с видеографа можно делать. А если ему мешали все, кому не лень, то какой спрос? Спрашивай со своих гостей тогда.....
|
|
|
|
|
17.7.2011, 15:30
|
|
Вообще-то не всё так однозначно. Мы все знаем, как и с кем нам приходится работать на съёмке, знаем, как себя люди ведут на мероприятиях, поэтому нам надо уметь все эти проблемы предупреждать. Это тоже часть нашей профессии - уметь снять хороший видеоматериал в плохих или. так скажем, не идеальных условиях.
|
|
|
|
|
19.7.2011, 12:56
|
|
Да но знает тот кто уже давно работает. Я только учусь. 2 свадьбы снимал только. Больше на свадьбах не был даже в качестве гостя - ни кто не приглашал.
|
|
|
|
|
19.7.2011, 16:03
|
|
Цитата(GeorgyVIDEO @ 17.7.2011, 16:30)  Это тоже часть нашей профессии - уметь снять хороший видеоматериал в плохих или. так скажем, не идеальных условиях. Нет, с этим не согласен. Да, пытаться снимать по максимуму надо, но иногда заказчики такие условия создают, что даже старик Хаттабыч со своей волшебной бородой ничего бы там не снял. Например, съёмка невесты в 12-ти метровой тёмной, заваленной всякими мешками комнате с кучей подружек и родственников - при таких условиях никто не снимет хороший фильм.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
|
|
|
21.9.2011, 20:52
|
|
Если бы в опросе был вариант - "Оба", то я бы проголосовал. Считаю, что вина есть и на заказчике и на видеографе. Почему тут уже всё расписали, нельзя снимать всю ответственность с видеографа, всё-таки, он работает с материалом, а не заказчик. Если видеограф ничего не умеет, а его заказчик выбрал, то всё равно на видеографе есть ответственность за результат.
|
|
|
|
|
  |