Ребята,в первые сегодня монтировал материалл в формате AVCHD.До этого работал только с DV.Конфиг у меня такой:Проц Core I-7 950,видеокарта-GeForce GTX-285, памяти-12 гиг.4 винта.Всё на разных винтах. Ну так вот файлы значит 1920 на 1080 25p.Идёт конечно туговато,но терпеть можно монтаж,но вот вывод меня поразил.Вывожу всегда из Энкор ДВД секвенс из Премиера.И вообщем сегодня у меня фильм длинной ровно 30 мин.выводился на ДВД около 4-х часов! Это же охринеть можно! Тогда как часовой фильм в формате DV выводится Энкором ровно за 15 минут! Неужели у всех так AVCHD выводится?! Или мож что то я не так выставил в настройках.Не ну новый проект создал-AVCHD 1080р25 правильно же? Потом из Энкора поставил пресет для ДВД хич квелити 8 мб СБР,16:9 нижнее поле первым,максимум рендер квелити,нажал галочку где с файлами предпросмотра,ну думаю чтоб быстрее просчитало.И вот так вот выводило у меня аж 4 часа. Есть ли способ какой что бы максимально быстро выводить на ДВД с этого формата,ну и естессно качественно.Мож надо из Премиера вывести сначала в файл,или из Энкодера,а потом закинуть в Энкор,как лучше? И ещё по поводу нативной поддержки форматов.То есть в моём понимании это как с ДВ,кинул на таймлан и ни какой полосы,ни красной ни жёлтой. А тут хоть с каким пресетом не создавай,всё равно жёлтая полоса. Так что ж это за нативная поддержка то такая не пойму?
это нормально, сам представь сжимается каждый кадр из фул ашди в обычный пал (кстати не забудь подрезать края, если не заметил у тебя должны оставаться справа и слева черные полосы), так ты еще и галочку поставил на максимум гвелети (максимальное качество рендринга), то есть считать еще дольше будет я вывожу файлы часовые мин за 30 если легкий цветокор использую, ну это типа кривых, фас колор коррекшион и т.п.
Alex Electron, естественно будет длительный процесс, т.к. происходит процесс скалирования секвенции и одновременно её же просчет. Вы изначально неправильно делаете. Если снимаете в AVCHD то и выводите в AVCHD! А затем уже скалируйте в DVD, это уже постобработка называется. Подробнее об этом здесь.
gtx570(разогнанный с завода)+amd1100T (чуть разогнанная)+8gb (с частотой 2k+), так же забыл сказать, что кодирование происходит от одного жесткого диска на другой.
А я всегда вывожу файл в Premiere, затем собираю меню в Encore или Pinnacle и записываю диск. Скорость просчета одного часа видео AVCHD 1920*1080 в формат DV AVI состовляет примерно 30-35 мин., а из AVCHD 1920*1080 в H.264 Blue Ray - примерно два часа. Конфигурация: процессор Intel Core 2 Quad Q6700, видеокарта GeForce GTS 450 (1024 Мб), RAM 6 Гб, HDD 500 Гб и 1500 Гб.
Не ну у меня же вроде не слабее комп блин, а так долго делает.
C настройками вывода чего-то не того. Если "железо" примерно одно, софт один и файлы в просчёте одинакового формата, а время просчёта в разы отличается, то надо смотреть настроцйки вывода, чего там лишнего включено или нужного не включено.
Да, вот если сравнить конфиг с Агентом 007,у меня комп в 2 раза мощнее.Поэтому я и удивляюсь что так долго выводило у меня.Не ну я конечно все настройки ставил по максмуму.То есть и в Премиере и в Энкоре ставил галочки максимум рендер качество.Теперь в следующий раз надо попробовать без них.
Не ну я конечно все настройки ставил по максмуму.То есть и в Премиере и в Энкоре ставил галочки максимум рендер качество.
Кстати, эти "галочки" (в Премьере проверено) никакой существенной роли на качество рендера и не дают. Что с ними что без них я лично разницы не вижу. А вот время просчёта увеличивается в разы.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Мужики, подскажите, пожалуйста, почему при просчете рабочей области нагрузка на процессор составляет иногда 90 - 100%, а иногда 20 - 35%. Может в настройках, что не так. При выводе готового фильма все нормально, нагрузка 95 - 100%.
Может все заввисит от сложности проекта чем больше плагинов и переходов тем больше нагрузка при прощете на процесор.
Так и есть! Нагрузка центрального процессора зависит от сложности задачи. Для просчётка простого видео достаточно 20 - 35%, а для просчёта обработанного сложными фильтрами видео нужно задействовать всю мощность процессора. Это настройками никак не решается, потому что всё зависит от сложности задачи.
Наконец то собрал комп для Adobe CS5. Монтаж будет в формате AVCHD в Adobe Premiere и Adobe After Effects Стою перед выбором, какие версии поставить CS5.5 или CS5 версия 5.04 (наши спецы говорят, что будет лучше для этого формата) Интересует нормальная и стабильная работа. P.S. Комп Asus Z68 /i7 2600 /16 mb/ GT560Ti
Сделали наши родные умельцы на CS 5.5 Русификатор Сделал на нем два проекта пока глюков не заметил, до этого пользовался только русиком для Encore от версии 2.0 и работало без проблем, кстати, он работает со всеми версиями Encore начиная от 2.0 и до 5.5, проверено на личном опыте. Видимо Эдобовцы Encore совсем не трогали со времени его создани, кроме его интерфейса.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.