IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеограф и родственники или друзья, как строите отношения, если заказчики - это родные или близкие?
Lugansky
сообщение 28.2.2011, 20:25
Сообщение #141

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Цитата(Artyom @ 28.2.2011, 16:06) *
От родственников не так-то просто отвертеться с заказом.

Отказ сам по себе уже проблема. Они не поймут, а если злопамятные, то не забудут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 28.2.2011, 20:25
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 28.2.2011, 20:33
Сообщение #142

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Цитата(Alex219 @ 28.2.2011, 17:51) *
А друзья мне и саме не предлагают снимать их свадьбы - они хотят что бы я отдохнул на их празднике.

Повезло с друзьями! yahoo.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olemas76
сообщение 28.11.2011, 14:36
Сообщение #143

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Подход должен быть сугубо индвидуальным. Если родственники или очень близкие друзья, то можно и бесплатно. А если шапочные знакомые, то однозначно за деньги, ну разве что скидку сделать. Но вопрос в другом. Разве не захочется самому погулять на свадьбе хорошего друга или родственника? Снимал недавно свадьбу. Там фотограф был из "своих". Так вот этот фотограф то ест, то пьет, то танцует, то поздравляет, вместо того, чтобы искать интересные моменты, которые никогда больше не повторятся. Зеркалка большую часть свадьбы лежала без дела. Снимал фотограф только постановочные кадры, когда ему позировали и смотрели в объектив... С другой стороны, может им только это и нужно было. Я же понял для себя одно: или ты приходишь как гость, или ты работаешь как профессионал... Третьего не дано... Хотя я все-таки снимал один раз бесплатно свадьбу друзей (не моих, а моей девушки), где был в качестве гостя, но это была съемка для портфолио. Потом сделал клип, который мне помог найти первого заказчика. Ну и понеслось...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 28.11.2011, 18:43
Сообщение #144

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Ну, этот фотограф сам для себя решил. что пришёл не работать, а отдыхать. Каждый из нас тоже сам для себя в такой ситуации решает, как ему себя поставить на мероприятии - или, как гостя, или, как профессионала. Друзья или родные, которые приглашают знакомого видеографа на свои мероприятия, сами ставят его перед таким выбором. Если бы они конкретно говорили, что ты у нас только отдыхаешь, или, наоборот, ты у нас только работаешь, то вопросов бы не было.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 28.11.2011, 23:17
Сообщение #145

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Цитата(olemas76 @ 28.11.2011, 15:36) *
Подход должен быть сугубо индвидуальным.

Согласен. С каждым человеком разные отношения, исходя из которых надо принимать решения. Иногда лучше отказаться, чтобы не испортить отношения, иногда всё сделать, как подарок, потому что сам хочешь сделать людям приятное. Короче, всё решают конкретные отношения с конкретными людьми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 29.11.2011, 12:59
Сообщение #146

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

По мне, лучший вариант - это найти видеографа для друзей. Типа твоя дружеская помощь не в том, чтобы снимать, а в том, чтобы найти нормального видеографа, который гарантировано не снимет им лажу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 12.12.2011, 2:58
Сообщение #147

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

У меня так получилось что родственники заказали видеографа на стороне. Чтобы никому обидно не было если что. Денег я бы с них не взял, а так они не могут. Правда потом некоторые ворчали что лучше бы меня попросили...

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 12.12.2011, 19:49
Сообщение #148

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Повезло! smile.gif Редко бывают такие предупредительные родственники. В основном наоборот рассчитывают сэкономить, приглашая поработать на их мероприятии родственника.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 18.12.2011, 17:26
Сообщение #149

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Цитата(Civis @ 12.12.2011, 3:58) *
Правда потом некоторые ворчали что лучше бы меня попросили...

Может быть, заказали другого, потому что думали, что он лучше сделает? У меня было так один раз с дальними родственниками, которые заказали фильм в крутом свадебном агентстве, а потом локти кусали. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 19.12.2011, 0:02
Сообщение #150

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Летом снимал у друга свадьбу сына. Сказал, что это наш свадебный подарок. Отработал по полной, как на заказе, а уже после торжества празновали все это с другом по полной.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 19.12.2011, 11:48
Сообщение #151

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Дорогой получается подарок, если чисто по деньгам смотреть wink.gif, но это наверно самое оптимальное решение в таких случаях. Вот, только дату жалко, потому что в этот день можно было заработать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 19.12.2011, 23:24
Сообщение #152

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Если друг обращается, то не откажешь. Тут выбор не столько у нас, сколько у наших друзей или родных. Они могут нас выбрать или выбрать постороннего видеографа - у них такой выбор есть. А у нас выбора нет, потому что отказать другу или родственнику - это чревато большими непнриятностями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 20.12.2011, 12:15
Сообщение #153

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Цитата(S.E.D.O.I @ 19.12.2011, 12:48) *
Дорогой получается подарок, если чисто по деньгам смотреть...

А если по затраченному времени смотреть? Получится, что подарок вообще бесценный! wink.gif Все поехали в магазин, купили что-то за полчаса - вот и все затраты. Видеограф над фильмом-подарком будет минимум неделю работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 20.12.2011, 14:11
Сообщение #154

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Ребята, но ведь не каждому родственнику и знакомому я готов делать такой подарок, а вот для Друга готов. А вообще, решать нужно в каждом случае по разному. Когда-то приучил родствеников к дармовым фотографиям, затем видеороликам, а ведь это затраты как материальные, так и время отнимает. Главное, я думаю, это твои отношение с данным человеком. Исходя из этого принимать решение снимать или не снимать.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 24.12.2011, 23:23
Сообщение #155

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

С родственниками часто так бывает... Сначала они просят, а после того, как несколько раз снял им фильм о том, о сём, уже не просят, а сообщают, куда приехать их снимать, воспринимая нашу работу, как должное.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 25.12.2011, 11:59
Сообщение #156

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Всё правильно! Характер отношений с конкретным человеком решает. Родственник или друг или знакомый - это второй вопрос, а первый, какие у тебя с ним отношения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 28.2.2012, 19:01
Сообщение #157

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 35 раз

Характер отношений конечно же важен, но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Допустим у близкого вам человека торжество, которое он хочет запечатлеть на видео. Например у матери юбилей, у брата свадьба... Неужели близкие вам люди предпочтут видеть вас на своём празднике не в качестве гостя, а в качестве работающего оператора? Наверное это будет выглядеть некорректно и некрасиво. Думаю, если родственники дружат с головой, им такая мысль никогда не придёт в голову и они наймут оператора со стороны, прибегнув к вашей рекомендации.
А если знакомство шапошное, то здесь, как правило, людьми движет желание сэкономить (со скидкой, за полцены или даже бесплатно). Иными словами - страсть к халяве. Как строить взаимоотношения с такими людьми (в смысле заказа) - каждый решает для себя сам. Единых правил нет. Но люди должны понимать (причём обе стороны), что любой труд должен оплачиваться. Единственным исключением считаю ситуацию, когда видеограф, будучи обязанным человеку за что-то, в знак благодарности может сам предложить свои услуги со скидкой либо бесплатно. Но подчёркиваю, здесь инициатива исходит от самого видеографа.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 28.2.2012, 19:30
Сообщение #158

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

приятель попросил - цена вопроса была чисто символическая потому что не мог ему отказать - 4000 рублей ! не знаю - себя нужно любить и уважать - но он приятель без денег не могу и взять по нормальной таксе тоже не смог - вот и хлоплнули по рукам - он остался доволен как слон - ведь он тока тамоде отдал 7 ил 10тыщь! а что делать ) он же приятель - но теперь все мои близкие знаю мой ценник ! и когда спрашивают по подешевле ! - отвечаю просто - Ну я же не торгуюсь с вами! - это мой бизнес -я не лезу в ваш бизнес - торг идет в разумных пределах -извините что не так)

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 28.2.2012, 19:40
Сообщение #159

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Всё верно, только трудно определить эту грань, которая делит тех, с кем у тебя близкие отношения и тех, с кем у тебя шапочные отношения. Обычно это всё меняется и переплетается в ходе жизни.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 29.2.2012, 1:41
Сообщение #160

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(igor 1 @ 28.2.2012, 20:01) *
Но люди должны понимать (причём обе стороны), что любой труд должен оплачиваться.

Это главное, что люди должны сами всё понимать. Друзьям и родствекнникам намного легче НЕ попросить от нас халявной работы, чем нам отказать им. Когда отказываешь близким, то, как ни крути, а это уже более или менее явная конфликтная ситуация с ними, а если они с пониманием и сами не просили, то отношения от этого не страдают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему