IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Откат в событийной видеографии, наше отношение к этому явлению.
Работа с откатами в событийной видеографии
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 155
Гости не могут голосовать 
Сергеичъ
сообщение 19.1.2012, 21:16
Сообщение #101

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Откат в большом бизнесе везде используется и у нас и заграницей. Вон, даже администрация США получала откат от Мерседеса за поставки своих автомобилей. Но наша работа в сравнении с таким уровнем - это смех и грех. Поэтому когда с тебя начинают требовать какие-то копейки, то это напрягает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 19.1.2012, 21:16
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 19.1.2012, 23:28
Сообщение #102

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Цитата(Cooper @ 19.1.2012, 1:46) *
Мы с ними вообще не работаем и садик - это не их частная собственность, а они считают, что имеют право на откаты.

good.gif Вот, главная мысль! Раздражает, что они государственное учреждение - школу или детский сад используют, как своё частное, как свой частный бизнес.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 20.1.2012, 11:31
Сообщение #103

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

ДА ВОТ КАК РАЗ "слабые" или "СИЛЬНЫЕ" работы....НИКАКОЙ РОЛИ не играет! Тут СВОБОДА выбора исполнителя! Пойдёт он на условия "делиться" или нет! Как правило "топы" делятся! Потому и "топы"!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 20.1.2012, 11:35
Сообщение #104

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Мне "делиться" не нравится, но если такое будет условие заказа, а заказ мне позарез нужен, то выбора у меня нет и я отдам им деньги. Были случаи, когда я платил, а были случаи, когда их посылал. Всё зависит от того, как обстоят дела с заказами в конкретный момент.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 8.2.2012, 19:51
Сообщение #105

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 35 раз

Я думаю так: пока человек не достиг уровня, когда у него все субботы заняты и запись на съёмку на полгода вперёд, откаты для него - вещь совершенно необходимая. Если видеограф рассматривает свою деятельность как средство зарабатывания денег и возможность прокормить свою семью - откатами он организует целую армию людей, которые будут работать на него и иметь заинтересованность в продвижении бизнеса видеографа. А если он снимает для души (как хобби) и этот вид деятельности не является для него основным доходом, тогда необходимость в откатах отпадает.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 9.2.2012, 2:06
Сообщение #106

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Откатами он органицует армию нахлебников и дормоедов. Игорь ты не прав. Этот вид деятельности кормит меня уже на протяжении 13 лет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 9.2.2012, 11:40
Сообщение #107

Участник
Иконка группы
**

Arkan-72, я снимаю с 1996 года и всякое повидал. В предыдущем посте высказал свою точку зрения. А вот кто прав или не прав - судить очень сложно. У каждого своя правда. Откатами я называю благодарность за посреднические услуги. Люди трудятся, подыскивают нам заказчиков. Вся их деятельность направлена на то, чтобы сделать нас богаче. Если следовать твоей логике, то любая деятельность по оказанию таких услуг будет неприемлемой. Но когда мы хотим, к примеру, купить или продать квартиру, мы обращаемся в агенство недвижимости, риелторы подыскивают нам нужный вариант и мы готовы им платить за посредничество. И это мы считаем вполне нормальным.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 9.2.2012, 11:50
Сообщение #108

Участник
Иконка группы
**

Цитата(BUGROV @ 20.1.2012, 11:31) *
Как правило "топы" делятся! Потому и "топы"!

Я достоверно знаю, что даже такие компании, как Филлип Моррис и Кока-кола работают на откатах. Потому и топы, как правильно заметил BUGROV.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 9.2.2012, 16:22
Сообщение #109

Продвинутый участник
Иконка группы

Каждому своё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 9.2.2012, 16:55
Сообщение #110

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(igor 1 @ 9.2.2012, 12:40) *
Откатами я называю благодарность за посреднические услуги.

Зачем видеографу посредник между ним и заказчиком? Это полностью лишнее звено в нашем бизнесе. Риэлтор - это нужный посредник, потому что он обладает информацией, которой не обладают ни покупатель, ни продавец недвижимости. А зачем видеографу и заказчику посредник? Он просто паразит, который не нужен ни видеогрфу, ни заказчику
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 9.2.2012, 18:18
Сообщение #111

Участник
Иконка группы
**

Strej Film, переубеждать никого не буду, всё-равно каждый останется при своём мнении. Но неужели кто-то откажется от дополнительных заказов, если за это нужно будет заплатить небольшую сумму? Разве все мы работаем не для зарабатывания денег? Видеографа могут рекомендовать люди из других областей свадебной индустрии (флористы, ведущие и т.д.) и если заказ пришёл от них, получают своё вознаграждение. Ответьте честно, что вы предпочтёте, снять 10 свадеб никому не платя или 20 свадеб (-10% стоимости заказа)? И самый главный вопрос: в каком из этих двух случаев вы будете богаче?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 9.2.2012, 18:55
Сообщение #112

Участник
Иконка группы
**

Точнее даже 10 своих (никому не платя) + 10 чужих (-10%) = 20 свадеб (-5%). Такая арифметика более правильная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 10.2.2012, 0:36
Сообщение #113

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

igor 1,
Тут немного другое обсуждалось. Когда ты платишь за заказ - это не откат, а оплата услуги. Тут разговор был про то, что когда ты уже получил заказ от родителей и приходишь снимать в школу или в детсад, к тебе подваливает кто-то из администрации школы или детсада и говорит, что ты им должен платить за право там работать. Они не заказчики и не посредники, они - никто! С такими же правами может подойти официант в ресторане и потребовать свои 10% за то, что ты снимаешь свадьбу в его ресторане. wacko.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 10.2.2012, 12:30
Сообщение #114

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Пример про официанта прямо в десятку! good.gif
Но у нас так давно повелось, что каждый мелкий начальник, кто где сидит, считает, что это его собственность и он может там права качать. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 10.2.2012, 13:49
Сообщение #115

Участник
Иконка группы
**

Moviehunter, теперь всё прояснилось. Путаница возникла из-за неточности определений. Но в приведённом примере с детским садиком это не откат, а наглое вымогательство денег. Откат в моём понимании - это денежное вознаграждение за предоставленный заказ и для этого необходима предварительная договорённость и согласие обеих сторон. Именно такую форму сотрудничества я и отстаиваю, а вымогательство не приемлю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 10.2.2012, 17:30
Сообщение #116

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Нет, откат - это как раз вымогательство, когда чиновник ставит предпринимателя перед фактом - или ты отстёгиваешь ему процент от своей прибыли или тебе не дают работать. То, что кто-то находит заказы и продаёт их исполнителям - это обычное посредничество. Например, свадебное агентство - это посредник, работа которого поиск и организация заказов. Разница в том, что посредника можно выбрать, можно сменить, а чиновника, требующего откат - нет. Он сидит на своём месте и его не обойти, ни объехать, поэтому он не посредник, он вымогатель.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 10.2.2012, 19:14
Сообщение #117

Участник
Иконка группы
**

Чтобы разговор был предметным, необходимо определиться в терминах. Я всё же настаиваю на своей формулировке отката. Если речь зашла о чиновниках, приведу яркий пример. Допустим чиновник обращается в фирму, торующую компьютерами и говорит, что он готов купить двадцать компьютеров для своего управления, но за этот заказ он хочет получить денежное вознаграждение. Владелец фирмы принимает его предложение и выплачивает чиновнику причитающиеся ему деньги. В результате все в выиграше. Вот вам типичный пример отката. Но, подчёркиваю, договорённость возникла по обоюдному согласию. В противном случае это обычное вымогательство, а не откат. И приведённые выше примеры с детским садом и школой также можно расценивать как вымогательство. А вот если директор школы или детского сада обеспечивает вас заказами - это совсем другое дело. За это и заплатить не жалко.

Сообщение отредактировал igor 1 - 10.2.2012, 19:18
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 11.2.2012, 0:42
Сообщение #118

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

sad.gif И зачем телевизор кричит о борьбе с коррупцией? Все в выигрыше, оказывается... Коррупция не в чиновниках, а в этом мировоззрении, что "всё в выигрыше", когда дармоед шкурит работягу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 11.2.2012, 1:22
Сообщение #119

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата
А вот если директор школы или детского сада обеспечивает вас заказами - это совсем другое дело.

И это тоже не правильно. Ну сидит у нас в городе один видеограф в одном детском саду, и заведующая больше в этот сад никого не пускает. А он ей с группы отстёгивает 15%, это как назвать?
Меня знакомые попросили снять их утренник, на что я сказал что у вас же есть там оператор, так я такого наслушался в его адрес и про его работы.На меня выходят сами родители, ни в одном саду и школе нет моих объявлений про видеосъёмку, уж за 13 лет можно сделать себе имя и спокойно работать. А директора и заведующие что в садах, что в школах не имеют права припятствовать проведению съёмки, и они так же не имеют права заниматься какой либо коммерческой деятельностью.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 11.2.2012, 12:52
Сообщение #120

Участник
Иконка группы
**

Подойдём к рассмотрению вопроса с другой стороны. Ваша знакомая занимается свадебной флористикой. Она предложила вам сотрудничество. Вы её рекомендуете молодожёнам и если она получает с вашей помощью заказ, она откатывает вам 10%. Это тоже по-вашему коррупция и недостойная деятельность? На месте флориста может быть кто угодно из свадебного бизнеса (визажисты, парикмахеры, музыканты и т.д.)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему