|
|
  |
Откат в событийной видеографии, наше отношение к этому явлению. |
|
|
|
15.9.2012, 23:39
|
|
Эти посредники договариваются с нами о заказе, значит, в какой-то степени они и есть заказчики, хотя фильмы снимаются и не для них. В таких отношениях без отката никак не получится отработать.
|
|
|
|
Реклама
|
15.9.2012, 23:39
|
|
|
|
|
|
|
16.9.2012, 19:05
|
|
Сам лично я никому деньги в качестве отката не приносил и не буду носить, но если я беру заказ из каких-то третьих рук, то мне без разницы, как посредник делит деньги заказчика. Я просто работаю по той цене, которая меня устраивает и всё, а что там себе присвоил посредник - это мне без разницы.
|
|
|
|
|
16.9.2012, 23:50
|
|
При любом раскладе откат - это наша потеря денег, хоть мы и получаем свою цену... Но, если бы мы получили все деньги, которые потратил заказчик, то мы бы заработали больше, правильно?
|
|
|
|
|
17.9.2012, 12:04
|
|
Ну, это с какой стороны посмотреть. Нельзя назвать "нашими" все те деньги, которые платит заказчик, потому что он может оплачивать посреднические услуги сознательно. Например, он обращается в агентство и знает, что видеограф получит лишь часть суммы, которую заказчик заплатил за фильм. "Наши" деньги - это те, которые у нас в ценнике.
|
|
|
|
|
18.9.2012, 11:56
|
|
Те деньги, которые заказчик отдаёт конкретно за видеофильм - это всё наши деньги, независимо от того, как и кому эти деньги передаются. Мы - произваодители, а заказчики - потребители видеопродукции, поэтому любой посредник между нами - это паразит!
|
|
|
|
|
20.9.2012, 11:54
|
|
Посредник - паразит и что?  В плане денег, которые в идеальном варианте должны полностью поступать от заказчика видеографу, с этим никто не спорит, но если пасредник находит заказы, то он делает определённую работу, правильно? А всякая работа делается за деньги, поэтому получается, что не такой уж он паразит, когда забирает часть денег заказчика себе.
|
|
|
|
|
20.9.2012, 23:48
|
|
Если посредник берёт с заказчика две суммы - одну за фмльм видеографа, а другую за свои услуги, то он не паразит. Но они поступают по-другому. Они говорят заказчику, что фильм стоит дорого, а потом часть этой суммы втихаря отжимают себе. Это поведение паразита...
|
|
|
|
|
21.9.2012, 12:56
|
|
Всё так, но если посредник разделит суммы на свою и видеографа, то заказчик сильно удивится тому, сколько он должен платить посреднику.  А это уже не в интересах посредника, поэтому он всю сумму "списывает" на нас...
|
|
|
|
|
22.9.2012, 12:24
|
|
У нас посредник выступает одновременно и заказчиком, хотя сам лично деньги не платит. Это разные воспитатели и заведующие детсадов, классные руководители или директора школ и т. д.. Они деньги берут с родителей, на заказчики не родители, потому что за них видеографа выбирают посредники. По этой схеме отношений получается реальный откат, потому что посредник и он же заказчик, который всё решает, а потребитель кто-то третий.
|
|
|
|
|
23.9.2012, 10:52
|
|
Всегда всю жизнь был принципиальным, был против, против много чего, этих самых откатов и прочего. Я чего то доказывал себе самому и другим тоже. А им всем без разницы. Не я так другой будет снимать. И я пересмотрел в этом году свое отношение. Я не просто не против кому то заплатить, что бы получить заказ, я еще и сам предложу деньги и побольше. Потому что мне нужны заказы, это моя работа, это моя жизнь, да и конкурентов очень уж много, да и........ в убытке я от делешки не останусь.
--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки) Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800. Adobe Master Collection CS5.5
|
|
|
|
|
23.9.2012, 23:10
|
|
Потери от такой работы придут потом. Уважающий себя видеограф в итоге сможет предложить на рынке более привлекательную цену для заказчика, потому что в неё не будет заложен откат. Кроме того, он будет получать больше денег с каждого заказа, потому что он никому не платит откат. Значит, у него будут деньги на аппаратуру и рекламу, которые у второго уйдут на откаты. На рынке останется первый, а тот, кто предлагая всем деньги за заказы и думал так удержаться на рынке, останется и без заказов и без денег.
|
|
|
|
|
24.9.2012, 17:56
|
|
каждый крутится, как может, но если ты встал на дорожку "покупки" своих заказов за откат, то это дорога в никуда. Следующим шагом будет шаг в более низкий ценовой диапазон опять же под предлогом получения заказов и понеслась...
|
|
|
|
|
24.9.2012, 23:41
|
|
"Покупка" своих заказов за откат...  Отлично сказано! Прямо самую суть отметил, что таким образом реально покупаешь себе заказы.
|
|
|
|
|
25.9.2012, 0:13
|
|
Цитата(VideoAvtor @ 23.9.2012, 23:10)  Потери от такой работы придут потом. Уважающий себя видеограф в итоге сможет предложить на рынке более привлекательную цену для заказчика, потому что в неё не будет заложен откат. Кроме того, он будет получать больше денег с каждого заказа, потому что он никому не платит откат. Значит, у него будут деньги на аппаратуру и рекламу, которые у второго уйдут на откаты. На рынке останется первый, а тот, кто предлагая всем деньги за заказы и думал так удержаться на рынке, останется и без заказов и без денег. в принципе с Вами не согласен!!. Россия страна взяток. Это наверное в ДНК заложено. И более того, это страна нищих. Дашь людям чуток денешек и они довольны, а не будешь давать они плюнут в вашу сторону... с чего это они нам помогать должны... мы им кто родственники? И вообще... по поводу словосочетания "Уважающий себя видеограф". Позволю себе вот что написать, кто себя уважает тот в это дело не сунется, а прямиком в нефтяной бизнес пойдет, или еще куда.
--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки) Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800. Adobe Master Collection CS5.5
|
|
|
|
|
25.9.2012, 7:22
|
|
SAVE, будешь давать - будут брать, а про ДНК - эт вы перегнули уважаемый. Да и уважение к себе есть не только у представителей нефтяного бизнеса - в любой сфере оно есть (иль нету). Вот вы хотите приучить(продолжить) коррупцию, а вы как бы в курсе, что здесь вы живете и дети ваши жить будут, и их дети? Об этом почему не задумываетесь? SAVE, пишу грубовато, но со всем уважением - оно вам надо ради копеешной выгоды стоять наклоненным перед кем-то? Решаете вы, только потом не пишите что страна нищая, падшая и всё в ней плохо - вы сами этому помогали.
|
|
|
|
|
25.9.2012, 14:06
|
|
Цитата(SAVE @ 25.9.2012, 1:13)  Россия страна взяток. Это наверное в ДНК заложено. И более того, это страна нищих. Дашь людям чуток денешек и они довольны, а не будешь давать они плюнут в вашу сторону... с чего это они нам помогать должны... мы им кто родственники? Мы наверно в разных странах живём, да и национальность у нас с вами наверно разная. Я живу в самой богатой стране мира - в России. Я никогда нищим не был и среди моих знакомых нищих нет. Взятки никому не давал, не даю и не буду давать. В моей ДНК про взятки информации нет. Комплексы неудачника и свою нищету не нужно проецировать на страну и народ, потому что личные проблемы неудачника - это только его личные проблемы, которые к успешным людям не относятся. Все русы друг другу РОДственники и это, кстати, реально записано в ДНК - ознакомьтесь с информацией о русско-арийской гаплогруппе ДНК R1a1. Те, кто не утратил чувство РОДства, те друг другу всегда и во всём помогают. А безнациональное, европеизированное быдло и не должно друг другу помогать, потому что оно безнациональное и его ничто дуг с другом не связывает. Вот оно и сообщается друг с другом только через деньги. Цитата(SAVE @ 25.9.2012, 1:13)  И вообще... по поводу словосочетания "Уважающий себя видеограф". Позволю себе вот что написать, кто себя уважает тот в это дело не сунется, а прямиком в нефтяной бизнес пойдет, или еще куда. У нас в народе другие представления об "уважении". У нас уважаемый человек тот, кто своим трудом зарабатывает себе на жизнь и обеспечивает свою семью. Сидящих на нефтяной трубе паразитов у нас в России никто никогда не уважал и не будет уважать, поэтому термин "уважающий себя видеограф" у нас в народе воспринимается нормально, а термин "уважающий себя нефтяной паразит" у нас невозможен.
|
|
|
|
|
10.10.2012, 11:28
|
|
Я с откатами не работаю, потому что не хочу кормить посредников. Заказчиков мне хватает и бегать за ними или, тем более, приплачивать посредникам за заказы у меня нет необходимости. Согласен с тем, что откаты используют те, у кого слабый бизнес и они по-другому не могут получить свои заказы.
|
|
|
|
|
10.10.2012, 14:06
|
|
Что значит "слабый бизнес"? По-моему, у всех есть периоды, когда мало заказов и ты совсем не загружен работой, но это не слабый бизнес, а сезонные особенности бизнеса. В эти периоды заказы, хоть и с откатами, могут быть интересны, хотя, теоретически я тоже против таких вещей.
|
|
|
|
|
11.10.2012, 5:22
|
|
Наверное лучше вкладываться в свою рекламу чем в посредников, которые собирают урожай первыми. Может быть они ищут заказы, а скорее всего рекламируют свои услуги, вернее наши услуги, но собирают взносы за нас. Надо как-то по другому поступать, например заказывать собственную рекламу лично на себя, а не на агента. Зачем кормить агентуру посредников, которые сидят с перевёрнутой шляпой в агентстве и кто их знает, может они себе и в прибыль работают, но уж точно в перспективе не на нашу. Ведь они тайком могут повысить себе зарплату, а мы и знать не знаем и ведать не ведаем почему заказов меньше становится, хотя сами ничего не повышали...
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
11.10.2012, 14:59
|
|
Откат - это мера вынужденная. Тут все правильно рассуждают, но если ты сидишь без работы, а тебе предложили работу с откатом, то никто не откажется.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
  |