|
|
  |
Безопасность видеографа, как обеспечить личную безопасность на мероприятии заказчика? |
|
|
|
9.4.2011, 12:26
|
|
Пьяному всегда мерещится то, чем он сам отличается. Значит, он сам под юбки когда-то где-то заглядывал, вот у него сразу это понимание и сработало, когда он камеру около пола увидел.
|
|
|
|
Реклама
|
9.4.2011, 12:26
|
|
|
|
|
|
|
9.4.2011, 14:12
|
|
Точно! У пьяного, что на уме, то на языке. Анатолию извращенец попался! Если серьёзно, то с такими ракурсами надо поосторожнее, потому что простой народ не понимает крупности, перебивки и тому подобное, он всё понимает по простому. Камера внизу, значит смотрит вверх, а куда же ещё? )))
|
|
|
|
|
9.4.2011, 16:30
|
|
Цитата(Анатолий Лукин @ 9.4.2011, 1:38)  В общем, бесполезняк и начался наезд, хорошо, что заказчик за мной прибежал, а то бы неизвестно, чем кончилось. А заказчик зачем прибежал? Ему стукнули, про ваш "разговор" и он прибежал тебя защищать?
|
|
|
|
|
19.4.2011, 1:02
|
|
Цитата(Анатолий Лукин @ 9.4.2011, 1:38)  Ну я вышел с ним из зала, а он мне: "Ты что у женщин под юбками снимаешь?". У меня была наподобие история, только с женихом. Я тоже снимал с нижней точки, как он невесту на руки поднимает, он плохо делал и пришлось несколько дублей просить от него, а он на третьем дубле понял так, что я снимаю у невесты под юбкой, и высказал мне. (( Хорошо у него невеста поумнее оказалась и успокоила его.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
19.4.2011, 13:43
|
|
Цитата(Reality film @ 9.4.2011, 17:30)  А заказчик зачем прибежал? Ему стукнули, про ваш "разговор" и он прибежал тебя защищать? Нет, он прибежал звать меня снимать одно из поздравлений. Начал так с претензий, что, мол, тебя нет в зале, а я ему про наезд и объяснил всё. Ну, он потом с тем мужиком переговорил и ко мне больше не цеплялись.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 0:21
|
|
Цитата(Анатолий Лукин @ 9.4.2011, 1:38)  Стал объяснять, что камера параллельно полу и видит только ноги и т. д.. В общем, бесполезняк и начался наезд... Ошибка была в том, что начал объяснять. Пьяному, что втемяшилось в голову, уже ничем не выбъешь, тем более, объяснениями. В такой ситуации никуда с ними выходить не надо, а по всем вопросам кивать на заказчиков, типа с ними всё согласовано.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 7:22
|
|
Есть такое боевое искусство Сеншидо, основами практики которого являются не только физический тренинг, но и духовно-психологический. В психологическом (который занимает около половины тренировки) практикуют и подавление негативных эмоций, и проигрывание (моделирование) негативных (конфликтных) ситуаций. Цель - добиться устранения конфликта без физического контакта, просто "съехать на базаре". Такие практики-проигрывания довольно полезная штука, даже когда мысленно "отыграешь" аналогичный результат в быту- более 90%. Рекомендую.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 11:48
|
|
Для нас "съехать на базаре" очень важное умение, потому что у нас на руках дорогущее оборудование, с которым неизвестно что будет, если будет физический конфликт на съёмке. Можно оборудование потерять и попасть на большие деньги.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 17:06
|
|
В том то и дело что самое то главное это аппаратура дорогая,а всё остальное фигня.А на счёт контактов в зале на банкете,чо за контакты там могут быть не пойму.Ходишь снимаешь их да и всё,тамада пусть с ними контактирует.Свадьба это вообще стихийное мероприятие,как идёт так идёт.Это я понимаю на прогулке постановки снимать,а за столами с пойлом какие могут быть постановки?С пьяными дебильными рожами,нет уж извините,пусть как хотят так и сидят там,чо их тормошить то. P.S. Сам не пью и не курю вообще.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 18:41
|
|
Alex Electron, Я людей, сидящих за столами, вообще почти не снимаю, только в самом начале пару кадров и всё. А "контакты" при съёмке банкета в буквальном смысле контакты, то есть, задел кого-то, толкнул кого-то и т. д.. Потому что приходится снимать конкурсы и танцы, как правило, в тесноте и среди гостей мероприятия.
|
|
|
|
|
26.4.2011, 9:30
|
|
У меня слава богу все ок. но друг DJ рассказывал, что ему даже пистолетом угрожали. Но он как то спокойно поговорил ну ,а потом вызвал такси и смылся.
|
|
|
|
|
26.4.2011, 13:27
|
|
Если пистолетом махали, то это уже состав преступления - "угроза жизни и здоровью". Ну, это полный неадекват только так будет делать, тут надо сразу к заказчикам обращаться, чтобы решали проблему. Потому что никто не знает, до какой степени этот козёл неадекват, может, он и выстрелить может?
|
|
|
|
|
26.4.2011, 20:56
|
|
Цитата(Alex Electron @ 24.4.2011, 18:06)  Это я понимаю на прогулке постановки снимать,а за столами с пойлом какие могут быть постановки?С пьяными дебильными рожами,нет уж извините,пусть как хотят так и сидят там,чо их тормошить то. P.S. Сам не пью и не курю вообще. Я тоже не пью и не курю совсем  . Только в адрес заказчика даже за глаза так не высказываюсь. Из-за такого отношения к заказчику тоже возможны конфликты.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
27.4.2011, 1:34
|
|
Цитата(cap111 @ 26.4.2011, 10:30)  ... друг DJ рассказывал, что ему даже пистолетом угрожали. Но он как то спокойно поговорил ну ,а потом вызвал такси и смылся. Значит, самообладание у него хорошее, если смог перед дулом пистолета спокойно держаться. Сдали бы нервы, то неизвестно, чем бы всё закончилось.
|
|
|
|
|
14.5.2011, 0:24
|
|
Цитата(cap111 @ 26.4.2011, 10:30)  ... друг DJ рассказывал, что ему даже пистолетом угрожали. Но он как то спокойно поговорил ну ,а потом вызвал такси и смылся. Диджею проще, он может "смыться" с мероприятия, а мы нет. У нас основная работа по заказу делается после мероприятия и с заказчиками, как минимум, ещё раз надо контачить.
|
|
|
|
|
14.5.2011, 13:34
|
|
Это наша специфика, что у нас контакт с заказчиками протяжённый во времени, а у всех остальных - разовый. Нам как раз поэтому надо больше думать про нормальные отношения с заказчиком - просто вильнуть хвостом в случае форс-мажора у нас не прокатит.
|
|
|
|
|
27.5.2011, 8:22
|
|
Я неконфликтный человек. Если просят снять что-то второстепенное не в ущерб главному - снимаю. Во время плясок с камерой хожу осторожно, т.к. прекрасно знаю, что дорогие гости могут и рукой задеть, и ногой, и напиток пролить.
|
|
|
|
|
27.5.2011, 12:10
|
|
К сожалению, неконфликтность видеографа здесь большой роли не играет. Есть категория гостей, которая цепляется к видеографу, просто потому что он заметная фигура, которая у них перед глазами маячит. Им всё равно, к кому прицепиться, а видеограф у них перед носом, поэтому цепляются к нему.
|
|
|
|
|
6.6.2011, 0:27
|
|
Цитата(Igor Mihailov @ 14.5.2011, 1:24)  Диджею проще, он может "смыться" с мероприятия, а мы нет. Диджей тоже к месту мероприятия привязан, потому что, во-первых, у него до фига аппаратуры, которую в карман не положишь, а, во-вторых, с ними расплачиваются в конце вечера. Для всех, кто работает с нами уровень опасности и безопасности примерно одинаковый.
|
|
|
|
|
6.6.2011, 9:27
|
|
Цитата(Corentall @ 27.5.2011, 13:10)  Есть категория гостей, которая цепляется к видеографу, просто потому что он заметная фигура, которая у них перед глазами маячит. эт точно, тут на свадьбе вышли с фотографом покурить, выходит один из гостей, тоже закурил а потом БАЦ и фотографу с размаха в ухо, благо народ подбежали и успокоили, но все обьснение свелось к одному....ну пьяный он, че с него возьмешь
--------------------
www.klin-video.ru
|
|
|
|
|
  |