Просто был у меня 9000 - там видоискатель чисто для того чтобы откадрировать, а вот в 62 уже нормальный, можно и фокус поймать. Вчера поэксперементировали со вспышкой, камера Sony HXR-NX5, фигня с полукадром конечно заметна, но не кретично, в принципе терпимо, думаю народ к этому привыкнет)))
Сообщение отредактировал madrid - 29.10.2010, 10:40
Я как-то никогда не задумывался над тем одним кадриком (светлый полукадр во время вспышки), который появляется на 1/25 сек. Если не комфортно смотреть.... так и в жизни человек не любит эти вспышки, некоторые даже их пугаются ). А вот когда снимаешь клип молодых, фотографам при любой матрице не надо пыхать, любой рисунок вспышки (хоть полукадр, хоть нет) всегда не в тему при подобной съемке.
Вчера поэксперементировали со вспышкой, камера Sony HXR-NX5, фигня с полукадром конечно заметна, но не кретично, в принципе терпимо, думаю народ к этому привыкнет)))
Если ты про заказчиков, то они на это внимания не обращают, если им не показать. Так что привыкать им не надо. А наш снимающий народ уже в принципе привык. Когда только появились камеры на матрицах CMOS разговоров про вспышки было намного больше, чем сейчас.
Тут в теме есть несколько роликов с оригинальным звуком со встроенного микрофона. Нормально он пишет. А тесты на звук у Panasonic AG-HMC41 делают с опциональным XLR-адаптером.
минусы: качество звука отвратительное, видоискатель отстой.
вывод: качество звука отвратительное!!! слышны все нажатия трансфокатора, при просмотре слышно все его щелчки, микрофон сильно чуствителен так как направлен вверх и внутри камеры...Видоискатель это вообще отстой, за такую цену могли бы поставить видеоискатель и микрофон как в камере Panasonic DVC 60e. Необходимо покупать внешний микрофон, а он в свою очередь дорогой. Пользуюсь - 3 Месяцев
Добрый день Всем! недавно прикупил се6е такую камеру. Пока, что мало с ней поработал, так что особо много не расскажу, но по мере накопления опыта, буду делиться. Мои впечатления: Видоискатель - на нем производитель отдохнул полностью! Очень мелкий. А в остальном, достаточно удобна.
? кто знает как включить НД фильтр? так вот слету не нашел, может кто то подскажет, что бы долго не искать.
По моему отсутствие встроенного ND фильтра в камере - это не смертельно. Можно накрутить внешний, хотя со встроенным конечно удобнее снимать в плане оперативности.
Купил сей аппарат. День побегал. Брал себе лично, на работе камеры бродкаст-взрослый, а это для "чтобы было".
Ну, что сразу бросилось в глаза. Аппарат - чистый бюджетник. Дешевенький пластик и отделка. Металлическая планка с резьбой под штатив такая грубая штамповка, что не поверил, может ли быть такая у Панасоника. Или в сарае их клепают теперь? Люфты в движущихся частях: видоискатель на соплях, усиленная батарея так болтается, что аж отключается, пришлось на нее паралон клеить. Резиновые заглушки полный отстой. Половина сама открывается, вторая не открывается без сильных усилий. Видоискатель хуже, чем на бытовухах. Но, что поразило. Взял бытовую Canon HF200 (не S). Поставил с 41-й на соседний штатив. Солнышко за тучками. Одинаковые планы. На 41-й экран ну просто убил - мутный, не контрастный, при регулировке не "расцветает", а только заливает кадр белым пятном. Как не мыл руки, экран сразу же заляпан следами от пальцев, не даром они тулят кусок пластмассы под названием "стилус", только кто им пользоваться будет, чистоплюи? Рядом Кенон - просто сказка, все видать. А ведь мыльница. Как выставлять кадр на панасе на солнце непонятно. Сразу насторожило еще до покупки, что он сенсорный. И действительно, это не экран, а "птичка в спецификации". Думаю внешний мониторчик прикрутить. Ручка действительно неудобная. В комплекте Эдиус, хотя в пятом Премьере тоже можно работать. На карточку укладывается файл mts, но если пользоваться скаченным с офсайта AVCCAM Viewer-ром, то уже m2ts в папке на жестком диске после переноса получается.
Теперь о картинке. Повторюсь. Рядом поставил чисто бытовой Canon Legria HF200 и 41-й панас. У кенона одна 4-дюймовая CMOS-матрица. Основные функции все те же, только через меню. Так вот, обе картинки при дневном освещении АБСОЛЮТНО одинаковы. Обе были выставлены на максимальное качество, бытовая поддерживает точно такой максимальный режим, как и панас: 1920x1080 25p, поток до 24 Mb/s. Меня на бытовухе сильно раздражало, что при таком режиме даже на плавных панорамах изображение стробит. Так вот, стробит точно так же и на 41-м панасе. Грешил на комп, взял по HDMI-шнурку подключил сразу к телевизору, стробит. Карточка класс 10. Кто подскажет причину?
Сообщение отредактировал Stomih - 3.11.2010, 21:41
Stomih, 25р любая камера будет стробить, я например, снимаю 50i и все нормально, хотя софтовые плеера некоторый строб дают, ну это только из за того, что не умеют они правильно проигрывать этот формат, после перекодирования плавность значительно повышается. Что касается видоискателя и экрана полностью согласен, при ярком солнце снимал почти наощупь. Хотя если в целом камерой доволен, пользуюсь - 4 месяца
Спасибо за ответ по стробу. Касательно жесткой оценки, так ведь это та информация, которой я сам, когда выбирал новую камеру, нигде не нашел. Кому-то она будет бесполезна, а кого-то избавит от разочарования. Факт, что бытовой кэнон за 790 долларов снимает в обычных условиях точно так же, как купленный мною 41-й панас за 2195 долларов. Болтание батареи в своем отсеке вплоть до отключения камеры считаю оскорблением профессионалов, если эта камера претендует на этот сегмент. А как расценить конструкторское решение, когда характеристики картинки полностью нивелируются чуть ли не главным агрегатом любой камеры - устройством выбора кадра? Скажете, что я привык к топовым моделям? Не привык, а знаю, какой должна быть камера. Так, что мое мнение: Panasonic AG-HMC41ЕU - это практически топовая бытовуха для тех, кому стыдно ходить с камерой размером с кулак (как Canon HF200, например). Особой разницы между ними не вижу.
Вдогонку. Мое мнение субъективно. Выкладываю два натив-файла с этих двух камер для сравнения. Никакой обработки не производилось. Обе камеры были в одинаковых настройках.