для себя решил сделать свой удобный набор настроек
Я тоже пользуюсь 41-ой камерой (недавно приобрёл) . Не подскажите какие настройки Вы посчитали нужным и удобным подкорректировать и конкретно для этой камеры, на что лучше обратить внимание в смысле регулировок (я имею ввиду в узком смысле этого слова, а не в широком--типо у камеры проблемы со светочуствительностью).
Сообщение отредактировал hameleon - 21.2.2011, 15:30
--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
Этот вопрос тут уже звучал. но пока владельцы Panasonic AG-HMC41 не нашли настроек, которыми могли бы поделиться. Может быть, не занимаются настройкой профилей РР, потому что их дефолтная картинка устраивает.
Быть может кому интересно. Сборка оставила приятное впечатление, не одного самореза, тем более в пластмассу, все скручивается на метрические винты, к металлическому шасси, элементы корпуса несут только декоративную и защитную функцию. Два овальных отверстия с левой стороны камеры оказывается воздуховоды для вентилятора встроенного в камеру.
Судя по фото, у камеры неплохой показатель пылезащищённости, если, конечно она давно в эксплуатации, а не новая. Корпус внутри чистый, как со сборочного конвейера.
С этим у всех камер нет проблем. Можно через 5 лет использования вскрыть корпус видеокамеры и там внутри всё будет идеально чисто. Это же не комп, который в себя воздух несколькими вентиляторами тащит и поэтому сильно запыляется.
Други! Какой-то "пробел в моём образовании". Включаю ручной режим переключателем. Кручу фокус вручную - сбиваю, а он возвращается автоматом. И ещё: тот же ручной режим. Снимаю удалённый объект, когда в кадр на переднем плане попадает крупный предмет (человек, автобус), то диафрагма автоматом начинает выставлятся на новые условия освещения. Как убрать автомат полностью?
Включаю ручной режим переключателем. Кручу фокус вручную - сбиваю, а он возвращается автоматом. И ещё: тот же ручной режим. Снимаю удалённый объект, когда в кадр на переднем плане попадает крупный предмет (человек, автобус), то диафрагма автоматом начинает выставлятся на новые условия освещения. Как убрать автомат полностью?
автомат полностью убирается переключателем-AUTO\MANUAL. фокус-включение\выключение-нажатие кнопки FOCUS.( на экране меняется индикация AF или MF) диафрагма- нажатие колеса IRIS- PUSH-AUTO\MANUAL
Что-то мало у нас тестов с камеры, мне кажется. Давайте будем делиться не просто съемкой (этого в инете уже немало), а совмещать свого 41-го панаса с другим оборудованием. Например: разные микрофоны (сравнить родной, штатный с какой-то пушкой или с выносным), съемка в темном помещении с разными осветителями, у кого - какой есть (на разном расстоянии до объекта, указывая экспозицию), сравнить свою новую 41-ю камеру со своей старой (хотя бы по чувствительности), может у кого-то такая же старая , как и у вас, и ему будет легче сориентироваться - чем 41-я отличается от нее, ширики, стедикамы,... и т. д. Мы же не киноведы-теоретики, а все-таки практики.