|
|
  |
Видеокамера Panasonic AG-HMC41EU, бюджетная камера AVCHD. |
|
|
|
19.4.2011, 20:22
|
|
Это всё разговоры... Если кто забыл, то десять лет назад все видеокамеры "полупро" оснащались матрицами 1/3". В 2011-м году матрица 1/4" в полупрофессиональной камере - это издевательство. Я не знаю, что такое "свадебщик", может для них какие-то особые "свадебщицкие" камеры выпускают, но мне это неизвестно. Я знаю только сегмент камер "полупро", которые должны иметь определённый, полупрофессиональный уровень светочувствительности. У HMC41 светочувствительность бытовой мыльницы.
|
|
|
|
Реклама
|
19.4.2011, 20:22
|
|
|
|
|
|
|
19.4.2011, 21:51
|
|
Никто и не скрывает, что 41-я - навернутая ТМ300 (любительская). Только увеличили корпус, добавили настройки, функции и т.д., и за эти "добавки" мы переплачиваем примерно $1000. О всех не скажу, но лично я 41-ю взял не от хорошей жизни, и то напряжно было и эти деньги отдавать за нее. Народ то не так богат, особенно в Украине, чтобы хорошо нам платить за съемку. Но я, как думаю и многие другие, не жалеют о покупке 41-й. Все-таки для перехода на HD камера - пойдет. А тут еще в Японии - проблемы... Думаю за $ 2000 - 2500 японцы нам не скоро предоставят значительно лучшую камеру.
|
|
|
|
|
19.4.2011, 23:27
|
|
Лично я считаю Panasonic AG-HMC41 удачной камерой. Картинка при дневном свете не уступает более дорогим моделям по чёткости, по цветопередаче и т. д.. В сети много видео, чтобы в этом убедиться. Некоторые дорогие модели она даже обходит по качеству. Есть сложности при низком освещении, но тут физика - матрица 1/4. Претензия к Panasonic, что они в полупро камеры ставят матрицы 1/4 справедливая.
|
|
|
|
|
20.4.2011, 17:17
|
|
Если так рассуждать то вам нужно покупать для работы например такую камеру ... JVC GC-PX1. Back-side illuminated 3648×2736 CMOS 1/2.3"sensor матрица почти 1\2 Full HD video up to 36Mbps 1080/60P взрослый битрейт и такое всем очень нужное 60P.... и видео офигительной чёткости... Покупаем ПРО камеру....тем более не дорого...
Причина редактирования: добавлен код плеера.
--------------------
Разум когда нибудь победит...
|
|
|
|
|
20.4.2011, 18:50
|
|
Цитата(ruslanoper @ 19.4.2011, 22:51)  Думаю за $ 2000 - 2500 японцы нам не скоро предоставят значительно лучшую камеру. Скорее всего, никогда не предоставят. Народ никак не может забыть классические 2500-3000$ за камеру полупро со времён Sony VX2100 и Panasonic DVX100, а таких цен у производителей больше не будет никогда. Они вместе с переходом на HD подняли цены в два раза и больше с них не слезут. Камеру полупро уровня Sony VX2100 и Panasonic DVX100 теперь можно купить от 5000$. Panasonic AG-HMC41 может стать последней приличной камерой за 2000-2500$. Вон, Canon уже свою мыльницу XA10 за эту цену продаёт.
|
|
|
|
|
20.4.2011, 19:10
|
|
Все правильно, и желания должны совпадать с возможностями. Требовать "мерседес" по цене "запорожца" даже не серьезно. А 41-я по функционалу далеко не "запор". Хотите "светлую" камеру? Пожалуйста! Но за очень отдельные деньги. Говоря о Панасонике, есть и 154-я, и 174-я для особо продвинутых. Цены тоже не заоблачные. И тоже у каждой найдутся вместе с плюсами свои минусы. Идеального инструмента не бывает.
|
|
|
|
|
20.4.2011, 23:17
|
|
Все так, но не забываем, что в пробеге Париж - Дакар иногда побеждали наши КАМАЗы... А в 1957-м году наш фильм "Летят журавли" побил все рекорды призов во всем мире. Это при ихней аппаратуре в Голливуде...
Сообщение отредактировал ruslanoper - 20.4.2011, 23:20
|
|
|
|
|
21.4.2011, 14:14
|
|
Цитата(Мартын @ 20.4.2011, 19:50)  Камеру полупро уровня Sony VX2100 и Panasonic DVX100 теперь можно купить от 5000$. Самый прикол, что камеры HD в производстве намного дешевле, чем камеры mini DV с их сложным, многодетальным лентопротягом. Но себестоимость у них на цену камеры почему-то не влияет. Это камеры Panasonic AG-HMC41 тоже касается, у неё цена, мягко говоря, не низкая.
|
|
|
|
|
21.4.2011, 18:25
|
|
Случайно набрел на ваш форум и не смог пройти мимо..Считаю вопрос дорого или дешево не имеет ответа.Это такое абстрактное понятие -для когото и 10000-20000руб .цена мыльницы одноматричной дорого и кстати он не видит особой разницы в качестве видео(встречались такие)..А для кого-то и 75000 не дорого и он берет камеру 41 как вторую в кармане носить коегде перебивки снимать ей, если стерильная обстановка..Вроде есть тут и такие ..Так что дорого или дешево-спор не очем..Кто считает что дорого - есть еще Sony NX5 она почти в два раза дороже так что там качество в 2 раза лучше???? Нет конечно ..кое гдеона NX5 выигрывает наверняка но не в целом в 2 раза насколько дороже..Так что все относительно и цены диктует рынок.Сам пользуюсь 41 более полугода ,да слеповата и дороговато(для меня лично- мне 75000 просто с неба не упали) ,но тем не менее видоекамеру лучше за эти деньги я не нашел с HD ..1/3 матрица больше чем 1/4,но что мы не видели картинку с Sony FX1000 или ей подобных или тот же панас 154 ,пусть они и позрячей,видели и картинку и шумы видели на ней если света мало пусть по меньше их но они есть и без накамерника все равно не снимать..- а потому что все 1/3 както не намного получается и больше чем 1/4 читсто математически ..По серьезному нужно 1/2 а там уже другой сегмент за совсем другие денюжки.
Конечно глупо былобы сказать сказать что камера супер.Самое главное что бы потребности человека совпадали с его возможностями. Мои потребности слились с моими возможностями именно в этой камере. В потемках редко когда приходится снимать..Свадьбами почти не занимаюсь,отснял на нее всего 2 свадьбы этой зимой.,качество понравилось..да и честно особо не парюсь парюсь по этому вопросу пока что. - так как работаю оператором в заведении где почти каждый день нужно снимать-больше мне платить не готовы там за съемку ,если бы я себе взял NX5 или 154 больше бы мне не платитли , поэтому я в свою очередь и не готов выкладываться в более совершенные модели- а тот что есть панас41 оправдывает себя на все 100 и себя уже окупил и работает теперь на меня и меня кормит..Качество картинки всех устраивает-специально многим прозванивал и спрашивал для статистики..Одному заказчику правда не очень пришлась картинка скалированная из HD в DV, ну там и условия съемки были ужасные,именно не то как отснято-к этому претензий нет,объснил что у него на 102 диагонали((да да он еще растягивал на 102 диагонали DVD картинку)) уходит в темное все.. Я ему сказал принеси у кого лучше качетво ,именно DVD,только не фильм с голливуда,а может вам снимали или комуто что то..покажи мне..и я тебе верну денюжки если оно действительно лучше ..До сих пор ищет..уже больше месяца..Не принес не мой материл не тот что якобы лучше.. Он наверное думал что ему кинокачество сделают наа высшем уровне.. А так если у вас коммерческие проекты более дорогостоющие то конечно стоит взглянуть в другую сторону в другой сегмент...Лишьбы камера работала на вас а не вы на камеру.
|
|
|
|
|
21.4.2011, 20:06
|
|
Цитата(Genya_N @ 21.4.2011, 19:25)  Считаю вопрос дорого или дешево не имеет ответа.Это такое абстрактное понятие... Скорее, субъективное понятие. Каждый сам себе определяект, что ему дорого, а что дёшево. Вот функционал полупрофессиональной камеры - это более объективная вещь, в этом вопросе все могут примерно к одному знаменателю придти. Я согласен с мнением, что матрица в полупро камере не должна быть меньше 1/3". Много ли выиграет камекра в чувствительности по сравнению с 1/4"? Ну, может один стоп или полтора - это не много. Но производитель тоже не должен опускаться ниже плинтуса в камерах, которые он сам классифицирует, как полупрофессиональные, а 41-я у Panasonic идёт, как AG-HMC - это класс полупро.
|
|
|
|
|
21.4.2011, 21:53
|
|
 Ребята, если бы вы с таким азартом спорили о картинке AG-HMC41, как спорите о цене, то может совместными усилиями нашли классные настройки, чтобы компенсировать невысокую чувствительность.
|
|
|
|
|
21.4.2011, 23:29
|
|
Чувствительность не настроишь, она или есть или её нет. А полезные PP для съёмки в разных условиях можно общими усилиями создать. Кстати, на Vimeo я не раз видел ролики, снятые Panasonic AG-HMC41, с очень приличной картинкой. Значит, кто-то раскрывает потенциал камеры. Тут в теме последний тест с замедлением дождя тоже зацепил. Картинка смотрится очень приятно.
|
|
|
|
|
22.4.2011, 7:31
|
|
Цитата(Voljanin @ 21.4.2011, 22:53)   Ребята, если бы вы с таким азартом спорили о картинке AG-HMC41, как спорите о цене, то может совместными усилиями нашли классные настройки, чтобы компенсировать невысокую чувствительность. уже о цене не спорим, бесполезно т.к. нету общего знаметяля кроме того что за эти деньги можно купить например Sony VX 2200 полу про с матрицами 1/3 ну я думаю 2200 будет худшим вариантом хотябы потому что нету HD..Следующий вопрос будет вообще что же такое Panasonic 41 .Думаю в рамках этой темы.Ведь получается как -если смотреть по матрице то к полу по он не подходит..Если смотреть по функционалу и по внешнему виду то далеко не мыльница..Пытался найти инфу о том как классифицируются камеры полупро-тут говорили что должна иметь матрицу не менее 1/3 ,такой инфы не нашел..Може так было в 2001 г. ??? Сейчас ведь почти у всех производителей качество картинки некоторых мыльниц пусть не лучше ну все таки может конкурировать с большими камерами или в одном видеоряде стоять в монтаже.Есть мыльницы с матрицами 1/3 а полупро с матрицами 1/4?? Вот как воспринимать такие явления??? По настройкам .На картинку влияет Scene File.. Самое главное что бы всегда было Skin Tone DTL -OFF иначе если ON у вам будут мыльные рожи на общем плане..Уровень Master PED -2 или -3 ,если в минусе то картинка уходит в черное в помещениях но визуально меньше шумов на экране.на улице она и так нормальная но MasterPED все равно ставлю в минус. ...DRS 3 лично у меня всегда +3,функция расширяющая ДД.Полезно при ярком свете или солнце-небольшая прибавка в полутенях все таки есть . Вот эти значения я никогда не меняю себе..А так п можно эксперементировать с разными гаммами -на улице Matrix: Cine-Like и Cine-Like Vivid дают более киношную мягкую картинку....
|
|
|
|
|
22.4.2011, 8:48
|
|
У меня Panasonic AG-HMC41E, пользуюсь настройками (немного подобрал для себя), которые выкладывал уже в теме Eventfulcinema, то я бы не сказал, что при включенном Skin Tone DTL лица в мыле... Это коррекция цвета кожи (ON - чтобы скрыть детали и смягчить тона), мыла не замечал...наоборот более естественная картина получается...
--------------------
|
|
|
|
|
22.4.2011, 12:17
|
|
И это правильно - восприятие картинки тоже у всех субъективное. 41-я дает возможность настраивать картинку под себя, возможность создать несколько профилей, чтобыы облегчить жизнь, да и по размерам она весьма солидная - зря тут ее представляют, как карманную. Типичная хэндикам, никак не мыльница. И предназначана для тех, кого устраивает ее функционал и качество. Кого не устраивает, милости просим в другой сегмент. Но, как тут правильно заметили, двукратное увеличение стоимости аппарата не дает двукратного повышения качества видеоряда. Так что и это от лукавого. Возьмите вы профи камеру с дюймовыми матрицами, и все равно рано или поздно и она будет темновата для предоставившихся условий съемки. Для непродвинутых 41-я ступень к самосовершенству: как почувствуете, что выросли из ее возможностей и заработали на что-то другое - вперед!
|
|
|
|
|
22.4.2011, 14:05
|
|
Цитата(Genya_N @ 22.4.2011, 8:31)  Есть мыльницы с матрицами 1/3 а полупро с матрицами 1/4?? Вот как воспринимать такие явления??? Парадокс! По другому никак нельзя это назвать.
|
|
|
|
|
22.4.2011, 14:16
|
|
Споры о размере матриц - итог рекламных ходов компаний. Пиксел на матрице - крохотный фотодиод, и чем больше их на одной матрице, тем они меньше по размеру, а соответственно - и по чувствительности. Ну и тип матриц конечно влияет (CCD, CMOS). У соньки 2100 матрица на каких-то примерно 30-50% больше, чем у 41-го, но чувствительнее не на сторлько же, а на много выше... Но у 2100 - 0,45 Мп, а у 41-го 3 Мп. Вот кстати мне абсолютно не понятно - зачем те 3, когда надо 2 Мп? (все-таки на треть меньше надо). А если взять HD камеру 154 панас - там кроме большей матрицы и пикселей меньше - вот она и зрячее на порядок, но четкость может быть и хуже из-за меньшего кол-ва пикселей (ну сам не сравнивал, это так, исходя из цифр). Писали бы они лучше в характеристиках размер пикселя в микронах или чувст-ть в ISO, как в фотокамерах. А на счет любительских - 1/3": это если там три матрицы, тогда хвала и почет. А если одна, то прикиньте - сколько на ней пикселов и каков их размер! В три раза больше, чем у трехматричных с таким же количеством пикселов и размером матрицы.
|
|
|
|
|
22.4.2011, 16:47
|
|
Цитата(ruslanoper @ 22.4.2011, 15:16)  Вот кстати мне абсолютно не понятно - зачем те 3, когда надо 2 Мп? (все-таки на треть меньше надо). Это они под фоторежим мегапиксели резервируют. Тут другой вопрос: зачем полупро камере HMC41 фоторежим? Это же не мыльница для дачи, где народ то фотки, то видео снимает. Это камера для работы и, вряд ли можно найти человека, который станет HMC41 использовать, как фотоаппарат. Сделали бы 2 мегапикселя, сколько надо для HD-видео и, действительно, чутьё бы поднялось при том же размере матрицы.
|
|
|
|
|
22.4.2011, 16:59
|
|
Это для начинающих полупрофессионалов наверное, которые после люб. камер не хотят расставаться с фоторежимом. Качество его конечно оставляет желать на много лучшего. Лично я только им пользуюсь, когда надо снять виновников торжества на этикетку к диску.
|
|
|
|
|
22.4.2011, 17:08
|
|
Цитата(zlat @ 22.4.2011, 9:48)  ... я бы не сказал, что при включенном Skin Tone DTL лица в мыле... Это коррекция цвета кожи (ON - чтобы скрыть детали и смягчить тона), мыла не замечал...наоборот более естественная картина получается... Я же говорил заметно на общем плане..Снимал танцы-сцену ..или такая коререкция-или тона так смягчаются.Не знаю .Крупные планы нормально, а если общие то человеческие лица да и вообще не только какито разглаженные получаются..особенно заметно явление где света недостаточно для нормальной съемки..На ркупных планах совсем не заметно-в хорошо освещенных залах заметно если присматриваться..Я не придумал это.Снимал много со случайно выставленной настройкой Skin Tone DTL -ON ..А потом поставил ее в Off и картинка сразу изменилась .Контуры людей стали более резче на общих планах и как мне показалось автофокус стал и меньше гулять и ошибаться....Ну второе на счет автофокуса может субъективно..
|
|
|
|
|
  |