IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

82 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Panasonic AG-HMC41EU, бюджетная камера AVCHD.
zlat
сообщение 22.4.2011, 21:55
Сообщение #1221

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Цитата(Genya_N @ 22.4.2011, 17:08) *
... и как мне показалось автофокус стал и меньше гулять и ошибаться....Ну второе на счет автофокуса может субъективно..

Здесь я с вами полностью согласен, с автофокусом действительно при недостаточном освещении и на общих планах проблемы, уж слишком часто он промахивается, поэтому стараюсь снимать на ручном (не всегда удобно в плане того, что пока сфокусируешься как хотелось бы...можно и важный кадр пропустить smile.gif)

А на счет Skin DTL, попробую отключить, гляну разницу.
Спасибо за совет!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 22.4.2011, 21:55
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 23.4.2011, 8:31
Сообщение #1222

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 28 раз

Я подразумевал что автофокус реже ошибается при значении Off в Skin DTL .Повторяю: тут и я могу ошибаться-тесты не делал -так мне показалось на практике.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 23.4.2011, 12:17
Сообщение #1223

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Ребята, а зачем вообще использовать функции, типа Skin Tone DTL и другие, которые изменяют изображение? Всё это можно сделать при постобработке, например, фильтр SoftSkin в любой программе делает то же самое, но лучше и точнее засчёт многих настроек и плюс не влияет на работу фокуса камеры при съёмке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 23.4.2011, 16:32
Сообщение #1224

Участник
Иконка группы
**

Да вы правы конечно..Skin Tone DTL у меня просто случайно стояло и я месяц с ним снимал и не подозроевая что он в ON
/Делайте выводы часто ли я лезу в профиль камеры??При виде немного размыленных силуэтов людей на заднем плане материл автофокус про себя.
Это все казки что качество изображение ухудшается от обработки и фильтров--не может оно как бы ухудшаться или улучшаться. Разницы нету где добавлять насыщенность и гамму и т.п. в камере или софтом ..В любом случае обрабатывается уже сжатая цифра..Это же не перекодировка. Просто у каждого видение свое применения настроек для изменения изображения..И тут надо понимать что происходит не ухудшение картинки а ее изменение - а плохо это или хорошо.Лучше или хуже снимать с настройкой SKIN TONE DTL - для меня картинка хуже.Мне не нравятся разглаженны лица-похоже что резкость от них куда то уходит..А комуто и в кайф такая картинка. у каждого свое мнение на этот счет..У меня лично всего 2 профиля есть в камере .Один профиль для помещений и улицы.Другой более мягкая картинка только для улицы с Gamma Cine-like и Matrix Cinelike.Конкретно во время съемки я настройки не ковыряю,да и некогда в суете там эксперементировать-могу один раз что то выставить еще до съемки да и то редко.Да же ББ далеко не всегда отбиваю..Пользуюсь предустановками и меня устраивает...если краснит на 5.6 или синит на 3.5 уровнями довожу в монтаже без проблем..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 23.4.2011, 20:57
Сообщение #1225

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Цитата(Genya_N @ 23.4.2011, 17:32) *
Это все казки что качество изображение ухудшается от обработки и фильтров--не может оно как бы ухудшаться или улучшаться. Разницы нету где добавлять насыщенность и гамму и т.п. в камере или софтом ..

Не могу согласиться. Картинка в камере формируется ДО того, как она будет сжата кодеком, поэтому параметры настроек изменяют, но не ухудшают картинку, а при постобработке происходит и изменение параметров и ухудшение качества картинки. Поэтому так важно качество исходника, чтобы с ним минимально работать на посте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 23.4.2011, 22:29
Сообщение #1226

Участник
Иконка группы
**

Неверю ..Что в камере такие процессоры которые способны обработать несжатый кадр-это большой объем информации. .. И даже если так как вы говорите- нету разницы никакой. Все равно оно потом закодируется камерой в ужатый вид кодером ..И разницы нету потом постобработку делать или нет.И за счет чего по вашему потом может ухудшиться качество при наложении того или иного фильтра-перекодировка не происходит-данные в цифре конечно меняются. Это нормально.

Сообщение отредактировал Genya_N - 23.4.2011, 22:34
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 26.4.2011, 20:09
Сообщение #1227

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Блок обработки видеосигнала, в котором происходит изменение сигнала с матрицы в соответствии с настройками PP камеры, стоит до кодирования и записи на носитель, поэтому на качестве картинки изменение PP не сказывается.
Поправьте, если не прав.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 1.5.2011, 19:52
Сообщение #1228

Участник
Иконка группы
**

Ага.Ну отлично .. А за счет чего при компьютерной постобработке портится качество.??? Фигня все это .Проверял. На глаз ничего не заметно-специально всматривался - в камере настройки картинки покрутить или в монтажке постобработку сделать...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Treffle
сообщение 2.5.2011, 16:49
Сообщение #1229

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 92 раза

Качество портится в связи с изменениями в структуре видеофайла. Изменение характеристик картинки происходит за счёт этого. При съёмке изменяется не файл, а сигнал до записи в файл.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 7.5.2011, 17:27
Сообщение #1230

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Ребята, выложите фото с HMC41, у кого есть, для информации посмотреть. Два варианта: на улице и в помещении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 7.5.2011, 17:50
Сообщение #1231

Участник
Иконка группы
**

Ей Богу я Вас не понимаю.То что меняется структура видеофайла то понятно мне ..А причем тут качество??? Что если изменится сигнал с матрицы не отразиться на структуре???То же изменится структура, вернее будет отличной от той которую дала бы иная настройка .Кодек и др. процессы которые делают из сигнала с матрицы цифру изменят и структуру этой цифры.Что если я добавлю контраста програмным путем или яркости или поиграюсь с гаммой появиться шум на видео??Или резкость упадет?? Может быть артефакты появяться на видео?какието пиксели теряются просто так? Да все будет тоже самое-структура измениться в том смысле что изменятся данные о пиксели но он будет тот же самый и на том же самом месте и дополнительный не появиться просто так с ни х. Это может произойти конечно если намеренно -ведь эффект эффекту рознь.Можно добавить блюра намеренно и говорить потом что качество хуже.. Ладно ..Сложно говорить с вами мне я не знаю что для вас такое качество и когда вы говорите что оно пропадает я не знаю что вы под этим подразумеваете..Или еще чегото не знаю поэтому не пинайте меня.Но я вот поигрался с цветностью .Выводил стоп-кадр в некомпрессе и такойже стоп кадр в некомпрессе только голого видео с таймлайна..И в фотошопе вналожил эти кадры друг на друга как слои.И игрался с прозрачностью верхнего слоя увеличив масштаб всей картинки,все пиксели на месте ,шума не появилось дополнительного.А перекодировка на видео все равно будет при выводе или при ресайзе..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ruslanoper
сообщение 7.5.2011, 23:26
Сообщение #1232

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 21 раз

Может проще не обсуждать и спорить, а сделать тесты: без обработки сигнала и с обработкой?..

Сообщение отредактировал ruslanoper - 7.5.2011, 23:27

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 11.5.2011, 18:21
Сообщение #1233

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(zlat @ 22.4.2011, 21:55) *
.. .А на счет Skin DTL, попробую отключить, гляну разницу.

Выключил, проверил) Если честно, то разница небольшая есть, эт если сильно присматриваться.

ЗЫ: Вопрос... Снимал мероприятие, (не включил "зебру" дабы проконтролировать процесс) на некоторых планах есть очень неприятный засвет, как на улице, так и в помещении. Как с этим бороться? Убирать усилением? Может ББ промахнулся? (хотя я вручную отбивал). Может кто подскажет как решить проблему.
Или в 41 Панасе есть НД фильтры (но я их не нашел).
Подскажите, кто знает плиз.
P.P.S. И так как уже засвет снят, то как лучше его в монтажке притушить (какими фильтрами или может сторонними плагинами)? Просто засвет легче притушить, нежели наоборот, из темной картинки вытягивать в светлую.

Плиз, посоветуйте!
Заранее Всем спасибо!)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VeterAn
сообщение 11.5.2011, 18:26
Сообщение #1234

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 129 раз

Как исправить пересвет, посмотри ЭТУ тему. А насчёт настроек Panasonic AG-HMC41 владельцы подскажут.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 11.5.2011, 19:06
Сообщение #1235

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

А здесь тема про то, как снимать без пересвета. Так сказать, общая информация, тоже безотносительно HMC41.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 11.5.2011, 19:36
Сообщение #1236

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Зебра всегда включена на 80%. Если в автомате снимать пересветы будут всегда. Экспозиция только ручками. Если света много увеличиваем скорость затвора. Приходится снимать и на 1/500. В помещении тоже самое, правда выдержка 1/50, крутим усиление и диафрагму. Контролировать все самому. Автомат оставляю только на фокус, и то на репортажке. Если постановка фокус тоже ручками.
НД фильтр можно накручивать внешний, но это неоперативно, для меня неприемлемо, т.к. навинчен ширик.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 11.5.2011, 21:53
Сообщение #1237

Продвинутый участник
Иконка группы

Спасибо всем за ответы!
Цитата
Приходится снимать и на 1/500. В помещении тоже самое, правда выдержка 1/50, крутим усиление и диафрагму.

Не всегда успеешь быстро переключить выдержку и т.п. А зебра у меня тоже на 80%. Всё, кроме фокуса в ручнике, да и фокус стараюсь ручной, но не всегда успеваю сфокусироваться, т.к. надо работать оперативно, а то пока фокус отстроишь, нужный момент пропустишь. Буду пробовать усилением.
А на счет НД фильтров в 41 Панасе, из владельцев мож кто-нить чё подскажет?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 11.5.2011, 22:45
Сообщение #1238

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Где-то встречал информацию, что он встроенный и работает автоматически. В реальности его работу не ощущал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Senya
сообщение 11.5.2011, 23:06
Сообщение #1239

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 85 раз

zlat,
На офсайте Panasonic есть полное техническое описание Panasonic AG-HMC41. Включаемого и отключаемого ND-фильтра в этой модели нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 11.5.2011, 23:13
Сообщение #1240

Продвинутый участник
Иконка группы

Senya, спасибо. Просто всю тех.информацию по камкодеру я изучил, поэтому и спросил. Может кто по другому реализовывал фильтры.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

82 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему