IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

82 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Panasonic AG-HMC41EU, бюджетная камера AVCHD.
Malyshev Yuri
сообщение 19.5.2011, 16:59
Сообщение #1261

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Цитата(stneva @ 19.5.2011, 5:30) *
(у Panasonic NV-GS400 15db max?)...

У GS400 18 db максимальное усиление, у HMC41 - 24 db.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 19.5.2011, 16:59
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
ruslanoper
сообщение 21.5.2011, 13:56
Сообщение #1262

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 21 раз

Камера - легкая, и следовательно мощный и тяжеловатый свет - компенсация. Но с общими планами при плохом освещении конечно - пролет. Но ничего, как-то боремся. Заработаем, думаю 41-м Панасом на лучшую камеру, чего всем желаю. Знаю точно - после своего 400-го Панаса не жалею о покупке. Особенно это заметно по реакции окружающих. А вот еще обновлю комп, и буду делать в HD!... Всем советую - не предлагать, а настаивать о варианте HD, народ потом еще и спасибо скажет. Проверено еще в далекие времена, когда только начинался DVD. Не слушайте разные обсуждение владельцев новых камер DV. HD - не будущее, а настоящее. Считаю, что правильно сделали японцы - переделав хорошую люб. камеру (в данном случае ТМ300) в полупро. Но цену могли бы и пониже сделать...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bistan
сообщение 21.5.2011, 20:02
Сообщение #1263

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 32 раза

Цитата(Malyshev Yuri @ 19.5.2011, 19:59) *
У GS400 18 db максимальное усиление, у HMC41 - 24 db.

24 db - это номинально, в автомате. Вручную усиление можно вывести до 36 db.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ruslanoper
сообщение 21.5.2011, 23:14
Сообщение #1264

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 21 раз

Но дальше - шумы вообще страшные...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 22.5.2011, 12:25
Сообщение #1265

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Цитата(bistan @ 21.5.2011, 21:02) *
Вручную усиление можно вывести до 36 db.

Это маркетинговая величина усиления, а не рабочая. Соотношение сигнал/шум получается недопустимое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hameleon
сообщение 22.5.2011, 15:44
Сообщение #1266

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 50 раз

Цитата(Genya_N @ 17.5.2011, 21:16) *
... штатив имеет вес 3кг ...

А Вы не пробовали просто монопод заместо штатива использовать- в смысле передвижений я считаю его более универсальным нежели треножник?

--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 22.5.2011, 17:36
Сообщение #1267

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 28 раз

hameleon,

Монопод легче. Думаю стабилизация не такая уже ..Чем тяжелее груз который камеру к низу клонит ,тем лучше стабилизация.Я когда облет делаю ноги сложены ,ручки расслаблены ,свобода поворотов камеры во все направлениях,я оперативно вместе стем еще и камеру направляю вправо влево вверх вниз,(смотрю по ЖК дисплею)камера сидит на пятке ,я камеру держу а штатив так придерживаю второй рукой просто ,на сам он как бы на весу, в воздухе.. Тяжеловато конечно,и кисть потом ноет если долго так "летать" но чувствуется что стабилизация лучше да и штатив у меня далеко не самый тяжелый (3кг). И конечно тренировки и практика -без этого нужного результата не будет думаю и со стедом..Во всяком случае пробовал облеты с рук делать- не то немного .нет той плавности,да и камеру уже так не направишь как со штатива ,где головка плавная. А монопода у меня просто нету. Думал его сделать из трубы-но туда же еще и головку надо приделать с ручками и так что бы пятка подходила для оперативного переключения штатив-монопод.Короче пока не стал заморачиваться к тому же еще и монопод таскать лишний груз помимо штатива на заказы,ведь основная съемка у меня со штативом.Облетел-подлетел biggrin.gif в нужную точку раскинул ножки, штатив поставил и снимаю ..Както так .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 22.5.2011, 17:36
Сообщение #1268

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

hameleon,
Для эффекта стабилизации в этом приёме съёмки в движении вес имеет значение, чтобы рука его чувствовала хорошо. Монопод в разы легче, чем штатив, соответственно эффект стабилизации будет хуже.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bistan
сообщение 22.5.2011, 18:11
Сообщение #1269

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 32 раза

Цитата(Afftar @ 22.5.2011, 15:25) *
Это маркетинговая величина усиления, а не рабочая. Соотношение сигнал/шум получается недопустимое.

Самое интересное, что далеко не во всех случаях появляются недопустимые шумы - очень влияют общие условия освещения. Например в зале, равномерно освещённом неярким светом, 36 дб ещё вполне смотрибельно. А вот с накамерным светом в темноте (при выключенных лампах в зале - любят так делать на первом танце, например) картинка может стать чудовищной по шумам, стоит только отойти немного подальше (на грани дальнобойности света) от молодых... И вообще камера не так проста, как это кажется с первого взгляда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 22.5.2011, 19:15
Сообщение #1270

Участник
Иконка группы
**

Скорее последний танец в темноте при свечах хотя и первый тоже не исключение .А зачем впринципе отходить??По мне так лучше брать средний план и иногда крупный на лица(хорошо с 2-х камер) и менять их в монтаже в нужный момент..Что могу сказать с хорошим светом ,например метров с 5 можно снимать причем на автофокусе,последние деве свадьбы так и снимал ,фокус там где свет а свет там где молодые ,сами молодые четкие ,а боке конечно шумнатово получается....Кстати кто как с шумаи борется???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 22.5.2011, 19:40
Сообщение #1271

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

ТУТ есть немного информации, как с шумами бороться. Но главный и самый надёжный способ - это снимать без шумов. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 22.5.2011, 20:03
Сообщение #1272

Участник
Иконка группы
**

Не ну то что там написано я все знаю.Кстати неплохо еще подшарпливать картинку после шумодава(только не встроенным в neetVideo а например BCC Unsharp Mask) дабы компенсировать мыло на деталях.Кстати заметил что что картинка HD с панаса чиститься гораздо качественней чем картинка DV после которой мыльное мыло в итоге. HD может потомучто зерно шума меньше даже на минимальных настройках NeetVideo неплохо выягивает ..немного Детали конечно убиваються, но добавляем контраста и яркости немного насыщенности и вполне приличная картинка..Знал бы клиент что мы делаем с картинкой а то большинство так и думают что камера так снимает. tongue.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 22.5.2011, 20:35
Сообщение #1273

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Если известно, на каком значение усиления Panasonic AG-HMC41 начинает шуметь, то не надо превышать это значение. Зачем самому себе лишнюю работу находить по борьбе с шумом? В идеале, надо снимать так, чтобы потом вообще не проводить базовую постобработку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 22.5.2011, 21:27
Сообщение #1274

Участник
Иконка группы
**

Всмысле???Вообще вас не понял!?? Вы снимали панасоником 41 ?? Значение всегда разное (зависит от условий) а на ЖК Дисплее может быть не видно.Допустим мало света -шумит при 0-2 Db ,в диапазоне 5-8 Db не шумит картинка чистая,дальше шумит в диапазоне 9-12 ,после 12 уже шумит что обычный обыватель замечает..Так что тут все приблизительно.Если совсем мало света то при 0-5 Db просто не видно картинки -темно слишком а при 12-18db становиться видно все но появляется шум .. вот такое видео мы и чистим шумодавом..кстати довольно таки неплохой результат в итоге.

P/s лучше снимать бзе шумов то понятно и камерами с матрицами 1/2 ..Но у нас такой возможности нету к сожалению. Кто снимал в полутемных холлах ,в концертных залах зрителей,в полутемных ресторанах на свадебных банкетах (общие планы где накамерник х.поможет) тот меня поймет.И в идеале лучше конечно снимать на нужных дб но по опыту знаю что иногда даже скорость затвора некогда поменять ,пальчик конечно всегда на Iris ,только не всегда в нужное значение попасть можно,особенно если из окон контровой свет бъет(последний банкет на свадьбе был у меня именно такой).
Причина редактирования: правила р.III п.13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 23.5.2011, 15:03
Сообщение #1275

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Господа, вы вскрьёз думаете, что 36 db - это рабочая величина усиления в камере Panasonic AG-HMC41? Какой бы тёмный кадр ни был, но превышать значение, за которым начинается зашумление картинки, нельзя. Если заказчики хотят сниматься в иемноте - их право, пускай потом смотрят чёрные неразличимые силуэты, но нам нельзя допускать усиление с зашумлением картинки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 23.5.2011, 16:04
Сообщение #1276

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Цитата(Genya_N @ 22.5.2011, 22:27) *
Всмысле???Вообще вас не понял!?? Вы снимали панасоником 41 ??

Нет, я не снимал камерой Panasonic AG-HMC41. Я лишь хотел сказать, что через усиление "тянуть" картинку можно до определённого предела. Как только появились заметные шумы, то "стоп-машина". Но у каждого своё мнение на этот счёт - я их не оспариваю.
Между прочим, тут в теме владельцы тесты на чувствительность HMC41 делали и там было видно, что порог усиления у камеры довольно высокий.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 23.5.2011, 16:43
Сообщение #1277

Участник
Иконка группы
**

Вобщем каждый конечно прав по своему ..Ведь все мы снимаем разное и по разному.Я лишь по себе сужу . Бывают моменты (особенно на репортаже) что частенько нужный ирис не поймаешь так сразу..ну и дисплей ЖК очень мал там не видно всех косяков. Не выкидывать же потом такое видео в корзину если картинку можно подлечить подчистить..Вообще в 41 условного такого значения ирис нету -все зависит от условий-разные условия разное значение.читаем дальше почему.. Есть моменты бывают когда лучше наоборот усилить немного выше допустимого значения что бы кадр был светлее и соответственно в кадре было больше видно ..А потом слегка почистить и добавить еще яркости и контраста в монтаже м куда приятнее смотриться..И кстати проблема еще в том что бывает наоборот ..Поснимайте при тусклом свете -при 0-4Db картинка слишком темная ничего не видно а шумы и так и так присутствуют..Накручиванием ирис мы усиливаем сигнал,по логике и шумы усиливаются тоже ,да только визуально их уже не так видно ,как просто на темной картинке,т.к. видно остальные детали и скомпонованный кадр ,соответственно и внимание переключается на происходящее и картинка более чистая кажется за счет того что в кадр не пуст ,он наполнен деталями..И вот нужно поймать нужный диапазон т.к. накручиванием ирис еще больше полнота кадра и детализация не увеличивается,т.к. этот порог был,картинка начинает просто высветвлятся за счет усиления и все шумы начинают лезть еще больше...Не всегда попадаешь в нужное значение-на большом экране все это видно потом. На помощь шумодав,шарпинг,и игра с цветностью ,чуть сделать картинку контрастнее ,ДД уменьшиться вроде немного,ярокое станет ярче темное темнее (визуально) и вот тут и тшумы пропадут т.к. будут просто затемнены..Та что контраст и кривые тоже помогают и совсем немного шумодава добавить на минимальных настройках и картинка получается оочень приличная..

Тут говорили 36DB ,конечно на таком режиме не получишь качественной картинки , я вообще не помню что бы выше 15-16 db задирал ,ведь осознаю еще и то что помимо уйма шумов разрушается и сама структура картинки,она совершенно не такая как должна быть..Поэтому накамерник если чтот подчеркнуть хорошо помогает а общие планы лучше не снимать если условия не позволяют..Мы и так с 41 по максиму выжимаем что картинка сводиться на ура и смоделями более дорогими причем в разы..Просто шаманим вот как я выше написал..А чуда и совершенства ждать от камеры порядка 80т.р. просто не стоит,в панасе не такие дураки сидят что бы за 80 т.р. делать камеры которые бы отвечали всем нашим требованиям,ведь им нужно еще и другие более дорогие модели продвигать..Вот много написал -может кому полезно будет какието выводы из этого сделать.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 24.5.2011, 17:37
Сообщение #1278

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

По этому вопросу всё надо на конкретных кадрах смотреть. На словах всегда всё более гладко, чем на скриншотах. Программ, которые корректно давят шумы, не замыливая картинку я не встречал, поэтому надежду на качественную постобработку шумного после большого усиления видео не разделяю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 25.5.2011, 14:47
Сообщение #1279

Участник
Иконка группы
**

У меня такой рецепт.
Я чищу с помощью neetVideo ,два ползунки более 20% никогда не сдвигаю.Все нормально получается-главное чистить в полном разрешении HD .Потом BCC Unsharp Mask в параметрах ставлю 1.5-2 ..Потом немного контраста и все отлично!!..

PS/ если сильно шумное видео то лучше сразу в корзину.Все вышеописанное характерно для видео где шумы есть ,но не в таком боьшом кол-ве,просто в глаза они бросаются, картинка нормальная только затемненная..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 25.5.2011, 20:37
Сообщение #1280

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Цитата(Genya_N)
я вообще не помню что бы выше 15-16 db задирал

А зачем такое бешеное усиление, даже 15-16? Не проще выставить Shutter на 1/250 (это если яркое солнце) или на 1/50 (если помещение) и усилять в районе 1,2 db максимум.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

82 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему