IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

82 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Panasonic AG-HMC41EU, бюджетная камера AVCHD.
Chibis
сообщение 3.6.2011, 11:37
Сообщение #1321

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Genya_N,
Исходники с разных камер дают хорошую информацию, но она не такая объективная, как сравнение лоб в лоб. Исходники снимаются в разных условиях с разными настройками камер, поэтому они показывают в первую очередь работу видеографа и только во вторую - картинку камеры. Когда две камеры снимают один кадр в одинаковых условиях, тогда можно чего-то говорить о картинке камер в плане сравнения.

Сообщение отредактировал Chibis - 3.6.2011, 11:37
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 3.6.2011, 11:37
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 3.6.2011, 11:38
Сообщение #1322

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

Цитата(PiVladimir @ 2.6.2011, 14:43) *
Докупать дополнительный XLR адаптер нет смысла, т.к. он дает возможность использование микрофонов XLR и только.

Именно так. Но на камере только один башмак. Кольца для микрофона я в продаже не видел, значит, надо покупать планку на 2 башмака и микрофон, соответственно, под башмак.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyFish
сообщение 3.6.2011, 11:39
Сообщение #1323

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 23 раза

Задумался над идеей которая может убить одним махом двух зайцев ))

Если докупить второй Led 126, то:
1. Это поможет справиться с фактом слеповатости + иметь более равнромерное (не точечное) освещение.
2. Диверсифицировать ситуацию со светом.

Был у меня грустный опыт, когда накамерник(не Led 126) умер в самом начале съемки в зале.

Мысли о покупке второго в комплект, появились после того как взял в руки Led 126, уж очень китайский вид у него ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 3.6.2011, 11:59
Сообщение #1324

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

lord2000, в теме про микрофоны я выкладывал снимки, как установил свет и микрофон на камеру. С таким приспособлением прошла уже не одна съемка.
SergeyFish, полгода в эксплуатации LED 126. Проблем нет, правда выбросил среднее колено, конструкция стала устойчивее. Если ним гвозди не забивать будет работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Safin-studio
сообщение 3.6.2011, 12:50
Сообщение #1325

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 17 раз

крпление по типу двойной башмак в нашем городе стоит 600 р, найти в других тоже не думаю что большая проблема
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 3.6.2011, 12:59
Сообщение #1326

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

Цитата(PiVladimir @ 3.6.2011, 11:59) *
lord2000, в теме про микрофоны я выкладывал снимки, как установил свет и микрофон на камеру. С таким приспособлением прошла уже не одна съемка.

Да, я видел Вашу конструкцию к ATR 55, и она мне показалась вполне примлемой, но это из оперы "сделай сам". А планок на 2 башмака у нас в городе нет, придется заказывать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 3.6.2011, 13:16
Сообщение #1327

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 28 раз

Цитата(Chibis @ 3.6.2011, 12:37) *
Genya_N,
Исходники с разных камер дают хорошую информацию, но она не такая объективная, как сравнение лоб в лоб.

Вы это будете заказчику объяснять????Про лоб в лоб ..ну что бы он от вас к другому не пошел.. Я лично нет..

Вот когда я поставлю лоб в лоб сам тогда и буду утверждать .Пока сужу по исходникам и могу смело утверждать что любая камера до 200000,может дать примерно одинаковую картинку ,просто на разных настройках,даже на чистых исходниках,если разница есть,то небольшая, в итоге в монтаже она сводиться с некоторыми махинациями,и уверяю вас что человек который не вкурсе дела где какие кадры с какой камеры и не определит где какая снимала..Уж поверьте ,есть в этом кое какой опыт еще и в монтаже..Тем более большей части отдаем DVD и в монтажке с ее инструментами все подгоняется под один стандарт. А все эти ролики на ютубе - не то что бы я не доверял им ..Простоя я такой человек - работаю не на собственное самомнение что бы себе самому и другим сказать да" у меня круто" у тебя на 7db светлая картинка а у меня на 3Db светлая..Вот так..И притом что у меня на 7db шумов будет не намного больше что бы спорить о каком то там большом разбросе в светочувствительности.

А тест тот кстати в прошлой странице 154 и 41 - как я понял тест микрофона и акцент там поствлен был на звук..А вы на резкость смотрите.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Frame
сообщение 3.6.2011, 14:35
Сообщение #1328

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 100 раз

Полностью поддерживаю!!! Нужно использовать сильные стороны камеры, а не искать слабые... с таким подходом, все дружно выбрасываем свои "мыльницы" и идем работать грузчиками, там все лопаты одинаковы...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 3.6.2011, 15:35
Сообщение #1329

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(Genya_N @ 3.6.2011, 14:16) *
... могу смело утверждать что любая камера до 200000,может дать примерно одинаковую картинку ...

Даже не смешно это читать... unknw.gif
Доказывать, что камера за 50 000 и камера за 150 000 дают разную картинку, не буду. Это, всё равно, что доказывать, что земля круглая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyFish
сообщение 3.6.2011, 15:39
Сообщение #1330

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 23 раза

Цитата(Frame @ 3.6.2011, 15:35) *
Полностью поддерживаю!!! Нужно использовать сильные стороны камеры, а не искать слабые... с таким подходом, все дружно выбрасываем свои "мыльницы" и идем работать грузчиками, там все лопаты одинаковы...

Какие деньги - такая камера, НО того что имеет и умеет эта камера достаточно с головой и даже больше что бы делать приличное видео, которое соотвествует запросу заказчика - ведь не на Каннский кинофестиваль продукцию готовим smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 3.6.2011, 15:52
Сообщение #1331

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

А вы заметили, что Panasonic AG-HMC41 всё время сравнивают с более дорогими моделями? То с Panasonic HMC154, то с Sony AX2000. wink.gif Это не просто так! Значит, картинка сравнимая. Но по чеснаку HMC41 надо сравнивать с камерами до 80 000 рублей и тогда будет совсем другая оценка аппарата.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 3.6.2011, 17:02
Сообщение #1332

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Nicolas,
+1
Здорово подметил. Когда такое происходит, это говорит о том, что потенциал камеры выше, чем у других в её ценовой категории.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 3.6.2011, 17:09
Сообщение #1333

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Mihail SG @ 3.6.2011, 16:35) *
Даже не смешно это читать... unknw.gif
Доказывать, что камера за 50 000 и камера за 150 000 дают разную картинку, не буду. Это, всё равно, что доказывать, что земля круглая.

Да не имел ввиду 50000 .41 стот дороже.и внесу оговорку что подразумевал я трехматричные... можете смеятся сколько хотите..Я вообще никому ничего не доказывал.. То что я сказал это как я это вижу и понимаю суть вещей..и что имею исходники с XH A1 и 41 /Снимали крестины на эти две камеры ..также имею исходники также со 154 хотя 41 рядом там не снимал ..И нормальное у меня зрение--ну ладно я.. показывал же людям разным и дома всем домашним показывал и на мониторе и на ЖК ..Да эти люди не специалисты большие но зрение хорошее..Никаких они преимуществ не обнаружили в качестве картинки..Я то конечно вижу кое где преимущества у XH A1 Но это я т.к. по другому смотрю на эти картинку..Преимущества просто не такие большие насколько больше цена и насколько о них говорят..Вот и все впринципе. И еще цена камеры формируется не только по картинке.На пред.странице я приводил доводы..Да че спорить..??!! Естественно владельцы более дорогих камер никогда не признают это - потому что они за них деньги заплатили немалые и теперь выходит както стремно самому себе признать.Хотя иногда попадаются посты на форумах где люди жалуются на слепоту и бегающий фокус камер Sony,на нестабильность камер Canon,но таких людей едеиницы .которые действительно признают минусы у более дорогих моделей и подтверждают плюсы у более дешевых.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 4.6.2011, 16:35
Сообщение #1334

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

По моему, тут вопрос не в разнице картинки Panasonic AG-HMC41 и более дорогих камер, а в отношении к этой разнице. Для кого-то она принципиальна, для кого-то нет. Соответственно, первые говорят, что разница есть, а вторые - что её нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 6.6.2011, 21:41
Сообщение #1335

Участник
Иконка группы
**

И первые и вторые говорят что разница есть.Просто первые говрят что разница принципиальная в картинке вторые что неприпинциальная,ну она действительно не принципиальная по отношению к камерам с 1/3 матрицами и картинка сводится в одном ряде в монтажной программе с разными камерами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 7.6.2011, 12:46
Сообщение #1336

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(Nicolas @ 3.6.2011, 16:52) *
А вы заметили, что Panasonic AG-HMC41 всё время сравнивают с более дорогими моделями? То с Panasonic HMC154, то с Sony AX2000. wink.gif Это не просто так! Значит, картинка сравнимая.

Нет, тут дело в инициаторах теста. Кто их делает? Владельцы Panasonic AG-HMC41. Для чего? Чтобы убедить себя, что "картинка сравнимая". rolleyes.gif Дальше по цепочке владельцы Panasonic HMC154 и Sony AX2000 сравнивают свои камеры с более дорогими моделями с той же целью - убедить себя, что их камера снимает, как более дорогой аппарат. Это психология человека, каждому охота думать, что за меньшие деньги он купил больше. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rodion
сообщение 8.6.2011, 8:34
Сообщение #1337

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

привет всем есть несколько вопросов. давно заглядываюсь купить камеру Panasonic AG-HMC41EU, вобщем понравилась цена и то что снимает в фул HD и на флешке. сейчас внекоем сомнение брать или нет. стоит ли она этого? я снимаю любительские фильмы, клиппы, хочу попробывать начать свадбы снимать. и еще вопрос за 3500-4000$ какую камеру можно взять? заранее спасибо rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михайлыч
сообщение 8.6.2011, 9:07
Сообщение #1338

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 18 раз

Родион, ну вы сами ответили, есть некая сумма денег, от нее и пляшете, а по поводу какую, я вот сколько бы не читал, пока не приеду в магазин, не вынесу весь мозг продавцу, и главное пока не похожу с камерой пол часа по магазину, до тех пор свое мнение не сформируется, если вам приглянулась эта камера, пойдите и подержитесь за нее, а чисто технические моменты, тут уж инфы много, опять же, на вкус и цвет....., мне сначала очень понравилась, потмо понял, что после наплечно уж очень легкая, (сравнительно) но утяжелил некоторым образом, теперь не нарадусь

--------------------
www.klin-video.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 8.6.2011, 12:33
Сообщение #1339

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Цитата(rodion @ 8.6.2011, 9:34) *
и еще вопрос за 3500-4000$ какую камеру можно взять?

Ответ на этот вопрос ТУТ или ТУТ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 8.6.2011, 12:44
Сообщение #1340

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Цитата(rodion @ 8.6.2011, 9:34) *
... я снимаю любительские фильмы, клиппы, хочу попробывать начать свадбы снимать.

Для этих задач Panasonic AG-HMC41 нормальная камера, но для съёмки мероприятий придётся докупить хороший накамерный свет и широкоугольник. Хотя, для любительских фильмов и клипов, в которых 100% постановки, сейчас модно брать фотоаппарат VDSLR.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

82 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему