IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

82 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Panasonic AG-HMC41EU, бюджетная камера AVCHD.
Genya_N
сообщение 17.6.2011, 14:18
Сообщение #1381

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 28 раз

Там да файлы .MTS .А почему нет возможности посмотреть?? .MTS -первоисточник ,там видно повороты камеры ,можно еще и наглядно судить ..А WAV он тоже не так мало весит,конечно не видео,но ..Вобщем не до того сейчас-это надо заного все делать тесты т.к. те .MTS файлы я закачал в архиве и удалил с диска ..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 17.6.2011, 14:18
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Frame
сообщение 17.6.2011, 15:16
Сообщение #1382

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 100 раз

Цитата(Genya_N @ 17.6.2011, 15:18) *
т.к. те .MTS файлы я закачал в архиве и удалил с диска ..

все, вопросы отпадают...
я просто на монтаж MTS еще не переходил, и спецального ПО нет для их конвертирования...

Тогда вопросик к тем кто уже скачал и послушал, не могли бы Вы срезать с них только аудио (лучше WAV ) и выложить или выслать по почте...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 17.6.2011, 16:02
Сообщение #1383

Участник
Иконка группы
**

Не ну а как ты тогда работаешь?? У тебя же есть 41?? Она ведь только в .MTS и пишет .....Но суть не в том .Зачем конвертировать -тебе же не работать с моими файлами и их не монтировать-просто поставь в плэйере ,сделай погромче,и слушай. Тебе ведь послушать звук надо что бы сравнить?? Я просто не пойму твоей логики--ты бы пояснил..Я тут убил время на эти тесты а потом еще 3 раза закачикавал 800 метров т.к. провайдер видимо мазе факер и 3 раза закачка срывалась.. А вообще странно -имея камеру и не знать как конвертировать файлы.MTS. Открою тебе свой секрет - я вообще ничего не конвертирую изначально, а работаю с /MTS исходниками как есть, в Adobe Premier CS5 ,вывожу тоже все в HD(обычно Mpeg2) , а потом уже из HD Mpeg2 делаю DVD (или просто SD-стандартная четкость,как правило кодек Mpeg2)сторонним кодером т.к. MediaEncoder ресайз из HD в SD делает ,мне не нравится качетво,даже на максимальных настройках 9000мб/с в два прохода, оно хуже чем у каннопуса(прокодер) хотябы ....

Ты конечно извини за напор ,просто хочу понять, что у тебя так сказать "на уме".. Тебе то всего надо скачать, а послушать можешь хоть с закрытыми глазами.

Сообщение отредактировал Genya_N - 17.6.2011, 16:09
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Frame
сообщение 17.6.2011, 23:24
Сообщение #1384

Активный участник
Иконка группы

Разъясняю...
Я сейчас работаю на Панасе 100ке (рабочая камера, не моя), с HD дела не имею, т.е. файлы MTS я в глаза не видел.
Тест я попросил, так как пишу бизнес-план для себя, выбрал набор оборудования включая 41-ю, но не могу определиться брать пушку как у тебя, или адаптер и под него пушку, или встроенный микрофон оставить. На 100ке встроенный полное Г..., а про 41-ю говорят что очень не плох, вот я и запросил тест.
Извини за использование твоего времени для такого сложного теста, наверное студию пришлось нанимать, чтобы записать два раза один звуковой ряд: первый на встроенный микрофон, второй на пушку.

По поводу воспроизведения .MTS качал я как то пример исходников 2.5Гб, так они не открылись плеером (толи файлы такие хорошие были, не знаю...)...

Я не говорил что у меня есть 41-я, я ее выбрал как камеру для работы, а так как привык оправдывать деньги которые собираюсь вкладывать, то собираю информацию про нее.
Все выше сказанное могут подтвердить все написанные мной сообщения.
П.с. ответ написан в духе вопроса, без обид...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Well
сообщение 18.6.2011, 1:05
Сообщение #1385

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 114 раза

Скачал файлы Genya_N, но открыть их не могу. Переименовал в mpeg, но тоже бесполезно. Кто-нибудь скачал и смог посмотреть?

--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 18.6.2011, 11:05
Сообщение #1386

Участник
Иконка группы
**

Frame я тебе открою тайну хотя ты мне наверное и не поверишь. Я тоже в свое время писал бизнес план(который и сейчас есть) куда закладывал 41. Так что мы с тобой роственные души.По поводу теста:дело не в студии ,дело в том надо поставить файлы .MTS на таймлайн в монтажке отделить звук и вывести.. Если бы ты сразу сказал - я бы так и сделал.А сейчас можешь верить можешь нет ,выводиться свадьбва целиком уже 2 день в фоне AME и параллельно работаю на крестины,программа занята - в других программах я кроме APremier не работаю ,и устанавливать ради того что бы извлечь один раз звук всего в жизни -не собираюсь ,который раньше я никогда и не извлекал просто,хотя проблем бы с этим не было..Да у же и нервов нету,я уже 3й раз этот тест делаю за месяц (просили ребята с других форумов) потом его удаляли каждый раз с депозита за нарушение авторских прав.В этот раз я специально поставил пробелы между буквами.
Ребята вы просили меня сделать тест я сделал и дал ссылку ..Я не знаю почему ни у кого из владельцев 41 нету проблем с просмотром файлов .Mts..а у вас есть ,хотя камера естественно тут не причем. Со временем создается впечатление что в ветке у доброй половины людей и нету камеры 41, ...(особенно у тех кто ее обсирает)) ,скажите у вас то какие проблемы???Вы как свои MTS файлы смотрите с камеры .
WELL какие у вас проблемы??? Тоже нету 41 ,какаято другая,???тоже не имели дело с .MTS или раровский архив открыть проблема?? Ребята поймите ,я может такой человек просто по жизни ,но я понимаю кто просит чего то то он и должен подстраиваться под того кто дает ему..Ничего абсолютно личного просто такое кредо по жизни.. Качайте ,устанавливайте кодеки в плэйере,смотрите и слушайте.А вам Frame я могу сказать, что если вы возмете этот микрофон то жалеть не будете ,и без тество,Вам бы плохого не посоветовал... А нужен ли вам адаптер который не дешевый,ессть у вам деньги на микрофоны XLR которые тоже дороже ,ради мизирной разницы в качестве или вообще без разницы ,решать вам ,Если бы мне надо было писать звук с пульта то я бы наверняка взял другое записывающие устройство в некомпресс(WAV) которое к камере не относиться,а потом бы сводил. Пока обхожусь без этой ерунды ,беру просто диски CD с музыкой или выступлениями уже готовые потом и все(если нужно-было всего нужно 1 раз в жизни когда снимал концерт а потом взял студийную запись этого концерта на CD ,где не было этих всяких улюлюканий зрителей)..Сводить видео со звуком у меня вообще проблем нету т.е. есть плагин который сам расставляет все как надо..Представь снимали с 2 х камер- одна камера работала без перерыва,вторая на коротенькие кадры через паузу на другие планы,перебивки.. Так плагин сам все расставил по звуковым пикам эти 2 камеры на таймлинии ,синхронизировал почти без ошибок )

Я себе даже микрофон с миниджеком AZDEn купил в последнюю очередь,в первую очередь 3 аккамулятора, во вторую штатив,3 флэшки,накамерный свет...И потом только уже микрофон-без него полгода работал и не жаловался,хотя звук на мой взгляд теперь стал намного лучше..Ну все пора уходить.

Сообщение отредактировал Genya_N - 18.6.2011, 11:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Frame
сообщение 18.6.2011, 12:04
Сообщение #1387

Активный участник
Иконка группы

Genya_N Я понимаю, работы куча, а нервы уже на пределе... Я у Вас просто спросил -есть возможность отрезать? НЕТ - на нет и суда нет. Как мне послушать этот тест это уже мои проблемы, которые я найду способы решить. Не стоит так много бить по клавишам клавиатуры, я и так нормально понимаю.

Предлагаю дискуссию по поводу теста прекратить, дабы не засорять топик и не портить отношения с однофорумчаноми.

Евгений, за тест еще раз говорю спасибо, затратили свое время. Если ко мне есть претензии, прошу в личку, дабы не мусорить здесь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Well
сообщение 20.6.2011, 14:03
Сообщение #1388

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 114 раза

Цитата(Genya_N @ 18.6.2011, 12:05) *
WELL какие у вас проблемы???

Уже никаких. На следующий день файлы открылись, видимо, какой-то глюк с плеером был и после перезагрузки системы файлы открылись.

--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 20.6.2011, 14:03
Сообщение #1389

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

По тесту звук встроенного микрофона в камере HMC41 тише и глуше. Но в то же время звук с микрофона AZDEN мне показался слишком резким.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михайлыч
сообщение 22.6.2011, 8:12
Сообщение #1390

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 18 раз

ребят, а кто и какие настройки использует в 41? я тут на одном украинском форуме прочитал вот такие настройки для улици Detail Level: 4
V Detail Level: 4
Detail Coring: 0
Chroma Level: +2
Chroma Phase: -4
Color Temp: -2
Master Ped: -3
Auto Iris Level: -3
DRS: 2
Gamma: Cine-Like Vivid
Knee: N/A
Matrix: Cine-Like
Skin Tone DTL: off,
поделитесь, какие у кого, улица, помещение

--------------------
www.klin-video.ru

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 22.6.2011, 13:11
Сообщение #1391

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Михайлыч, я сам из Украины), но подходящие мне настройки под эту камеру нашел именно на этом форуме.
Здесь (в этой же теме) Eventfulcinema делился своими настройками (за что ему большое спасибо). Я немного переделал под себя (несколько значений: knee, matrix и master ped), т.к. это все по конкретным обстоятельствам съёмки.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 22.6.2011, 21:44
Сообщение #1392

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 98 раз

Я сам интересуюсь вопросом по поводу настройки scene file для солнечной погоды, те настройки которые я видел на нашем форуме выше меня полностью не устроили. Сейчас набрел вот на это:

Это был маленький тихий здесь, в HMC40. Here is a new scene file I've been working on to rev things up. Вот новый файл сцены я работаю на оборот вещи. But first I want to ask about the HMC40 aperture-ND thingy. Но сначала я хочу спросить о HMC40 диафрагмы-ND Thingy. I have used my HMC outside mostly, in sunlight, and for the most part have had a polarizer parked on the lens. Я использовал мой HMC вне главным образом, в солнечном свете, и по большей части имели поляризатор припаркованные на объективе. While doing some scene file testing, I removed it and.....in several cases couldn't get stopped down enough before the aperture closed completely. Делая некоторые тесты файл сцены, я удалил его и ..... в ряде случаев не могут получить остановился вниз достаточно перед диафрагмой полностью закрыто. I hadn't noticed this before, but this does seem to be a serious flaw considering this is a cam to be used in ample light. Я не заметил этого раньше, но это, похоже, действительно серьезный недостаток Учитывая, что это камера для использования в достаточно света. The polarizer went back on just to act as a ND and gives me something north of a full stop. Поляризатор вернулся на только действовать, как Н. Д. и дает мне что-то к северу от полной остановки. Do you do the same thing or carry NDs with you also? Вы делаете то же самое и не перевозите NDS с вами тоже? I was thinking about a W/A attachment, but without filter threads, that is a real problem. Я думал о W / привязанности, но без фильтра темы, то есть реальная проблема.

Now for the scene file. Теперь файл сцены. I have been working on matching the HMC40 to a HPX170 for outdoor scenic work. Я работаю на соответствие HMC40 для HPX170 для наружного живописные работы. It is incredible how good the HMC40 footage looks compared the the HPX. Это невероятно, насколько хорошо HMC40 кадры выглядит по сравнению HPX. For sharpness of image, the HMC is simply better (in sunlight). Для резкость изображения, HMC просто лучше (на солнце).

If you try this out, please give comments. Если вы попробуете это, пожалуйста, давать комментарии.
720/30p 720/30p
Detail +2 Подробно +2
VDetail +2 VDetail +2
Coring +2 Отбор керна +2
Color Temp +1 Color Temp +1
Pedestal -5 Пьедестал -5
Gamma CineD Гамма CineD
Knee Mid Колено среднего
Matrix Cine Матрица Cine
Skin On Шкуркой

If it isn't listed, it is zero or off. Если он не указан, он равен нулю или нет. For a HPX match, I'll probably reduce the detail and coring settings, the HMC is just too sharp. Для HPX матч, я, вероятно, снижения детализации и отбора керна настройки, HMC просто слишком резким. Once again this is for outdoor scenic work. Еще раз это для наружного живописные работы. The thing I am still considering in the scene file is the warmth factor. Чего я все еще рассматривает в сцене файл тепло фактор. Using the CineGamma and CineMatrix, the overall look gets pretty warm, so I have reduced the color temp to +1, and may take another notch out of it yet. Использование CineGamma и CinematriX, общий вид становится довольно теплым, так что я сократил цветовой температуры до +1, и может занять еще на одну отметку из него еще. Red objects in the frame look fine, it is the overall warming that is the issue. Красные объекты в кадре выглядят прекрасно, это общее потепление, которое является проблемой.

try it out. попробовать его.

--------------------
http://provision.su
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 22.6.2011, 23:27
Сообщение #1393

Продвинутый участник
Иконка группы

Михаил, не в обиду, но пост читать совершенно невозможно, какой-то набор англо-русских букв. Да, предложения чередуются, сначала англ.вариант, затем перевод. Но в целом ужас.

Цитата(Михаил @ 22.6.2011, 21:44) *
те настройки которые я видел на нашем форуме выше меня полностью не устроили.

А можно конкретнее, на примере скажем, чем Вас выше приведённые настройки наших коллег не устроили?

P.S. Перевод параметров автопереводчиком - я плакалъ...

Цитата(Михаил @ 22.6.2011, 21:44) *
Knee Mid Колено среднего
Skin On Шкуркой

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 23.6.2011, 7:37
Сообщение #1394

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 98 раз

Наверное тем что на мой взгляд тени становятся еще глубже
Это я по поводу вот этих настроек:
Scene File 2
detail -4
vertical detail 0
detail coring +7
chroma level -1
master pedestal -3
a.iris +2
gamma b.press
knee high
matrix norm1
skin tone detail on

--------------------
http://provision.su
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 23.6.2011, 11:03
Сообщение #1395

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Всё равно, каждый под себя корректирует настройки, главное, чтобы было от чего плясать и любой более или менее сбалансированный профиль настроек тут кстати.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 25.6.2011, 17:45
Сообщение #1396

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Цитата(Михаил @ 23.6.2011, 8:37) *
Наверное тем что на мой взгляд тени становятся еще глубже

Если выбрать другое значение в строке gamma, то это должно помочь приподнять глубину теней, чтобы там деталти проявились. Обычно этот параметр отвечает за часть картинки с тенями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 26.6.2011, 19:07
Сообщение #1397

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 123 раза

В приведённом примере параметр knee стоит в режиме high, то есть "высокий". Если даже в этом случае тени проваливаются, то изменение gamma не поможет. Надо комплексное изменение профиля по всем пунктам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 8.7.2011, 19:37
Сообщение #1398

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Ребята, владельцы HMC41, это вам будет интересно. wink.gif Я сам не поверил, когда смотрел.

Сравнение Sony EX3 и Panasonic AG-HMC40.
В камере Sony EX3 настройки по требованиям телеканала BBC.
В камере Panasonic AG-HMC40 настройки "Cine D".

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 8.7.2011, 21:41
Сообщение #1399

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

По чутью - да, EX3 "сделала" HMC40, а вот в других кадрах какого-то супер преимущества EX3 я не уидел. А в первом кадре по чёткости картинки EX3 капитально "сливает" HMC40. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 8.7.2011, 22:48
Сообщение #1400

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Rusakoff @ 8.7.2011, 19:37) *
В камере Sony EX3 настройки по требованиям телеканала BBC.

За тест спасибо. Немного непонятно, что значит "по требованиям телеканала BBC."? Изощренный однако у них вкус к картинке smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

82 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему