IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

82 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Panasonic AG-HMC41EU, бюджетная камера AVCHD.
PiVladimir
сообщение 7.8.2011, 23:17
Сообщение #1441

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Если церковь темная смело снимайте на выдержке 1/25 со штатива, сцены статика камера справляется отлично. В кафе обязателен свет, никакие пресесты и постобработка нужного качества после съемки в темноте не даст. Рекомендую купить LED светильник, прекрасно справляется со своей задачей
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 7.8.2011, 23:17
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
smir
сообщение 8.8.2011, 8:20
Сообщение #1442

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Такие фокусы с перезагрузкой у многих обладателей интересно или частный случай?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 8.8.2011, 8:33
Сообщение #1443

Активный участник
Иконка группы

Я помню до этого случая мелькало сообщения еще о двух похожих ситуациях. Однозначно только сервис и побыстрее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 8.8.2011, 11:19
Сообщение #1444

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Цитата(hameleon @ 7.8.2011, 23:39) *
Насчёт кафе там вообще мрак--- как мне рассказывали проходишь длинный коридор и попадаешь в само помещение кафешки- штука в том что там нет окон и всё освещение электрическое и экономное, какие здесь надо проставить пресеты, чтобы можно было бы по крайней мере в монтажке осветлить и шумы сильно не выползли?

Нет "волшебного" пресета. чтобы камера стала видеть в темноте. Любая камера в таких условиях пасует. Поставь один-два софита по 500 ватт и можно будет снимать. Здесь подробнее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyFish
сообщение 15.8.2011, 14:49
Сообщение #1445

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 23 раза

Всем привет,
в эту субботу отснял первую свадьбу на эту камеру, ниже мои наблюдения:

1. Очень неудобно, постоянно вручную переключать затвор, отнимает много времени, ковыряния по "быстрому" меню. Данное неудобство возникает при ситуации частой смены освященности. Кто как справляется с этими трудностями? или у вас уже эти манипуляции натренированы до атоматизма, и вы делаете это с закрытими глазами? smile.gif

2. Первый раз сам лично убедился, что кнопка старт/стоп действительнро неудобна. Надеюсь, что это дело привычки, где то читал, что некоторые умельцы поверх штатной кнопки приклеивали резиновую, от старого пульта smile.gif, вот бы производителю показать это, что бы им стыдно стало.

3. Очень неудобно, при сильном солнце работать с экранчиком, практически ничего невидно, даже при +2, в видоискатель, заглядывать даже и нехотелось, отвратительное качество, просто смешно, я думаю, что каждый владелец готов был бы выложить на 50-60EUR больше за камеру, что бы видоискатель был более человеческим.

4. Просто наслаждался тем, что запись начинается моментально никаких задержек на раскручивание лентопротяжного механизма, практически везде успевал.

5. Еще большой плюс для себя отметил - экономичность в плане энергопотребления. Аккумулятор VW-VBG6 - отработал у меня с 11:00 адж до 19:00, потом поставил родной из комплекта, и добил съемку до конца.

6. Неудобные, на мой взгляд, кнопки на экранчике, что бы на них нажать, нужно хорошо постараться. Было бы просто супер если бы эти кнопки были на ручке с верху, я думаю многие бы меня поддержали.

7. Многи писали про слепость этой камеры, в результате чего я даже распереживался, как же теперь быть, но успокоился после того пак сам попробовал на практике. При работе, камере намеренно не двавал усиление больше 14, и то это было один раз, весь вечер работал с 12. Камера не теряла фокус, что меня сильно порадовало, ведь снимаемые обьекты были на приличном растоянии и фональ не сильно помогал в данной ситуации. Даже в полной темноте, при выключеном фонаре, под мигание светомузыки она улавливала фокул - сильно порадовало.

8. Если делать съемку с рук, не удобно держать вместе с фонарем (у меня лэд 126), центр тяжести смещен сильно вперед, но эта проблемма для всех не плечевых камер. Я поступаю так - держу камеру как пистолет, то есть на невыдвинутом моноподе, заметил что так удобнее.

9. Ну и конецно пару слов, этому замечательному, хоть и китайскому на вид, чудо технике, хотел бы уделить пару слов. Я просто восхищен его работой. Тот кто стоит перед выбором света на камеру, я думаю лучше варианта не найти, так как за получаемый результат я готов даже больше отдать чем ценра этого "волшебного" аппарата smile.gif Как уже говорил, у меня Led 126 - его мне хватило на весь день, при грамотном использовании, и я просто получал удовольствие при его каждом включении:
- плавное включение, (помню как дергались все, когда врубал свой прошлый фонарь (Unomat-не помню модель) нажатием на тумблер, получался эффект вспышки, всех просто дергало от неожиданности
- благодаря возможнысти выбирать силу света, появляется дополнительная возможность, можно убрать усиление на камере, либо самим фонарем подобрать комфортную яркость картинки.
- нет сосредоточенного пучка света, как в ламповых фонарях, у ЛЭДа свет рассеяный, очень хорошо смотрится на экране, мягко и равномерно.
- нет необходимости в ношение на плече или на поясе огромной батареи, только 6 пальчиковых аккумуляторов.

Ну, пока все, может быть что то забыл, допишу позже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 15.8.2011, 15:23
Сообщение #1446

Активный участник
Иконка группы

Не представляю ситуации быстрой смены освещенности. В помещении снимаю на 1/50, или если выключают полностью свет на 1/25. На улице всегда есть время перестроиться на 1/125 или 1/250. С закрытыми глазами не получится, нужно смотреть куда нажимать, но несколько секунд найдется всегда, к тому-же менять скорость затвора можно при записи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 15.8.2011, 16:03
Сообщение #1447

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Цитата(SergeyFish @ 15.8.2011, 15:49) *
7. Многи писали про слепость этой камеры, в результате чего я даже распереживался, как же теперь быть, но успокоился после того пак сам попробовал на практике. При работе, камере намеренно не двавал усиление больше 14, и то это было один раз, весь вечер работал с 12.

А какой свет был в зале?

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyFish
сообщение 15.8.2011, 16:16
Сообщение #1448

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Troepolsky Boris @ 15.8.2011, 16:03) *
А какой свет был в зале?

Не очень яркий, но и темно не было тоже. Но после просмотра видеоматериала на следующий день, (были моменты когда умники гасили свет в зале на половину яркости, таких образом добиваясь интимной обстановки) сделал вывод, что если докупить еще один комплект аккумуляторов для фонаря - про переживания на тему темных залов можно будет забыть, главное что бы ирис не был на автомате.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 15.8.2011, 16:46
Сообщение #1449

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

SergeyFish, на счет экранчика Вы правы, блекнет при солнце и нифига не видно, видоискатель тоже не фонтан, но, всё дело привычки...Первым делом я настроил чтобы он всегда работал, независимо от того, открыт ли откидной. Во-вторых чтобы показывал в цвете. Да, поначалу тоже было неудобно, но привык. А на счет кнопки start/stop, как по мне очень даже удобна, может для большой руки не сильно приятно.

P.S. Спасибо за комментарий по свету, возьму на вооружение этот фонарь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михайлыч
сообщение 15.8.2011, 17:49
Сообщение #1450

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 18 раз

не знаю на сколько я правильно поступаю, но затвор устанавливаю посредством кратковременного перевода в режим авто и обратно, соответственно опять же когда захожу в помещение руками не ставлю 1\50 а просто кратковременно переключаю авто и обратно

--------------------
www.klin-video.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 15.8.2011, 17:51
Сообщение #1451

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Наверно отзыв SergeyFish о светочувствительности Panasonic AG-HMC41 - это первый положительный отзыв, который я читаю. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pchela
сообщение 15.8.2011, 17:54
Сообщение #1452

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

При смене выдержки есть очень удобный и быстрый вариант- на секунду переключаешь регулятор AUTO-MANUAL и обратно,потом само собой выставляешь баланс белого,ну и переход на ручную экспозицию( хотя сам так не пользовался- всегда через экран устанавливаю выдержку( на улице обычно 1\500 ставлю,т к при очень ярком свете пару раз при 1\250 перекрывал нечаяно полностью), а больше всего мне нравится в этой камере-возможность регулировки фокуса и экспозиции на автомате( точнее усилением) в ручную.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 15.8.2011, 18:10
Сообщение #1453

Продвинутый участник
Иконка группы

Ребята просветите пожалуйста.Я смотрю вы активно работаете переключением затвора.Я же привык работать экспозицией.Что дает работа затвором?
Фишка этой камеры или это продвинутый прием работы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 15.8.2011, 20:56
Сообщение #1454

Активный участник
Иконка группы

Величина диафрагмы+ скорость затвора = экспозиция.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ruzal Akhmadyshe...
сообщение 15.8.2011, 23:48
Сообщение #1455

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 84 раза

Увеличенная скорость затвора дает четкую картинку при динамике. (но при большей скорости затвора, камере требуется больше света, так как на матрицу ее попадает меньше)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mogull
сообщение 15.8.2011, 23:58
Сообщение #1456

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 422 раза

Логика работы затвора в этой камере не фишка...а подляна подсунутая нам маркетологами...чтоб особо не расслаблялись...
Хотя реально сталкиваюсь с проблемой затвора только в одном определенном случае во время съёмки свадьбы...
Это ситуация когда жених выносит невесту на руках из зала регистрации на яркий солнечный свет...
вот тут затвор ...у всех людских камерах сам на автомате спрыгивает на 1\125 или 1\250...а на нашей тупо стоит на месте...
в результате перебел...диафрагмой такую дыру не всегда закроешь...сразу в чёрный экран раз было...
поэтому тут только резкий сброс камеры в полное авто спасает...

--------------------
Разум когда нибудь победит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 16.8.2011, 2:21
Сообщение #1457

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(PiVladimir @ 15.8.2011, 21:56) *
Величина диафрагмы+ скорость затвора = экспозиция.

Спасибо - я некорректно выразился rolleyes.gif
Т.е выходит в этой модели нужно оперативно работать и тем и другим?Я почему достаю- на моей бывшей соньке затвор почти всегда стоял в автомате а диафрагма- в ручнике и управлялся я в 80% случаев ей.При съемке динамики да, затвор приходилось переключать и открывать ирис соответственно но реально этих случаев минимум.Здесь- в 41ом чаще приходиться с этим сталкиваться?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hameleon
сообщение 16.8.2011, 7:28
Сообщение #1458

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 50 раз

Цитата(bigcamera @ 15.8.2011, 18:51) *
Наверно отзыв SergeyFish о светочувствительности Panasonic AG-HMC41 - это первый положительный отзыв, который я читаю. smile.gif

Я бы так не говорил--- камера фокусируется Да--- но с такими шумами, что качественно писать уже не получается---это явно брак. В кафе я работал на усиление 20-23 --- меньше это запоротый материал, в тесном помещение свет тоже не направишь ---- ближние лица будут жёлтые как у китайцев, а дальние тёмные в шумах.

--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hameleon
сообщение 16.8.2011, 8:14
Сообщение #1459

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 50 раз

А как бы Вы поступили в следующей ситуации?---- Съёмка происходит в большом просторном банкетном зале , с большими окнами , в солнечный день. Съёмка ведется в ручном режиме -- отбивка по белому листу, в расфокусированном виде. Цветопередача в идеале.
И начинаются сюрпризы ---- на голубом небе появляются облака , которые быстро перемещаются и за счёт этого в помещение через каждые 20-30 секунд или 5 минут когда как становится то светло , то темно --- соответственно вывод--- видеограф не рентген и не способен так быстро среагировать на смену световой температуры, так же как и камера. Напрашивается вопрос---- что делать в такой ситуации--- ведь цветовой тон должен быть однородным и выдержанным, а не меняющимся как у зебры?

p.s. Плюс соответственно то пересвет в зале , то шумы из-за тучки в небе, сложно балансировать в таком режиме съёмки.

--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyFish
сообщение 16.8.2011, 10:17
Сообщение #1460

Участник
Иконка группы
**

Цитата(hameleon @ 16.8.2011, 7:28) *
Я бы так не говорил--- камера фокусируется Да--- но с такими шумами, что качественно писать уже не получается---это явно брак. В кафе я работал на усиление 20-23 --- меньше это запоротый материал, в тесном помещение свет тоже не направишь ---- ближние лица будут жёлтые как у китайцев, а дальние тёмные в шумах.

В своем посте писал, что намеренно выше 14 не подымал в ходе съемки, как по мне пусть будет темная картинка но без шума! Ведь заказчик запомнит как было темно в зале. Похоже на то, что вы не пользовались фонарем smile.gif раз уж снимали на таком усилении. А в тесном помещении я делаю свет таким, что камера снимала при усилении 12 или ниже, главное что бы ближние лица были не в пересвете, не забывая, конечно про балансировку, чтобы лица не были желтыми smile.gif а дальние лица меня вообще не парят, так как к ним нужно будет подойти поближе и тоже снять с близкого расстояния - таким образом можно снимать без безобразного шума. Единственное неудобство в данной ситуации, со слабым светом - это то что приходиться больше бегать по залу что бы быть на расстоянии досягаемости фонаря, вместо того что бы пользоваться зумом.
Конечно же, в обязательном порядке, при появившейся возможности, рассказываю и невесте и жениху, что свет в зале отвратительный и очень темно, но я пытаюсь зделать все что могу, что бы обеспечить качество.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

82 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему