IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

82 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Panasonic AG-HMC41EU, бюджетная камера AVCHD.
SergeyFish
сообщение 16.8.2011, 10:30
Сообщение #1461

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 23 раза

Цитата(hameleon @ 16.8.2011, 8:14) *
И начинаются сюрпризы ---- на голубом небе появляются облака , которые быстро перемещаются и за счёт этого в помещение через каждые 20-30 секунд или 5 минут когда как становится то светло , то темно --- соответственно вывод--- видеограф не рентген и не способен так быстро среагировать на смену световой температуры, так же как и камера. Напрашивается вопрос---- что делать в такой ситуации--- ведь цветовой тон должен быть однородным и выдержанным, а не меняющимся как у зебры?

Бывал в такой ситуации, когда с одной стороны дневной свет из огромного окна, с другой стороны свет от люстры - если честно был небольшой стресс для меня, так как не знал, что делать с камерой. Если сбалансировать в сторону окна - то когда разворачиваешься спиной к окну - все желтое, и наоборот, когда сбалансируешь в сторону люстры, то когда поворачиваешься в сторону окна - синее.

Вопрос к более опытным: поделитесь, пожалуйста, как Вы справляетесь с проблеммой в балансировке?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 16.8.2011, 10:30
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
mogull
сообщение 16.8.2011, 11:09
Сообщение #1462

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 422 раза

Только монтажка...по другому никак...

--------------------
Разум когда нибудь победит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 16.8.2011, 14:48
Сообщение #1463

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Цитата(SergeyFish @ 16.8.2011, 11:30) *
Вопрос к более опытным: поделитесь, пожалуйста, как Вы справляетесь с проблеммой в балансировке?

Как вариант, два отдельных пресета ББ на две стороны зала, если они более или менее явно поделены по освещению, когда одна освещается из окна дневным светом, а вторая - электрическими светильниками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pchela
сообщение 17.8.2011, 15:28
Сообщение #1464

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

бывало делал отбивку ББ по середине зала( по среднему примерно весь зал одинаково смотрится) ну и старался снимать с одной стороны или же, проще всего два пресета( а было бы больше их -ещё лучше). сейчас, когда купил себе F&V HDV-Z96(led свет),просто меняю с помощью фильтров подсветку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 18.8.2011, 22:15
Сообщение #1465

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 28 раз

А я сколько работаю с этой камерой не помню чтобы усиление больше 10Db ставил,обычно это 5-6 в помещении ,мне похрен что картинка темная ,она просто прекрасно вытягивается в монтаже яркостью и конрастом,и чистенькая на вид .В итоге Ля-ЛЯ картинка.. Кстати заметил что в помещении нужна золотая середина .К примеру может быть так что Если Iris 0-2 db картинка совсем темная и лезет шум-,5-6db темновата но шума нету ,8-12 светлая но уже ползет зерно в тенях..Я вот уже стал находить в разных условиях эту золотую середину..Вот После 14 Db считаю что картинка еще рабочая,но уже нужен шумодав-пр совсем немного шумадава Neet Video на все видео ,настройки все по 20% - 30%почти минимальные ,тогда мыла на глаз не заметно после шумодава-но подчищается неплохо, 18-24db считаю что картинка нерабочая,такая как с мыльницы может чуть лучше,незнаю для кого такое усилдение сделали если качество реально страдает лучше не снимать...ББ вообще не отбиваю ,ошибается часто камера,Для меня быстрее залеть в настройки и отрегулировать ColorTemp,ColorPhase///ну и в монтаже Hue - отрегулировать тона ,и Saluration уменьшить если рожи "кирпичные"..

Сообщение отредактировал Genya_N - 18.8.2011, 22:20

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 19.8.2011, 2:26
Сообщение #1466

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Цитата(Genya_N @ 18.8.2011, 23:15) *
ББ вообще не отбиваю ,ошибается часто камера,Для меня быстрее залеть в настройки и отрегулировать ColorTemp,ColorPhase///ну и в монтаже Hue - отрегулировать тона ,и Saluration уменьшить если рожи "кирпичные"..

Позвольте как его(ББ) совсем не отбивать то? Это уже простите ошибка оператора а не камеры.Моветон пардонте rolleyes.gif
У меня вопрос к обладателям 41-го. ББ в нем перестраивается на ходу,т.е во время съемки? Спрашиваю не просто так - есть камеры останавливать надо
чтобы ББ отбить.Как в 41-ом с этим?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyFish
сообщение 19.8.2011, 9:45
Сообщение #1467

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 23 раза

В 41-м панасонике есть такая фича как функция ATW (автоматическое отслеживание баланса белого) в ручном режиме. - Использование функции ATW дает возможность автоматически анализировать условия съемки и постоянно поддерживать во время съемки оптимальный баланс белого, плюс к этому есть уже Предустановленные значения: P3.2K (3200 K): галогенный свет, P5.6K (5600 K): вне помещения. - и все это можно менять не останавливая запись.
Причина редактирования: Р.III п.13

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ruzal Akhmadyshe...
сообщение 19.8.2011, 11:12
Сообщение #1468

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 84 раза

Так же Сергей забыл + к этому 2 набора ручной настройки (которую можно настроить заранее).

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 19.8.2011, 19:49
Сообщение #1469

Участник
Иконка группы
**

Цитата(smir @ 19.8.2011, 3:26) *
Позвольте как его(ББ) совсем не отбивать то? Это уже простите ошибка оператора а не камеры.Моветон пардонте rolleyes.gif

Да о чем вы говорите?? Какие ошибки оператора??У вас есть камера 41 что вы делаете выводы?? Это тут на форуме легко говорить- а когда снимаешь выкуп по русски где танцуют на улицу и сразу в дом?? Когда его отбивать- там бы в толпе не затоптали... А когда снимаешь после регистрации сразу выход молодых на улицу??Т.е. если бы он четко отбивался то можно было еще находить моменты. и все равно температура так скачет даже на улице солнечное место- тень..Поверьте раньше тоже отбивал, а теперь забил,отбиваю только на банкете в начале и даже там не с того не сего температура т.к. внезапно может поменятся освещение резко в зависимсои от программы да к томуже возле окна откуда валит свет ближе к 5000 а возле допустим тамады уже 3000..в камере есть предустановки 3200 и 5600 вот ими и пользуюсь, в касание нажатим кнопки.. ..И Если я не отбиваю ББ это не значит что я не правлю в монтаже.. Судят оператора по готовому материалу. в камере есть предустановки 3200 и 5600 которые можно переключать не прерывая съемки ,которыми я пользуюсь а подробгую регулировку тона произвожу в меню функция "Color Temp" и "Color Phase" ..Какие тут ошибки если я лично подбираю таким образом "более правильные цвета",главное результат..Если у когото получается всегда точно отбивать ,то у меня нет, а сейчас уже желания нету,т.к. я для себя выбрал просто другой способ вышеописанный ,что вы скажете что я не правильно работаю??

ATW тоже не пользуюсь потому что происходит плавное изменение температуры, а не резкое .Т.е если изменились условия например с 5600 на 3200 то происходит плавное изменение ББ ,секунды 2- 3 с 5600 перетекает в 3200 постепенно с карсноты в синеву ,и кстати тоже может ошибаться в итоге, и вот эти 2-3 секунды перхода замучишься потом править в монтаже..Проверено..Т.е. если условия освещения постоянны то ATW подойдет думаю вполне.. Ну а если на улице солнышко ушло за тучку то ATW может сработать через чур переходом в холодные тона.. хотя они на самом деле теплее..И придетс править переход с "красноты" в "синеву"

Сообщение отредактировал Genya_N - 19.8.2011, 19:57
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 19.8.2011, 20:16
Сообщение #1470

Участник
Иконка группы
**

Забыл добавить ..Что если еспользовать функцию ATW то все таки лучше потом и нажать ATW Lock (фиксация автоББ)..и тогда ATW зафиксируется и скакать не будет..И не забывайто про функсии Color Temp(Выполняет подробные регулировки цветовой температуры . и Color Phase(Выполняет подробные регулировки фазы сигнала цветности.)

Сообщение отредактировал Genya_N - 19.8.2011, 20:17

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михайлыч
сообщение 19.8.2011, 21:16
Сообщение #1471

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 18 раз

полностью согласен с Евгением, АТВ ужо очень задумчивый, по мне так лучше отбить баланс, зачастую это делаю не выключая запись, потом вырежу

--------------------
www.klin-video.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 19.8.2011, 22:06
Сообщение #1472

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Ребята, а что у вас в сценах свадьбы реально нет 2-3 секунды на отбивку баланса, даже на том же выкупе? Мне кажется из любого кадра можно удалить 3 секунды или закрыть их перебивками при монтаже без ущерба для материала, а, вот, кривой ББ править - это время, которое сильно увеличивает время монтажа. Тем мболее, что HMC41 позволяет не прерывать запись при отбивке ББ, то есть звук будет беспрерывным.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 20.8.2011, 7:59
Сообщение #1473

Участник
Иконка группы
**

Ребята ,Думаю пора прекратить спор.Выводы :каждый работает так как ему удобно ,мне например не очень удобно носить всегда с камерой белый лист , доставать его из кармана или из сумки и обратно,главное что бы работать на результат..Поскольку свадьбы для меня не основной вид деятельности в видеосъемке ,никогда за ними не гонюсь.. часто съемки выписки детей,крестины очень часто,и спортивные соревнования танцев ,вот и сегодня суббота-свадьба, а я послал заказчика парудней назад с его 13ю тысячями туда откуда он пришел,сижу монтирую,работы хватае тойчто есть уже на 2 месяца вперед,а новая прибавляется, И вот у меня на выписках,крестинах, нету часто этих 2-3 секунд..да и на свадьбах тоже иногда нету.. Но дело даже не в только в этом ,а в том что камера частенько ошибается особенно при смешаном освещении,иногда вообще пишет о невозможности отстроить ББ,предустановки есть +2 настроенные пользователем , Ach и Bh уже отбитые ББ в памяти один с температурой ближе к 3800 другой ближе к 4800 еще как уже говорили ATW в купе с ATW Lock , и этого мне достаточно..Иногда в монтаже правлю (подправляю)- не так уж времени на это много уходит,по сравнению с основной работой резка склейка ,подгон по звуку ,композиум и т.д. В общем в итоге почти одинакого. Что так что так например для меня среднюю (по бюджету-)свадьбу делать дней семь- десять,а если платят хорошо то можно и месяц делать с разными фишками заставками и по сценарию..Так что выводы: каждый работает так как ему удобно ,а ошибки в том или этом есть у всех,у кого их нету тот не работает, а поливает камерой на 360 гр.одним кадром,ему не нужно бегать за разными планами и ракурсами,не нужно править потом,находится время на отбитие ББ частенько- а у нас на испровление ошибок есть монтаж с его перебивками и переходами. Всем удачи.

Сообщение отредактировал Genya_N - 20.8.2011, 8:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 21.8.2011, 6:02
Сообщение #1474

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Уважаемый Genya_N у меня пока AG-HMC41 пока нет.И именно потому что хочу его приобрести, я и нахожусь здесь,интересуюсь и спрашиваю про ньюансы этой камеры.А выводы свои могу делать т.к снимать не вчера начал.Ваш стиль работы оспаривать никто не собирается- это полностью Ваша забота и предпочтения.Хотите отбивайте ББ,хотите забивайте на него.Да- по мне настройка ББ это такое же естественное дело как умывание по утрам.Как то успевается и за ББ посмотреть и за кадрированием.И мне сложно поверить, что граждане из Panasonic создали камеру за 80 тыров,которая путается в балансе,не держит его ошибается и прочее,если оператор произвел правильные действияпо его настройке...Да, кратковременный форс-мажор бывает.А потому
Цитата(Tarantinych @ 19.8.2011, 22:06) *
Мне кажется из любого кадра можно удалить 3 секунды или закрыть их перебивками при монтаже без ущерба для материала, а, вот, кривой ББ править - это время, которое сильно увеличивает время монтажа. Тем мболее, что HMC41 позволяет не прерывать запись при отбивке ББ, то есть звук будет беспрерывным.

100% ПРАВ!!!Хочу спросить дорогие форумчане про функцию ATW в AG-HMC41 подробнее.Эта опция по выбору,т.е включаемая проще говоря или она включается автоматом после настройки ББ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 21.8.2011, 17:54
Сообщение #1475

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

smir, ATW выставялется вручную, при ручных настройках. Режим изменяется от ATW - ATW LOCK - P3.2K - P5.6K - Ach или Bch - ATW последовательным нажатием кнопки White Bal.
А если хотите отбивать ББ по листу, то надо удерживать кнопку White Bal, появятся сообщения во время настройки: AWB ABB ACTIVE, после: AWB ABB OK.

P.S. Если нужно, то мануал к камере на русском здесь.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stomih
сообщение 21.8.2011, 20:26
Сообщение #1476

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 47 раз

Снимаю 41-й второй год. Характер моей работы бывает таков, что её "технического качества отснятого материала" часто не хватает. Но для такой работы обычно берут совсем другие камеры. Собственно, мнение о камере такое. Свою цену оправдывает и альтернативы нет. Из явных минусов - объективу не хватает широкого угла; видоискатель и LCD-панель не позволяют адекватно оценить картинку, выставлять баланс по панели стрёмно, врёт по цвету; опасная верхняя ручка непривычной конструкции (часто меняю камеры и могу эту выронить с непривычки). А в целом ею доволен. Особенно хороша когда локация съёмки у чёрта на куличках и тащить железо напряг. А по картинке, если умно постараться, можно ввести в заблуждение многие ОТК.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 22.8.2011, 17:17
Сообщение #1477

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

И на кадрах, снятых HMC41 в тёмных помещениях, тоже можно ввести в заблуждение ОТК? wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genya_N
сообщение 22.8.2011, 21:03
Сообщение #1478

Участник
Иконка группы
**

В темноте без доп.света 41 делать нечего..да и нетолько 41 а моделям и подороже.. Вот я не знаю как там в ОТК и какие там требования... Но знаю что по телевизуру извините иногда такое дерьмо по качеству проскакивает,если не кино а репортаж,где вы ОТК?? Господи как хорошо что я не ношу в ОТК ,а отдаю на руки людям ,которые плюются от телевизора и качество что я делаю говорят не хуже..Конечно они не так сильно в этом понимают- но "пусть говорят" ....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stomih
сообщение 23.8.2011, 23:14
Сообщение #1479

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 47 раз

На медведя с пневматикой не ходят. И ОТК, конечно, всегда заметит шумы, недостаточную скорость потока, 4:2:0, недостатки кодека и т.п. Я про то, что в своём сегменте камера достойная. И все описанные мною недостатки решаемы доп.средствами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ruslanoper
сообщение 24.8.2011, 13:11
Сообщение #1480

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 21 раз

Лучше бы эти ОТК не на шумы, а на содержание смотрели, а то по ящику хоть и есть качество, а посмотреть толком почти ничего и нету.

Сообщение отредактировал ruslanoper - 24.8.2011, 13:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение

82 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему