Господа, помогите... Друзья купили AG-HMC41EU, осваивают. Но есть проблема - в конце каждого файла, созданного камерой, пропадает звук (чуть меньше секунды). В чем может быть проблема? P.S.: монтажку не узнал пока, возможно дело в ней (некорректная перекодировка). Но все же...
Подскажите, кто какие пресеты (настройки) использует в зимнее время. Камерой пользуюсь с октября месяца, пробовал разные настройки. И под киношную подгонял, красиво, но как то не натурально. В итоге остановился на заводских, картинка очень реалистичная и больше нравиться.
Welcome Проблемы в выпадении звука - на самом деле нет. Это особенность AVCHD кодирования. Это проблемы монтажки. В файле звук есть. При монтаже материала, обычно начала и концы кадров подрезаются и выпадения уходят. Критичным становится данная особенность в том случае, когда нужно собрать в стык материал непрерывной сьемки, например концертное выступление. При достижении предельного размера записываемого файла, камера его финализирует, а затем начинает писать следующий и вот этот стык может попасть на момент выступления актера и выпадение звука будет явным. Но это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Лечится этот баг очень просто. Собери необходимые файлы в один при помощи Total Commander и далее работай с этим файлом в нем выпадения звука уже не будет. Успехов!
Для соединения выбранных файлов нужно их сначала переименовать. Это выполняется при помощи функции "групповое переименование" Выбираем нужные файлы - групповое переименование - и во вкладке МАСКА ДЛЯ ИМЕНИ ФАЙЛА вводим новое имя и здесь же (Это важно, для того, чтобы потом не запутаться) ставим точку и прописываем расширение MTS. Далее в закладке РАСШИРЕНЯ вводим тег СЧЕТЧИКА. Полученные файлы будут пронумерованы. На пример у вас отобразятся имена файлов ИМЯ.MTS. 001 ; ИМЯ. MTS. 002 и.т.д. После переименования в другой колонке Командера выбираем место куда будем сохранять полученный файл. Следующим шагом выбираем первый файл из переименованных нами и даем команду ФАЙЛ/СОБРАТЬ ФАЙЛЫ. В результате получаешь файл ИМЯ.MTS объединяющий все выбранные кусочки.
Вот это да... А я все ищу спец. прогу - кодировщик, чтобы склеивать файлы mts. А тут... так просто! С Тотал Командером я так и не разбирался никогда. Огромное спасибо за подсказку!!! Проблема в том, что перекодируя Карбоном файлы с камеры и одновременно склеивая их в один большой DV, Карбон иногда останавливается из-за "неправильных" файлов (не знаю, виновата камера или флэшка...). Теперь, перекодируя один большой файл mts, думаю проблема уйдет. Попробуем.
Сообщение отредактировал ruslanoper - 25.12.2011, 13:58
Для соединения выбранных файлов нужно их сначала переименовать...
Все верно, но можно обойтись чуть короче. Выбираем первый файл и команду "собрать", указываем путь. В исходном файле расширение меняем на MTS. Хотя не принципиально, главное результат
Попробовал соединить командером файлы,что-то не вышло.Размер файла увеличивается а в свойствах файла длительность не увеличивается.В вегасе открылся некорректно этот файл.И что такое"вводим тег СЧЕТЧИКА"?Все делал по вышеизложенному но видно не правильно что-то.
Тест вообще ни о чем .Четкость везде там плохая толи из за перекодировок толи Бог его знает но исходники что с 41 что с 900 выглядят по другому .Я уже давно перестал смотреть всякий бутор в сети т.к. называемые тесты сравнения и опять себя ущипнул..Ну что это блин за тест где ни параметров съемки ,ни экспозиции ,ни указано вообще НИЧЕГО.Да и вообще как эти камеры могут сильно отличатся картинкой по "четкости" если технологии,матрицы,ее размеры ,кол-во пикселей на матрице,кодирование сигнала снятого с матриц у них одинаковые??А вы сравните на чувствительность?? Не переплачивайте ,берите 900 панас и будет вам счастье....нафига нужны ручные настройки,доп гнезда ,кнопки на корпусе ,ручка ,бленда ... Там где 900,если это он, видно шире угол вот и все преимущество.что кстати двуякое мнение т.к. при таком размере матрицы чем шире угол ,тем больше активных пикселей формирует картинку(думаю всем понятно) из за этого теряем в чувствительности .Резче она быть не моджет ну никак,просто отойди с 41 на 5 шагов назад и будет таже самая картинка.Короче кто хоть чегото понимает в камерах думаю меня поймет,а кому не надо пусть выбирает себе камеру по ютубовским тестам и всякой лабуды..Для себя взял бы ее как вторую камеру на общаки ,отличный вариант,но не как основную..Кстати в 900 есть конечно преимущество.Звук 5.1 и 1080 50р чего в 41 нету ...