Мне кажется, что у них на подходе новая камера - замена Panasonic AG-HMC154. В ней будут стоять нормальные матрицы. Их не Panasonic AG-HMC41 поджимает, а Sony HXR-NX5 и Sony HDR-AX2000E.
Мне кажется, что у них на подходе новая камера - замена Panasonic AG-HMC154. В ней будут стоять нормальные матрицы. Их не Panasonic AG-HMC41 поджимает, а Sony HXR-NX5 и Sony HDR-AX2000E.
Да. Но вот вопрос. В камерах Sony стоят матрицы по 1.04 Mp. И где же логика? Что? будет такая же лажа как с 154тым панасоником? Ведь полный HD=2.07 Mp.
http://www.videokgb.ru/CAMERASpages/SONY_N...X1R_PMW350.html 4. По поводу Full HD. Не обольщайтесь. Матрица 1/3 inch-type 3 Exmor CMOS Sensor system with ClearVid array. Даже в официальном релизе уделено некоторое внимание применению pixel shift технологии, так что это будет как продвинутое HDV с некоторой"мыльноватостью", свойственной H.264. Но в целом, по артефактам эта машина должна быть заметно лучше, чем HDV. Но даже и не думайте получить ту прозрачность картинки, как на XDCAM EX. Все продумано.
CMOS сенсоры вытесняют CCD в видеокамерах, как в свое время вытеснили их из фотокамер. А Panasonic AG-HMC41 это скорее "проба пера" новых технологий в PRO-сегменте. А начинали они с бытовых HDC-SD100, HDC-HS100, HDC-TM200 неудачи в которых не ударили бы по репутации фирмы. Так что логика есть. Будем ждать замены AG-HMC154 с 1/3" 3MOS сенсорами.
Panasonic - консервативная фирма, они так часто модели не выпускают, как Sony. По моему они Panasonic AG-HMC154 будут продавать ещё года два, как минимум.
Кстати похожая ситуация 3 года назад была с пиксельшифтом и AVCHD, кода Панасоник выпустил на рынок HDC-SD1 (владельцем которой не без удовольствия являюсь я), после которой пошла наплечная AG-HMC74E ну, и очень удачная HMC150-я серия.
kushtura, Leonid Plotkin, Они могут к весне сделать модификацию 154-й. Заменят матрицы на CMOS, а остальное не тронут, просто для конкуренции с новыми Sony. Назовут как-нить Panasonic AG-HMC154S, как Canon назвал свою модификацию A1 - A1s.
Ребята, все понятна насчет видио, подскажите, пожалуйста, какой формат записи аудио у этой камеры 5.1 или 2.0? Какое качество, если у Sony, я знаю, нет проблем, здесь же, если сравнивать с 154(у меня запись полного концерта (звук) - полное "дерьмо"(без доп. микрофона)? А у SONY HVR-HD1000 можно ставить на просчет(изображение четче, но столько артефактов и шумов - что,извините!), если есть возможность, то по сигнал/шум, и по ощущениям?
А у SONY HVR-HD1000 можно ставить на просчет(изображение четче, но столько артефактов и шумов - что,извините!), если есть возможность, то по сигнал/шум, и по ощущениям?
Полноразмерные тестовые кадры видеокамеры SONY HVR-HD1000 можно посмотреть в профильной теме.
Если сравнить картинку видеокамеры SONY HVR-HD1000 с картинкой видеокамеры Panasonic AG-HMC41EU, то результаты снова будут не совсем обычные. Смотрим.
1. Съёмка при дневном освещени (900 Lux):
Уже знакомые нам по предыдущему тесту фрагменты кадров с веткой и цветами демонстрируют выраженную "мыльность" картинки камеры SONY HVR-HD1000 и высокое разрешение картинки камеры Panasonic AG-HMC41EU.
2. Съёмка при искусственном освещении (150 Lux):
В этих кадрах вопреки тесту при освещении 900 Lux мы видим более высокое разрешение картинки в кадре SONY HVR-HD1000. Структура волос и шнурка прорисованы значительно лучше.
3. Съёмка при низком освещении (30 Lux):
А в этих кадрах мы снова наблюдаем преимущество картинки Panasonic AG-HMC41EU над картинкой SONY HVR-HD1000 по разрешению. В кадре HVR-HD1000 все детали изображения растворились в теневых участках кадра, практически мы видим только плохоразличимые бутоны цветов и ничего более..
прошу прощения, опять перевёл на видео(спасибо,по официальной информации думал,что 5.1-т.к. для монтажа это доп. денежки и перспектива) , я понимаю,что изображение - это 90% качества вашей съёмки,но звук - это иногда и экономия нашего монтажного времени,и всё таки есть у кого-то инфо по звуку?
...но звук - это иногда и экономия нашего монтажного времени,и всё таки есть у кого-то инфо по звуку?
А какое надо инфо по звуку? Аудиофайлы? Звук у Panasonic AG-HMC41EU такой же, как у предшественниц AG-DVC30/32. Качество звука со встроенного микрофона стандартное для класса камер. Опционально к этим моделям продаётся XLR адаптер для подключения серьёзных микрофонов, что решает проблему среднего звука со встроенного микрофона.
В этих кадрах вопреки тесту при освещении 900 Lux мы видим более высокое разрешение картинки в кадре SONY HVR-HD1000. Структура волос и шнурка прорисованы значительно лучше.
А как по мне, так здесь больше смахивает на ошибку автофокуса.
А как по мне, так здесь больше смахивает на ошибку автофокуса.
Представленные в теме тестовые кадры видеокамеры Panasonic AG-HMC41EU сделаны немецкими специалистами журнала "VIDEOAKTIV DIGITAL" 6 октября 2009 года. Предположить, что они не видели расфокуса при снятии скринов и не увидели расфокуса за 4 месяца с момента публикации скринов, я не могу. Но всё может быть. Визуальные особенности кадра вполне характерны для расфокуса.
Никто из нас не застрахован от ошибок. Даже немецкие специалисты. Тем более странно смотрятся резкие кадры при 900 Lux и 30 Lux в сравнении с 150 Lux... Я не утверждаю, а предполагаю...
Сообщение отредактировал kushtura - 8.2.2010, 22:50
Вполне законное предположение. Во всех тестовых сравнениях кадр Panasonic AG-HMC41EU при освещении 150 Lux выпадает из общей картины - мы все это видим. Почему он настолько "замылен" относительно кадров с других видеокамер, не понятно. Это было бы понятно, если бы менее чёткими были все три позиции у Panasonic AG-HMC41EU, но мы видим, что только кадр, снятый при искусственном освешении, уступает кадрам других камер в чёткости. Возможно причина, как раз в небольшом расфокусе на этом кадре.