Не только на вспышках фотоаппаратов, а ещё на вспышках дискотечных фонарей картинка CMOS матриц тоже "ломается". Ну это уже ничем не исправишь. CMOS матрицы вытесняют CCD везде, потому что дешевле в производстве и светлее при тех же размерах.
По поводу фото вспышек на CMOS могу сказать, что невесты их вообще не видят. Они думают, что так и надо. Я на одном форуме показывал им стопкадры и они долго меня спрашивали, а что в них "плохо"? )))) Поэтому для Panasonic AG-HMC41 это не будет проблемой, если про картинку для заказчиков говорить, а не для себя.
Вот читаю я всё это и поражаюсь. Ну неужели так всё уж плохо. Как будто все только и делают, что снимают в темноте и со вспыхами. Я уже много снимал по нынешним временам "дерьмовой" камерой Panasonic NV-MD9000, ну и что. Снимал и свадьбы и концерты и что с того. Ни кто не обращал внимание ни на пиксельшифт ни на фотовспышки. Все понимают если снимаеш вместе с фотографом то это неизбежно. Все здесь на форуме прям такие спецы, что видят засвеченные вспышкой полукадры. Я считаю,что это всё ерунда. Кто хочет тот снимает. А клиентам все равно, лиш бы запечатлеть происходящее.
А клиентам все равно, лиш бы запечатлеть происходящее.
Мы про заказчиков не говорим. Мы обсуждаем особенности видеокамер, с которыми работаем или хотим купить. Чтобы не покупать кота в мешке, мы обсуждаем их плюсы и минусы.
Мы про заказчиков не говорим. Мы обсуждаем особенности видеокамер, с которыми работаем или хотим купить. Чтобы не покупать кота в мешке, мы обсуждаем их плюсы и минусы.
Мы сраниваем между современными камерами, но если сравнивать с камерами с которыми мы работали "вчера", и с которыми будем работать"завтра" то я думаю всех ну или почти всех должно устроить качество съёмки видеокамеры Panasonic AG-HMC41EU при всех её плюсах и минусах. Учитывая цену данной камеры, даже"завышенную" качество картинки очень и даже очень приемлемое. Главное её преимущество это уход от кассет, ну а минус это монтаж AVCHD со всеми вытекающими.....
ruslanoper, Если у микрофона на конце провода разъём мини-джек, то можно и пушку и любой микрофон подключить к разъёму на камере мини-джек. XLR-адаптер служит для подключения профессиональных микрофонов с разъёмами XLR и различных регулировок на запись звука. Например можно поканально писать звук и т. д..
А в двух словах: какие функции XLR-адаптера? Нельзя ли пушку без него в миниджек пустить? К тому же адаптер и энергию тянет, кажется.
Популярно о симметричных XLR-входах в видеокамерах: ПРЕИМУЩЕСТВА XLR-РАЗЪЕМОВ.
Цитата
Можно ли записывать на камере хороший звук без XLR-разъемов?
Конечно XLR имеет ряд основательных преимуществ перед мини-джековым (mini jack) соединением. Прежде всего, это надежность соединения. Разъем, как правило, защелкивает подсоединенный кабель микрофона, гарантируя тем самым связь при любых обстоятельствах съемки. При джековом соединении любые неосторожные движения оператора или окружающих, спотыкание об кабель, маневры с камерой влево-вправо и тому подобные случайности могут легко вырвать кабель микрофона из гнезда и звук оборвется на полуслове.
Коренная разница XLR и jack. В разъеме XLR три контакта - "земля" и два "горячих" - создают сбалансированную (симметричную) конфигурацию. Такая конфигурация удваивает амплитуду сигнала при прохождении от одного компонента к другому, повышая отношение сигнал/шум на 6 дБ, а значит повышая качество звука и защищает от шумовых наводок окружающей среды. Это позволяет использовать при записи достаточно длинные кабели без риска поймать помехи. Мини-джековые соединения несбалансированы (несимметричны). Чем длиннее применяемый с ними кабель, тем больше помех.
Длина кабеля, при которой шумы становятся проблематичными, зависит в первую очередь от степени интенсивности электромагнитных и радиочастотных наводок на месте съемки. Конечно, есть разница, когда Вы снимаете в городском здании, напичканном электросетями и электроникой, или же Вы стоите посреди открытого поля, где ничто, кроме легкого ветерка, не ворвется в микрофон посторонними шумами. Три метра длины - допустимый предел, который в некоторых случаях можно немного превысить. Для сравнения, сбалансированные кабели могут быть длиной несколько десятков, и даже сотен метров, гарантируя относительно надежную защиту от наводок.
Еще одно преимущество XLR-разъема: обычно он может переключаться на линейный вход, что дает возможность писать звук с внешнего микшера. При этом к внешнему микшеру могут быть подключены несколько микрофонов, а в камеру поступает через XLR-разъем, включенный в положение LINE, уже смикшированный звук . Более того, обычно камкордер оснащен двумя разъемами XLR, что позволяет подключать два микрофона и регулировать их независимо. Например, на один XLR-разъем в режиме LINE можно подать звук с микшера, на котором собирается озвучивание сцены, а во второй XLR включить накамерный микрофон, озвучивающий реакцию зала. В камере с мини-джековым входом Вы ограничены применением только одного микрофона - либо встроенного, либо подключенного через - как правило - единственный микрофонный вход.
XLR-разъемы также обеспечивают фантомное питание для микрофонов, не имеющих автономной подпитки, а это большинство конденсаторных микрофонов. Огромный выбор из высококачественных профессиональных микрофонов различных производителей - еще одно достоинство XLR-разъемов. С мини-джековыми разъемами Ваш выбор будет ограничен немногими продуктами фирм Rode и Sennheiser, которые обычно производят аналогичные модели в обоих конфигурациях: XLR и mini jack. Продукция остальных производителей относится к классу любительской, так что на серьезный результат там расчитывать нельзя.
ruslanoper, описание и инструкцию можно не искать. На западных сайтах всё описание адаптера ограничивается строкой, что это двухканальный микрофонный адаптер и добавляют: It allows you to input professional quality sound to the HMC41 camera. А на наших сайтах вообще нет информации.
Официальное название: AG-MYA30G - микрофонный XLR-адаптер (с фантомным питанием +48В) Panasonic AG-MYA30G XLR adaptor for AG-DVC30E / AG-HMC41 camcorders
Можно ли перепаять микрофон XLR AG-MC200G на миниджек? Если конечно он продается без адаптера. А то адаптер штука не дешевая, плюс вес, плюс энергию тянет.
Весь кайф адаптера в том, что отдельно регулируются каналы на запись. Это для съёмки с большими перепадами звука полезная фича. Можно два канала развести по уровню - один в минус, другой в плюс, а потом в монтажеке брать звук с канала, какой подходит по уровню. А если без адаптера, то можно взять любой микрофон с миниджек, не обязательно брать рекомендуемый микрофон AG-MC200G.
О цене: сегодня позвонили с одной фирмы, говорят - 2500, говорю - я буду с другими работать. "Попугали", что на них очередь. Через пол дня звонят: говорят "а 2400 вас устроит?" Так к чему это я? Может "красная" цена на эти камеры начинает падать?.. PS Это в Украине
Сообщение отредактировал ruslanoper - 10.3.2010, 21:32
Должна падать, потому что народ сейчас метнётся на Sony HDR-AX2000E, которая близко по цене стоит, а у неё матрица 1/3, да и просто большой профи корпус.
Сдается мне что эту Соньку надо сравнивать по уровню с 154-м Панасом. А цена, вроде не близкая с 41-м. На скоряк нашел - 170-180 тыс. руб. , еще в Киеве - 4250 дол.
Сообщение отредактировал ruslanoper - 10.3.2010, 22:25