IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

82 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Panasonic AG-HMC41EU, бюджетная камера AVCHD.
Димитрий
сообщение 17.3.2010, 7:56
Сообщение #321

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(ruslanoper @ 16.3.2010, 22:53) *
А может им не хочется признаться, что камера не очень... Не дай Бог, конечно, сам жду положительных отзывов.

В соседней ветке мы уже посмотрели камеру SONY NX5. НО пока минусов у неё больше чем плюсов. А за эту камеру
пока ничего собственно неизвестно, но судя по матрице 3МОС 1/4 картинка думаю будет лучше, остаётся вопрос
на счёт карт памяти. Руслан уж будь добр, как приобретёш камеру и ты не потеряйся, мы тоже ждём этих отзывов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 17.3.2010, 7:56
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
ruslanoper
сообщение 17.3.2010, 14:47
Сообщение #322

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 21 раз

Вот фраза с другого источника по поводу чувствительности: "Там где Панас 154 просит 3 Дб - Панас 41-й просит 12. Правда шумы мало заметны". Это я так понимаю, 41-й на две ступени от 154-го "слепее", т.е. в 4 раза больше света надо. Правильно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 17.3.2010, 15:23
Сообщение #323

Активный участник
Иконка группы

Цитата(ruslanoper @ 17.3.2010, 14:47) *
Вот фраза с другого источника по поводу чувствительности: "Там где Панас 154 просит 3 Дб - Панас 41-й просит 12. Правда шумы мало заметны". Это я так понимаю, 41-й на две ступени от 154-го "слепее", т.е. в 4 раза больше света надо. Правильно?

То что слепее, это однозначно ведь матрицы разные, у 154 ПЗС и площадь пикселя и матрицы больше, но у 41 матрицы
СМОС они более светочувствительней, но площадь пикселя меньше. Я думаю что не намного слепее, это может показать
только сравнение этих двух камер, а по поводу этой фразы я думаю что разница не в 4 раза. Разницы в разы быть не может
Снимая одноматричными камерами Panasonic MD9000 1/4 ПЗС и Sony XR-520 1/2.9 СМОС днём разницы практически нет,
а вечером, ну ни как не в два раза. Так что пока камеру в руках не подержиш определить разницу трудно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snegovik
сообщение 17.3.2010, 17:49
Сообщение #324

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Димитрий в Краснодаре в Амерте есть в наличии цена 84 тысячи,если живёшь в Краснодаре то можешь посмотреть.Мне до Краснодара 80 км. ехать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 17.3.2010, 18:00
Сообщение #325

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Цитата(ruslanoper @ 17.3.2010, 14:47) *

На 7-й странице этой темы в сообщении 135 есть сравнение кадров 41-го и 154-го Panasonic. 41-й там не слепее, а наоборот, а шумы как раз сильно заметны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 17.3.2010, 18:00
Сообщение #326

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Snegovik @ 17.3.2010, 17:49) *
Димитрий в Краснодаре в Амерте есть в наличии цена 84 тысячи,если живёшь в Краснодаре то можешь посмотреть.Мне до Краснодара 80 км. ехать.

Тебе выходит проще, мне надо 320 км. наматывать. Но всё равно как нибудь смотаюсь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snegovik
сообщение 17.3.2010, 18:06
Сообщение #327

Новичок
Иконка группы
*

Вот ссылка на сайт http://www.amerta.ru/catalog/prices2934.htm
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pchela
сообщение 17.3.2010, 22:03
Сообщение #328

Участник
Иконка группы
**

Привет,ребята!Прошу прощения ,пропал-занят был монтажем. Как я уже писал-купил.Пока в работе она у меня не была-у нас пока затишье-церковный пост, как будет отпишусь и кадры предоставлю. Ну а теперь о том -что это за камера на мой взгляд.
Впринципе,всё что написал иностранец ,всё то и есть,правда кто её не крутил о многом не поймёт,поэтому напишу на русском.
Начнём с видео:
у меня есть довольно обширный видеоматериал,отснятый на 154-м,и поэтому на первый взгляд, сравнивая, 41-я достойна на соперничество. При дневном свете камера показывает отличные результаты и по чёткости и по чистоте картинки( что и было в тестах здесь) что же касается при недостатке света- на 12 дб можно снимать смело, на 18 шумы видны только на растоянии 30-50см от экрана (81см по диагонали 1280x768) жк телевизора, и то на полутоновых цветах и на стоп кадрах,если же контрастное изображение -то только при скрупулёзном рассмотрении можно что то найти.При 24дб всё таки можно себе позволить снять ,если деваться некуда, выше 24 лучше не прыгать, т.к начинает обесцвечиваться изображение. Да ,при слабой освещенности теряется немного резкость и цветность,которую можно поправить за счет DRS(при слабом свете повышает яркость картинки на 1-2 дб,при ярком убирает на 1-2дб пересвет).Если вам не нравится изображение при каком либо из режимов - можно настроить с помощью пресетов( в камере есть две "сцены",где вы настраиваите резкость,гамму-матрицы, гамму изображения,подавление шумов,цветность, черный цвет,баланс белого,DRS и др. Всё это сохраняете и можете загрузить в любой момент. Тем самым у вас появляется 2 ваших "сцены",2 заводских(при сбросе своих,которые остаются в памяти).Всего 4-правда неудобство -загружаются они через выключение камеры. НО и есть плюс -установки гаммы, 7 режимов,которые можно выбирать и не выключать(правда всё равно лезть в меню и тыкать пальцем в экран).
Про звук не буду особо говорить-хорошо что есть АРУЗ.
Теперь об эргономике:
На мой взгляд очень удобна,буржуи специально сделали небольшую планочку на которую всегда можешь попасть пальцами левой руки,где сразу же сверху нащупаешь две кнопочки вдоль планки(фокус и ассистент фокуса для контроля резкости в увеличенном примерно в 4 раза изображения), и снизу также 2(переключатель фокус/зум и кнопка баланса белого).Ближе к ЖК кольцо ириса,т е все под пальцами и лазить никуда не надо.
Кольцо фокуса очень плавное и удобное,если на него включаешь зум ,то полоборота кольца-это от 0 до 100,правда нет реактивного режима,зависящего от вашего движения,зато есть плавно подходящий зум,который работает на качелях, а на кольце остается прежний режим. Если же вы держитесь за рукоятку правой рукой, то на панели ЖК есть кнопки зума(средняя скорость) и запись/стоп. на 3 юзерские кнопки можно вывести недостающие возможности(я вывел кнопку резкости ЖК,сделав лимит 12дб на ирис на 2-ю поставил полные 34дб,чтобы не лазить в меню, на 3-ю автобаланс белого)
единственное- что мне не понравилось это регулировка выдержки на ЖК-экране,хотя доступ очень быстрый,если снимать через видоискатель(который тоже очень маленький и зернистый-на нем они "отдохнули")придётся лезть в экран ,и это самое большое недоразумение!
В целом я ей очень доволен,продавать не собираюсь,тем более за такие деньги альтернативы нет,плюс солидный вид при малых габаритах и весе,что очень удобно снимать всякие конкурсы и веселья,где с большой камерой особо не подлезешь. Тем более я всегда хожу с накамерным светом, плюс 500ватт на всякий случай в сумке для съёмки в столовой

Сообщение отредактировал pchela - 17.3.2010, 22:10
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 17.3.2010, 22:15
Сообщение #329

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

pchela,
Спасибо за отличный отзыв. Сразу конретика пошла, мне лично очень полезно было почитать. И такой немного провокационный вопрос: стоит переплачивать 50 000 за 154-й именно по картинке, если эргономику и функции 154-й не смотреть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 18.3.2010, 7:33
Сообщение #330

Активный участник
Иконка группы

Pchela
Cпасибо большое, а то у всех здесь уже мондраж идет, что совсем камеру заплевали.
Как я и говорил, что камера для своего уровня НОРМАЛЬНАЯ! Не слепее других, а
за счёт матрицы 1/4 и многочисленных регулировок можно выкрутить картинку СУПЕР,
да и с пересветом я думаю проблем меньше чем в NX5. Ещё вопрос? как на счёт карт
я имею ввиду (форматирование,загрузка,буфер) конечно за такой короткий срок не
определиш, но всё таки?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pchela
сообщение 18.3.2010, 13:28
Сообщение #331

Участник
Иконка группы
**

про вопрос ,стоит переплачивать или нет, то я думаю так, если город большой и востребована двухкамерная съёмка - то может и стоит,если как у нас(г.пенза),мало того ,что народ бедный да и друг друга знаем и за малочисленности,так ещё и на двухкамерку редко кого раскрутишь,то не стоит,тем более, что возможности у 41-й достаточно обширные( как я планирую,съемку делать на 1080i ,а далее делать двухкамерку-максимальное что можно выжать -это 720p,а для dvd на нынешнее время ещё больше простора....
(тем более ,я думаю ,на смену 154-й должна придти скоро более продвинутая камера за эти же деньги)
теперь о картах:
в режиме HA(17Мбит/с) с разрешением 1080i на 16 Гб умещается около 2х часов съёмки. Я купил себе две таких( у нас цена на них 1150-1200руб за 4-6 класс),одна KINGSTON другая ADATA и плюс на всякий случай у меня с собой в КПК микро SD на 8Гб с адаптером(обычно на свадьбу целого дня хватает), глюков пока не замечал. Правда любая из новых сначала не инициализировалась,пока не сделал форматирование на камере, хотя когда проверял в магазине через КПК -шную-она без проблем определилась.
Про загрузку и буфер- в течение примеро 1 сек вы можете закончить съёмку и снова начать,плюс есть такой режим как предварительная запись,которая начинается примерно за 2-3 секунды до нажатия кнопки REC.

Сообщение отредактировал pchela - 18.3.2010, 13:31
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pchela
сообщение 18.3.2010, 14:00
Сообщение #332

Участник
Иконка группы
**

Да,кстати, насчёт аккумуляторов,
базового, 260-го,который идёт в комплекте,хватает примерно на 3 часа непрерывной съемки,я сразу в том же магазине ещё один такой же взял, вышел он мне где-то 5500. Так что лучше покупайте,если поедете куда-то камеру в одном месте,
аккумулятор в другом(красная цена на него 4000 должна быть).Я ездил в Москву, а друган у нас дома купил себе 130х пару по 1000р за штуку и лежали они у нас невостребованные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 18.3.2010, 14:25
Сообщение #333

Активный участник
Иконка группы

Большое спасибо, что отвечаете на наши вопросы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 18.3.2010, 14:33
Сообщение #334

Активный участник
Иконка группы

Ещё вопрос, если можно. В какой монтажке работаете с AVCHD а то тут некоторые говорят что формат уж сильно
не перевариваемый. Я так думаю что сейчас все постараются подтянуть возможности своих продуктов под AVCHD.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ruslanoper
сообщение 18.3.2010, 14:46
Сообщение #335

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 21 раз

pchela, преогромное спасибо за информацию! Маленький вопрос: как родной микрофон, пойдет на первое время? А то при покупке камеры для меня будет напряжно брать и адаптер с пушкой, надо еще карты и аккум.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 18.3.2010, 14:47
Сообщение #336

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

Цитата(pchela @ 18.3.2010, 14:00) *
базового, 260-го,который идёт в комплекте,хватает примерно на 3 часа непрерывной съемки.....

Три часа съёмки в работе на практике с открытым экраном, использование трансфокатора и других функций камеры или три часа просто включил и через три часа выключил?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pchela
сообщение 18.3.2010, 15:06
Сообщение #337

Участник
Иконка группы
**

Вместе с камерой идет в комплекте EDIUS 2.5 NEO(аналог 5.12,но только обрезанная версия,покрайней мере нет мультикам режима),которая на моём компьютере(core 2duo 6750,6gb оперативки,ATI 2600PRO, WINDOWS XP x64) в отличие от EDIUS 5.12 работает лучше(3 слоя видео +слой титров,8-12 кадров в сек.,т. к. эта программа не может пропускать кадры в отличие от Premier). Поэтому ,т.к. ранее работал на premier 1.5 и CS4, после установки CORE AVCHD кодека,также остался на premier .В результате получилось, те же 2-3 слоя видео + слой титров,пусть с пропуском кадров(можно в случае необходимости медленно просмотреть или предпросмотр сделать),но зато звук в реальном времени. Я имею ввиду ,что проект будет 1080i ,а один слой ,само сабой разумеющееся, в реальном времени безо всяких пропусков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pchela
сообщение 18.3.2010, 15:41
Сообщение #338

Участник
Иконка группы
**

у меня старая камера SONY TRV940E, т.к с этой камерой я не знал никогда проблем со звуком(были случаи ,что ребята спрашивали не накладывал ли я звук на танец молодых-был звук реальный),так вот сравнивая с ней мне кажется на 41-й немного подрезаны басы и стереозвук шире,хотя это всё относительно,у сони микрофон снизу камеры и вертикально,у панасоника сверху и горизонтально.кстати для дождливой погоды это не очень хорошо,т.к или закрывай микрофон и теряй звук, либо капли попадут в дырочки. в целом хорошо сбалансированный,чистый и хорошо прослушиваемые детали звука.
про аккумулятор ,я проверял с открытым ЖК,на мануале полностью,безо всяких трансфокаций и т. д.-примерно 3.15-3.20 часа
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 18.3.2010, 18:10
Сообщение #339

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Цитата(pchela @ 18.3.2010, 15:41) *
у панасоника сверху и горизонтально.кстати для дождливой погоды это не очень хорошо,т.к или закрывай микрофон и теряй звук, либо капли попадут в дырочки.

У Panasonic на GS400 точно так же был расположен микрофон. В дождь всё равно под зонтом съёмка ведётся, поэтому это не проблема.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 18.3.2010, 22:58
Сообщение #340

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Цитата(DV Records @ 18.3.2010, 14:47) *
Три часа съёмки в работе на практике с открытым экраном, использование трансфокатора и других функций камеры или три часа просто включил и через три часа выключил?

У карточных камер нет лентопротяга, поэтому они более экономичны в рахсоде аккумуляторов. Для них, что просто включил-выключил, что запись вёл - всё одинаково.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

82 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему