Ребята, а что он такого страшного написал? То, что матрица 1/4 слепее матрицы 1/3? Кто-то этого не знал раньше? Или человек верил в чудеса, что в темноте матрица 1/4 покажет картинку наравне с 1/3 и не попросит усиления 12 дб? Странная у человека реакция на ЕСТЕСТВЕННЫЕ вещи, ИМХО.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
.....а теперь он (400-Й) остается на высоте в этом классе (для свадеб)???
Пол интернета всё бы отдали за тест-сравнение Panasonic NV-GS400 и Panasonic AG-HMC41. По моему все владельцы 400-х, а их тысячи, смотрят на 41-й, как на смену своей камеры.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Да кроме размера в меньшей матрице (в 41-м) еще и больше пикселов. Вот еще минус в светочувствительности. Кажется, что в полупро - классе правдивая матрица (с разрешением Full HD) только эта модель. То есть эту модель кинули "под танк". Типа, "профессионалы, попробуйте, а мы ваши отзывы послушаем". Или нашлёпали кучу матриц для ТМ300 и надо их куда-то воткнуть? А в это время разрабатываются реальные Full HD матрицы для полупро-камер лучшего кач-ва.
Или можно, но на коробке писать "NOT FOR SVADEBSHIK!!!"
Смешно это читать. Panasonic пишет "FOR SVADEBSHIK!!!" на камере Panasonic AG-HMC74, а Sony - на камере SONY HVR-HD1000. Сравните картинку этих камер с картинкой Panasonic AG-HMC41EU.
Цитата(PiVladimir @ 30.3.2010, 0:34)
Слепота просто поражает, снимали концерт....
Свадебшик или концертщик? Может надо "NOT FOR CONTSERTSHIK!!!"?
А в это время разрабатываются реальные Full HD матрицы для полупро-камер лучшего кач-ва.
Вот у многих такая мысль сейчас есть. Но раньше зимы будущего года ни Panasonic, ни Sony ничего не выпустят на рынок, а 100% что-то делают, потому что у них фотоаппараты рынок забирают. Canon EOS 550D уже меньше 1000 баксов стоит с ядерной по качеству картинкой.
Я например Panasonic AG-HMC74, хоть сейчас бы купил, но ориентируюсь на стадекам. Тяжеловато и неудобно. Почему бы не придумать Панасоникам камеру типа 41-го с матрицей с 74-го?!
Да, и сколько же это "новое дуновение" прогресса будет стоить? Нам, работникам провинции это точно не светит в недалеком будущем. Если сейчас SONY и JVC похожие, но чуть лучше камеры стоят на порядок выше.
Наверно просто предполагают из-за пикселей, а не знают. Светочувствительнось матриц CMOS выше, чем у матриц CCD, значит разница в размере пикселей у CCD 74-го и CMOS 41-го будет этим сглажена, а размер матриц одинаковый.
И без перевода почти всё понятно. Не понятно, как можно Panasonic AG-HMC40 для сравнения выбирать таких партнёров, как Canon XH A1S, Sony HDR-FX1000 и Canon XL H1A. Странный набор.
Ну из перевода я понял, что вытягивается неплохо картинка при усилении, и шумы тоже прут. В последнем тесте видно 41-я "доганяет", правда, не пойму при какой выдержке. Камера хоть и не "малошумная", но шумы то мелкие из-за высокого разрешения матрицы. Но может эти тесты могут быть и в целях рекламы. В общем, надо разбираться.
А что скажет phela после некоторого молчания? А ролики нельзя твои взглянуть?
после 10 числа надеюсь будет материал...... в данном случае у меня есть реальное домашнее видео ,где вы увидите все изъяны и преимущества, но я не знаю куда выложить не сжатый материал(дайте ссылку).
вот реальное домашнее видео ,где вы увидите все изъяны и преимущества заводских установок(которые кстати очень подходят для съемок контрастного и хорошо освещенного изображения в основном на улице) и подкорректированные вручную, пока на скорую руку-усиление 24дб сцена 1 юзерские и 24дб сцена 1 заводские,то же самое 34дб,освещение 1 лампочка энергосберегающая на 23ватта, (аналог где-то 60-70ватт),помещение 18 кв.м.,за окном ночь,съемка на растоянии 2.5 метра.вот ссылка я так думаю что усиление в этой камере, в данном случае цифры -виртуальные, как минимум 1 к 4
Сообщение отредактировал pchela - 30.3.2010, 14:48
pchela, спасибо за тест. На 34 Дб на ровных плоскостях "тараканы", фон как живая масса. Снимать в этом режиме нельзя однозначно. Вообще непонятно, зачем такой уровень усиление в камеру ставить, если картинка с ним просто отстой?
pchela , я тоже благодарю за тест. Но вот с освещением немного не понятно: 23 ватта энергосберегающая лампа вроде котируется как 115 Ватт обычной лампы. Я не придираюсь, но так пишут расчетные таблицы. И еще - эта лампа у вас в плафоне или нет? Но как бы там ни было, для подобного света - вроде ничего! Выдержка, я думаю - 50-60? А на счет усиления 34 - так это я думаю - резерв для чего-то очень необходимого.
Сообщение отредактировал ruslanoper - 1.4.2010, 0:05