Удачи, но советую почитать ветки по форумах по этой модели на счет нагрева матрицы, если у тебя бывают длительные съемки (концерты, выпускные - официальная часть и т. п.).
Спасибо. Но греются только кропнутые матрицы (7D, 550D), а в марке этой проблемы нет.
Нагрев - это одно, а ограничение длины файла как? У всех фотиков оно есть. Для репортажной съёмки - это очень проблемный момент. 41-й Панас менять на Марк2 - это очень необычно.
Сидел экспериментировал со своим 400 Панасом. Эконом лампа 20 ватт, расстояние 2 метра. Чтобы добиться картинки, где видны только контуры пришлось прикрывать диафрагму до 4,8. Нормальная картинка была на усилении 3. Образцы не выложу - плохой интернет. Планы о покупке 41 Панаса под большим сомнением, хотя начала вырисовываться схема покупки в США через знакомых.
Нагрев - это одно, а ограничение длины файла как? У всех фотиков оно есть. Для репортажной съёмки - это очень проблемный момент. 41-й Панас менять на Марк2 - это очень необычно.
Да, уж. С ограничением FAT32 придется мириться. А покупка Марка была в планах после Панаса, но ценовая политика наших дилеров вносит коррективы в мои приоритеты. Да и камера есть на подхвате SD1.
PiVladimir , вижу, что проблема у нас похожая (сравнить реально 41-й и 400-й). Вот статьи тестов: Панас ТМ300 (он похож на 41-й) и Панас 400 , сделанные одним человеком при одинаковом освещении. Где 400-й, видно какие показатели выдержки и усиления, а вот у ТМ300 что-то я не нашел. Написал письмо (тому, кто писал статьи), чтобы это уточнить, жду ответ. И вот еще один нюанс по паспортным описаниям чувствительности: Панас 41 - 1 лк при выдержке 1/2, усилении 34 дб, Панас 400 - 2 лк при ночном режиме. А ночной режим у 400 - го, как пишется в этой статье - выдержка 1/3, усиление - 15 дб. А на счет покупки в Америке - там же NTSC. Не смущает?
Ночной режим не использовать, а сориентироваться, что это такое - 2 лк у 400-го. Само NTSC - ничего страшного, но футажи и разные приблуды, которые надо вставить в проект у нас преимущественно PAL. Я в Америке тоже мог взять на 1000 дол. дешевле про камеру, но не решился.
Ночной режим не использовать, а сориентироваться, что это такое - 2 лк у 400-го. Само NTSC - ничего страшного, но футажи и разные приблуды, которые надо вставить в проект у нас преимущественно PAL. Я в Америке тоже мог взять на 1000 дол. дешевле про камеру, но не решился.
NTSC - разница первая: при съёмке в помещении наши лампы с 50 Гц частотой будут давать на камеру мерцания. второе: зарядное устройство тоже придётся адаптировать под 50Гц, хотя мой старый зарядник CAVEI CY 6000 подходит под зарядку родных аккумуляторов 41й, так что , кому надо берите на заметку третье: не очень страшное , но все проекты придётся переделать под NTSC
Пробежался по форумам, где обсуждалась камера-везде замерло. Новостей нет. Найдете варианты замены -сообщите. Свои монтажи делаю практически без вставок и футажей. Для меня это не проблема. А рекламные ночные режимы не должны быть ориетирами.
Смотрится супер, но в этом ролике по любому цвета подкрашены.
Цвета само собой сделаны в редакторе, но по этим кадрам видно как картинка 41-го Панаса может обрабатываться. А чёткость картинки, ГРИП и т. д. - это всё снято камерой!
Надыбал в сети ролик. Сравнение HMC45 и TM350 делают сами японцы. Картинок мало, почти только разговоры и ещё на японском языке, но для общего развития можно посмотреть, кому интересно.
Прикольно фокусировка происходит по нажатию объекта на дисплее.
Ага! Круто работает функция. В ролике про цветочки я ещё удивился, что так чётко камера фокусируется, в одном кадре фокус три раза перешёл с ветки на ветку без ошибок. А оказывается там камера сама фокусируется по указанному пальцем объекту и не надо самому кольцо фокуса крутить.
Для слабого освещения камера не очень, а вот для альпинистов и других путешественников - очень крутая машинка: легкая, качество на натуре - хорошее, а на привале вечерком или даже ночью со штативчика можно снимать покадровой съемкой небо. Я где-то видел съемку этой камерой звезд с выдержкой 1/2. Да! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Вот бы всем нам собраться и поговорить не о железе, а об искусстве например...
Сообщение отредактировал ruslanoper - 4.4.2010, 14:40