А по цифрам, если мне память не изменяет, то максимальное усиление в режиме "AUTO" у камеры Panasonic AG-HMC40 - это +12 Дб. Видимо, на этом усилении ролик и снят.
Там видно, что усиление тоже подвижное. Правильней сказать, что ролик снят с разным усилением ДО +12 Дб, а не на +12 Дб.
Ну это понятно.... но хотелось би для себя понять... в чём разница?
Разница в том, что читать надо внимательней в первом случае мегабит в секунду, во втором мегабайт тоже в секунду. Мы знаем, что в одном байте 8 бит 4х8=32 мегабита, хватает с запасом
хороший тест, так просто и доступно сделан. Вот если бы такой, только вместо 154-го - 41-й. А 400-й и 500-й часто вспоминаем потому, что многие с ними хотят уже новое. А по классу они где-то рядом среди Панасов, 400-500 самые лучшие среди бытовых, а 41-й самый дешевый среди полупро. Но, конечно о поколении говорить не стоит. Разница где-то 5-6 лет.
Сообщение отредактировал ruslanoper - 9.4.2010, 22:53
Тест отличный! Самый наглядный, какой я видел по теме чувствительности и всё отлично понятно. По такому принципу можно все камеры сравнить. Так лучше, чем, когда кадры по очереди показывают. Жаль, что 154-й, а не 41-й Панас в тесте.
всем доброго времени суток.. может ли кто-нибудь подсказать как с этой камеры вывести видео на компьютер с aspect ratio 4:3? пишет ли камера видео в таком формате?
может ли кто-нибудь подсказать как с этой камеры вывести видео на компьютер с aspect ratio 4:3?
Захват видео на компьютер надо делать только в оригинальном формате 16х9, а после захвата можно материал перевести в 4х3. Для этого достаточно создать в монтажке проект 4х3 и импортировать захваченное видео. Часть кадра по бокам будет обрезана автоматом. Кстати, можно это использовать для исправления кадрирования по горизонтали, потому что можно будет сдвигать все кадры вправо-влево.
Кому как надо - дело конечно личное, но я лично, хоть пока на ДВ снимаю, но почти все уже в 16:9. В будущем то наверняка все ТВ будет широкоэкранным. А сегодня надо заглядывать и в "завтра". И снимаем то не на один день.
Часто заказчики требуют 4:3, а с ними не поспоришь - они деньги платят. Поэтому на сегодня большой недостаток Panasonic AG-HMC41EU и других новых HD камер, что они не пишут видео с таким соотношением сторон.
т.е. можно только перевести в 4х3 с помощью монтажной программы, нет других вариантов?
в инструкции сказано, что есть возможность вывода на монитор, если записано в разрешении по горизонтали 576, т.е. 720/576 = 4:3. Не понял, можно ли так захватить на комп, или только воспроизвести по HDMI?
в инструкции сказано, что есть возможность вывода на монитор, если записано в разрешении по горизонтали 576, т.е. 720/576 = 4:3.
Сигнал 4х3 камера не пишет. В инструкции наверно говорят о том, что можно посмотреть видео с камеры на мониторах 4х3, а не только 16х9. Ну это понятно, что на любой монитор можно подать сигнал с камеры.
Если требуют 4:3, понятное дело надо выполнять, ведь заказчик всегда прав, сам тоже так делаю. На счет съемки HD камерами для ДВД 3:4 - где-то читал такое: снимают в HD, перегоняют файлы на комп, и ставят на перекодирование (но к сожалению не помню каким кодером) в формат AVI со сжатием DV с пропорциями 4:3. Говорят резкость - аж "звинит". Думаю это альтернативный метод еще и для того случая, когда при новой камере комп пока остается старенький (под ДВД). Единственное - при съемке не забывать: не размещать важные детали объекта в кадре по самым крайним сторонам (слева и справа).
Два раза уже знакомый продавец ездил в ОАЭ,и два раза не получилось её взять.Перед новым годом были деньги,он позвонил сказал что камеру не нашёл эту модель.Второй раз в начале марта ездил,позвонил,сказал что нашёл,но привезёт её мне за 3000 баксов,но у меня и половины не было.Теперь поедет летом.Всё таки думаю всё равно её брать,если что нибудь новенькое не выпустят,к этому времени.Но меня удивляет цена на неё там в ОАЭ,неужели она там так дорого стоит млин?
Коллеги! Вот такая инфа мне по скайпу пришла от моих друзей-операторов из Казани. Я уже созванивалась сегодня с фирмой, всё вроде бы обговорила, но по деньгам сейчас не тяну....может кому надо , звоните им-камеры ещё есть. Они на днях 2 камеры в Нижний Новгород повезут, могут и в Саратов.
ООО «МТД Медиа» ___________________________________
420103, Россия, г. Казань Ул. Мусина д. 61г, оф. 3 Тел/факс: (843) 522-40-19 www.mtdmedia.ru E-mail: [email protected]
Наша фирма совместно с компанией "PANASONIC" проводит акцию: "Поменяй свою старую видеокамеру". На примере видеокамеры с матрицей 1/3: Sony VX2100 CANON XM 1/2 CANON XL2 и т.д. Меняем на Panasonic AG-HMC154ER по цене 112 170,00 руб, при этом гарантия на оборудование 5 лет. Количество ограничено. Срок проведения акции: с 1 по 31 марта.хотели еще проинформировать о том, что при замене нужно разбить свою старую камеру. Если не хотите разбивать можно купить у нас камеру за 112 170 рублей, оставить свою камеру, но при этом срок гарантии уменьшается до 1 года Акция у Panasonica кончилась , но Мы продолжаем акцию на складе осталось около 15 шт. По этой цене всего за 112 170 рублей.
Сообщение отредактировал annashaltaf - 13.4.2010, 18:08